QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[分享] 我又来发片片了,这次去瑞士巴塞尔一日游

侦探助理

升级
25%
RP
人气
18 ℃
顶楼
先贴个从我两年前来这里就在修的车站,终于看见外部完成了90%的样子:029:

火车上拍的孚日山脉

巴塞尔的街景和某个教堂,不好意思,德语水平不够:028:

莱茵河

路边一辆旧的阿尔法罗密欧,看来瑞士人买好车是光荣传统,其实今天出了车站就看见一辆马沙拉蒂开过,都没来得及开相机……

巴塞尔的小巷子,爬上爬下还是需要点体力的

市政府广场,门前是自由市场,我买了一根好粗的烤香肠蘸芥末吃,5.5瑞士法郎,感觉比法国卖的东西实在,小气的法国人!

一个很多复杂机械结构的喷泉,瑞士人是不是在炫耀呢?

用缆绳牵引的渡船

抓拍到一只小鸟

又是一个教堂,不过全景被我拍废掉了……这是个跟日晷差不多的东西,可以看出当时是下午两点半左右

还是街景,站在马路中间拍的,酷吧

有轨电车strassebahn,不知道为什么车身这么窄呢

就是这么多了,大家休假回来的时候记得也贴些照片上来:AF:

侦探助理

升级
25%
RP
人气
18 ℃
沙发
好象大家都觉得人不多.....其实我是早上去的,人还没出来呢,中午和下午的时候那个人叫一个多啊。

还有想告诉moonつき,巴塞尔主要还是讲德语地,所以讲英语就好了。

侦探助理

升级
25%
RP
人气
18 ℃
板凳
不晓得为什么,每次别人都会对我讲英语,即使我说了会讲法语他们还会很坚持的拿英语继续,所以说我觉得法国人一般不会抵触,反倒有些人很愿意买弄呢。但是在法国如果有人问你会不会讲英语,你身边碰巧有翻译的时候千万别说YES,因为你会发现他们的英语很难懂。相比之下瑞士和德国人的英语水平好太多了。

但是别的方面确实有抵触的感觉,比如我们实验室的大老板,一个老头很喜欢中国的绿茶,却不喜欢红茶,有一次就跟我说:英国人真是不懂饮食的家伙,有好东西都被他们毁掉了,红茶还加牛奶和糖。因为他不喜欢发酵过的红茶,他好象不知道中国红茶也不少……

侦探助理

升级
25%
RP
人气
18 ℃
地板
顺便问下,小亮也在法国的么?

以后多去法语聊天室捧场哦,那人太少了

侦探助理

升级
25%
RP
人气
18 ℃
原帖由 hiddern70 于 2007-7-19 04:18 发表

嗯,法国人讲英语还不算太难懂,个人觉得就是说的稍微快一点。我上个学期的化学实验课老师就是个法国留学生,说得也是很快,跟起来有点费劲。 ...

恭喜小7遇到英语说的好的法国人了,一般在英美留学的法国学生说的比法国本土的会有质的区别。你下次遇到他让他说说turtle这个词, Mel告诉我的英语不好的法国人发不好的。