QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ST.luffy

[人物评论] 观File723,浅谈调戏与勾引(CJ慎入)

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
顶楼

无良免责声明:此帖纯属娱乐,对某些话题敏感的筒子请选择淡定或绕道;过于CJ的筒子请捂上眼默念“我是好孩子”一百遍后再看此贴。

看了File723《湖上的密室》后,俺那纯洁到掉渣的邪念又稍稍爆发了一点点……
曾看到有话这么说:男人忽悠女人,叫调戏;女人忽悠男人,叫勾引。
不论这句话到底是否合理,小柯那引起误会的说法方式,从某种角度上说,彻底地忽悠了少年侦探团,从步美和小灰的反应——惊讶、害羞、恼怒、呆愣——来看,这的确算得上是一次很成功的调戏。

简要分析下:
1:忽悠要让人中招,首先必须是被忽悠者关心的事情,所谓关心则乱,当人很介意某事时,容易失去冷静的判断。这里关心的某事就不多说了,某人只能感慨下日本小娃的早熟。
2:合理的表情语气,大忽悠离不开精湛的演技,虽然一般情况下说那种话带上猥琐的表情会更好,但对于小柯这种爱裸体更爱尸体的怪正太而言,那不解风情的扑克脸反而达到了最佳的效果,不但可以表现出“俺对萝莉没兴趣”这种得了便宜还卖乖的可耻神态,还能在形势不利的情况下装正人君子以避免无妄之灾。
就这样,小柯成功忽悠真萝莉一名、伪萝莉一名、真正太两名,1调4大获全胜。

虽说小柯的忽悠技术出神入化令人发指,但还不至于成为传说令人迷恋,因为说到忽悠,他不久前因为类似情况而被彻底耍了一把……
接下来分析下兰酱是怎么调戏,哦不,勾引小柯的。
1:用春风化雨的微笑和温柔纯洁的眼神主动向小柯发出邀请,正太瞬间激动得手足无措。这就像当幸福来敲门,发现自己没穿衣服。
2:当他忸怩了半天,决定豁出去接受邀请时,兰却突然意兴阑珊地中断了。这就像追逐幸福几条街后,不但追丢了幸福,还发现自己在众目睽睽下秀人体艺术。
比较下兰和小柯的忽悠细节,可以看出两个差别。
1:表情丰富vs扑克脸,在对手面前摆扑克脸不容易,但是微笑更难,较之小柯,兰的演技迷惑性强且更难以抗拒。
2:被忽悠者内心怨念差异,少年侦探团被小柯忽悠后,一开始会觉得是自己想歪了,但冷静一想,还是能发现小柯台词里露骨的暗示,并最终发现他的腹黑本质。但兰酱的推辞就完美多了,一句“柯南好像不太愿意,那我也不去了”不但把责任全推到了小柯身上,而且连偷窥的机会的都不留。勾引时逗得小柯既心痒又矛盾,脱身时却毫无破绽,小柯只能怪自己(A:脸皮不够厚;B:邪念过强)

综上:小柯的调戏固然精妙,但和兰雅俗共赏、情趣盎然堪称行为艺术的勾引比起来,还是相去甚远。
可以说,兰的忽悠术已经到了进退自如,随心所欲,大巧不工,返璞归真的境界,对付小柯这种诡计多端,一个心八个眼的腹黑,必然是从头爆到尾的完胜结局。

结言:关于最近沸沸扬扬的M14预告中KID调戏某MM的事件,从目前的情况来看,指不定是调戏还是勾引呢……
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
沙发
路飞胸的图杯具了,右边看不到

柯南应该给俩萝莉名分,不能白看

快兰那边,咱希望调戏与勾引良性互动,哇哈哈哈哈哈

事务所的广告越来越威武了-0-
那句话最后部分我还没说……男女互相忽悠,那叫爱情=-=
觉得没啥啦,只是看到后背而已
某柯还不是看过全裸的兰【好吧,想到那个事件俺邪恶了

背对的吧-v-
嗯嗯嗯!俺不CJ的一只,到现在都对《初恋的伤痕》那个系列里,眼镜同学脸红、对手指、扭动身体...等等小媳妇行径记忆犹新啊!简直萌到没谱~~

调戏和勾引是好物...以后要多多练习才行啊~~

他没那么多动作说不定还有一丝机会-v-

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
板凳
不是说了么?对某些话题敏感的人不要看,这下又歪楼了-0-
CJ是什么啊?~

你……你让我情何以堪……
哈哈哈,怪不得他对小兰这么死心塌地,果然是因为技高一筹么(被殴打)

PS,好像图的宽度有限制哦,要不会少了右边一条

被广告挡了,ms这广告是随机出现的?
不管怎么说,哀是真让他看到了(Oh!)

早看到了,匹斯可事件里……
恩,是啊是啊,步美也真的被柯南给看到了呢,可怜的步美,被新兰,ca派忽视的如此干净啊
步美那幼小的心灵哦
真正的loli哦
柯南君,乃可要负责到底哦

纯良的萝莉炮灰了,默哀个
哼哼,从“好久没有相互搓背了”可以推断,柯南可不只是只背对着兰,k73老头不会把所有香艳镜头话给咱看的,要给咱留出YY空间。

我竟然没有注意到“相互”一词,撞墙

最后说下,泡沫和蒸汽只能用来挡观众的视线……

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
地板
哈哈,据说宽度调到600就没事了(据说哈)另外说到调戏与勾引的话,我的黑衣本命们有时那真叫一个让人脸红心跳啊。。。哈哈,也许毕竟都是成年人的缘故吧。柯南之间的如果说带有甜蜜的味道,他们则是非常有暧昧的气息呐(荡漾中~~

宽度到六百也没用,如果遇到那种视频广告的话
不对啊,应该是柯南他们那个叫暧昧,黑衣人……那个叫浪荡
话说,楼主发的小兰going柯南的是哪一话啊??看了太久了都不记得了,一定要收藏下来啊!!!!

VOL64F5 回忆中的少年  TV533 引起过往的伤痕

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
幸好是萝莉身,要是看到的是成人身的话,那跳进日本海也洗不清了

pisco事件里ms看到了……
73最近在干什么呢,英里小兰也就算了,连萝莉也不放过……

宅久了都这样……
..凭毛光死磕看....

掀桌..我们要看光柯..看光新一..~!

光彦X柯南?光彦X新一???
哎呀没位置了。。
俺喜欢这样忽悠来忽悠去的故事-v-

人在江湖混,哪能不被忽悠

兰酱已经一统江湖了,速速膜拜
“调戏与勾引”。。刚上事务所就看见这么劲爆的俩词。。。。。
路飞同志果然强人,两个这么有爱的桥段咱咋就没联系到一块呢?
生活中不是没有爱,而是缺少发现爱的眼睛。
啊,我情感麻木啊!!!

咱相信,兰控都是感情丰富的,呵呵
柯步饭应该高兴.........但作为步美饭,偶再次陷入纠结之中
某柯我说你什么好............
至于兰捏酱嘛~~最高明之处就在于你一时半会儿分不清她到底是无心的捏还是有意的。
ps:话说,想起你上次贴的那四张洗澡的图.......我其实想说,从神情上看,与其说某柯调戏了兰,倒不如说他被反调戏了..........

兰酱纯则至纯,邪则至邪-v-
虽说某样事情是小柯占了便宜,但主动权并不在他身上,所以,说是兰调戏他并不为过-v-
虽然身体变小了  可桃花依然旺盛 ~~~

他的名字是——名色狼,小柯!
柯南是御姐控XD。

难怪M13里和Vermouth眉来眼去,好不开心-_,-