QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] R & R' ( 12th/Sep )

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
顶楼
我们把他叫做R,那么他可以称为R'。这是一些R'写的关于R的片段。

(特别感谢A和Dr.H允许R'使用他们的名字。)
--------------------------------------------------------------
2006年

6月某日下午 研究所,休息室内

R坐在椅子上,但是不一会儿他便开始像钟摆一样摇晃起来。

‘他这是怎么了?’H博士饶有兴趣地问。
‘我认为他只是吃多了。’安妮说,然后拿走了R手里的饼干,引来R哼的一声。‘你如果不去管他,他就会把自己弄死。’她随后补充到。
‘他是个有趣的现象。’H博士总结性地说。

------------------
9月某日 下午 城里

R去了一个有趣的地方,今天。那是一个孩子们的玩具市场。我以为他会买很多东西,因为早上的时候他在口袋里装满了钱。

我承认我很惊讶。他不是会使用钞票的类型。

起先他站在一边,因为到处都是人,尽管大部分是孩子可是他显然不知所措。不过最后他决定进入那市场。

他跟随人群走了大约三圈,然后到旁边喝汽水。我于是问他

‘有趣么,我说。’
‘......’他困惑地看我。
‘你不是,非常喜欢玩具吗?’
‘......,我不知道。’他犹豫地回答。

不过我知道答案。这儿的一切对他来说都非常有趣。比较讽刺的是尽管他口袋里的钱足够买下整个市场的东西,可是他根本不快乐。如果说十年以前一盒巧克力能让R兴奋一个下午,现在恐怕你得买下整个糖果店才有可能吸引他的注意力。

除了汽水,他最终什么也没买。

......我想说的是,有些东西和事物是有时间范围的。超出范围就没有了效用。R以某种特别的方式跳过了整个童年时代,他也将以那种方式同时跳过这些东西。

比较令人伤心的是,我问他那问题,他回答不知道,还有一个小孩儿口袋里塞满钞票,漫无目的地离开玩具市场的画面。

他当然知道,我想,只不过他不说出来罢了。
------------------------------------------

TBC

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
沙发

回复: R & R'

9月8日 R先生的午後

下午的時候R先生決定去散步。(主要原因是中午飲食過量)

以這個季節來說﹐美好的時候一般都在午後。如果沒有下雨人又恰好不多(最好是沒有人)﹐大概是R先生最喜歡的時候了。

他站在旁邊看了一會兒鴨子﹐又丟麵包餵它們﹐這樣就引來了更多的鴨子。當然﹐R先生不喜歡什麼距離他太近﹐於是他把所有的麵包都丟到水面上﹐站在稍微遠的地方看它們爭奪。

反正動物的世界一般來說都是‘弱肉強食’﹐大的總是比小的有競爭力。R先生想到以前自己去餵
天鵝結果引得雄性天鵝發出不滿的叫聲。

這樣一直到教堂的鐘聲響起為止。

---END---

(附圖﹕我家附近的鴨子中的兩隻)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: R & R' (8th/Sep + photo)

稀飯鴨子..

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃
地板

我喜歡天鵝﹐鴨子太吵鬧了的說~~~~

近日追加天鵝照片~~

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
0 ℃

[quote=Rache]我喜歡天鵝﹐鴨子太吵鬧了的說~~~~

近日追加天鵝照片~~[/quote] 鴨子好吃的說..!!:026: 天鵝更美麗..  各有所長 = =
AXN 王道! 就嚟開學啦!狂人有道,嘻哈態度 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=127163&page=1 ^^^^^^^^^_ <333 生物老師 喃喃

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

回复: R &amp; R' (8th/Sep + photo)

[quote=Deppi]鴨子好吃的說..!!:026: 天鵝更美麗.. 各有所長 = =[/quote]

你要是把天鵝吃了﹐估計要惹來風波一場......

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

回复: R &amp; R' (8th/Sep + photo)

9月11日 by Rache

關於NSCLC的治療

在LC中大約有75%屬於NSCLC﹐所以可見我選擇它是很明智的(這是在我了解它以前做的決定)。

以現在的教科書來說﹐我覺得教給我的是怎樣把人治死﹐而不是救他們。而且每日讀的PAPER全然莫名其妙﹐儘管那上面說某某技術有多麼先進多麼好可是它們救不了人﹐對我來說這就和不存在沒什麼兩樣。

人一旦死了﹐就是真的死了﹐沒有什麼起死回生﹐我想﹐否則我們就會知道了。小時候人們告訴我﹐一旦死去就會到天堂﹐但我想天堂一定不存在﹐要麼就是太遠所以沒法聯絡﹐可這也是個矛盾﹐那麼遠的地方沒有火箭和宇宙飛船就去不了。

所以我想治療方面不應該是被動的處理症狀﹐應該從原理方面開始。當然我知道說起來容易做起來難﹐可是我一定得在這個方面想辦法才行。

關於從去年六月提出的遺傳學方面的構想已經和幾個教授談過了﹐但沒有得出最終答案﹐因為他們也沒有什麼經驗來回答我問的問題。實驗設計方面我在準備﹐畢竟只是談話的話沒法討論實際應用。另外一點是cisplatin和carboplatin﹐效果來說兩種皆可﹐我傾向于cisplatin+docetaxel.

最後就是一旦停止學習才能意識到那個過程是很消耗體力的。

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复: R &amp; R' (11th/Sep 更新)

放射腺治疗后还要辅助化疗和观察...
遗传学偶早想看看 - - GH的我
What you see isn't always what you get. Pain and pleasure :Two sides of the same coin. The movie inside of your mind:Far more than the Ocular camera sees. Memory and Magic...

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

cisplatin+docetaxel就是你所說的化療~~~~只是一種方案﹐對4期的NSCLC來說......

遺傳學方面.....都說了只是構想 - -lll

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

12th/sep by R

因为练习小提琴过度导致左手食指不能正常活动,总之比较疼痛,我只好停止练习。毕竟我也不大可能成为PAGANINI,超技练习只能是作为对我这一个体的挑战罢了。

不过既然李斯特的曲子我能跨越过去,这次或许也可以。

当然那将是一个听众也没有的演奏(我不喜欢别人看我拉琴),不为了谁,也不为了某种目的,只是练习小提琴,我想。

回来的路上遇到很多骑着咆哮的摩托车的年轻人,他们大概一辈子也不会因为练习乐器而导致某种疼痛,也不会在下午看统计物理学,平常也不听古典乐,可是这么说,我一辈子也不大可能骑着咆哮的摩托车在马路上漫无目的地游走。

两个平行的世界,互不相干。尽管大部分人对此不以为然,但我认同它的意义。

始终有不同的人类生活在不同的世界,尽管是同一个空间之内。