QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[人物评论] 关于秀一和小哀(其之二) -过去篇:身份、关系与明美之死(24/2更新)

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
顶楼
我在想,秀一到底是先认识明美还是先认识志保的呢,是先取得明美的信任还是先取得志保的信任的呢?
不过到现在为止73还没有让秀一和志保在明美死亡后正式见面和交谈过,总觉得秀一对明美事件于志保还欠一个交代和解释,而73现在却设计让秀一“爆头”了?!秀一不能死啊~~~
   呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
沙发
明美的死为她带离了固有的命运,活出了一个新的-
虽带有危机但仍有希望的新人生。

————楼主的这句话确实很好啊~~~
            明美这样的姐姐真是一个天使,志保生命中的天使~~~
            可是这样更会让志保无法原谅和面对秀一对明美的利用...

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
板凳
同意,志保最后当然会谅解秀一的,正如LZ所言,“她并不是一个喜欢怪罪别人的人(她都把过错往自己身上揽)”

志保肯定是不知道诸星大=秀一的,她现在只是从柯南口中得知秀一=FBI。
那么志保知道诸星大=FBI吗?
当秀一(诸星大)两年前因为任务失败而暴露身份不得不离开组织回美国时,
明美是怎样向志保解释此事的呢?
是单纯的跟妹妹说和男朋友分手了,
还是直接告诉妹妹自己的男朋友其实就是潜入组织的FBI卧底呢?

总是想不明白明美都已经忍受了两年被迫和秀一分手的日子,
也已经忍受了二十多年在组织阴影下生活的日子,
对自己的生存状况和处境也应该是很清楚的了,
为什么还是会相信组织会因为自己帮忙抢一笔巨款就会放姐妹俩离开呢?
她肯定明白向组织提出这样的条件会让自己凶多吉少的,
以姐姐对妹妹的了解,也必然会料到自己出事而志保拒绝为组织工作的结局~
组织会同意放过她们姐妹的可能性,绝对比什么都不做而等待男友所在的FBI前来营救的可能性还要小上千倍百倍~
明美绝对不会鲁莽的用妹妹的生命安危,来进行这场胜算及其微弱的赌局~
所以是不是存在着某种让明美不得不下定决心来启动这种行动的“诱因”呢?
是出现了什么不能再等待了的特殊,或者是紧急情况了吗?

明美最后发给秀一的那条短信怎么看都觉得很是凄哀的感觉,
“大君,如果能够脱离组织,是否能够真的作为男朋友和我交往呢? PS:~~~”
明美发这条短信的时候会是怎样的心情呢?
表明自己对大君的情感~,询问大君对自己的真实情感~,表达自己想脱离组织的想法...
或许明美发这条短信时就已经料到自己无法脱离组织而死亡的结局,根本就没有很期待一定会收到秀一的回复吧...
那条短信最后的“PS”里是什么内容呢?
好多人都猜测是“将妹妹志保的安危托付给秀一”,但这种猜测的前提必然是明美已经有料到(或者说是按计划“设计”)了自己的死亡~~~,并且有足够的把握来相信秀一能够及时出现营救自己的妹妹...

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
地板
原帖由 新出 智明 于 2008-2-29 21:39 发表
啊,置顶了?真高兴,谢谢…

回 樱の舞:

志保应该知道诸星大背叛了组织,但我怀疑明美没告诉她大君是FBI
相信组织瞒得她很紧,令她不知道赤井秀一这个吓坏组织人员的名字
她知道秀一是FBI。如果她也知诸星大也是FBI,加上之前F ...

呵呵,以为该强帖消失了,原来是被置顶了,现在才重新发现...,通常眼睛没往上看···囧
LZ分析的很有道理,有时候会觉得,对于宫野家、赤井和组织间纠葛关系的探讨兴趣,甚至会超越<名侦探柯南>这个标题之主人公“柯南”的本身~~,所以常常觉得配角更能吸引人啊~,所谓边缘王道是也!