QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 原创凶杀案(很简单哦)

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
个人原创 5555花了我好久时间
不过这个事件很简单的拉~~~
文章长不代表难
只是细节做得好点
哪里不好 有矛盾的地方 告诉我哦

某天下午 咖啡馆里,X侦探和A夫人
A夫人:"我也不说多余的,最近我们家里接到骚扰电话,每次我和我丈夫刚提起话筒,电话那头就挂断了,起初我和我丈夫觉得是恶作剧,可是以后骚扰电话还是不断打来,所以我们找你来帮我门找出这个人."
X侦探:"那我们先去你家看看吧"

A夫人家里
A夫人:"骚扰电话就是打到这个电话上的,"
X侦探:"从通话记录上来看,这些电话是从不同电话打来的,对了你和你丈夫平时有没有和什么人有过节?"
A夫人:"我其实是个家庭主妇,平时也没和什么人结过什么怨,还是问问我丈夫去吧,他车还在家里,应该在2楼"

在上楼梯的那会
X侦探:"你们家好象特别喜欢绿啊"
A夫人:"其实是我丈夫喜欢,他是个喜欢大自然的人,装潢成这样只是想贴近自然,最近他有新的研究报告,听他说会震撼整个学术界,我去帮你叫他"

"啊!"
X侦探闻声赶到厕所,看见A先生的尸体横躺在厕所碧绿的瓷砖上
X侦探:"快去打110和120."

警方赶到
"死者是 A 先生 死因被钝器重击头部 死亡时间应该是在14点到15点 凶器遗留在现场 没有在上面发现指纹,现场有被清理的痕迹,就是这些瓷砖接缝接的血被人擦掉了.其他地方的血迹都没有清理.不过可能是时间不够,凶手并没有清理点现场所有的血,在洗衣机里发现件沾有血的衣服,应该是凶手的"
警察:"夫人,请问家中丢失了什么贵重物品吗?"
A夫人:'我看看....   没有丢失,不.等等我先生的研究报告好象不见了"
警察:"那么看来凶手是为了这份报告杀死A先生的.知道有这份报告的人有多少个?"
A夫人:"除了我以外还有3个人知道,他们是 X先生 Y先生和 Z先生"
警察:"夫人我们可以知道你离家是几点 去干吗?"
A夫人:"是13点,去找X 侦探让他帮我解决问题" X侦探点头
警察:"那么我们和X侦探一起去3个人的家里看看"

X 先生家中
X先生:"请问有什么事?"
A 夫人:"我丈夫被人杀害了,警察来调查下."
X先生:"有什么问题我尽力配合"
警察:"请问被害人被谋杀的14点-15点 你在干吗?"
X 先生:"我一个人在家里上网,差不多14.30的时候,我出去买东西,商店的人可以做证,14.45的时候回来.你们不是在怀疑我吧?"
警察:"没什么,只是做点调查而已,别紧张."

X的邻居:"14点左右,我听见他的车子发动的声音,差不多14.20回来"

警察:"根据你邻居说的,请问你14点去干什么了?"
X先生:"那我就说实话了,其实大约在14点左右,我接到一个神秘的电话,叫我去 XX 街 说是我丢了东西,所以我就出去看了,结果发现没有什么东西......"
警察:"那你一开始怎么不说实话?"
X先生:"是因为那个奇怪的电话,我搬进来才5天不到,这个小区的人都不认识,但是打电话的却知道我的名字,我搬家的事只有同个研究所的人才知道....刚才听你们说 A先生被杀了..我害怕我就是第2个被杀的..."
警察:"那好,有进展我们在联系"
离开了 X先生家
警察:"帮我联系下他研究所的同事"
同事:"你说X先生么?他是我们整个研究所很有希望的一个小伙子,才华横益,这次A先生的报告据说基本都是X先生写的,为了这个事,他经常和A 先生发生争执."

Y先生家的杂货店
警察:"A先生死在他家里,我们来调查,14-15点的时候你在干吗?"
Y先生:"我在帮我老婆看店"
警察:"你离开过店么?"
Y先生:"有,我老婆叫我去进货,可是到了那里却发现单子忘拿了,所以我回去拿了单子又去了"
"不要爬那个架子"
几个顽皮的小孩似乎想拿最上面的东西可是够不到...
架子倒了......
"你们这些小孩....要什么东西"Y先生把东西重新摆到架子上
看孩子的眼神,应该是想要最高架子上的那2个红和绿玩具吧
"我要那个红色的玩具"
"早点说!把架子弄坏了怎么办"
Y先生伸手去拿
"不是这个."
"不好意思啊 原来那个红的玩具一直放在这里的,才会拿成这个绿的,一共是15块"
警察:"继续我们的话,你进货的时候是一个人么?"
Y先生:"恩,就我一个人"
警察:"刚才看你对孩子的态度,你的脾气不是很好吧"
Y先生:"恩,有时候我会和老婆吵架"
警察:"进货的单子让我看下 可以么?"
Y先生:"没有问题"
离开 Y先生家
警察:"那个单子没有问题,我们去Z先生家吧,再打个电话问问看研究所的人"(- -||| 第2次打了)
同事:"Y先生么?他是最近才来这个研究所的,他妹妹之前也是这个研究所的,不过1年前不幸的意外死了"

Z先生家里
警察:"我们来这里调查下 A先生被杀害了"
Z先生:"那你们来这里干吗,警察不是抓凶手的吗?跑来我这里干吗,真是的"(警察听了估计愤怒值直线上升中~)
Z先生:"要想知道的话也可以,那个人早该死了,总是窃取别人的研究成果."
警察:''那你的研究成果也被窃取过?"
Z先生:"我可没有这么有才,要说窃取的话,新来的Y先生的妹妹,也就是1年前死的那个,每次的研究报告总是被A窃取.我们研究所还传着是A杀死她的流言.你们要怀疑也怀疑 Y先生啊,他有足够的动机"
警察:"这次A先生窃取的研究报告被人拿走了,所以知道报告的你  X先生 Y先生都有动机"
Z先生;"......"
警察:"下午14-15在干吗?"
Z先生:"和朋友在一起唱卡拉OK"
警察:"中途有离开过么?"
Z先生:"我想想...有过这么一次,14.20 有朋友打电话过来,出去了下,顺便还到下面的超市买了点东西,超市的人可以做证"

超市里
警察:"从监控摄象机可以看出Z先生是14.40来的,打个电话20分钟不太寻常"
Z先生:"打个电话20分钟,有什么不寻常的,只是同事出差前打来的告诉我一些事"
警察:"可以打过去看看吗?"
您拨打的用户暂时无法接通.......
Z先生:"相信我,我没有说谎"

答案已公布~~~~

推理是不分输赢……不分高低的。因为……事实永远只有一个

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发
国际惯例 自己 SF
这个案子很简单
本人的犯罪倾向不是很大哦 - -
所以大虾们应该可以很快解出来哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳
恩。。。。。。怎么说呢````还蛮长的呃...= =

凶手嘛····简单一句话,没什么头绪

我再想想

是不是Y先生啊??????

错了表PAI我。。。。。。

原来我不帅 其实你最帅!~
做什么事就像乘火车 沿途的风光往往比到站令人收获更多
喜欢一个人 就是要默默付出 为了这颗不求回报的心 而感动

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
地板
看得有点晕……不过我比较在意的是Y先生拿玩具的事情。按这个意思是玩具被动过,而且占了原来红色玩具地方的是绿色玩具,我有点浮想联翩……
凶手我觉得就是Y先生吧……
Trust me,you can make it.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
玩具当然被动过拉- -|||
不是说小孩把架子弄翻了么?...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
LZ说下答案吧···

心里没底。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
这么快说出答案的话
就么有意思拉

大家继续思考

见习侦探

升级
49%
RP
人气
486 ℃
还是看到一半左右就有点晕了……
大概说一下我的分析……没结果,只有分析。
首先,排除的是Z先生。理由是如果我是凶手,我不可能在自己没打电话的情况下给警察一个假的电话号码,所以就能给警察提供电话号码这点上来看,Z先生不太可能是凶手。至于说有没有可能事先串通,我的意思是这个没必要,因为很容易查出来……
至于X先生,需要注意的是他有车,那么对于凶手把带血迹的衣服放在死者家的洗衣机来说,我就很不理解,因为他完全可以把衣服带走找个更好的办法处理掉,留在现场很可能会让警方提取到毛发一类的东西。
这样的话嫌疑人就只有Y了,虽然有货单,但是没人能证明他到底来回了几次,而且他必须杀人后立刻取货,这也是对衣服留在现场的有理由的解释。至于证据……呃,看看衣服上会不会有什么吧……
Trust me,you can make it.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
反正我认为是Y先生

同LS   看到一半就晕乎乎的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
对衣服补充:没有发现任何证据哦~

还有一个可疑的地方~~

大家擦亮眼睛~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
骚扰电话是不是凶手打来的呢???

杀人前先打好招呼么?

还有啊,X侦探为什么只叫警察不叫救护车呀?

呃。。。。。柯南中的一个案子哈啊        不用鸟我

研究报告也许是忘在办公室或哪里了          为什么A夫人那么肯定它丢失了呢???。。。。。

想不通。。。。。。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
谢谢LS的意见 我改下~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
不过LZ什么时候公布答案啊

至少透露个时间啊

吊人胃口啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
问下LZ:A夫人和X侦探回到家是几点啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
答案已经出来了
用排除法做就好了
毫无疑问是 Y拉

关键是证据哦~

至于 A夫人和X侦探回家的时间的话~
肯定比被害人遇害时间晚很多拉
自己编个~4点

事务所字幕组成员

RP
人气
3459 ℃
就是这些瓷砖接缝接的血被人擦掉了.其他地方的血迹都没有清理.不过可能是时间不够,凶手并没有清理点现场所有的血

看孩子的眼神,应该是想要最高架子上的那2个红和绿玩具吧
"我要那个红色的玩具"
"早点说!把架子弄坏了怎么办"
Y先生伸手去拿
"不是这个."
"不好意思啊 原来那个红的玩具一直放在这里的,才会拿成这个绿的,一共是15块"

感觉应该是y 他色盲或色弱 绿色红色在一起就分不清楚了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
X侦探深思熟虑了一会儿…
说:”凶手就是Y先生”
警察:”为什么啊?”
“首先从犯罪现场来看,地上的血迹很是可疑,为什么只有接缝间的血被擦掉了?如果真是凶手没有时间的话,还不如不擦,或者只是擦了一小块区域而不是直线的接缝,那么凶手为什么清理成这样?只有一种可能,那就是凶手做不到..还有点就是洗衣机里的衣服,是凶手的衣服,难道凶手杀了人把衣服扔那里,在上半身赤裸的回去?”
“刚才Y先生有个奇怪的表现,就是当架子翻倒后把玩具放回架子的时候,却把绿的玩具当作红的玩具给了小孩,还说:”平时都是放那里的”,这里就有问题,当Y先生去拿玩具的事情应该会把视线往上看一眼,可是他还是拿错了玩具..这是为什么只能说明Y先生分不清楚红和绿,也就是说他是红绿色盲.他说的”平时都放那里”就是他老婆为了让他区分不同颜色同种产品所特意放的,所以当架子倒了后,他无法分辨哪个是红的,哪个是绿的,所以会拿错,而现场的瓷砖是绿的,血是红的,所以他只能擦掉瓷砖接缝的血迹,而衣服估计就是进货的时候进的衣服,只要清点下他进的衣服的数目和单子上的是否一致就对了”
“犯罪手法应该是在夫人离家后,Y 先生来到A先生家里,并在行凶之前打电话给X先生,让他离开家中,好把嫌疑嫁祸给X先生,然后杀害A先生,”清理”了现场把衣服放在 A先生家里,在穿上进货来的衣服,把报告拿走,为了嫁祸给X先生,动机应该就是他妹妹的意外死亡吧”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
嘎嘎我猜对了

至于证据,简单一句话:没有!(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不要PAI我)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
嘎嘎我猜对了

至于证据,简单一句话:没有!(啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不要PAI我)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
凶手是Y,他是红绿色盲,所以,只擦了砖边缝的血,因为砖上的血他看不到