QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新出 智明

[人物评论] 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
顶楼
就我个人感受而言

偏向于冲矢哀的CP, 但这建立于冲矢是赤井、志保的旧友而非赤井本人的基础上。

秀哀CP太突兀了, 真的一点前期感情培养都没有,而且年龄和明美都似乎是两人的鸿沟。

秀殿的归属, 我宁愿他最后功成身退,单身结束。 又或者他和Judy其中一方受了重伤要卧床几年, 另一人辞职侍候对方,终成眷属。

秀水也并非无可能, 单看性格、能力2人很配,但同样地,前期感情培养几乎为0,对于赤井这样深沉的人,水无很难短时间进入他的内心呢。----但不能否认秀水在刑侦业务上是最佳搭档,联手偷天换日的功夫远胜秀朱。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
沙发
如果冲矢最后真的是赤井本人,那么我宁可哀最后也单身好了,只要她和他都能活下来就行。

目前仍然未有任何一个已知男角色(冲矢未露根底,不算)能够有成为哀CP对象的全部条件---包括柯南。  

尽管哀一度对某柯很“暧昧”(我不能确定是不是真的暧昧,毕竟青山没说)。。。。。。但地球人都知道某工最后会选择兰的呀。。。。。。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
板凳
原帖由 djtff 于 2007-10-17 21:14 发表

我也挺赞成哀的CP是我们以前不知道的一个人,例如符合上面条件的冲矢。。。

599以前我一直觉得赤井口中的女朋友是灰原,现在既然已经知道是明美了,我也觉得他们以后没有发展的可能。

现在有的CP中我比较喜欢的是GS拉 ...

对于我本人的情感来说     "GS配假想"对小哀的残酷性, 丝毫不亚于"柯哀配假想"对小兰的残酷性 (我是哀迷而非兰迷, 但我同样认为柯哀CP对哀和对兰都是不公平的).

G和S之间, 就算以前在组织很熟悉, 就算Gin不是个人意愿要杀明美, 其鸿沟已经大于世界上任意两个人的距离了.   GS怎么可能配得成呢......完全不可想象----只能说是很多柯南Fan对两位优秀角色的一厢情愿而已.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
地板
原帖由 osora210 于 2007-10-18 11:17 发表

能够和哀CP的条件是什么??
柯南最后当然还是会选择兰, 哀也知道这点吧.
不过对于哀, 其实我还是觉得她较适合比较单纯的人.
而不是像Gin, 秀一这类和组织有牵扯或是在刀口上生活的人.

说一个比较不流行的CP...
其 ...

呵呵, 新出哀未必不可行, 但是根据楼主的正确论断, 因为本来新出和哀就互不认识, 所以新出和哀培养感情必须在哀变回志保, 也就是整个柯南故事完结之后才能进行. 由于73又没说要写后传----所以这个对于大家来说都等不及啦, 若要哀得到幸福, 还是再描画一个志保的旧相识出场比较好......

能够和哀CP的男生?  
首先他最好没有潜在可能发展成GF的其他异性朋友,
其次他最好在志保缩小成小哀之前就和志保有朋友关系(这条没有也无所谓了),
再次, 能力上别弱过新/赤/G等几位核心角色太多,和平次或瑛佑的观察判断力差不多就可以了---也就是不要笨过Sherry太多.
最后一条, 能充分理解她的心思, 性格不太浮华但也带点活泼, 能和冰山女王Sherry的性格有一定的互补即可.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
汗一下两位雪姓的MM ......  

事件当时各人心中的想法,  只有当事人知道,  如果是漫画那也只有青山本人知道.

不必再花那么多力气去揣测哀/秀/明/G等人当时的心理了, 实际上你在漫画里所看到的心理描写, 也有很多重解释的 (比如, 一个看上去无所畏惧的英雄人物和一个普通人都一样可能在某个夜里对某件事感到极度畏惧, 但谁又能说明白那一夜之后感到害怕的人是否继续害怕呢)

如果你觉得是你想象的那样, 还不如把这个想法用同人小说写出来, 把当年发生事情的来龙去脉想象出来.

一千个人眼中有一千个灰原哀,  同理应用于赤井秀一.

觉得哀/秀一的心理令人讨厌的人不妨想想, 下结论时有没有受到外界情绪/先入为主印象的影响, 当时的事会不会还有其他不让人讨厌的解释?

轻松一点^_^

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
193 ℃
755昴哀有互动就说明“秀哀配”有阶段性进展? 谁说昴就一定是秀一了……

昴完全可以不是秀一,青山最擅长玩这种似是而非的换面游戏

我同时是哀迷与秀迷。   在“昴不是秀一”+“昴与志保以前发生过某些故事或者有过某些羁绊”的前提下,我谨慎地支持昴哀配的可能走向;  若昴=秀一,那我宁可支持小哀独身结局,也不支持“秀哀配”。