QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 飞镖盘上的致命游戏(中)

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
顶楼
[SIZE="3][P]中佑:“这就是传说中的‘沉睡的小五郎’吗?今天终于亲眼见到了。”暮目:“毛利老弟,你又看出真相了吗?”毛利:“是的,是爆炸案的真相。”木下本来紧张的脸上显出了放松的神情,毛利:“不过这要从有知千山的死说起。”一旁的木下又紧张起来。[/P]
[p]毛利:“千山的死其实并不是事故,而是某人策划的。而那个凶手就是你,木下泽也!”木下:“什么?!”毛利:“大家请听我的推理。首先是一个疑点:如果是工人碰下去的砖头砸晕了千山的话,那么在千山倒地前,一同掉下去的钢筋就已经刺入了千山的身体,也就不会几乎与身体垂直了。事实是:事发当天,木下去到工地,由于工人们在四楼施工,而三楼可能有工人会去乘凉休息,所以他就上到二楼。在二楼木下先用砖头砸晕千山,然后找来钢筋扔下杀死千山。动机就是千山抢走了他在飞镖俱乐部的主力位置。而我在中午那段时间独自去了工地一趟,找到了一个关键的证人,他是工地的工人,那天就在木下面朝窗子,也就是往下扔东西时他正好经过木下身后,而且工人们统一认为放在二楼的一根钢筋不见了。我已经把证人请到警局了。”这时,从门外走进一个工人来,工人:“确实如毛利侦探所说,我看见的就是这位先生。”说着用手指了指木下。毛利:“木下先生,你还有什么话可说?”[/P]
[P]木下非常惊奇,大叫道:“这、这怎么可能!我没有杀千山啊!你们听我说,事实不是这样的,我趴在窗口确实向千山扔了东西,不过我只扔过砖头啊!工人师傅,你们的钢筋丢了不关我的事啊,一定是被哪个小偷偷走了!我只是不想让千山参加比赛,只是想夺回我的主力位置,我没想杀他啊!”[/P]
[p]毛利:“好了,中佑警官,叫你的人换回警服吧,他扮的工人确实挺像的。”木下:“啊……这……”中佑:“毛利侦探,你怎么会想出这么个招呢?”毛利:“既然木下已经说出真相我也就不再装了。木下先生,如果你心理素质再好点现在愁容满面、满头大汗的人就是我了。其实我只是知道是你砸晕了千山才导致他死亡的,但并没有任何有力的证据,只好出此下策。”木下愣了半天,最后似乎放松了下来,木下:“不管怎么说名侦探就是名侦探,毛利先生,你能告诉我你怎么知道我干了这些事呢?”毛利:“当我排除了你的两个‘仇人’与千山之死的关系后我开始怀疑你了。你没看新闻报道是因为你不敢面对现实,但这也是你最大的失误,我记得你说过‘天上就掉下这么两个东西,还都砸到他了’,如果你只是从教练那得知千山的死讯那你当时就会说‘天上就掉下这么一个东西,还砸到他了’,因为教练只告诉你致死的是根钢筋;如果你看了新闻你的话应该是‘天上就掉下这么四个东西,还砸到他了’因为凡是看了新闻但不知道真相的人都知道上面掉下来的是三块砖头和一根钢筋;而你却说‘两个东西’我才知道真相的。”[/P]
[P]毛利:“好了,大家,我们现在的重点应该是爆炸案吧。木下先生,你知道凶手的目标很有可能是你的性命,而现在可以救你的只有你自己了。福尔摩斯有句话叫做‘当你把一切可能的情况都排除后,那剩下的一种就一定是真相’,我猜你早就基本能肯定凶手是有知林里了吧,当我走访完你的两个‘仇人’之后也把目标指向了林里,你之所以不说是因为这跟你害死千山有必然的联系把。现在那件事的真相已经出来,你就告诉我们,三天前警察局门口发生了什么事吧。而且即使你不说我也可以从柯南威慑你逼你说出的那些话中找到大部分信息的。”[/P]
[P]木下思索了一阵终于吐露了实情。“那天我一得知千山死了就无法原谅自己,我想到了去自首,但实在下不了决心,就在警察局门口徘徊。后来就遇上了林里,我鼓起勇气向他说出了真相,本以为他会打我一顿并把我送进警察局的,但他却安慰了我,说那只是个事故,叫我别挂在心上了。”[/P]
[P]光彦:“原来如此,我以前也听电视上说过,人在逼不得已时会把真相颠倒或打乱顺序甚至加工、删减后说出来,柯南的威慑确实有用啊。咦?柯南呢?”[/P]
[P]柯南赶快从沙发后跑出来,“我在这呢。”暮目:“这么说爆炸案凶手是有知林里了?”柯南又赶快躲到沙发后,“是的,只有可能是他。”这时监控电脑的警员来向中佑报告了:“警官,木下的邮箱接到新邮件了。”大家纷纷冲到电脑前,毛利也慢慢醒了过来。确实是凶手发过来的邮件,[/P]
[P]上面写道:
    希望早上的礼物还能让你满意,木下。第二镖我会在8:40投出,再见。[/P]
[P]暮目看了看表,说:“该死,现在都7:50了,这家伙也不给我们留点时间,而且晚上8点可比不上早上7点半,要是再在哪个商场爆炸的话后果将不堪设想。中佑,木下的案子暂时搁在一边,先想办法找到炸弹。”木下就暂时被拘留在警署里,大家都在冥思苦想炸弹的地点。中佑:“木下,你是最可能被袭击的目标,现在你在警局是比较安全的,不过我担心你的妻子,她现在回家了吗?”木下:“按一般规律来看,她现在因该回来了。”木下赶快打电话给他妻子,但他妻子却说她已经住在同事在学校的宿舍里了,中佑想了想说:“这样也好,反正别住家里,你家现在是这个城市里最危险的地方。”[/P]
[P]这五十分钟过得似乎异常的快,警方除了疏散密集地方的人群外也没什么可做的了。元太:“可恶,这家伙给的信息也太少了吧,根本不知从何着手啊。”哀也沉默不语,光彦:“邮件中只有时间啊,分明是凶手故意不给我们解出预告的机会呀。”步美:“糟糕,时间快到了,看来大家都没有头绪啊。”说完她把带有希望的目光投向了柯南,可是让她更加担心的是她看到的是柯南紧锁的眉头,步美心想:难道柯南也没有办法吗?[/P]
[P]8:40准时来到了,两分钟之后中佑接到报告:原田百货南边的废弃工地上发生了爆炸。警局里的所有人立刻赶赴现场。[/P]
[P]废弃工地上浓烟滚滚,从送来的报告看这次爆炸依然没有造成任何人员伤亡。暮目:“这个工地是什么时候报废的?”中佑:“两个多月前就废弃了。”毛利:“真让人摸不着头脑啊,难道凶手有浪费炸药的嗜好吗?”柯南:“不对,凶手这么做一定有他的目的。是恐吓吗?还是警告,或者……”[/P]
[P]整个原田市因为两次爆炸变得紧张不安,二环南路上的原田百货分店也吓得关了门,市政府接到的投诉、质问也越来越多。中佑警长坐在办公室的椅子上眉头紧皱,暮目:“虽然没有人受伤,但再这么下去,我们真的受不了了。”这时,木下的诱邮箱又来邮件了,大家一看,是凶手的最后一次预告。[/P]
[P]邮件内容如下:
木下,你会为你的做法付出代价的,告诉你吧,我就是林里,有知林里,我要为堂弟报仇。警察也在你身边吧,不过没用的。我知道我是逃不出去了,我也根本没想逃,总之你们逮不到我的。
好了,下面说正事,最后一镖我会在明早10:00投出,到时候游戏就结束了。[/P]
[P]暮目:“这回总算是给我们一点时间了,这次一定逮到他不可。”暮目:“果然是有知林里啊,你真厉害呀毛利老弟。”毛利:“?”柯南赶快打断他们的话“现在还是快想想放炸弹的地点吧。”由于时间已经很晚了,暮目警官不让小孩子们留下来,就只让毛利住在警察局里,小孩子们则集体被送回了宾馆。[/P]
[P]宾馆里,博士和小兰正在看电视,一见柯南他们回来了,小兰忙问:“你们在外面忙了一天,案件进展如何?”柯南将一天的收获讲给小兰。小兰:“啊,这么说明天还会有一次爆炸了,真希望爸爸他们能早点抓到凶手。”哀:“不要说抓到凶手了,现在大家连炸弹会放在真么地方都不知道,凶手的处所更是一无所知,情况很糟糕啊。”博士:“算了,总会有办法的,大家累了一天,早点休息吧。”小兰:“要是我能帮上忙就好了。”柯南:“小兰姐一直都在为叔叔,为我们担心吧,谢谢哟,这样已经足够了。”柯南虽然心里也没底,但嘴上只能这么说。[/P]
[P]次日早晨,元太起得很早,起来就把侦探团的各位叫醒。元太:“各位,我昨晚想了很长时间,我觉得今天我们应该独立调查一下,快起来柯南、光彦。”光彦:“昨晚?昨晚我还没睡着就已经听见你打呼噜了。”元太:“这个不重要啦,我现在就用侦探臂章把步美他们叫起来。”不一会儿,少年侦探团的几人就集合齐了,柯南:“你们真的要出去调查吗?今天早上很危险的,你们就呆在宾馆吧。”元太:“什么‘你们、你们’的,反正如果我们不去柯南你也会一个人去的,你每次都忘记我们是一个团队。”光彦:“是啊,柯南,我们少年侦探团的存在不就是为了不让这种危险的事发生吗?”步美:“我也赞成去,不过要先跟博士说一声。”[/P]
[P]阿笠博士听到了孩子们的请求当然是摇了摇头,但此时柯南却一改常态说:“博士,你就让我们去吧,不要担心,这次我想和大家在一起。”哀惊奇地看了看柯南,步美:“柯南……”博士一看柯南都这么说了,就让了步。柯南:“不要把小兰姐吵醒,她醒了的话一定不准我们去的。”[/P]
[P]一行人来到了原田市中央公园,柯南首先用电话联系了毛利小五郎,但正如大家预料的,警方也没有找到炸弹。光彦见公园有人卖地图就去买了一张,步美看着地图不知所措,“那个,柯南,发生爆炸的百货商场在哪?”柯南:“呐,在这呀。”元太:“那木下先生的家在哪?”柯南:“你们真是方向感够差的。”说着柯南拿出了一只笔,在地图上把几个重要的地方标注了出来。众人在公园的长椅上坐了下来,现在已经是8:53了,大家看着地图冥思苦想,但没有一个人有头绪。[/P]
[P]光彦:“糟糕了,时间不多了,炸弹究竟在哪啊?”元太:“前两枚炸弹就让人摸不着头脑,这回又放在个我们想不到的地方吧。”步美:“罪犯口口声声说投飞镖,到底是什么意思呢?”柯南盯着地图,突然一辆车从公园门前飞驰而去,步美:“要是平常车这么少的话路就好走多了,爆炸案造成的影响真大啊。”柯南:“等一下,这地方……如果这么想的话不管是邮件内容,还是前两枚炸弹的地点,一切就都说得通了,而且,这第三颗炸弹的地点也就出来了。”[/P]

附:原田市地图(局部)
↓纯业余人士绘制,请勿计较比例尺以及城市规划的合理性……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

4869号住户

VIP
侦探

RP
人气
468 ℃
沙发

回复: 飞镖盘上的致命游戏(中)

单纯的根据飞镖游戏的分数计算,第一次原田百货大概位于镖盘11*3分的位置,第二次废弃工地大概位于16*3分的位置,加起来是33+48=81分。第一封信里说总分是90分,那么还剩下9分,第3镖应该是在9*1分的木下宅或者3*3分的原田高中其中之一。
猜测。。
我是一个医生,专治各种不服。

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
板凳

哈,楼上的阅读能力很强嘛,这么快就读完了。
再仔细看看文章吧。

见习侦探

升级
51%
RP
人气
2 ℃
地板

那麽那麽那麽長.....分段看得有點頭暈。。。鄧我琢磨多幾下綫
___┎。[[々ヽo情話聼茤便化,
``々ぶ°·~。! *; 才儅他瘋癲怎薈害怕,,
  他菂真摯``難看絀真假,
他菂轉變竟快過..。忝氣..