QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] ——遇 (情人节快乐^^)

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
顶楼
——遇

{1}

就像所有丢失的不知去向的从前。

本来应该出现的人,本来应该发生的事情,开始改变原来奔跑的轨道,呼呼啦啦的穿过风声,瞬时画面里满满的疑问,不知所措的惊讶着所属“本来”的范围什么时候被划分出界,伴随着一季花香从身后渐渐远离。

是谁总结的本来呢?

本来毛利兰准备早点起床在开学的第一天去熟悉一下自己将要生活3年的校园。无奈是闹钟作怪,节假日里天天吵到人不得安宁的某物到这时候就乖乖的不吱一声。

所以,她现在正在大街上狂奔。

“白痴哥哥!”女生的鼻子吸气。“走的时候居然不叫我!”
“居然不叫我!!”电线杆到了一半。

“毛利川你给我等着!”

“你…..”碍于呼吸实在调整不过来,兰只好硬生生的吞下后半句。

随即停下脚步揉揉眼睛。

“不要跳了。”还在继续。
“喂!”还在继续。
“拜托!”

真的停下来了。

…..

兰觉得眼珠子都快要掉了出来,从刚刚开始就一直跳个不停,眨眨睫毛落进眼里,刺疼的流下了眼泪。左眼下凉凉的湿了一片一片。

恩。是左眼。左吉右凶的左眼。

“还是左凶右吉呢?”不敢确定啊。“有什么事情就赶快发生啊,不要在跳了。”

…..

{2}

如果是时间。

所有想保留的美好时刻总是很快的消逝,不会拉长拉长延伸成永远,于是只能记入回忆,化成字句图片永远的定格下来。
而一切想马上越过的事情,当你挥手和它拜拜时它却慢条斯理的微笑着,三里一徘徊。

好比毛利兰从家到学校的路平常看来短短的距离到现在却怎么都赶不到开学典礼之前。
好比在街上踩到小黑猫居然撕心裂肺的大叫起来,逼得自己不得不立刻送它去宠物医院。
好比,兰走之前抱歉的用眼睛抚摩了一下小猫,竟然发现那家伙的眼神异常诡异。

诡异奸坏。

想到这里兰打了个大大的寒战。眼皮又狂跳起来。

“啊!”声音尖锐与空气摩擦仿佛用利器划过一片片无辜的玻璃,吱吱哑哑的使人混身起鸡皮疙瘩,怪不了兰立刻对声音的主人莫名的反感。

“你走路不长眼睛的啊!”十分十分十分夸张的音调,经过香水味道的修饰让人越发想吐。

“对不起啊。”女生抬起头,对面的人着装夸张的坐在椅子上。看到坐在她旁边的人,兰仅有的一点点歉意彻底消失了。

昂首挺胸正准备走。

“就这样没诚意的随便说两句就走了吗?!知道吗,你刚刚踩的包包要2万多呢…..
“那你要怎么样!”兰今天实在不太爽。
“你对不起我啊你还那么拽啊你!?”
“毛利川你能不能管一下你老婆?”
“!”
“妹妹,嫂子说的话你要听哦!”出声的男生正是毛利家的长子。
“哦?她是你妹妹啊,那我就更加要好好帮你教育一下她了,这样子以后可是嫁不出去要…..
“对不起,我要上课先失陪了。”实在受不了那么那么做作加上此种香水的调理,嫂子的话再次被打断。

“你这什么态度啊你你……”嫂子应该是从小娇生惯养的样子,气度也小的稀有。

她气结。扬起手。

兰下意识的闭上眼睛。

被抓住。反扣。

如果是时间。
时间会带给你惊喜礼物,请你微笑着说感谢。

阳光的碎影里少年帅气的脸庞和浓浓的笑意聚成糖粒在语言间散发宠溺。刘海温柔的搭拉在额前,手腕的力度却不容置疑。

嫂子的手被他扣下。

“小姐,如果打下去,受伤的恐怕是你。”

{3}

…………

{4}

“天啊,我为什么又遇见你了!”毛利兰仰天长叹。
遇见黑猫和左眼皮跳都是倒霉的预兆。刚刚发生的事情就充分的证明了这一点。

从开学典礼迟到到和“嫂子”吵架差点被打到后来重要的考试期间肚子疼。
哎,什么跟什么嘛。

逆光的位置回想的影像里男生好听的声音和帅气的姿势糅合在一起。

“小姐,如果打下去,受伤的恐怕是你。”
世界上那么多种邂逅美丽的台词,他为什么偏偏就挑最没浪漫感的呢。

还有那个男生,他是谁啊。

女生换手撑住脑袋,继续外太空神游。
黑猫不依不饶的立在窗前。

“毛利同学!”
……
“毛利同学!!”
……
“毛利
“别叫了,烦不烦啊!快走开!”
“?毛利同学你给我站起来!”
“啊?老师
女生一惊,从座位上弹了起来。伴随着全班生物的笑闹声,慌乱的看向周围。

……
……

“糟了,刚刚在赶猫。不知道对老师说了什么的……

最后事情的结局就是,女生被老师罚到班门口站了两节课。

可关键性的问题是现在。

“兰,你拆开来看看嘛!”这时毛利兰的闺中密友铃木园子。
“兰,听说这巧克力可是很贵的,在日本好像都买不到的样子。”
“兰,快点啊,快看看是谁。”
“兰
“兰

就在兰惊异于园子的缠人神功什么时候这么出神入化的同时,双手已经把礼物拆开了。

一切生命里的所有,所有生活里过滤的颜色都被腐蚀掉原本属于他的光洁,映着阳光,赤裸裸的迷茫在眼前。飞鸟飞越又一片天。

巧克力属上精致的卡片。

〈〈冲冲某人的霉运。
                  工藤新一〉〉

嘴上扯出的弧度沾上点滴的迷茫。笑容升起暖暖的雾霭。

工藤新一工藤新一。

重复重复着就不小心被拉进了回忆的漩涡。
画面里小男孩温暖阳光的笑容,稚气未脱的语气,像风筝飞向很蓝的天。

工藤新一,是谁呢?

{5}
“你们看那个女孩!”
“哎~现在的年轻人啊
“对啊对啊,多半又是为情自杀去了。”
……
……
“啊!”

{6}

之于命运的形容词总是神秘而诡异的。
比如为什么太阳东升西落,为什么他爱她她恨他,为什么今天会发生这样的事情,为什么突然想得到那件东西。

为什么会有为什么呢?
哪个傻子会去研究这样的问题。

天空渐渐由蓝转红,背景音乐越飘越远。

毛利兰站在路中间十分努力的想发出声音。
“是
“啊……不是………...

司机先生骂骂咧咧,路过的阿婆频频摇头,燥闷的潮湿的堵塞住喉咙。

百口莫辩的窒息。

“小女孩想什么自杀呢!”
“啊……其实是
“大好前途呢你,而且还阻碍交通啊!”
“对不起啊……
“怎么能这样呢这么不爱惜生命的。”

女生不停的“其实”“对不起”反而促使街道上更加热闹起来,于是只好继续结结巴巴的站在马路中间阻碍交通。包包的提手湿了便,残阳加倍的拷打时间。

“其实不是啊……我只是
“啊……对不起...我只是想
“她只是想来救者这只黑猫而已。”

“喵…………

气球爆炸在云朵的间隙,声线里是闷闷的回响。故事从开始跳到结局,从结局又回到起点。那些突然不见的从前,其实从不曾离你而去。

为什么会和你重复这种遇?

{7}

“奇怪,他怎么会知道的?”女生在脑袋里纳闷。

当时少年的突然出现确实吓到了在场的每一位。到不是说同学样貌多抱歉声音多难听,只是说出的话像有魔法,确确实实不偏不倚的撞上了所有人的心。

少年刘海帅气,皮肤白皙。笑容温暖的融化了一切嘈杂的情绪,像溪水潺潺的流。
安静空白的瞬间纪念成永恒。

他说,她只是来救这只黑猫而已。

于是,一切归零。

他总是有这种魔力。

总是?他是谁呢?
他是谁啊。

“喂,你刚刚为什么会知道的?”
“哦那是因为

是不是现在遗忘的角落总会被发现。
是不是丢失的时间总能找到回家的路。

少年扬起笑容,风声灌进耳朵跳跃荡漾搅拌成最原始的模样。
少顷,又郑重真挚的裂开嘴角。

“因为兰最坚强。”

因为兰最坚强。

因为,兰最坚强。

句子拆开便是词,词被打散便是字。一个字一个字在毛利兰的记忆里旋转。

回旋反复一切丢失的和找到的。

“我知道兰会好好的哦。因为,兰最坚强了。”8岁的小男孩细心温柔的安慰哭的全身湿淋淋的小女孩。

时间所沉淀的臆象隔着遥远的跨度为你打开一扇门,穿越漫长的年华来到你面前。

“干嘛用那个表情看我,终于想起来我是谁了么?”
……
“嗯?”
“白痴!”

8岁的工藤新一随家人移民伦敦,8岁的毛利兰在此后一天高烧不退。一个月后痊愈但丧失了所有有关工藤新一的记忆。

“什么啊,我特意回来……
“呵呵……是哦是哦,那就……”女生顿住脚步。
“那就?”

与你有关的世界从那天尘封于最末点的知觉,等待你重新开启。

拇指之间残留着你的昨天。

等待你逆转未来。

“欢迎回来,工藤新一。”

-End-

沿暖

后记:

情人节快乐啊!撒花撒花~~:027:
为了这个…..…..特别的节日而赶出来的这什么乱七八糟的东西.
我知道我知道黑猫是很老套的线索了,我知道我知情xxx##!!
…..…..不管怎么样都凑合凑合给点祝福嘛~~^0^

“欢迎回来。”
不管是在哪里都是兰等待了遥远的时光后,最期待说出口的句字吧。

哎。
回头看看,花了那么多的笔墨堆砌出来的不过就是个都没有尘埃落定的相遇,都不知道以后会发生的什么样的悲惨事件,会不会很不值得啊~~(众:是超级不值!某沿抱头逃)

值不值得这种事情还是…..

谁知道呢。
老话,都是自己所赋予他们意义和生命的呢。

对了,正题!
咳咳…..

看见黑猫的人会遇见幸福。

祝你幸福。

就算没看见呐什么猫的也要幸福哦。

情人节快乐~:027:
再次撒花后逃走  =v=
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
沙发

回复: ——遇 (情人节快乐^^)

看来某猫我应该多照镜子……

架空文章,恩。文字干净利落,纤尘不染……你真的只是上初三么?

自卑,泪奔:014:
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃
板凳

情人节快乐哦~~~~~
正在看文
喝着暖暖的奶茶
看这温暖的文
真是幸福哈~~~~~~~~~
我喜欢新兰有8年了!誓死不渝~~相信他们会幸福的!

精靈↘輐鎂(小MJ)

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃
地板

看完了心里头暖暖的。
真是长江后浪推前浪阿~~(前浪死在沙滩上……= =)

情人节有温暖的太阳和温暖的文字,窝在被子里不起来哈哈~
deLicious i want my Carmen back......

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

依然是暖暖的文字,衬上有点诡异的情节。。。请54

情人节快乐
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呐  要知道我为你破例拉 要知道 我从来只看同人的么 虽然我知道我的品位狭隘了点  但我觉得如果不是与柯南有关 那故事里的人物叫什么都是一样的  又何必叫兰叫新一呢

不过说实话  写的真的不错啊

节日快乐快乐

见习侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

某人发觉自己智商问题
好半天~~~~~~~~~~~~把自己绕糊涂了
对不住    真不明白那只猫怎么这么可怜~~~~~~~~~(叹气)
为了这么简单的情节写这么多~~~~~~~~~某人是绝办不到的
特别是最近相当懒

文风很喜欢
很干净  但又不知为什么  有些诡异
写惯了暗文,也很喜欢那种温暖些的文字阿
Folk in those stories had lots of chances of turning back only they didn’t. Because they were holding on to something. There’s some good in this world, Mr. Frodo. And it’s worth fighting for.

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

[quote=witcat]看来某猫我应该多照镜子……

架空文章,恩。文字干净利落,纤尘不染……你真的只是上初三么?

自卑,泪奔:014:[/quote]

猫你要摸摸良心啊。
你那么厉害你还自卑你还泪你都夸的人晕眩眩都羞羞啦!你知道么我看到你的文之后曾一度自卑得想去撞墙啊!!!

恩,不过还是超开心你这样的评价。
谢谢喜欢。^0^

嘻嘻,其实我都..咳咳...都75咯!

节日快乐哦!

[quote=幽林公主]情人节快乐哦~~~~~
正在看文
喝着暖暖的奶茶
看这温暖的文
真是幸福哈~~~~~~~~~[/quote]

奶茶啊~~(两眼星星状)我也要嘛

谢谢小幽大人喜欢哦哦。^^
这样叫可以么?

[quote=lesy]看完了心里头暖暖的。
真是长江后浪推前浪阿~~(前浪死在沙滩上……= =)

情人节有温暖的太阳和温暖的文字,窝在被子里不起来哈哈~[/quote]

啊呼~可怜的沿同学情人节还要早早的起来奔去学校TAT

谢谢yy大人,顺便提醒你要续文哦~^^

[quote=hulishuijing]依然是暖暖的文字,衬上有点诡异的情节。。。请54

情人节快乐[/quote]

恩哈,谢谢大人~^^

诡异啊哈哈,MS是因为是架空的吧~

[quote=站在刀尖舞蹈]呐 要知道我为你破例拉 要知道 我从来只看同人的么 虽然我知道我的品位狭隘了点 但我觉得如果不是与柯南有关 那故事里的人物叫什么都是一样的 又何必叫兰叫新一呢

不过说实话 写的真的不错啊

节日快乐快乐[/quote]

谢谢小舞大人的大破例,鼓掌鼓掌!
恩...其实沿也更加喜欢"同人"一点,但是这次没办法啊(众:为啥.因为是....了,就这样啦!)
本来还想说加点小福同学的事情,后来因为某只的懒啊,就直接就...
兰我对不起你!TAT

节日快乐哦!

[quote=Silmarillion]某人发觉自己智商问题
好半天~~~~~~~~~~~~把自己绕糊涂了
对不住 真不明白那只猫怎么这么可怜~~~~~~~~~(叹气)
为了这么简单的情节写这么多~~~~~~~~~某人是绝办不到的
特别是最近相当懒

文风很喜欢
很干净 但又不知为什么 有些诡异
写惯了暗文,也很喜欢那种温暖些...[/quote]

谢谢大人啊~^^
哎,看来某沿真的该去修炼下了,阿门.==
黑猫不可怜不可怜的,我让他当主角还信奉他为什么幸福的标志呢!哈哈~~
遇见阳光。十月漫长。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

写的真好,暖暖的感觉,像踩在夏日的沙滩上~

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

开始有点没看懂,被绕糊涂了.不过好在智商还算过得去,终于理解了.沿暖的文风一向如她的名字一样?很温暖的.
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

谢谢楼上两位大人喜欢!亲亲!~~~

好晚了睡觉了...

大家晚安..^^
遇见阳光。十月漫长。