QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [非常迟到]--果·实--[o7]

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
顶楼
五月一向都是好天气。是很美的月份。
----------------------------
[那么,菊右一开始是踢足球的咯。]
[是呢。]男孩子斜靠在钢丝拉成的网上,网的那边是绿的还嫩的青草地。一群群的男孩子毫不怜惜地跑在上面,围着一个足球叫嚣奔跑。
脚上蹬了旱冰鞋,兰站着有些不稳,便贴在网上,一步步向前挪。
真是的,那孩子去哪里了啊。
心里这般抱怨着,男孩子已经走到她身边,伸出手来了。
[我扶你吧。]
----------------------------
五月份开始学旱冰。见柯南那孩子滑板滑的很好,便请他来教。
可是小孩子也有自己的生活吧。
[兰姐,我明天办完事就到你那去。]
……如果新一在的话。那他会不会陪自己?
兰一边这样想着,一边摇摇晃晃地向前,一想到那小子嬉笑的脸,有些生气了呢,怎么又想到他了呢。
努力地摇着头,要把他的影子甩出去。
——就这样失掉了平衡,撞上了菊右。
---------------------------------
菊右是比兰大一点的男孩子。
[如果不是因为那次事故,菊右君该是很努力地在练习足球吧。]兰在菊右的牵引下,慢慢前行。
旁边的男生脚步也很慢,略有不稳。
[恩。]他的脸上并没有更多的难过,[一开始遭遇这事,很难接受,郁闷了很久呢。]
[命运是很奇怪的东西,真捉弄人。]
[是啊,]他偏过头去,那片活跃的绿茵场上,本也应有自己的身影吖,[可是后悔,怨恨,遗憾,都没有用,发生就是发生了。]
兰此时一半的重量都压在菊右托她的那只手上,身体前倾,几乎要倒下去了。
菊右微微笑着,伸出另只手来,扶住兰,[幸好医生说修养一年就好了,比那些肌腱拉伤永远都不能踢足球的人要幸运的多啊。]
---------------------------------
第二天兰出门的时候,柯南追出来:[兰姐!真的不用我陪你么?]
这孩子脸上显出一种被委屈冷落的表情来,兰觉得十分好笑:[不用了,我有朋友陪着,柯南自己也有事吧。]
昨天柯南来时,兰正在菊右的牵引下,滑的稍微顺畅了些。
小男生抱着足球,气喘吁吁地喊她[兰姐]。
[恩?]兰循了声音望去,[柯南!你终于来了啊!]
在接下来的谈话中,兰了解到他原来是踢足球去了,小学生之间自己组织的足球赛,球技好的他自然是少不了的主力。
[兰姐,我应该早点来的。]柯南随意地颠着球,走在兰与菊右之间,似有似无地瞟了一眼这个男生:[兰姐,这个哥哥是谁啊?]
------------------------------------
[咦?那个弟弟没来啊?]兰坐在栏杆上换鞋,菊右左右望了一阵,问道。
[是说柯南啊,]兰站起来,已经基本能自己滑了。
[那孩子很喜欢你吧。昨天他那样子,怎么好像把我当情敌了。]
菊右此话一出,兰差点滑倒。
[他足球踢的很棒吧。]
[恩,柯南和新一一样,都喜欢足球,也都玩的很好。]
[新…一?]菊右觉得这名字似曾相识,[那是谁啊?]
兰于是又一次懊恼了,怎么又提起他了呢。
[是个男生的名字啊。]菊右端详着兰的脸,[是你喜欢的人吧……看,脸都红了。]

[哦?就这样消失了?]
[恩,每次都说事情没有解决,即使回来过几次,也会很快走掉。]
[……]
[如果那次没有去游乐园……]
[兰也是这样想啊?]
[呃?]
[我受伤的一开始也是这样想啊,如果那天不是自己一个人骑车去,大概就不会受伤了吧。越是这样想心里就越不好过。后来想法变了,如果只是如果而已,其实我就是骑车去的啊,既然发生了,就面对吧,总想着过去,也是没有用的。]
话到这里,有群孩子追着一只足球冲来,兰定睛一看,那几个身影十分熟悉,正是少年侦探团。
接下来,柯南用了一张孩子气的脸,兴高采烈的站在两人面前,装了偶遇的样子:[兰姐,你也在啊。]
--------------------------------------
五月五日。
[喂……]
[恩?]兰一边滑着旱冰,一边接电话,身边的男生已经放开了他的手。
[兰——?]
[哎?]使劲一蹬,兰将菊右甩在身后。
[兰,你在干嘛啊?]
[滑旱冰啊。]
[那边没别的人吧?]
[恩——]
[……你是不是把我忘记了啊?]电话那头的男生声音里充满了不满,[那男的谁啊?]
[什么呀,新一。]兰笑着,心里有小兽嬉笑着滚落床边,[你又听柯南那小子说什么了吧?]
[一定是忘了我……如果我能回来的话……]
兰想着他一副自大的表情说着这样的话,笑出声来。
[笑什么啊?]
[没什么如果的啊,新一你就是没回来嘛!]
[……]那端一时间沉默,[…………喂,兰,就算我没回来……]
[恩?]兰回转身去,落在后方的菊右慢悠悠地走着,笑着对她比了一个心的手势。[那又怎么样?]
[……你……]想必新一那么厚脸皮的人,也不好意思直接开口问兰要一个礼物,终于是你了半天也没有开口。
[嘻……]兰笑着,[昨天是新一的生日啊,我记得。]
[呃?]
[礼物放在新一家了,你回来再去看吧。]
----------------------
[是他?]
兰点头,[其实也不奢望他能早点回来。]
---------------------
柯南面对自己的生日礼物,摆出一副招牌面孔。
什么啊……
是双旱冰鞋,附着兰的纸条:
[新一,早点回来吧,一起去滑旱冰。]
---------------------------
---------------------------
五月的天,湛蓝如往。
                                                                                                     -FIN-
---------------------------------------------
POSTSCRIPT:
会忘了他。再这样下去,会忘了他。
4月份的时候,17号那天,得知三个人的生日都在这一天了,两个是玩的很好的男生,一个是……LEE JUNKI。
LE与我说,[虽然你说“爱情面前,友情褪色”,其实是应该是“高考面前,一切褪色”吧。]
真是很讽刺的话。
想起来5月4日时,已经是晚上11点,还是同学忽然提到这是她爸妈的结婚纪念日才想起来的。
于是沉寂的某只忽然激动的叫起来:[啊,是新一是生日啊!对了,是明天吧。]
一秒之后便被众人摆停了:[是今天啊!]
僵掉的某只心里想的是:[完了,还有一个小时就过了。]
再这样过下去 ,这个人会变成没有想法的人。
LE送我五月天的《为爱而生》。MAY DAY是我极爱的乐队。
新一,差点忘了你呢,于是今天补起来。
                                                                              -5月5日-晚-10:30-晚自习,恰好结束。-
其实这篇是想在8月份打上来的。
如我的签名所说,我失掉了我的电脑,在网吧里打文章真的是很不爽的事情。
这是高考前一个月时候写的,时间也留下了。
现在想想,里面很多的情节和原著是对不上的。
比如滑旱冰这件事情……
还有新一的性格……= =想必没这么露骨。
但是写就这样写了。上面的PS是写完这个的当日所想。

盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
沙发
><沙发........抓下来抱

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
板凳
上茶。。。

---------

怎么。。。排版。。。

密密麻麻的。。。我排了三次了。。。

乱啊乱。。。

つづく

Lane 该用户已被删除
地板

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
...不好意思让大人坐地板了。。。

上茶。

我退步了。

つづく

月如 该用户已被删除

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
又看到大人的文章了。
情结。性格。我觉得不错啦。
还是很舒服的文字。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃
啊。一直期待什么时候大人能再出新文。终于看到了><
期末考前的我果然是幸运的...

话说这真是异常温暖的东西。
并且大人的文总是有些出人意料的东西在其中。

一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
那天也差点不记得。
就算想起来。也是[啊。假装忘了吧!]
殴。
结果那天凌晨就被鱼子的短信给提醒了……据说KANG也发了条。
OTZ。

大人你又写文了。
便很开心呀。
文也很心。
脑残的词穷爬过。

身为小孩子的某人。有时还是很可爱的嘛。笑。
我只是块布景板!你看不见我!

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

一开网页就看到了这篇文

一直在想要不要留个位置写评论 = =+

嘛 占楼待续
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
这是归来的第一份星星

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
原帖由 月如 于 2007-7-5 22:22 发表
终于归来了么>

这是个秘密啊,亲囡
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
TO月如。。

借大人吉言。

原来是LANE是您马甲。。。一直在想那位高人的评论内。

---------------------------------------------------

TOhulishuijing

您说情结?。。。。我是有个情结啦 - -。。。造成永远都是这个风格0 0

------------------------------------------------

TO飘

哪里出人意料了?

我自己也想了解?。。。。

。。。期末考幸运哈0 0。。。我已经暂时脱离苦海啦哈哈0 0

---------------------------------------------------------------

TO END。

大人看见你的《不见》又被顶上来啦~

。。- -说起来新一绝对不会说那样的话的0 0

----------------------------------------------------

TO莱:

占了就要评。

意见请来吧- -

抱头爬走。。。。

-----------------------------------------------------------

TO cloudyyoung

。。。是奖励么。。。感觉满奇怪。。。

不过。。。。谢谢啦~抱住亲。。

つづく

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

比那些肌腱拉永远都不能踢足球的人要幸运的多啊

——————错别字分割线——————

既然发生了,就面对吧,总想着过去,也是没有用的。

这句话最喜欢。
和题目十分契合,也和整篇文章所要讲述的东西很搭。

轻快的风格以及简单的情节,烘托出一个又一个惬意的下午。
某个还不怎么熟稔的男孩子,以及一个充满醋意的及时电话。

喜欢菊右,虽然是那样一个和新兰不怎么相关的人。
但也不是完全不相干,就那样连着新兰故事。
如同一阵一阵微风,掠过耳际。

[落在后方的菊右慢悠悠地走着,笑着对她比了一个心的手势。]
这样的菊右很萌 - 0 -

完毕,不得当的地方请指出。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
只要新一和兰永远不分开就好了...

Lane 该用户已被删除

见习侦探

升级
14%
RP
人气
23 ℃
原帖由 寂子吟 于 2007-7-9 16:37 发表
TO END。

大人看见你的《不见》又被顶上来啦~

。。- -说起来新一绝对不会说那样的话的0 0

真的不会吗
啊哈哈
那孩子吃醋的时候巨有爱的=V=

话说不要叫我大人。
话说。被顶起来非我所愿。
虽然今天看到个黑线无比的回复。然而也不愿意回。
TAT

摸楼上一把
=V=

-------------------------------------

想想还是多说一句。
我自己偏好的新兰文风其实就是寂你的文这样的。

用烂掉的形容。
平实温暖。
就像吃了素来喜爱的家常点心以后的感觉。
啊哈哈……什么破烂比喻。

我原先是想说。在文章里看见了五月的光。

-------------------------------------

评论这种事情。
我真的想念康了……[跑去AK了吧。]

我只是块布景板!你看不见我!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
原帖由 寂子吟 于 2007-7-9 16:37 发表
TO cloudyyoung

。。。是奖励么。。。感觉满奇怪。。。

不过。。。。谢谢啦~抱住亲。。

理解为礼物也好,理解为仰慕也好。就是这样。

总是说着要回来,真的到回来的时候却害怕物是人非,害怕时间冲出缝隙。

人心就是这样,贪得无厌。回过身,希冀那些事那些人不要改变。

我说的是新 兰 么,还是 我 自己
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
原帖由 in the end 于 2007-7-10 17:25 发表

评论这种事情。
我真的想念康了……[跑去AK了吧。]

...

这个大人才是叫人神往