QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

杀人游戏之山中遇险第二天——舌辩

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃
顶楼

回复: 杀人游戏之山中遇险第二天——舌辩

汗~ 為什麼這輪會是我...?

簡直是非不分. 兇手的目的就是要殺發現了真相的人啦~
因此, 投了我的橡皮,云和小白當中有一個是真兇!!!

而另一位兇手為了不要被人從投票結果中發現, 他必定會反其道而行, 把票投給自己的幫手, 即是第一位兇手, 這樣就不會容易被發現.

因此, 我的結論就是第一位兇手可能是云柳, 而另一位是混世魔王!!!

我們再從之前的發言推理:
當那天的結果出來後, 混世就立刻出來發言, 如下:

(主持人,看来我们在线的时间差不多,交个朋友怎样?(……)
flower的中文像某个拟声词,不过会不会有点牵强。

这次连人名都没有,厉害呀。)

他的目的就是引導錯誤各人對解死亡留言的方向. 之後, 被我發現留言曾被兇手改過. 因此, 另一兇手, 云, 她就出來說話,如下:

(我现在开始有些怀疑是小浩了...
flower,去掉f,就是lower.
这里和这个比较接近的就是小了,也许就是指小浩...)

目的就是將矛頭指向我, 怕被我之後發現留言的真正意思.

再結論: 我是好人. 不是兇手!
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃
沙发

希望各位不要殺錯良民, 我真的不是兇手!

我敢肯定!其中一位真兇必定在投了我一票的三人當中, 橡皮 云柳 白泉雨 !!!
燃燒吧! 推理之火

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃
板凳

最初由 云柳 发布
小浩,这样就怀疑我?
我只是根据线索推理而已.
从flower我只能想到lower~~~~~~~~~
不过,混世魔王说得也有一点道理...为什么凶手不把那个留言毁掉呢?不过也有可能是没有时间毁掉吧.

lower是解作"低"的意思, 而不是解作"小"的意思
"小"應該是small/smaller.
如果以lower就懷疑我是兇手, 這推斷難免太過牽強. 牽強的推斷難免會被人懷疑.

兇手就是要嫁禍給某人. 肯定不是有否時間的問題, 因為這只是"泥土", 要毁掉只須一抹就行.
燃燒吧! 推理之火

原创作品:

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃
地板

最初由 cheney 发布
难道...
橡皮=Eraser=ER?

這個說法較為接收, 最少也比起云說法的合理~

這樣就印證了我的說法, 兇手必定在橡皮 云柳 白泉雨當中!!!
燃燒吧! 推理之火

原创作品: