QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他活动] 彼得世界大家做(设定公开及征询)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
彼得的世界起源于《双子的悲剧》,那时候,彼得的世界在世界观上、故事上还没有一个完整的体系。
后来,拙作《罗唐镇的谋杀案》发出后,彼得的世界才开始逐步形成。
现如今,彼得想把这个世界完善,可是发现,自己一个人确实有些难以完成。
因此,在此征询大家的设定,希望用我们众人的力量来完善彼得的世界。

另:彼得并非推脱工作,毕竟彼得的职业神圣而繁重。而且彼得还要完成某人老催的剧本,因此确实分身乏术。
但是,彼得还是要定期发送一些设定上来。到时候以这些设定来编写接下来的游戏故事。
总之,以后彼得的故事将不仅仅是彼得个人的创作了,想参与创作的朋友可以来试试。

PS嘉:现在正在写剧本,由于是广播剧,因此和一般的剧本不一样,必须在台词上下功夫。否则不成了朗诵比赛了?
彼得写东西不能赶,赶绝对会出错,所以还是等等吧。
现在剧本的完成度已经完成了40%,删除了查理的一些情节,加入了一些新的东西。
比如沙菲大段大段的推理或者心理描写。
比如早年回忆的时候爱丽丝所经历的那些令人疯狂的经历等等。

以上。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
沙发
设定样式:

设定名称:彼得·雷恩
设定类别:人物

彼得·雷恩,男,推断年龄42岁,前尼古拉斯政府科学研究院成员,森罗集团执行主任。原为森罗集团科研科第一主管研究员。他是最早提出人类强化改良计划的科学家之一,由于早年贫苦的经历,让彼得对于世界的看法充满了偏激。彼得认为,世界应该由强者统治,所谓的民主和自由实际上都是虚谈。因此,在他的理论体系下,森罗集团将人类改良和强者流水线作为了一个重大的研究课题。这个课题也受到了尼古拉斯总统的高度重视。可以说,在尼古拉斯政府高层之间,早已经把国家未来的希望寄托在了彼得所谓的“强者”身上。

在彼得和他的同伴(其他与彼得有同样观点的科学家们)力主下,森罗集团开展了更加残酷的人体试验和人体改造工程。彼得在联邦各地建立了无数秘密实验基地,甚至与心理学家法兰兹·特伯瑞塔博士一起创建了惨无人道的384孤儿管理所。这些机构在经过了无数次的研究之后,终于确定了“亚当计划”,也就是所谓的强者再造计划。无数的儿童和人体在这些改造计划中丧生,而更有甚者,则是制造出来无数对社会有危害的怪物,比如亚当。但是,在尼古拉斯时代,没有人敢对此表示反对。

尼古拉斯政府倒台之后,森罗集团被肢解,而其中的研究机构则被联邦政府宣布为非法。但是尼古拉斯政府的残存力量则继续维持着这些机构,彼得就是研究机构的实际控制者。这些年,彼得一直受到联邦调查署特工的通缉,但是他依然行踪诡秘。据说,彼得已经脱离了一线研究工作,开始率领一些改造人类进行对森罗集团有利的秘密工作。但是由于缺少资料,这一切都只是谣传而已……
——拿破仑·波拿巴

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃
板凳
先占沙发 在赶作业……
话说 广播剧再不开工等10.1之后咱差不多真得断网了……
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
地板
OTZ
这样大家都来写不是很乱...彼得..给个范例看看操作性如何吧

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

只要你在努力的写就没有问题了~
至于人物。。不是应该配合故事来设定么。。突然觉得彼得世界可以做一系列的东西。。游戏、广播剧、小说、动画……
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
彼得大神把这些东西放出来是很好啦……不过人设都要完全下放会不会很乱?
主要人设还是大神你做吧……顺便开个专用邮箱用来存放汇总资料会不会更好呢……
话说……从双子开始的故事……很有趣呢……哈哈~
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃
至于广播剧……我太嫩了……眼泪……
顺便说句……彼得……我替被删减戏份的查理报不平!!!
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
开来我需要去温习双子的悲剧

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
同意拖把= =去翻一切的伊始……
强烈要求加上火狐狸的戏份~

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

纯粹支持。。。
彼得的世界太强大太庞大了。。。
某雪糕完全没弄清 - -+

于是出一系列吧。。。我期待着。。。
独自一人。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

彼得呀~可以出外传不~主线无关的小故事~也可以填补一下正传之间时间的空白~最关键的是- -等你写剧本实在太慢了。。

彼得:确实很慢,不过我的时间不归我支配,我毕竟有工作在身呐。至于其他的小故事,我欢迎有此作品。

我整理+编造的部分设定,其中部分是从文中看出来的应该没有问题。。- -发现这东西还是彼得自己来比较好。。我画的很难看的图就不放在论坛上丢人现眼了。。

沙菲
萌属性:傲娇、猫耳
附加:
长而柔顺的卷发,银发或高级灰色的头发,总是若有所思的神情。
年龄:不明,外表是19岁(那啥。。有点老呀- -TAT)
星座:不明(不是很神秘的么。。干脆设定为不明就好了哦呵呵呵)
血型:和人类的有一定的差别
喜欢的事物:查理、案件、咖啡、拼图
讨厌的事物:玛丽、烟
擅长:推理
不擅长:表达感情

[以下是未公开的罗唐设定资料]
沙菲克(女):很聪明的女孩子,长着一对猫耳朵和猫尾巴,但是据专家说她是一个人类。对一切谜题和案件有着突出的热情。但是自身生平则如同海一般的神秘。[/以上是未公开的罗唐设定资料]果然那个时候还是沙菲克呢= =
沙菲(女):很聪明的女孩子,长着一对猫耳朵和猫尾巴,但是据专家说她是一个人类。对一切谜题和案件有着突出的热情。但是自身生平则如同海一般的神秘。
沙菲:女,外表看上去19岁,长着一对猫耳朵和猫尾巴,头脑极其聪明。不过为什么会长着猫耳朵和猫尾巴,没有人知道。如今,沙菲在海滨超级都市·卡赛特开设了自己的侦探社,过着冒险与惬意并存的生活。作为侦探社的社长,沙菲有着及其精密的推理能力,与她的外表看起来不符。
建议把猫尾巴去掉。。仔细想会有点汗
沙菲是很聪明的,但由于作为玩家。。还是出现了人死不够数脑子就不够转的。。甚至凶手都抓到了都不清楚是怎么抓到的= =这个在广播剧之类的地方可以进行一些修改,要不女主角也就太弱了(撞墙)

查理
查理:徒步旅行者,喜欢写日记。一次在河边收留了一个少女之后,生活开始从无聊变成惊奇。
果然是一只怪蜀黍!!看。。无聊的生活就惊奇了= =
查理:男,31岁,沙菲侦探社的执行助理。实际上是处理一切侦探社的社务,包括资金收入管理、账目管理等等。沙菲似乎喜欢查理,但是查理似乎对沙菲只有兄妹一般的感情。
属性:大叔
附加:
年龄:31岁
血型:O
星座:射手座
喜欢的事物:日记、抽烟
讨厌的事物:大量的工作
在侦探社中打杂跑腿的事经常不得不做(恩。。我承认我在照着阿虚发展。。)

爱丽丝
爱丽丝:女,19岁,沙菲侦探社的成员,同时还是一个养花网站的开设者。爱丽丝是一个阳光的女孩子,对所有人很友好、温和。只不过,爱丽丝拒绝和任何人谈恋爱。在侦探社中,爱丽丝负责外出调查。据说足迹也是踏遍整个联邦的。她自己也写着一些冒险游记。她总是积极探索谜案的现场,并把第一手资料交给沙菲。
附加:
萌属性:天然,治愈
年龄:不明,外表是19岁
星座:不明
血型:与人类有很大差别
喜欢的事物:菲利斯(过去时)、冒险
讨厌的事物:被别人背叛

贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

广播站主持

升级
29%
RP
人气
1742 ℃

M13票房保卫战功臣

查理的附加么……

懒得打理自己于是留长发且经常胡子拉茬。因为长发很不方便所以大部分时间在后脑勺下面绑起来。衬衫一般不扎领带,领口敞开,袖口也不扣。(标准懒散大叔形象……)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

沙菲不会爱上那么废柴的猥琐大叔的。。我保证……至少。。给他留点魅力吧- -毕竟是两个人在抢的男主角。。这里不是galgame。。

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
faint,我还以为查理是个像李逍遥一样的游侠形象……别附加那些慵懒的怪大叔设定……
人品啊,爆发吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
支持下~
不过不明白到底干什么~

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
感觉查理的设定应该和《鬼眼狂刀》里早期的壬生京四郎的设定差不多

喜欢流浪、帮助别人、睡懒觉、待人诚恳、喜欢看漂亮女人,但给人尤其是给女孩子一种很温暖的感觉
能力不强,经常做出点傻事

但是查理的身世也应该成为一个谜点,这个30岁左右的人为什么会流浪,
无聊的流浪背后又隐藏着什么?

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

这个设定还可以接受- -的确。。除去沙菲和爱丽丝两个本来就不是正常人的。。查理应该是个人类吧。。那他的特别之处就需要解释。。

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
玛丽:
属性:御姐
外表特征:齐耳的短发,略有偏分,知性的眼镜
服装特征:正装为主,有时候也会穿休闲裙或者运动装
表情特征:大多数比较正经,和查理说话时会面带微笑
个性:冷静,深沉,行动慎重,判断能力强,爱憎分明
年龄:29岁
血型:AB型
身高:176cm
喜好:查理,散步,喂鸽子,写日记
擅长:卧底,开直升机,射击,短跑,攀岩,写报告
讨厌:猫,沙菲,无能
——拿破仑·波拿巴

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
这是让我们设计人物么?还上让我们归纳总结彼得设计的人物?
我先观望一下好了

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

彼得继续写呀= =别光给个玛丽的就完了= =
其实我一直很好奇帕拉多斯……一定要设定成正太型的啊啊啊啊啊啊~