QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[人物评论] 解析M13关于兰的几个细节

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼
引言:写完柯哀又写兰,证明了俺大无畏的无产阶级的草根博爱精神。
注:草是墙头草的草(话刚说完被拖走……)

由于M13是主线,所以兰的戏份空前的少,某人也是想当怨念制作组让兰打了半天酱油,最后出来活动几下手脚就睡大觉,只得搜刮分析了下一些细节,来给兰控们、柯兰迷分享下,以期获得一些安慰。

细节一:兰vs松本
其实兰vs松本可以追溯到很久很久以前,在TV18集中,第一次出场的松本由于表情死板太像坏人,差点和当时还比较鲁莽的兰起了冲突,虽然当时没真的打起来,但M13兰最终还是和假松本打了一架,也算是应验了一句“出来混,迟早要还的。”

结果,一开始,就由一般不参与推理的兰,来引出Irish的破绽,可以说是制作组特意安排吧。既造成推理上的盲点,也体现兰的直觉

细节二:海豚的暗示
为什么柯南叫她兰捏酱,因为兰,是捏将出来的。
海豚是灰原给兰取的外号,小柯当时还不懂的样子,看来在M13终于是开窍了……
事实上,柯南捏海豚,并不仅仅体现他潜意识中对兰的迷恋,更是一种剧情的预示。
Irish为了取柯南的指纹,弄断了海豚的背鳍,作为兰精神象征的海豚被损坏,这也暗示着兰最终也将伤在Irish手中。仔细观察海豚和兰昏倒的样子,可以发现二者的姿态是基本契合的。

这说明了M13的真相:
实际上,柯南不但是间接害死Irish的人,也是导致兰被Irish打伤的罪魁祸首-_______-
是兰控看到这里吼一句吧:
“柯南,捏海豚就算了,你丫干嘛捏搁浅的海豚呢?!”

关于小柯为什么捏趴着的兰、哦不,趴着的海豚,这里有个邪恶的猜想:那是因为小柯潜意识里想推倒兰姐姐,没想到Irish会出来捣乱,推人计划杯具地换手了-0-

无良YY一把,要是,柯南捏的是活蹦乱跳的海豚,比如……↓

那么,剧情或许有很大的转变……↓

细节三:被女神恩宠的千叶
好运的千叶,兰赶到现场时,横七竖八一堆警察,多么的错落有致,多么的千姿百态,为何兰就只关照的千叶捏?下面是不定项选择题,请各位兰控根据自己的RP酌情选择。
A:千叶看起来好欺负,而且胖子捏起来软乎乎的真舒服。
B:千叶仰卧,看面色摸脉搏比较方便。
C:千叶是熟人,而且是王老五,避嫌需要……
D:千叶最后一个被打晕,脸色最差,最像死人。
E:手电筒灯光依次照过来,刚好瞄到千叶身上
F:千叶那圆圆的脸让兰想起了柯南被打碎的碗,睹人思物再思人,一时芳心大乱情难自禁。

细节四:柯兰最后的情侣装
从下面这张图,可以看出很多相同点。
1:都是头部受伤,而且包扎在同一位置,绷带的包扎方式也基本相同,只有交叉口位置略有不同。
2:都是左脸受伤,打补丁的位置也相同。为什么都是左脸受伤呢?因为人左脸比右脸漂亮,让漂亮的东西被毁坏,有一种凄凉惨烈的悲剧美——小日本挺喜欢玩这套-_,-
3:柯南左臂受伤飙血过,兰左臂被Irish踢中摔倒过,ms无碍——话说自从M2后,兰就没再流血了呢?
4:瞧二人绷带下的那几簇头发,一一对应,所谓情侣头,不外乎是。
可以看出:虽然出于剧情需要,兰没有陪柯南走到最后,但是从伤员的角度看,制作组仍然让二人并肩作战了。

结言:虽然M13过去很久了,但仍记得不少fans认为M13柯兰戏过少。个人倒并不这么认为,柯兰戏其实没有缩水,只是用含蓄的方式去表达而已,即便如过去直白震撼的柯兰戏很难再次打造,但体现在细节上的,那种暧昧平淡的感情戏更加值得回味。

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
沙发
感谢筒子们的回帖
沙——————————————————发——————————————————!!!!!!!!!!!!!

真没注意过这么多,不过我承认我喜欢海豚那段,很有思想

这回我来加星
星星只有冰MM的一半,不要说男斑竹对你不好哦~

手捏兰花指:怎么会呢,小天哥哥最好了~~~~~
众人洗胃中……
柯哀党 兰哀控飘过 那个千叶我选ABCDEF 那个情侣装很有爱

嗯,您的RP相当好。
LZ一如既往的细心啊~不过剧场版吸引人的一般都是震撼式的剧情啊,这么平淡,俺看的时候就没体会到啊....
看了这么LZ多帖子,不多说点似乎太过意不去了,咳咳,那就随意发表点看法哈:
1.“对兰的迷恋”这句有爱~
2.“F:千叶那圆圆的脸让兰想起了柯南被打碎的碗,睹人思物再思人,一时芳心大乱情难自禁。”
这么(消音)的词都能想出来,LZ你真是太有才了....
3.情侣装,情侣头似乎是定式了,已经见怪不怪了....

事实上,这种平淡也是一种精粹嘛
消音的词是…………?
嗷嗷~看到有爱的贴子了
前排来占座><
果然看到路飞写兰俺就忍不住冲进来
自从M10来,那种直白热烈的新兰戏确实少了
不过在细节方面确实有许多可Y之处~
在偶看来新兰可说是跨越了轰轰烈烈
而迈向老夫老妻似的细水长流吧

自从剧场版超过两位数后,就彻底老夫老妻了,十年了么……
!!!!!!我有罪!!!!!!

我最近看了路飞这么多帖子,都是潜水看的。。。。。

然后,看到路飞写的【来自】,我激动了!!!!!忍不住来回复了!!!!!

老乡啊,泪汪汪中……
視角很特別呢~的確很有愛啊~
真正的感情都是體現在細微處的...
P.S.:話說平和也是情侶頭呢...

ms步美和光彦也是?

其实每次剧场版都不会担心缺少新兰戏的
只是期待整段整段的新兰戏(贪心)

那只能在ED中看着歌词YY了……
昨晚看到这帖子就准备马上留言的
等我点击发表后,才意识到寝室熄灯了 汗。。。。
回归正题、、
话说当时我看到那个海豚的镜头就觉得超级有爱啊

想当年……俺也这么悲剧过……

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
板凳
原帖由 snail 于 2009-12-4 20:29 发表
路飞是宁波哪里的阿【我不是来歪楼的。。。。】

有空一起看M13去阿【虽然我已经找了俩同学了。。。。】

江东区呢,不过我不打算去电影院看M13了,不好意思啦

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
地板
感谢筒子们回帖。
“柯南,捏海豚就算了,你丫干嘛捏搁浅的海豚呢?!”
——————————————
那啥,某柯没有那么好的“捏功”捏活蹦乱跳的海豚,而且捏完了也放不住~~
所以就成了不吉祥的征兆了,哈哈~~ ...
呵呵~~那个情侣装真的好情侣呀!
那是刚刚看到柯南捏的海豚,知道是暗示兰的,只是一直觉得这海豚咋是趴在那滴?
果然后面兰酱就杯具了。

冒出一个邪恶的猜想:小柯为什么捏趴着的海豚呢,那是因为他潜意识里想推倒兰姐姐,没想到中途杀出个Irish,推人大计悲剧地换手了。
上次看了帖忘记回复了,想问下兰的出水图是哪个案子里的来着?(或者干脆说TV哪集的)

M13主要是柯兰而非新兰。。。与同年的ova相照应= =

068 暗夜公爵杀人事件(事件篇)

OVA本质还是新兰,因为小柯坦白了啊……

我是来膜拜楼主的^_^确实和路飞同学说的一样,这次的柯兰和兰的戏码都是贵精不贵多了~另,路飞同学要是能考证出兰在会议室外看的是什么书就好了……

学生的话,是读书笔记之类的东西吧。

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
LF话说你不是快兰吗- -,难道你也和我一样转行快兰新了?
283792086 发表于 2010-1-26 21:15

真相在签名档的隐藏部分
对三角无爱