QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 衰神,你不会真的要助我成佛吧。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
狂人日记 2008-03-30 03:01

人类能够衰到什么地步背到什么境界,来,只要来看我的脸就知道了。微笑。
公元2008年3月28日从下午5点开始,在这段需要铭记的时间里,作为人类的一员,罗丹同学我一不小心衰成了佛。
因为要去看晚上7点半在人民大会堂举办的纪念周恩来诞辰一百一十周年的情景音乐会,我早早开始做准备,计划是,把刚刚打爆的电话卡充好钱(先去取钱),然后去图书馆上网,把王子要的照片传给她,顺便下好后面的FT第二天来录之后交给格子。
然正要出门,接到个电话,要我速去邮局取一个因为地址写错而耽误得快要过期的包裹,我一想肯定是林原那个地址写了我宿舍但是学校绝对不会认的包裹,就决定先把包裹取了再去干其他事。一下宿舍楼,才想起天儿正下雨呢,不过我一想反正都是在空间内移动,淋雨的几率应该不大于是就冒雨跑出去了。先直冲向校邮局,工作人员要我出示证件,我说我身份证正在户籍处更换二代中呢现在拿不出,他说那就拿学生证,我把学生证递给他,就开始在收到通知单上签名,那人忽然来了一句:“这学生证是假的吧?”
我一惊说怎么可能老子都用了一学期了你跟我说是假的?他说你看没有照片的。我拿过来一看……钢印好好的盖在上面,照片不翼而飞,居然他妈的连曾经粘贴过的痕迹都没有,就像它从来没存在过一样……
我说这绝对不可能老子昨天还用它来买学生票看电影呢怎么可能今天就没了,肯定是不小心掉出来了你容我找找,那人说如果是掉了钢印不可能是现在这个样子如同没隔着东西似的……
我说他妈的我的就刚好是这样了你要怎么办吧!医疗证认不认!
……不认,全部不认,让我周一去教务处开证明但是又不等到周一就要给我原件退回。
我一气之下拍门而出,我说你爱怎么弄怎么弄吧随便你是要退回还是销毁还是怎样,看看五十年后会不会还有个真罗丹来取这东西!
然后我气呼呼冒着雨去取钱充电话卡……偏偏他妈的全学校三个取款机全部坏掉……我跑了老远从个工行取款机里好不容易取到钱,已经被雨淋到湿透了。
买了张一百元的移动卡,一充值就听到“您的余额为63元5角3分……”我日,我从办这动感地带业务开始到现在还没享受过一点点它的优惠就已经被扣了连续快一百多元了……
忍着一肚子气继续冒雨冲到图书馆决定重回到原计划先上网,给王子短信让她上线等着,结果刚跑到二楼7电子阅览室门口就看到一张大通告上书“因xxxxx本馆网络关闭三天”。
……
…………
………………
一口气差点没提上来,我摇摇晃晃走回图书馆大厅,忽然觉得很茫然不知道要做什么,格子还说要FT要得很急然我这边起码三天都要进度无能。还有我姨姨要我在网上帮她买的衣服,刚拍下来还没有付款,她急得要死还在等我这边搞定……
我给JR先生发了个短信说:“你知道“背”字怎么写么……看我的脸……”
这家伙居然给我回了个“好萌的表情啊~”(后来证实他是一时没明白我的意思)
如果我有心脏病什么的,我估计着当时我可能已经气死了吧。
然后我一股脑把刚才发生的事情全部给他发过去,就淋着雨去搭小黑车了。实话当时我真的已经气到快昏过去了,给小黑车司机说完我去地铁站就再也说不出一句话来,过了一会儿JR先生打电话过来,我呆愣了一会儿意识到如果我接起电话肯定会哭出来的,所以就一直忍着没接,司机奇怪问我你怎么不接电话,我特别没好气,说开你的车别管我。司机把我扔出去的心都有了。
好不容易坐到了地铁站的候车椅上,我想了想又给JR先生把电话打回去……电话刚接通十秒就挂了……(好吧,此时的心情你们没法理解)紧接着我又想到那刚充100就剩60的电话费……一阵悲从中来……
坐到地铁上偷偷说“再也不要给那家伙发短信了!气!”结果坐了没两站就忍不住了……55555好嘛我就是没志气,怎样啊!接着就发现自己不知道人民大会堂到底在天安门东还是天安门西……问遍全车厢居然一半人说在东一半人说在西,我靠你们到底都是不是北京人啊!不要都和我一样好不好啊!!没办法只好又短信问了JR先生,这才确定原来在西……
下地铁前本来以为雨已经差不多该停了,没想到一出站就又被淋了个通透,我当天洗过的头发已经湿到可以拧出一碗水的地步,衣服已经湿透到了内衣……眼看着大会堂就在眼前却被身边的老头儿告知能进去的门要绕很远才能到。绝望了!老子对这个世界彻底绝望了!!
冒雨向着门挺进,半路冷得开始打哆嗦,忽然旁边窜出一个人兜售雨伞,问“小姐需不需要雨伞啊”,我哆嗦着看着他说你看我像是不需要么……
花了十块钱买了把伞,男人殷勤地帮我撑开递给我,我打着伞终于走得舒畅了点儿。结果还没走满五十步,走到一个转角的地方我手里的伞突然从中间折断了——你们信么,居然从!!正中间!!折成了!!两截!!!——这他妈的谁信啊!!啊??!!!
……我左手撑着短得几乎没把的伞的上身,右手提着它的下身,继续前行,一起步向大会堂的众人齐齐地对我这颗香菇行注目礼。
进围栏的时候要出示票,我一拿票,伞上身就掉,我一捡伞,手里的票就掉,弄得警卫没办法只好帮我捡伞拿票……最后终于通过了重重安检和大家的注目礼,我走进了可爱的人民大会堂。此时的我已经离佛不远了,我想老子都走在大会堂的红地毯上了还能有什么倒霉的事,哈,再倒霉也不过如此了!
于是我心情豁然开朗,端着相机就开始东拍西照,果然照了会儿像心情就好了很多,看了看表距离开场还有二十分钟想说去上个厕所刚好,于是就边拍照边向厕所走去。“大会堂的卫生间就是大啊就是漂亮啊连门口的洗手台都如此豪华”我一边这样想着一边准备穿过正在洗手的众人走到女厕那边去,走到中间忽然觉得有点不对劲,怎么所有的人都盯着我看,我看看自己手里还端着相机才明白原来大家误会了赶紧把相机收起来,可是怎么收起来了他们还是盯着我看,起码有超过二十个男人木然地注视着我,其中有十个左右连成一排捂着下身…………
这时候一个老爷爷与我擦肩而过,继而爆发出我这辈子听到过得最可怕的笑声。
这时候我才意识到我犯了什么错,然后我故作镇定地转过身,对身后的人说,实在是对不起我走错了,就信步闲庭地转移去女厕了。男厕门口的警卫(为什么这里会有警卫)已经憋笑到快厥过去了的样子。我从他身边经过的时候好想告诉他不要忍了笑出来会好过一点。
等我走进女厕的时候,所有正在排队的女人们全部冲到我身边来问“你刚才为什么要端着相机进男厕啊?”“有拍到什么吗?”“请问你是记者吗?”
……对不起各位,我只不过是精神恍惚走错了而已,又刚好手里有照相机。

等我终于安安稳稳地坐在了音乐会的会场里,我冷笑着对自己说,如果这时候还会发生什么倒霉的事情,那么就只可能是地震或者空袭,大不了到时候全场几千人和我一起死,谁怕谁。
音乐会很赞,从泥萍的开场白开始,基本上全体观众是从头哭到尾的,我自然也是。JR先生说这根本是场追悼会,就算是吧,外面下着雨,观众说天都在哭总理。(具体音乐会的事情我下一篇日志说,真得很赞很治愈)
总之,感谢总理和JR先生,你们两个都用不同的方式治愈了我。音乐会结束我觉得好多了,忽然有种修炼成仙的超脱感……那一刻的罗丹强大到刀枪不入哦!什么衰事都不会吓到我了!
……说是这么说,然当我一走下一号线地铁准备换八通线的时候,当我听到一个乘客和工作人员大吵“我靠明明还有十分钟为什么今天最后一班八通线会提早开走呀!”的时候……我还是不由地叹了口气呢~
想说你们这些可怜的乘客,一定都是因为和我一班车的关系才会赶不上最后一班车的,哎,真可怜呢。我们被扔在了四惠,大家都选择一批一批乘小黑车回家了。
我正在犹豫现在坐小黑车回学校到底安不安全的时候,一个男人忽然跑过来扯着我的胳膊把我拉进了他的车里,我吓坏了,缓过来才看见后边还坐着两个女孩子跟我同方向拼车,稍微安心了一点,就决定坐这辆车回学校了,不然也没有别的办法不是。
谁知道我因为有累又气竟然在车上睡着了。等我一睁开眼睛发现后边的两个女孩早就已经不见了,心里一慌转头就看见司机正冲我歪嘴发出“嘿嘿嘿”的笑声……那一刻我立刻跳车的心都有了。反正JR先生也有说过要我随时做好跳车或者电话他的准备……
好在司机在这等恐怖动作之后就没有别的什么了。到了学校我让他停在一家二十四小时便利店门口,然下车发现店关门了……我真想扯着老天爷的脖子问问他为什么一家从我认识它到现在就没有一天是关门的(重音)24小时(重音)便利店居然会在今天晚上关门了……
我又走了点路找到了另外一家商店,进去拿了四袋牛奶想让店员帮我撑一下袋子,那家伙却忙着玩魔兽完全不搭理我,我自己在艰难地装牛奶时一不小心把一袋牛奶掉地上了——问题来了,你们谁见过袋装牛奶掉地上会摔碎的?——没错,微笑,它居然掉在地上摔碎了……
牛奶撒了一地……店员笑眯眯地说不好意思你要赔钱。
我花了五袋牛奶的钱买了四袋牛奶,来到了宿舍门口。我对自己说,已经到这里了,不会再衰了,哈里路亚。然后我发现宿舍门锁着里面灯黑着,我想是不是我那周日唯一一个留宿舍的室友睡着了就狠狠拍了一阵门,结果毫无反应。我就翻钥匙,发现居然他妈的钥匙找不到了……如果钥匙不见只可能是掉宿舍了我就拼命狂拍门,因为我笃定我室友不是随便会外宿包夜的人,可拍了两三分钟仍然毫无反应。我大喊大叫的后果是隔壁研究生宿舍的人推门出来吼我“你那房灯黑着门锁着肯定是没有人你拍个什么劲啊拍!!!”
我欲哭无泪,只好蹲在走廊里把希望寄托在找钥匙上,我把包里所有的东西都倒在地上,找了将近十分钟才发现我包的内袋破了钥匙掉到了隔间里,好不容易找到钥匙打开了宿舍门开灯的一瞬间我听到我社友慵懒而熟悉的打鼾声……………………我念了五十遍马克思的名字才忍住冲过去捅死她的冲动。
气到饿,我拿出一桶泡面,随手拿起壶就把水倒进碗里,倒到满才发现水是凉的……当时还有二十分钟宿舍就要断电,我只好抱着凉水面爬到自己床上就着笔记本的光等它泡开。
等了将近三十分钟自己中途都睡过去了一小会,醒来看见面的油都浮在水上,面本身还是硬邦邦的……我用叉子把面捣碎就那么恶心巴拉地全吃掉了然后倒头就睡。

睡去的那一刻我心平气和。
衰神,老子已被你修炼成佛。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
沙发

看了这个真的不知道说什么好了……
好奇一下:罗丹的学校在哪儿?
八通线的话——是不是离梆子井很近呃??

除了致以无比同情之外,还有就是:前天我被剪了一个酷似化疗出来的“板寸”(……俺不是男的。不是人妖。),今天在KTV女厕所门口(内)站着等同学,被n次快进来的女生迟疑,出去看标牌,侧目跑过我身边。
- -+ 一星期不出门决定。不去学校了。等头发长出来一点再说……
一生懸命!

月如 该用户已被删除
板凳

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板
...來抱一下 >"<

于是噩運用完RP會回到你身邊的咩..摸摸
算了。

东之工藤

升级
57%
RP
人气
0 ℃
这个... 感觉很悲惨... 同情一下
我最近RP似乎出现了严重问题:先是莫名其妙地physics考试不及格,1年多了从未有过; 然后发现所有其它的考试(包括其它科目)全都不算在总成绩里,只有那唯一一个我fail了的算...; 再然后就是莫名其妙地让我去考什么science competition,从此每个礼拜就多了6个多小时的课,听6个多小时的天书,锻炼自己的心理承受能力; 现在宿舍又限网了,好不容易找了个代理可以正常使用网,发现别人都是网速飞快,就自己的成了QQ,msn,IE只能三选一的状况...
最后发现自己竟然笑了.叹一句,生活真美好~
愿我有生之日,得见您君临天下。
末日欢歌。
THANATOS|MOIRA.

名侦探

升级
53%
RP
人气
1169 ℃

看到帖子是恰是4月1日。…

…原谅我吧虽然我真的忍不住笑了TOT
虽然某人最近也衰到绝点囧。但衰事总会过去的所以只要一直微笑就好了嗯。>_<
衰神快走!【撒豆子…】
三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
1142 ℃
挖塞,为什么会有这么多啊!

侦探助理

歴史を司る者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
同好奇地问罗丹的学校在哪里

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
原帖由 西園寺世界 于 2008-4-3 00:21 发表
同好奇地问罗丹的学校在哪里

たぶんきみのがっこうよ……

天安门东是革命历史博物馆……

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
= =``不的不说。你的确很衰啊。嘿嘿
。不过没事哈。哈哈大难不死必有后福的。呵呵
PS:恩。还不的不说。在我心情不太好的今天。看了你的帖子。恩。心情好多了。嘿嘿。
     希望你以后都顺利把。3嘿嘿。`
减肥。。皮肤水当当。- -

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
……………………那么我的霉运的最大用处就是让别人知道自己生活得多幸福。

ANYWAY我学校在通州
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.