QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Labita

[其他向] Perfect Bliss

楘一 该用户已被删除

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
再看一遍也无妨.
and 楼主叫我小萌就OK啦.

真的是很好的文呐,虽然“真的是很好的文呐”这样的话说多了会让人觉得俗...但是我还是要说.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
喝茶,看戏,待编

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
刚才重新又看了一遍,说实话我第一眼就看上《别恋》这个题目,不过其实这故事也和别恋没什么本质联系,当成一厢情愿对面的一段插曲挺喜欢这一段。虽然里头明白说了[也不过如此],但我看来看去都觉得确实是reverie,最有真实感的倒是这雨了。
哈,说正经的,我比较好奇你那个羞于出口的原因。而且这个压缩规模还真是难啊。

哈哈这种警告可是会被视为邀请的哦姑娘,不用怕我不慎重,大不了我们先谈钱再进房。
那酒,我要是全醉你估计已经给我灌的不省人事了,如果你喝醉了之后也很BH那就正好了。
杀死我的子弹,带你回去的时光机

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

今天是个好日子

话说我跳出来秀头。。。。

PS:据说爬墙对腰椎好。

楘一 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
怎么最後一句很像“是不是魯魯修?”
我们既是上帝也是恶魔,我们要违逆时光的洪流,要让新兰复苏。永遠愛新。
--------K君

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃

作者没说别恋的标题不能用所以我拿来当回复的标题了呀虽然和回复本身也沒关系吼。

别恋
——至《Perfect Bliss》

是如此的喜欢这一篇文章,灰色字正好,平稳与安和之下,更是抑制不住的沉积的哀伤。

>>想来是,时光从未等过谁

毛利兰又一次的站在了葬礼上,即便主角不是记忆中那个人而气氛总是相似,小雨将哀伤织成了细细密密的网,笼罩于生者低垂的眼里,网住了脑海里相似的场景。
想来是那个人对自己露出过疼爱的笑容,有意无意的关照不被提起也不会忘记。在拜访时如家人一样的对待,即使事后略有疏远也没有怨言。
然后他却在不知道的时候死去。

就像是许久以前,曾经笃定的认为谁人不会离开,所以安于他的存在。
而事后,从各种各样的角度来说,那些郁郁葱葱的青春年华,那些来了又去的重要的人。早已滞留在了十七岁的夏日,不会后退也不再前行。
所以她也清楚的明白,在她闭眼又睁开的,穿越了过去与现在的一瞬间里,他和她的命运,已经渐行渐远。

只在知晓他或他离开的那一刻,心中的某个世界全线崩溃。

>>而后来,他们仅仅是错过

等待是一首无止息的歌。
不说那重复了无数次的圣诞与新年,只说抱着他和她照片睡着的日日夜夜,只说小小小侦探从门缝里望见的毛利兰仰望星空的侧影。
她看不见他眼中的落寞,他看不见她颊边的泪痕。
曾经的他们说不会分开,现实是天涯咫尺。

而世界永不会单向发展,谁也无法忽略他身边坚强而寂寞的灰原哀。
这是相遇的开始也是分离的伏笔,后来的故事是他口中的相识与相知,表情坦然自若,毛利兰的侥幸以及毛利兰这个人本身无所遁形,无处可逃。
所以我想那时候工藤新一也许是说了一声对不起。而毛利兰也只是笑笑装作不在意。

早已有什么东西,在他不复过去的拥抱里面,清晰的给出了答案。
只是表演了一场顺理成章的重逢和喜极而泣,表演了应有的了然和淡漠。

仅仅是表演。

>>所以我,时至今日才明白

我想是别恋二字有多种含义,是移情或是不再继续恋情。哪一个都不算恰当,但糅合在一起刚刚好,半点不多也不少。
犹如少女长大之后,那诸多纷纷扰扰的时日之后,依旧没有变化的心里那复杂的感情。

她当时已经明白她和她的共通之处,只是过了这么多年才敢对自己承认。
她知晓他和她未说出口的终点,只是今日才重复了过去的坦然与释然。
早已不会不甘心。
只是紧握着不放弃,却也因此失去了更珍贵的东西。

我不知道毛利兰在雨中前进的时候,是不是哭过的。但我能想到她在这一天以后,会有更多的笑容。

而一切不过是,自己还给自己一个没有他的今天。
工藤新一,再见。

你笑了笑 我摆一摆手 一条寂寞的路便展向两头了。
——郑愁予 《赋别》

Fin
风莫