QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 幻梦飞雪

[其他] 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
堕落可耻,学习光荣
犯贱可耻,低调光荣
虚度可耻,抓紧光荣
装B可耻,真诚光荣
重复可耻,创新光荣
迷雾可耻,目标光荣
沉迷可耻,读书光荣
扮狗可耻,做人光荣
—————————
我故意凑得。。凑得乱七八糟= -

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
11.8
其实根本不用改变什么,该怎么样做人还怎么样做人。
平时装B的,请继续装B。
平时昂起胸膛的,继续昂起胸膛。
平日就习惯做条狗的,请继续趴在地上。我认为大多数狗狗是可爱的,这里我无奈将其用作贬义,对于可爱的狗狗我表示很抱歉。
这才像个社会。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
11.14
让感动,一辈子都记得。

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
11.16
越来越卡了。
无论是舍友打游戏的网速占有和自己的学习要求,基本上对于网络都必须到了一个头的时候吧,估摸着进来一次这么卡也就不会怎么来了- -毕竟想看一眼都太难。。
还是多得是,你不知道的事
嘿咻,司机七周年快乐哦,祝一切顺利~

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
失而复得的喜悦其实很不错。
只是“失”的那段日子。。真的不好受。

死神巫士  怎么啦?推倒撕衣服,有空来找我聊天哈,鞭打  发表于 2010-11-27 04:54

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
12.11
人就是喜欢说话,说话说不好就是个SB。
这种游戏真好玩,和A聊天说B傻逼,和B聊天说A傻逼。
无可厚非!真的没有什么值得说的!除了有一天你暴露了以后,我稍微有点恶心而已。
嘛,就是这样。死的东西是不会背叛的。小动物小萝莉小正太因为不会讲话,所以是最可爱的。
会讲话却又露馅的人,在那一刻,露出了他的丑陋。
想想就好笑,真心好笑,呵呵,呵呵。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
12.24
A new day has come.
To be a better man.
Just have a little faith.
-YC

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃

2010再见。
新的一年,不发痴,不发癫,继续喜欢和有爱的人在一起,继续无悔而努力的人生。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
1.26
人阅历多了还是会有些许不同,待人接物的时候。
有时候觉得一起走过来的人,有些变得如此难以理解,有些依旧单纯天真,只想笑,感觉挺复杂。
到最后,其实也分不清自己究竟在追求什么,包括自己的一些言行举止的初衷是什么,你有时就会怀疑。。你的一切纸上谈谈的意义成分究竟有多少。。然后每当做过一些事情之后,再来回想,哦。。想不起什么来了。
包括这次云南,虽然总结必不可少,只是,总结这种东西的性质,很难琢磨。你包括走之前说过什么,要追寻什么,走的时候也许根本无需想起。即使走完,那又怎样呢。
于是最后,究竟要不要走下去?我也不知道。
——所以,何必多想呢。
所以,写了一通废话,认真,就输了,尤其当一个人想的过分认真,说得过分实在的时候。
就想一个泡泡,越是精心的去琢磨着放得很大,却也越容易破不是么?

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
2.7
WWOOF计划搁置,暂时精力于别处。
那么走第二条路线,看情况确定去哪儿。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
2.22
去尝试一件事总是很容易,坚持很难。即使是咽下一口苦水,如果告诉你说,咽这一口就行了,接下来的,都是甘露。没什么大不了,一鼓作气便罢。而要连喝一百天,就会觉得遥不可及。
即使是看着寒假前的自己,也多少有些变化。短的不能再短的时间里曾经的信誓旦旦,头脑冷静下来,除了不禁想嘲笑之外,不作他想。走在奔二的最后几天,却不像是在一“二”到底。而觉得一而再,再而三之后,就像不能再容忍一些错误犯下,希望今后有一个完全的了断。
你会觉得人越是长大,很多东西就越会看开,就越无所谓。很多东西。。渐渐的,出色完成,只是为了了事,不能说是敷衍了事,因为大多数还算是认真的完成了,但是。。的确说不出,这样做的目的和意义。
就像曾经会以为,有一些真的很在乎,有一些有什么看不开。于是,一切都变得那样积极,仿佛这个世界就应该不存在矛盾,不存在不和谐,因为那些不利的因素都可以在自己的脑海和精神世界观里完全扭曲和正面化一样。
名义上说着,这是把一些问题解决掉,消失。其实,本不该如此复杂的问题在变的复杂化吧?
世界上有爱有恨,敢爱敢恨,有什么错?正是那些面目可憎的人,一次次浮现于脑海,一次次在心里战胜自己,才让自己觉得——自己活着有那么些前进的意义。一辈子,不是不可以阿Q,但是阿Q和曹孟德君比起来,宁可有些“宁教我负天下人”的意念为好。
就应该是这样。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
3.5
没有什么事情不可能。只看自己有没有种。
有本事就坚持到最后吧,不然,情况就远远不是“仅仅比现在更糟”和“比自己想象的那么糟”这样简单了。
一年半的约定。
有些事,还是只有自己一个人知道的好,如果将来不会实现,说给别人听了有什么意思?
个么除非你有种,让全世界都知道,这样,也许你输不起了吧。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
9.14
任何本该睡眠的时间用来考虑问题都是不应该。
不管如何的深思熟虑,结果都是——睡觉的时候不应该想任何问题。
你会想到很多平时没空想,没空操心,结果突然恐慌起来的问题。
而且会发现是非常合乎情理的担忧和恐慌。
然后早上醒来,又发现啥事没有了。
曾经和谁说过一些话,现在发现很不妙,因为记不起来是和谁说的,所以很不妙
一直说冥冥中自己的缘分在被某人的气场所笼罩和克制,要是这就算是宿命的话,那我也没办法。
真的有人要害自己的话,怎么挡得住呢?呵呵。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
10.10
第八条徒步线了。
也觉得快到尽头了。没啥话好讲。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
早上九时多开始,走到晚上近八点。
泥泞,后来下雨,下雪,下冰球。
路上只有马粪。
无尽的上下坡。四千米海拔。气喘,走一小段就歇一段。
水喝光,东西不想吃。
到最后谁都没有力气说话,只是凭着本能走着。
老乡一口一个说着“还有两小时”,却永远到不了个头。
直到天黑,直到只有依稀的头灯的光。
最后十几个人挤在一个没有窗,门关不上的屋子。
被褥不够,夜晚气温近零度。
最后四个人挤着两条毛毯打地铺。
最后谁都没有睡安稳,就天明了。
现在回想起来,不过如此而已。
这样的故事,说给别人听,不会有什么感觉。
甚至有一天自己也会慢慢忘记。
只是找个地方,暂且记下来而已。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
【即使是再丑陋的开始也是开始】
就如同时间没有给自己一点暗示一般,飞逝一般,悄悄溜走一般,怎样的形容都不为过。然而最终,时间还是走了,而空留下背后的一切。你毕竟看不出来周围的人长高了多少,变胖了多少,多了什么,少了什么,白痴了还是灵光了,善良了还是不纯洁了。但是自己的一呼一吸之间,都有种草木皆兵的战栗感。而更多的这种感受却不是来自自身,却是来自别人。然后间接的寸步难行,最终似乎还留下一个可以自圆其说的理由。
【别人还是自己】
不知道是刻意的去了解了这方面的知识,还是人到了这个年纪就会渐渐的渐渐的明白一些事理。人会有一个否定的过程,对他人的否定和对自己的否定。自己的过去,自己的幼稚,自己的松懈,自己的丑陋。或是别人的幼稚,别人的可笑,别人的不解风情。慢慢的,你能去预测下一步的举动,你能开始理解很多人为什么这么做 —— 即使很多时候,得出的结论很荒唐,却是事实。你可以理解很多人很傻逼的行为,但傻逼的行为依然能天天进行着,就像一些如此高不可攀作为偶像作为榜样的人,就像甚至很多仅仅是以你自己为目标在努力 —— 如今还很幼稚很无知的人。一切都在,影响着自我。但尽管如此,就像明知道世界末日会来临一般,往往不可改变,不可阻挡。
【你是怂还是犹豫什么】
无论是羡慕还是自卑也好,你所看到的只是别人表现出来的一面。稍微聪明点的人就会做些表演 —— 正像略显自作聪明也会显摆两下一般。所以,没什么好说的,你一辈子最可能弄清楚的人,只有你自己。虽然很多时候,这一点都有可能达不到。由此可见,因为别人的举动让自己踌躇不前是多么荒唐的事。但现实往往,却总在无情的给着你答案。理想多远大,却也多荒唐。人从来都不是不敢想,只是不敢做。我不知道这是一个普适的结论,还是个案。但无论怎样都一个结果 —— 你自己的问题没有解决。而你又有何空闲去考虑别人的感受呢。想太多,抑或,你根本没想到真正的点上。
【只求一帆风顺是吗】
目标很短浅,很乏味,自然很安全,也很容易。你也曾梦想过去很遥远的地方。而有这样的人出现你也会兴奋,也会憧憬,但换做自己却永远那么困难。我不知道有多少人知道那些事,但肯定的是做出那些事的人永远那么少,永远不会多,不光是做出来需要勇气和技巧,还在于这个社会所有人所有舆论所有压力都在将你推向对立面。多少事情我们热眼或是冷眼旁观,看看就行了,吆喝两声,没必要身体力行。这就是我们的快乐 —— 我们在台下,作为观众的快乐,我们永远不曾想作为演员的快乐。就如此,觉得那个台子是如此的高不可攀。
【然而】
这又不是一回事。太过执着也许依然适得其反。你会想,如果我像他那样,有这样的才能,人脉,交际,我一定会做的更好,我为什么不怎样怎样。我不知道优秀的人为什么一定要出众,或是甘于选择一帆风顺的道路,我不理解,因为我不优秀。但如果没有下海,谁又会知道海水是怎样的感受。人生也许是一点一点尝试的感觉,又好像不是。浅尝辄止和博览众长只是一线之间。慢慢的,你也不知道自己是在寻找所爱的路上,还是一直就这样的人生继续,慢慢的,就习惯了。觉得可以,就能停下脚步了。然后就这样,一辈子。只是到最后,你也不能说,这就是错误的吧。不然,你否定了大多数。

YC
21:30

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
我本以为对于这个学校,这个学院,这帮子人没什么情感。
但毕竟四年在一起,讨厌之类的也讨厌惯了。听着讲话,看着视频,觉得鼻子依然忍不住会酸。
最后还有一点无关紧要的小惊喜,但如今一切都那么平静,好像一场梦,却又永远不会醒来。
虽然依然不知道未来在何处,亦不清楚某年某月的自己,会过着怎样的生活。
但是今天,再见了。
再见了,我的大学。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
好久不见。
难得的,就说几件事儿吧。
人每过一段时间,总要忘记一些人,一些事,一些难忘的时光。可能再一次,又走到了这个节骨眼上。
现在这个社会太过依赖一些社交工具,以至于让我们淡忘那些曾经的朋友,貌似天天还见,却是否还是朋友。而一天天过去,等有一天,有了新的开始,新的生活,也许这一切终将不再。
也许有一天,我们还能如此欢笑。亦或许有一天,当我们依然想如过去那番聊起,却终于不知怎么开口。
人生还很长,新的一页,不想翻过也终将到来,而终于,会有迎接新朋友,忘记老朋友的那一天,一些人,终究只是生命的路人。终究只是,一个停泊的车站,而已。
就如同QQ那在线却不会去开启的窗口,那些滚动的微博却不会去留言的空白,经得起时间洗礼的,究竟又会有多少?

人生终于过了二十多年,而回想起来,也不禁感慨,啊,二十多年了,自己早就不是十几岁的毛头小子了。生活的重担和现实的压力越来越具象。越发觉得曾经的生活如此的遥不可及,如乌托邦一般飞驰而去,看着一些同学依然欢笑的身影,抑或享受现在生活的姿态,我不知道夜深人静的时候,他们是否会一个人,在孤独的夜,回想曾经的一切,心中无限惆怅。
只是现实终究不给人机会。
眼下的问题越来越复杂,越来越变得不那么简单。不是逃课帮忙请个假那么简单,不是假装生个病能拖延那么简单,不是一句谎言一个玩笑那么简单。而我,又是否太晚意识到这一切?当我不再如犯中二那般的迷茫,无病生吟,为赋新词强说愁那般的扯淡,而是真的担子压到身上的时候,我又能做什么?
不是所谓的一夜长大,却如同世界的一夜崩塌般,无力。
未来,终究是会有阳光的吧。
当我回想规划自己的未来,到三十岁的时候,觉得如此的匆忙和充实,却不知再今后,又会怎样呢。
当人生的可能性不是那么多的时候,即使是展望未来的十年,却如同看见自己一生的缩影般,那样的无助,那样的哭笑不得。
也许,这一切都是错的吧,但愿。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃
(找了半天找到了上次发帖的日子,凑巧是四年前的五月,哇好巧好巧)
上了年纪,就不想啰里啰嗦说些无关痛痒的话,随便说几件事吧(反正怎么编辑排版我也忘了)

甭提四年的世事变化会有多少了。记得之前刚工作的时候报了一个日语培训班,上课期间念想还能美其名曰回味下学生的感觉,一转眼工作一忙已经一年多没去上过课了,剩下的课时虽然总想补完却提不起动力来。但转念想想,当时工作刚上路还算清闲和稚嫩的自己,比起现在自诩一副已然老油条的样子,等以后有个机会去上课,不知道同样的老师看见自己会作何念想。远的不说,至少头发少了,脖子粗了,肚子圆了,嘿嘿。

改变从来不是件容易的事。在一个地方习惯久了,就如同温水煮青蛙一般会麻木。尽管每天不时地会埋怨下工作上遇到的人和事,但真的下决心离开又感觉是个麻烦的事儿,毕竟工作也不是想找就那么随便。不过前两天终于找到个机会,和领导姑且是委婉的摊牌了。尽管学校是个传统保守的地方,尽管领导是个很健忘可能下周就忘了这事儿的人,但既然话说出口了,也算是给自己一点狠。毕竟相对那些刚踏上社会的学生,自己已经不再年轻,外观上的老态虽然没有心态上变老重要,却是给他人最直观的感受。所以,在学校时日无多的日子,等待,并满怀希望吧。

前天在学校偶然遇到个返校的学生,接触时间并不是很长,只是之前带队去了台湾一次夏令营。然而他还是认出了我,热情的交流了几句,毕竟是优秀的毕业生,很欣慰。再看看自己现在做班主任的留学生班级的学生。尽管做现在学校这行,直接接触学生的机会很少,却依然感到很幸运,因为直白地说,“好孩子”真的很多。尽管你教导的每句话他们可能不听,可能忘,但最终他们变得优秀的时候,依然会情不自禁的觉得沾了光。最近看的日剧里的一个角色深有感触,做教师的,说不定就是像我这样,教育学生时候就是不希望他们走自己曾经走过的弯路。所以当他们犯了错,自己很能理解,教育他们时甚至有那么一点没有底气。不过最终按成果论,功败垂成,这些就都无所谓了。如同一堂班会课上我的感慨,如果未来,十个学生有一个能想起我说的话,觉得对自己的人生有一点帮助,也许就是莫大的满足。

文笔比以前差多了,干货倒是多了不少。快餐文化的今天,码字的人少了。回头想想,还是应该“多干事,少说话”,再过四年已过而立,想想还是蛮可怕的,呵呵。

·独善其身·

将来不管发生任何事情

月光下的魔术师

升级
76%
昵称
歪西
RP
人气
3433 ℃

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 233 才可浏览,您当前积分为 0

·独善其身·

将来不管发生任何事情