QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 【不是坑啊不是坑】秋殇·一百一十六·祭歌

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
顶楼
啊啊啊…………今天发了一个水贴……对不起斑竹ING……我把我在服部平次吧的文发过来这里,希望大家指教……偶素服吧里的蝌蚪侠~~~(被众人砍,众人挥刀:你发还是不发)好……我发文…………

————————偶素分界线…………——————————

一、
阁楼里没有灯,也没有月光。夜把空气都染得很黑,那些夜色,像一根根墨色的蛛丝,结起来,织成一张网,黏住一切,让人的内心赤裸裸地晾晒
在这片混浊中,被这种沉重磨得生痛。

空气中弥漫着烈酒的味道,刺鼻中也有淡淡的香醇。呼出的气流在黑色中轻轻打了个旋,不甘地被埋在夜中。

“当!”寂静中有空瓶子掉落的声音,吸了半截的烟也随着掉落,泛红的光微微映出了地面褐色的血迹。

很低的声音,有人开始说话。

“平藏我告诉你……只要,只要三分钟,三分钟,就行。”

烟被流出的酒浇灭,黑色再次遮住了地面褐色的班驳。

“远山,你醉了…………”

把远山扶下楼,他又一次走向墨色的空气,在摇晃的木梯上,他想起远山的背影,竟苍老了很多,毕竟是当爹的人了——自己,也是这样了。

转身,跪在木质的地板上,膝上被盖住了厚厚的灰尘,双手按在一片干了的血上。

是不该来的罢。楼下的人还在喊“服部平藏!我只要三分钟!!”

真是醉了,他摇头。如果真的有那三分钟,一切都会改变么?也许吧,世间有太多悔恨,人们总拿一些发生不了的猜想去逃避现实和责任。

他亲自检查过伤口,少年被子弹打中,离心脏仅几毫米,和少年一起的女孩,直接被切断了动脉,三分钟,够么?

他深深闭上眼睛,用手抵着额头。

作为境界高官,冷静就像一束风,紧随在周围。学会那么平静地去接受一切,谁也看不出,平静之后有多少暗流汹涌。

那小子,无论怎么样,都会抬起头,扬起半边嘴角,挑衅般地看着自己。似乎他永远也不会输。

倔强得让自己回到了年轻时的好胜和桀骜。

这次他依旧没听劝告,依旧卷入了这场事件。因为他,组织的人全部落网。但是,就算他比警察强十倍,就算有十个这样的组织——谁比谁珍贵?

他站起身,夜把时间浸的有些冷。

如果自己也喝那么多,恐怕要比远山放肆吧!明天是立冬,大阪的云开始浓起来。

十一月六日,他们逝去的一百一十六天。

一百一十六天以前,就在这里,迟来了三分钟。他的身份从警察变成了验尸官,戴上手套,蹲下去,看着那张看了十八年的脸,还有枕在他手臂上的和叶,他口中吐出了冷静得让所有人都震撼的话:“确定死亡,死因,大量失血,死者:服部平次,远山和叶。”

转身,离去。随他一起走开的,还有远山。

一样的痛吧。但是那日。

“算拉!”走下楼,远山拍拍自己的肩,身后的楼梯被摇得很响,远山的笑容里,有了漫不经心的悲伤。他看得出来,毕竟一起工作了那么久。
“就当他们又跑到哪里玩去了,就当我女儿又跟着你那宝贝儿子跑拉!”

知道远山很难过,但是没想到他压抑了那么久。

其实他很想对远山说:“喂,都过去了。”但却无法对自己说“唉,都过去了。”连自己都骗不了的谎言,又怎么去骗别人?

一百一十六天前,那小子拿着组织犯罪的证据,挡住最后一批杀手,手臂上枕着和叶,静静睡去了。

有人告诉他,抢到证据后,有人开枪朝和叶射击,那小子就挡了一枪,挡到心脏上去了。他看了那个人一眼,“哦!”

他想起以前,他听见那小子破获案件,剑道得冠军时,他总是看那小子一眼,“哦!”

今天有些特殊,他来看看这里的亡灵,来告诉他:“做得很好,要学会保护自己的女人。”

他突然想到,家中的静华,是否在流泪?

下楼的时候,楼梯依旧很响,远山睡了,他向阁楼望了一眼,他还有一件事,要告诉那小子。

“服部平次,你一直是我的,骄傲!”

二、
她坐在桌子前,发怔,灯光亮得灼伤了她的眼睛,仿佛想把她在暗夜中凸显,晾在一片苍白下。

淡紫的和服,在灯光中散发着柔和的色彩,看了有种华丽而又充实的感觉。

满桌的美味,长长的桌子,可以坐下一个幸福的家。现在却只有自己,看着这满桌的艺术品。

平藏说不回家的时候,她猜到了他要去哪里。沉默了一会儿,她开始忙碌。

整整一个下午,食材的香味和厨距的碰撞充实了整个家。太忙的时候,她想起那个扎橘黄色发带的女孩,会在旁边快乐地打下手,她疑心女孩是不是在偷懒,便试探性地叫了一声“嗨,和叶。”没有回应,她僵住笑,低下头。

备好一桌晚餐亿是晚上七点。她不想吃,只希望有人能来品尝这些“晚餐大王”做的东西。

她忽然有种错觉,和叶和那个黑脸小子会突然回来,两个人大喊肚子饿,把桌上的东西吃掉一半,然后黑脸小子会必恭必敬地说一声“谢谢大婶。”笑着和和叶收拾桌子。

她站起身,看着窗外没有月的夜,粘稠得扼住人的每一根神经,风吹过,摇落一地微霜,明日便是立冬,有些冷了。

一百一十六,她在心中默念。

那天下午,她在咖啡厅中品尝京都8月阳光的温度,突然接到平藏的电话。啜了口咖啡,笑盈盈地问怎么会在上班时打电话来。

沉默了一下“静华,平次还有和叶……”……“……要见,就来看一眼,我在大阪。”

“等一下。”她愣住“如果没有开玩笑,那你等着。”

无意识的本能动作,她往机场赶。

机场里,有人放着忧伤的爵士乐,她拿出手机“喂,平藏。我不想看。”

没必要了,她看着那小子从小就受伤流血,每次惊魂未定后又出现新的伤痕。这次,伤得最重,不看了,看得多了,害怕了。

倒是和叶,很不受伤的小女生,怎么受得了。

平次平次,这个小女孩跟你算是跟错了。不知她悔否?

这宗案子,平藏是警告过他不要插手的,就是太好胜。

用了四个小时,她接受了这个现实,以前做好的是失去平藏的心理准备,但这次却失去了儿子。

在平藏面前,她无声地流了泪,然后恢复了往日万事不惊的平静。

桌上饭菜已凉。她走上楼,一百多天来她第一次走进这个房间,平次的房间。

推开房门,尘埃小心地落下,有一种温馨的熟稔。

房间被收拾了一半,想必那日,是那小子听到消息后跑了出去,收拾着房间的和叶也跟着走了吧。

门后是凌乱粘贴着的便条。

“大婶叫收拾房间,太乱了。”
“工藤的案件要帮忙找证据。”
“星期天和叶要去逛街。”
“大婶生日快乐。”
……

或凌乱或整齐的字迹,刻在不知年月了的便条上,竟成了纪念。

大婶大婶,都被他叫老了,她转过脸,看着白得让人心喊的墙壁,轻轻笑了。

手机突然响起来,在寂静中唱着虚无而苍白的曲调,是小兰。
“喂?”
“静华阿姨,没事吧?”
“恩,没事。”
“那么,就这样了。”电话那头,竟不知要说什么。
“恩。”

一定有些什么,是谁也无能为力的。

门响了,平藏的脚步带进了一缕秋末的温度。

她把灯关上,走进厨房。

现在,她只想为他备好晚餐。

三、
秋的最后一日,是四季之外又一个悲伤的季节,四叶草枯了,雪花迟迟还未落下,秋日在渐冷的室温中离去。

她用绿色的外衣把自己包裹起来,在房间里算塔罗。窗外的云朝左边飘去,窗帘的一条缝隙中,渗入了太多苍蓝。

终于算出了结果,她的手颤了一下,没有解牌,她定定看着那几个字:命运之轮。

门开了,是工藤新一轻轻的声音“兰,走吧。”

她抬起头,茫然,原来是在叫自己。
“恩。”她站起来,跟在他后面,跟着他的脚步。

“到了。”新一轻声说,抬头望向苍蓝的天空。

很特殊啊,秋的最后一日,天空蓝得那么心碎。

兰坐在草地上,淡淡悲伤的表情把背景渲染成了一幅有淡淡悲伤的画面。他拿出一瓶酒,在地上划出一条忧伤的弧线。“这瓶,我敬你。”

秋日的阳光有些晃眼,仿佛在明日冬季到来之前做最后的挣扎。

服部,不服输的家伙呢!到死也不服输,就为了和那个组织较量,竟两败俱伤。

他想起上次,上上次。那家伙说要请自己和兰吃料理都没有请。

漫山碧草,刺激着人每一根脆弱的神经。

他和小兰默默走下山去,山下是一座古刹,没有樱花的樱花树,开放出大片大片的颓败和伤感。

他想起那家伙说过一句话:“生命因为有限所以才会宝贵,因为有限所以才会努力。”

寺庙的樱花树下,兰将手心摊开,一直紧紧握着的一对护身符有了掌心的温度。轻轻地,她把护身符打了一个死结,看着光影在新一的肩上跳跃班驳。

“放在这里吧。”新一指了指树下“佛家的东西,本应归还佛家,况且留着,也不是这对东西的本意。”

泪浸透褐色的土壤,她跪在树前,让泪任意滑落。

“啊……对不起,兰。”

没有理会新一的道歉,她轻轻说“如果我是和叶,也会为新一挡那一剑吧。”

看着泪流满面的兰,工藤新一怔住。

一捧一捧的土,掩住红绳,掩住泪,明年的樱花会很灿烂吧,因为树下,又多了两个亡灵。

再也看不到他们吵架了,再也看不到她吃醋的样子,再看不到新一和他并肩作战时的恢宏场面。

原来死亡,就意味着只剩回忆。

天空依旧是心碎的苍蓝。她低着头,跟着新一的步子,一步一步,没有再回头看一眼。

古刹中,光影在地上流连,山风大了起来,吹动了光的涟漪。

一位老僧,看着远方的两个人,淡淡问了一句“明日便是立冬罢?”

“是!”身边有人回答。

老僧扬了扬手中的一本诗集。
“浮世本来多聚散,这句中国古诗,如何?”

四、
“为什么要挡那一剑?白痴,跟着我来干什么?”
“要你管,你帮我挡了一枪,这样就扯清拉!而且我要保护平次,像大姐姐保护小弟弟那样。”

教室外有美得让人流泪的斜阳,把空气染成了淡淡的粉色,氤氲出初冬的迷蒙和绝美,金色的天边云卷云舒。淡淡的云,淡得空气都变得很重,浮在山岚上,影印出一团团的黛色,山是云的镜子吧。我幻想有一天,能够走到那一团黛色中小憩,把有浓雾的清晨睡成漫天粉霞。

“你知道吗?先死的人是更幸福的,所以平次,我要留住我最后一点幸福。”
“谁说你会死!谁都不会!咳咳……”
“别骗人了,就算医生在这里也无济于事了对吧?但是,平次不准死哦。”

有一种声音,像风送浮冰,带着十八世纪的慵懒和甜意,鬼魅般刺痛人的内心,措手不及。华美的音乐中,颤音震荡在心弦,让人感觉被亡灵抑制住了呼吸。有雾的清晨,我在黎明中大喊某人的名字,想把这份沉浸在纯色中的快乐传递。

“我要睡了,平次,你要幸福哦。”
“笨女人……咳……咳咳,跟我说话。”

二月的时候,漫山粉红的樱花像是人血的氤氲,不知哪一片的凋零才是心碎。我开始在无灯阁中学着听风,听雨,因为这些声音,有我想听的特殊气息。雨后,走近樱花树,花瓣上的晶莹像是温润的泪。轻轻一敲,敲落一地繁花,一地花泪,一地空空月华。

“喂!睁开眼睛!和叶!……咳咳!”
“咳咳……那么和叶……大家都……都会……幸福……”

合上双眼,地上仿佛有黑色的血沫。春华秋实都翩然逝去。如果给我一支儒艮之箭,我就用它混着我的血刻一曲骊歌,刻进那些纷繁的咒文中去。秋天死去,枯叶相旋舞的蝶,双翅打着轻柔的节拍,宛若世纪末一声哀惋的叹息。

在樱花漫舞的街道,与你相遇的奇迹。

—————————————————————THE END
再见……一切忧伤 ..................................... 欢迎来俺百度空间咩~~~ http://hi.baidu.com/kedouxia

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 【不是坑啊不是坑】秋殇·一百一十六·祭歌

沙发沙发~ 看来电脑RP的很...的么~

LZ,某沿也是新人,来握握手^^
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

最后的银色子弹

RP
人气
118 ℃
板凳

天啊~是电脑RP吗?5遍?想象明天幻斑的恐怖表情ing~:030:
活着呢

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃
地板

电脑疯了……555为什么我才来第一天就闯那么多祸……发了道歉贴才发现是水贴555555疯鸟疯鸟…………握手ING小沿~~叫你小沿行不??偶素蝌蚪啊蝌蚪,叫偶蝌蚪就行^^
再次对斑竹说对不起啊对不起.......555555
再见……一切忧伤 ..................................... 欢迎来俺百度空间咩~~~ http://hi.baidu.com/kedouxia

名侦探

升级
25%
RP
人气
4 ℃

我不要我不要嘛~~~:026:
为什么老是看到悲文!!!!我XXXXXXXXXX了!TAT

什么时候对谁来说死亡是解脱的方法,可以扔掉所有烦恼的东西,从此留在其他人的记忆里...然后等待记忆也忘记你...
在死神面前,我们那么无能为力.

爱是怎样伟大的东西,可以穿越生命么?

$%$#@%@>0<.现在还大半夜呢,我说不定等下看到小服同学的笑容呢.....寒毛竖起..

虽然不太爱悲剧(但某只觉得最近的大人们啊,都迷上悲文了啊啊啊,我不要>0<)...
但是.文章真的很好呢!^^
可以啊,就叫小沿吧,蝌蚪么~~~小提醒一下要分类的.....又一项罪状啊~~~
遇见阳光。十月漫长。

http://yannuan.crblog.org.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

这种RP是常有的。发了帖子之后如果卡在空白的叶面的时候不要刷新,后退之后刷新帖子页面看文章有没有发出来。没有发出来的话再重新发。

没关系的,表介意。幻幻明白的。

最后,欢迎新人。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

我很无奈- -太可怕的RP了居然发了那么多遍- -
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

还有那个,同学你忘记分类了- -
以后要记得分类- -
滚走去帮忙分类。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

是是!!偶明白鸟!!拼命道歉中……汗啊寒啊:029:

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

摸摸,你不要自则,刚来总是会出现点小错误的恩这是可以原谅的而且你不是恶意的恩。

还有,以后灌水请到水楼去谢谢合作哦^^

文字功底深厚情节扩张力好,排版整洁,两星.

^^这是我第一次看见用父母的语调写平和的那~有创新列而且写得不错恩.

还有那漂亮的文字><正中某幻下怀,我就爱这种朴实无华却平淡得别有一番韵味的东西啊><

可惜最近处于枯竭期,评论无能所以见谅恩.

最后,请多多支持平和,多写一些更优秀的平和文^^

请到[U]这里[/U]领取奖励
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

赞下~~
同上~~~特别素对这么赞的悲文~~再说什么都显的语拙~~
所以~~加分~~

=,=第600贴,

留在好贴里甚荣幸~~~

猛然发现加分不能~~
这时代变得果然快~~
我究竟还是跟着时间跑啊:016:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

赞!
一个字高度概括~~~~

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
0 ℃

抱住斑竹亲~谢谢ING~~~~新年快乐~~~~发文去鸟~

负资产一族

RP
人气
0 ℃

原来死亡,就意味着只剩回忆。这句话我很喜欢!!
生命因有限而珍贵!!因有限而美好!!:037: