QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[十 八 for 溪蓝] 时光机带你重回二○○七年八月十一日。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼

无题便是无题。

I

在看到这些礼物的看一刻,我终于明白我是确确实实做了一个预知的梦。

八月十二日的晚上,八月十三日的清晨,我梦的梦里响起你们的歌声,我张开眼睛的时候,你们的笑颜瞬间扑满了我所有的视线。
是的,在梦里,你们带着明朗的笑容,给了我这般美好的礼物。

II

打开写着生日礼物的文件夹,上面标注着我真正进入网络生活的三年。
十六岁,还是小白一个。搜刮了大量的生日贺文,在第一个博客上连续发了好几篇的日志,为的是显摆那堆得满满的礼物。
十七岁,自认为是美少年的年纪。眼前摆着工藤新一服部平次与黑羽快斗,微笑着迎接着同他们等大的年纪,礼物又是收满了整整一个标注着十七岁的文件夹。
十八岁,你们祝贺我成年了。

就这么过了三年。
小白的我。温和的我。开朗的我。阴郁的我。竭撕里底的我。软弱不安的我。
在这个鱼龙混杂的网络,幸好我遇见了你们。
幸好我遇见了这个一直包容着我的群体,好让我不会迷失自己。

III

远路云这个群,开始并不叫远路云。
最开始的名字我自己也忘记了,在我某一次的文艺魂爆发之后,便借用了落落的一篇文章的名字,也就那么定了下来。
觉得或许并不是那么合适,但是因为很多重要的人都在,也就那么放着了。
就这样叫着也挺好。

IV

这个世界上,我遇见了这样的一群人。他们不断对着我说加油

V

其实这次一共收到了三首歌。
第一首,是kiki和鱼夕在聚会时候给我清唱的一首歌。我慌张着将它录了下来,又出了错,没能把它录成单独一首。混杂了之后的KTV录音,我惟独将这首歌的歌词很清晰地听了出来。
第二首,是莱和徒弟在他们聚会时候在KTV里录的一首生日歌。今天早晨收到的时候,我因为听不清楚他们之间的对白还向莱要了字幕。
虽然嘴上喊着要飙泪啦手上打着好感动,我却没能为了这些而流出眼泪来。
取而代之的是——那种长长的,长长的,永不停歇的暖热,在我心里像在熬着一锅浓稠的汤,温温暖暖地熨向心脏。

但是听到这首歌之后,我却抑制不住地流下眼泪。
连站在旁边的父亲看到突然流泪的我,也有些受到惊吓地赶紧问我怎么了。于是我就匆忙地关了网页,急急地回了房间。

在我为着高三的压力而茫然不知所措的同时,你们在我看不到的地方,为我制作了这样一份礼物。

在福州的kiki和鱼夕,在重庆的莱和徒弟,在广西的幻妹妹,在昆明的尸体,在南京的二号君和音情人,在南昌的乌鸦,在上海的D仔,在成都的婆婆。
你们的声音,现在穿越千千万万的电缆,进入我耳朵里啦。

VI

说不清楚是怎么认识的。
和可爱的肉团同盟kiki结识似乎是因为一张台风的帖子,和鱼夕的结识应该是通过莱才慢慢熟悉的吧,和莱的认识大抵是因为我自来熟的一句搭话,和徒弟会认识可能是因为他某天突然加了我的Q,和幻妹妹认识也许是因为在平和混久的缘故,和尸体认识可能是因为kiki的关系,和二号君突然变成情人则大概是因为和他通了几条关怀的短信,和音会成为暧昧的情人关系大概是因为我很花心地跑去在她的情人招募帖子里叉腰应征,和乌鸦认识也许是因为和她交谈让我有着满足的自在感,和D仔认识则仿佛是因为一个名叫枣的小屁孩。
也许可能大概……
这么多的推测词里昭示着我其实是这样一个记忆力超级差劲的人。但是在那么多不确定里,却包含着很多很多的确定,那就是——

VII

接下来要写的这个人——
是我在刚刚进入新干线那个论坛不久突然跑过来要我写歌词并给予我很多鼓励的。
是陪着我哭陪着我笑在我别扭的时候坚持着握住我的手不让我走的。
是给我写了很多很多封的情书每一封都充满浓重感情的。
是让我在听到远雷夏天来临的时候第一个要想到的。
是我悲伤难过愤怒时候第一个想要倾诉的。
是带着面具头发长长手指纤细修长的。

是我说所有话都不能概括的全世界最美好的。

为了这个人,我走过了很多几乎崩溃的日子。这个人在我跌倒爬不起来的时候说要拉我起来,在我索求拥抱的时候紧紧拥我入怀。这个人在每个夜晚对我说晚安,这个人说我永远都会是温暖美好的模样。
于是我舍弃了坚硬的外壳,去做一个温暖干净的人。
去做一个只属于那个名叫裙子儿的人的永远美少年。
去承诺她一季明媚的金鱼花火。

裙子婆婆和溪蓝公公一起度过了两年的时光。
这两年里,溪蓝公公的身高和裙子婆婆的体重一样都没怎么增长,却换来了不断直线上升的默契。
已经不会像刚刚认识那时候Q上遇见就无比文艺地诉说情话,而是会彼此心照不宣地KUSO谈笑。纵使有时候会很消极地说“让我去死”“不如死了算了”这样的话,却依旧在对方不安难过的时候去张开双臂给彼此一个温暖的拥抱。
已经熟悉到连听着歌的时候都会想着这会不会是老婆喜欢的风格,或是吃着校门口廉价的冰棍突然想起老婆做的冰粉很好听。不用过多的提醒也会收到令人安眠的短信,收不到的时候就要发短信过去问,有时候要加一个夸张的“TOT”有时候则是一个简单的句号附着在末尾。
你我彼此相识的这两年里,我突然觉得成都和福清的距离突然变得很近。
于是你说——
和公公一起两年啦,接下来还要共同对抗七年之痒。

还要一直走下去。

VIII

说是要听一百遍,结果也才听了三遍。
因为每次听到,你们的声音都毫不顾忌地刺激着我的泪腺,让我不断地抹眼泪。

但是这是你们带来给我最美好的奋进剂。在接下来一年的奋斗里,在更多更多的以后的时光里,给予我更多更多的勇气。

——难忍的头疼?
——顽固的胃疾?
——恼人的肩痛?
——无谓的烦恼?

——全部无关紧要。

——有这样一群人在,让我安心地将信任交付。

最后还是要说,谢谢你们。

个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
沙发
纵然爆发文艺种,然而仍旧不及你们有爱。

编辑于5楼。
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
板凳
再次谢谢各位送来的祝福,现在的肉团美少年觉得很幸福。
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
地板
楼上那只我要TF掉……

我记得刚认然姐那会还说过要送我面具,笑。不过后来我是自己跑去买了。

老婆我会努力围巾五厘米的TOT……虽然今年不大可能
个站建成贺!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
你们要感谢我这个一上Q就到群里冒头的好习惯,那么今后就不这么干了吧微笑。

妹妹,姐姐知道你对我有爱TOT。所以一切加油哟。你的成年礼我恐怕不能送上这么有爱的礼物,甚至可能连上网来跟你道一声祝福都不行,我只好现在先允诺你一个礼物,待我归来送你。

情人,等你的礼物哟^^。你画的我都爱嘛。

蚊子:谢谢哟。
个站建成贺!