QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新出 智明

[人物评论] 关于秀一和小哀(其之一) -现在篇:关系和心态

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
顶楼
原帖由 瑛雪 于 2007-10-14 10:00 发表
在住在工藤宅的这段时间,冲矢与灰原产生了爱意
之后了解到冲矢就是秀一且就是连累姐姐死去的罪魁祸首....灰原撕心裂肺+痛不欲生中.......
73就有得画了.........

八卦档又来了> ...

所以赤井就是每个爱上他的女子都不得好死从而成就其潇洒形象的人物么。

照此发展柯南不久就能进入8点档了哇……
高高的白桦林里,有我的青春在流浪。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
沙发
原帖由 新出 智明 于 2007-10-14 02:18 发表
我不是说会一定有「秀哀配」(虽然有这可能),
但就算「姐夫」和妹妹之间,两人对于姐姐的情感,
过往「姐夫」为了混入组织而跟(对组织而言重要的)妹妹发生过的事……
这些的曝光都是很能期待的,
也可能有小哀与她不认识的「冲矢」之间新的互动。

稍微推理一下:

秀哀配的前提:哀变大;
哀变大,那么柯南也能变回去。
新一出现,等于和组织开战并获胜(主角特权)
组织覆灭,差不多漫画就要结局(否则漫画就该改名了……)

哀不死而赤挂的可能性相当低,因为这不符合国民漫画的逻辑。某工挂的可能性接近于零。

因此答案不外乎

1 哀在和组织的战斗中为保护柯,赤2人之一牺牲
2 哀未死。新兰结婚XX年后,志保出现。并称已经和赤结婚。
3 哀未死。新兰婚礼上,2人出现致意。然后兰问,他们是谁啊,看上去很熟悉的样子……

3个看上去都不像是什么有新意的桥段

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
板凳
若哀真是贪生怕死,那么什么样的人又是不苟且偷生的呢?难道每天在哭求某工替她报仇就符合标准了?

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
地板
原帖由 亚莎之泪 于 2007-10-18 20:11 发表
嗯...再说的明确点的话,我认为哀根本就没动过与组织战斗的念头,因为她知道组织是动不得的,组织的庞大可能是无法想象的,灰原很清楚这一点,而新一,秀一并不清楚,这就是区别所在,知道的越多,才越有所顾忌 ...

某工是拥有主角特权,一切黑暗组织不过是他回归的踏脚石,这是73定的,奈何不得啊。要说的话,某工这样明目张胆,现实中绝对是脑袋里面缺根弦的,可惜这是漫画,他又是主角

而赤井,引入了FBI的概念后73完全就是开了作弊器,想让他强,FBI怎么能不强?想让他弱,日本警察都办不好的事情,外国人能办好?后续情节还不是想怎么编就怎么编……

最后说哀,其实即使是哀胆小怕事不敢报复组织。也不过说明哀是个老实而且胆小的普通女生罢了。既然这类型的人到处都是,又有什么值得某些人大肆批判的呢?何况,批评哀的人,你也不有自己喜欢的角色么?你希望我拿出他们的一言一行进行灵魂拷问么?

YY也要有个限度,带有色眼镜,那更加要不得。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
原帖由 雪薇梦 于 2007-10-18 20:24 发表
哀不想死,也怕死,我觉得是这样,没说这有什么丢人,但是背叛了还不知道结果么,我觉得她倒在雪地的时候是在害怕的,事实上她这时害怕不害怕,的确是个人有个人的感觉,没法用事实来考证,还记得么,琴酒在顶楼上说了这样一句'我从壁炉里听到你颤抖的呼吸声",这个时候她在壁炉,也变成大人了,就她一个人,不用再怕连累他人了吧,而且之前梦见琴酒那些事情,还有幻觉琴酒用枪对准她,我都能感觉到她对组织那种死亡惩罚的恐惧,你仅仅用她意识里没有"我会怎么样"来解释,是欠缺对非哀迷的说服力的,因为我承认哀很有牺牲精神,她要有危险的话第一个往往想不到自己而是大家,可是这不代表她就不怕了.

至于姐姐复仇那件事情,我说了,怕连累大家可以离开嘛,而且事实不是想到"要是我想为姐姐报仇就会害了大家'而把这个念头压下去,而是她从来就没有这个念头.

至于FBI,CIA,好歹他们也是白道中人——至少在73的笔下是这样的,有了共同敌人,完全可以一起战斗,柯南不就是这样嘛,至于被FBI利用,小哀至今恐怕都不知道她们姐妹曾经被FBI利用过,否则也不会要跟组织讨公道了

1。有死的觉悟,和不希望死,完全是两个不同的概念。这是指鹿为马。
2。事实是,哀被柯南从Pisco手中救出的时候,哀就宣称可能牵连到柯南要离开了,请自行查证漫画24卷,TV178。怎么被选择性无视了?
3。哀拒绝了FBI的证人保护计划,但还和柯南在一起追寻共同的目标。这怎么又被选择性无视了呢……
4。看着这些论点,感觉这位大人仿佛在为了自己早下的结论拼命寻找理由啊。