QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 兰依楠

[原创文章] 好想大声说爱你

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
是夜,

一直照顾麻里的黑井有些困倦,伸了个懒腰,打算去洗个脸清醒一下,刚一开门,无意中发现一个纸条,那娟秀的字迹令他熟悉,难道是她?!可怎么会~

今晚老时间老地方见,
如果你想知道一切的话。

再来到这里,往日的回忆涌上心头,不知她现在过得好吗?

手扶上那些断臂的稻草人,格外的亲切,已有三年了呢,却已物是人非了啊,想及这里,转身,却见那月光下长发飘扬的少女款款的走来。

“这些年,你过得还好吗?”

“你竟敢问我过得好不好”

“是你对吧?”他有些痛苦的闭上眼睛“为什么要这么做呢?她是无辜的。”

“无辜?我恨她。”

“那是我的错。与她无关”

“到现在你还这么护着她。”语气里充满着痛苦。

“不是这样的。”

“那是?”

“三年前你的不辞而别让我伤痛欲绝,我不知道……”

“所以你就投入了她的怀抱?”

“不是,你听我把话说完。”

“不,我不要听,不要~

“那好吧~但你要记住,我自始至终都没有欺骗过你,珊白。”

缓缓的吐出了三年来想着的却不曾提起过的名字,也许这是最后一次了吧,在这么喊着你的名字。

“我不信。”声音冷冷的,却无法掩饰其中的颤抖。

“这么做,是上面的任务对吗?”

“嗯。”

“动手吧!”黑井闭上了眼睛。

“我~你怎么知道的?”大大的眼睛中流露出的是惊讶,还有一丝留意。

“你不是来复仇的么?”

“呵呵~已经视死如归了?为了她?”她感到她快要坚持不下去了。

“不是,仅为你,动手吧。”

“我……”她犹豫了,“那……”

……

真的很郁闷~弄好的分割线~做好的纸条(里面还有图案呢)都弄不上来~~唉唉~~

When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
大家都来猜猜这隐藏于几章之前的假象吧~~吼吼~~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
看来我还真是才疏学浅了
看不太明白了!
假象到底是什么呢?
呵呵
楼主真厉害

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
小银姐姐的配图~~大爱~~美上天~~飞~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
第十三章血腥雨夜(终幕)

皎洁的月亮完全被乌云所掩盖,那膨胀的气流自地上盘旋而起,形成接连不断的狂风,呼啸着,席卷而来,树枝被抛向天空,那是狂人们的喊叫,是断头稻草人的哀鸣,哗哗~~雨倾盆而泻,冲刷着黑暗的一切,以及那将要熄灭的光明,冲洗走那无声诉说真相的鲜血,一切痕迹消亡了,任谁也无法找到,再也找不到……

“天气还真是说变就变呢。”山鹤管家望了望窗外,自言自语的说道。

“是啊,一分钟前还是个好天,现在却完全变了样。”快斗慵懒的躺着沙发上,翘起一条腿,摇晃着,头也没抬的补充道。
“只是现在偌大的客厅怎么就你我两个人?其他人呢?”

“哦~这样啊,看来又有好戏可看了。”嘴角扬起一个鬼魅的笑容。

吱吱~~门开的声音。

“呦~怎么没从后门进来?”坏坏的声音,与之前的快斗判若两人。

“什么?”被雨水淋透了的身体微颤,有些怀疑。

“哦~对了~这栋别墅好像就只有这一个门,没想到天气会突然变坏吧,”快斗一个纵身跃起,快步走到那娇弱的身躯面前,俯身在她的耳边低声道“怎么?心病解决了?”

“你……你在说些什么?我,我怎么听不懂?”明显的颤抖,却故作镇静。

快斗抓住了她的肩,似乎想要看穿她“还在痛么?”

“这不关你的事。”

“明天,一切都会揭晓。一切的一切。也许,也许……唉~

说罢,快斗潇洒的转身,消失在了楼道里。

“但是,事情的发展早已不受你我或是他人的控制,已经没法挽回了,现在的我,只有一条路可以走,而那也将是我的不归路。不过还是要谢谢你,快斗,如果事情不是这样的……就好了。”

似乎若有若无,长发少女的表情有些落寞,甩了甩湿透的长发,

“我是不是,做错了……”

……

“今天真是个好天,没有了昨晚的阴霾,舒服啊。”快斗伸了个懒腰,背对着他,

“怎么,你一直在等我?” 感到一丝惊讶

“准确的说,是一直在这里,但等的人么,很抱歉,你还没有能让我担心的资格。”

“你……这个家伙!”握拳,有种想扁他的冲动。

“没找到么?”

“嗯,真的很该死。”

“喂,我说目前的工藤先生。”

“怎么?”

“你能不能不要用你那浓重的大阪腔说话,好不好?真的很不好听。至少你也要照顾一下我的耳朵。”

“那我能有什么办法,这是天生的,还有,大阪话是这个世界上最好听的话了!!!”真的很恼火。

“不过,看来你与他失去联系了。”

“嗯,信号消失了。”

“那这可怎么办好?会被拆穿的。”

“不知道,我又不会模仿别人的声音。”

“真的无所谓?”扬眉,转身,很酷的把手插在裤兜里,向着门口处的工藤新一走去……

“我也正在想办法。”挠了挠头,满脸的不确定。

“这个~给你。”

新一看着手上的领带夹,拿起,仔细端详,“这难道是……”

“嗯,和你想的一样,用它就好了。”

“虽然你小子出言不逊,不过……还是谢了。”说罢,扬了扬手中的领带夹变声器,露出了一个灿烂的笑容。

“嗯,不过,看来是那场雨,阻隔了信号,他们离我们,应该有段距离了。”

“看来是这样的,这个地方越来越有趣了呢。”

“还是东京话听着舒服。”

“你小子……”

“好啦,开玩笑而已。而且现在我们……”

“还有更重要的事要去做。”

“还有更重要的事要去做。”

二人异口同声的说完这句话,相视而笑。

“这,这,这真的……天,怎么会,好残忍,我要窒息了。”快斗拥拥兰,冲着她鬼魅的一笑。

“没关系,不要怕。”

“请大家不要动,不要破坏现场。”新一大声喊道。

“喂,现场就只有,你,我,兰,刚刚醒来想要来找黒井澈的麻里青和扶着她的山鹤管家而已。”

“那也不要乱动,说你呢,快斗,先不要靠近。”

“好好好,我从这守着兰,不会乱动的,侦探先生。”

“死者男,因为没有了头,所以无法辨认出他的相貌,从这里的情况来看,死亡时间应该在11001130之间,与山鹤管家最后看见黒井澈的时间1055很接近,而且,从死者的体型来看,也非常的接近,看来,死者应该就是……”

“他,他,不会的,不会是这样的,他不是澈,不是!!”麻里青惊吓的昏了过去。

“咦,这是……”

“工藤,怎么,有什么发现。”

“等等,这是……”

“怎么,新一,你发现了什么?”兰的声音有些颤抖。

快斗若有所思的看了兰一眼,将兰的惊慌收入眼底,笑了笑,在兰的耳边耳语几句。兰便顿时瘫倒在快斗的怀里。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
最近看刑侦电影看多了~所以……
怪念头又冒出来了……嘿嘿~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
m1 (20)k m1 (20)k m1 (20)k

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
终幕还很长的说,我会慢慢来续的~嘿嘿~~

“我想我需要一把手术刀。”看着那绑成T字形的身体,新一若有所思的说。

“喂,工藤,这形态和旁边的……”快斗将兰放在离案发现场有些距离但又可以看得清清楚楚的树下,从口袋里掏出了一把未开封的刀,递给了新一。

“我也看到了,这像是有意这么做的,绑成无头稻草人的形态,还有这柱子,以及绑他那有些陈旧的铁丝,都很奇怪,咦?你还真是什么都有啊~”接过刀子的新一笑道。

“这些都是必备的。看到这些让我想起了一个人写的一个案子。”

“难道是……”

“埃勒里·奎因的埃及十字架之谜。”

“奎因的埃及十字架之谜。”

听到答案的如出一辙,新一在心里越来越佩服这个有些神秘的黑羽快斗,虽然还不清楚他的身份,但有了这个盟友,想必会是如虎添翼吧。

“不过,这好像和那个案子没什么关系吧。”

快斗补充道,回头看了一下眼神空洞的兰,神态悠闲的山鹤管家,以及昏倒在他怀里的麻里,应该是他们之中的,不过好像又没这么简单……到底哪里不对?还有那起爆炸,还有很多疑点没解决。

“也许只是个玩笑。只不过这个玩笑开得有些残忍。”

“也许你需要我的帮忙?”快斗看到新一头上的汗滴说道。

“嗯,我也正想这么说,不过总觉得有些不对劲,却又不知道是什么。”

“这,这不是……本世纪初(指1900年前后)的铁丝。”快斗望着那铁丝出神了,怎么会出现在这里。

“你能看出这铁丝的年代?”新一停住了手下的动作,有些怀疑。

“这个……我想我一生也会记得。”快斗的声音微颤,似乎在强烈的控制着什么。

“我也觉得这铁丝有些可疑,也许这会是个解决谜团的好线索。”

“嗯,应该是这样的,”恢复了平静的快斗缓缓的说道,“那我想我们就不应该破坏它,可这样的话,尸体就没办法卸下来,看来也只有……”

“把尸体的胳膊切下来。”新一补充了他的话。

“看来,也只能是这样了。”

“不,不,不”在远处的兰,痛苦的摇着头,“请你们不要再,不要再,这样对他了。”泪流满面,不住的抽泣。

“兰,我们必须这样做。”新一有些不习惯的但十分坚定的说道

“嗯,是的,没有更好的方法了,”快斗试图安慰情绪激动的兰,“不要看,很快就会好了。”

“他已经……我不想让他……不想……”喃喃的低语,心如刀绞般,手紧紧攥住自己的衣袖,将自己环成一团,想寻找那久违的温暖。

忽而一件外套披上了兰的身体,兰看了看那外套,“快斗……我……”

这是……衣服口袋里,这是什么,兰小心翼翼的拿出纸条,打开一看,眼泪便有不自觉的流了下来,“谢谢你……快斗……真的……”

在兰的感动中,新一他们完成了切割,只不过切割的结果却出乎他们每一个人的意料……

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
期待下文ing。。。
结果是什么????
兰兰为什么会有那样的反映。。。
啊~~~~~
想看~~
困于心,衡于虑,而后作。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
近似凝固的漆黑的血液缓缓的流动着,没有喷涌,没有迸发,只是静静的流淌,但这静谧,却让人过分的寒冷,如同掉进冰窟中,凝固,那黑色张牙舞爪的笑着,无声的诡秘的笑着,诉说着死亡,诉说着另一个世界,另一个冷涩的无光世界……

“天,这是怎么回事?真不敢相信。”新一惊讶的睁大了双眼,“中毒,可这是什么毒呢?”脑海里思索着各式化学药品中毒后的反应,毫无印象,怎么想不起来呢?

“我想,我们应该重新考虑他的死因。”快斗亦有些惊讶,但并不浓重,似乎这也在意料之中。
“应该再彻底些,我来解剖。”

“喂?到底发生了什么?”有段距离的山鹤管家大声喊道。

快斗这才想起了她,回过头,看见她安静的睡着,想起自己那纸条里的安睡粉,笑了笑,虽然刚开始以为是你,但现在看来,你也被人利用了……

“哦~没什么,山鹤管家,麻烦你先送两位小姐回去。”快斗回答道。并且没有遗漏一点山鹤的表情变化,有些诡异呢,看着山鹤嘴角的微微上扬,快斗忽觉得有些冷,不禁抚了抚臂膀。

“快斗,死者身份可以确定了,这是他的证件,还有这个……麻里青用的药。”新一继续着解剖。

“嗯,想也不会再有他人了。只不过,还有……”又看到了那铁丝,oahu,和爸爸消失时留下的铁丝一模一样,却又苦恼于除此之外便毫无线索,该死的!

“快斗,他的内脏,不,应该是全部内部器官都已经……腐烂了。”

早已经扭曲的血管胡乱的缠绕着,那令人作呕的器官,消失了生机,重现着混沌,一片混乱,慢慢侵蚀,点点腐化……
“看来是慢慢侵入人体的。”快斗更冷了。

“真是太恶心了。”新一捂住了自己的嘴巴。

“我想现在死因应该明了了。”

“不,应该去化验一下才可以确定。”

“那这就交给我吧。”快斗取出一个一次性双层膜。

“你去哪化验?”

“我自有办法。这你不用担心。”寺井(快斗的管家)会去处理的,看来他们已经开始行动了,越来越近了。

“那要不要我先去解决第一起谋杀未遂案?”

“不要,我想还是一起解决会比较好。”

“那~好吧,等你的好消息,我再看看尸体,然后去实验室看看。”

“嗯,放心好了。还有……”

“什么?”

“那铁丝可不可以给我用一下。”快斗犹豫了一下,还是说了出来。

“这个~好吧。我相信你。”

“谢谢。”

继续观察尸体的新一,想着,也许,以后的日子不会平坦了。唉~工藤,你又把我给卷进来了,不过,我还蛮期待的。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃

终幕揭秘

这次的与前文联系很大,所以要是有忘记的最好再重新温习一下呦~笑~~

工藤新一在幽静的小路上漫步,不时留意着这周围的异常,事情越复杂,我就越兴奋,只是,眼前又浮现出了那扎马尾的女孩,出来时也没有告诉她,她会担心的吧,还是得快些才好

没有快斗的消息,没有他们的消息,他的心有些闷,不经意间来到了那发生爆炸的实验室门前,推开门,一股奇怪的气味迎面扑来,新一不禁咳嗽了起来

“你来了。”实验室深处传来幽幽的女声。在漆黑的现场,那如瀑布般的秀发异常的耀眼。

“你在等我?”新一的语气里充满了不确定,虽然心里知道了个大概但疑惑仍旧很多

“嗯,我想你应该已经知道了吧。所以没有什么值得隐瞒的。”依旧温柔的声音,却没有丝毫感情。“不过你是怎么发现的呢

“从去海边的路上你说的话,以及看见麻里青要去玩水后你的动作,还有你看黒井澈的表情,和那解药,蜘蛛……太多太多的线索都在诉说着真相。不过你特地在这里等我是为了自首?我想没这么简单吧

新一往前走了走,停在了桌上的烧焦的离心机(见中章)旁。

“当然没有这么简单,那些事情团成一团,没头没尾,无始无终,早已经超出我的控制,更何况丝毫不解实情的你,又怎能想象出它的复杂,所以,我劝你不要插手了,在这阴谋面前你根本无能为力。”说罢,她望了望窗外,凝视着远处的大海。

“如果我说不呢?”看来她知道不少内幕,或许能从中知道些什么

“唉~执迷不悟的家伙,说实话我也是最近才知道那无尽的黑暗,真的很可怕,那种感觉让你毛骨悚然。”好似有凉风吹过,她不禁裹紧了全身。

“那你应该知道他们在哪里了?”

“大概在这个别墅的某个角落吧,也许他们早就被带走了。”女声越发的茫然了,“而且那些人就要来了,你还执着些什么呢?”

“不管前面有多危险,我都要去救他们。”一脸的坚定

“这又何必呢

“保护他们也是做朋友的责任!”

“哼,他们有你这样的朋友还真是幸福,还不知你这位冒牌的侦探叫什么名字?”少女顿了顿身,从黑暗中慢慢走了出来。

“看来你也知道了。”

“是啊,从他打完电话消失在房间里以及你早上跑步出现开始,我就知道你是个冒牌货。别墅里到处都是红外线摄像头。你们的行动是逃不过我们的眼睛的。”

“那我也不必再隐瞒下去了,服部平次,也是一位名副其实的侦探。”取下了快斗给他的领带夹,“其实还是用自己真实的声音比较舒服,所以你也不必再用兰的声音说话了。”

“是呢,不过说实话我很羡慕这个女孩,从她的资料中,从她的言谈举止中,从你们这样的朋友中,我觉得她真的很幸福,就像是个天使一样,不像我……”

“从你的这番话来看,你也并不是一个彻底的坏人,所以你也会幸福的。”服部平次第一次看到了少女的软弱,不免有些感性。“该怎么称呼你呢?”

珊白。亲手断送了自己幸福的可悲者。”少女没有了隐瞒,心中堆积了苦涩,“一切都是一场骗局,真傻,我真傻啊~

“既然爱他为什么还要这么做呢?”

“我恨麻里青因为她抢走乐澈,我恨澈因为我爱他但他却不属于我。”

“那兰呢?你又为什么要假扮她,而她又在哪里?”

“当她进入提前安排好的屋子时,我便迷昏了她,然后假借蜘蛛,你也应该清楚我擅长用蜘蛛,阻挡了工藤与快斗的进入,说也可笑,自己心里对快斗有一种莫名的亲切感,第一次见面便拥抱了他,至于兰,那只是个任务,组织派来的任务。”

“什么组织?什么任务?”

“我想你问的太多了。或许我说的有些多了。快斗呢?”

“他临时有些事情。怎么?”

“他知道的有些深了,你要告诉他时刻小心,已经有人在注意他了,还有这个,麻烦交给他,一定要亲手转交给他,”珊白从口袋里掏出一卷羊皮,递给了平次,“他是个好人。不管出于什么身份,什么目的,什么缘由,他都是一个好人,如果有可能的话,真的很想亲口对他说一句话,”珊白看了看表,“不过看来已经没有机会了。好了,我有些累了,你可以叫警车来抓我,我不会逃的。”

“没错,你们谁也逃不了!”诡异的苍老的声音回荡在实验室里,门口处佝偻的身躯显现。

是你?山鹤管家!!”

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
为什么看文的人这么少呢?于是今天很开心的某楠(今天过生日哦)自己来顶一下~~嘿嘿~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
故事结局会是什么呢?小兰和哀又被关到哪里去了呢?最后结局新兰能走到一起吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很有感觉的文呢,推理、案件、感情,纠结着,很期待下文!!

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
于是小楠生日快乐,腾讯上你也没有跟我说过话啊…改天给你评
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
原帖由 血祭sherry 于 2009-4-19 16:48 发表
于是小楠生日快乐,腾讯上你也没有跟我说过话啊…改天给你评

谢谢小祭,我还以为没加上你呢,刚才又看了一遍,找到了~改好了备注,(*^__^*) 嘻嘻……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
续文续文啊,什么时候才有下面的啊

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
“是你?山鹤管家!!”

空气一下子凝结了,冰冻了实验室里的每一个角落,黑暗中平次小心的将羊皮藏进了口袋里,静静地,能清楚的听到那摩擦的声音。

“珊白,还不应该交出来么?已经找到了不是么?”说罢,手伸向了黑暗中。

“不,不对,你不是山鹤管家,你,你到底是谁?”珊白的声音里有了一丝惧怕,不由自主的往后退了退,彻彻底底将自己隐藏于黑暗中,背部生起的寒气冰冷了漆黑的墙壁,平次试图抓住她的手,却发现那手的温度与死人毫无两样,心里不由一惊。

“现在才发现吗,珊白,你的技术退后了很多,竟然连我也认不出来了?”鄙夷的声音夹带着轻蔑与一丝无奈。

“是你?黑崎大人?哦~我早该想到的。”近乎绝望的声音,透露着慌张。珊白轻轻将平次往窗户边推了推。

“那么,那具尸体就是山鹤管家了?”平次异常的镇定。

“当然,谁叫那老东西竟然另立门户背叛我,快,把羊皮交出来,不然,你们的下场也会如此。”身躯又向前趋近了些。

“看来我命该如此,平次,一定要保护好它,就从……”轻细的声音小到不会再有第三个人听到,暗暗使了个眼色,借着微弱的阳光,那眼睛的亮度正对着窗户,平次明白了,珊白是让自己从窗户出去。“那你怎么办?”平次小声的问道珊白像是没有听到,继续耳语道“兰的房间壁画,密道的入口,快去救他们。”

“你们在说些什么?还不快点交出来,珊白你一直是我的得意门生,只可惜……”

"黑崎大人,感谢你对我的恩德,这我永远也不会忘记,是我对不起你,好,我答应你,但我有一个条件,放了他。”

“珊白,到这个时候你还和我讲条件,好,我可以放了他,但先拿来。”左手伸出,右手却放在了腰间那黑亮个物体上。

“快走!”与此同时珊白扑向了黑崎银川。

只听得砰砰两声,一切归于寂静。

平次跌坐在草坪上,珊白,对不起,谢谢你。

迈着沉重的步伐,平次消失在了兰房间的壁画中……

另一方面,黑崎银川未从珊白那里搜到羊皮,气愤的想要杀进密道,却因接到一个电话,驱车离开了别墅。

“珊白,珊白,你醒醒,快醒醒,我是快斗。”急忙赶到这里的快斗看到了满身是血的珊白,心里很是惊讶。

“快斗,我~咳~咳~没事,快,快,黑崎大人去组织了,危险,咳~有危险了~”珊白抓住快斗的衣袖,费力的说道。

“你要坚持住,我去找药。”

“不,不用了,我知道我不行了,地域是不会有天使的,咳~”大片的血喷出,染红了快斗那洁白的衣装,如牡丹般艳美“电话,宫野,在那里,危险,我~”淡然的一笑,“我是真的喜欢你呀,快斗。”
手滑落,安静的躺在快斗的怀里睡着了,永远的睡着了。

“谢谢你,珊白。”

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
至此终章彻底写完了,真的好长哦,接下来将会是新兰的密道经历,敬请期待!

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
楠楠姐怎么自己把SF占了....=.=
搬来板凳支持~~
困于心,衡于虑,而后作。