QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[日记] 【高三志】这是我的志愿。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
顶楼

是我自己一笔一画把那张志愿表填完了。
是我自己从头到尾选了所有那些系。
那几乎都是我自己的志愿。

可是我不确定这张纸上的自己是不是就是未来的自己。唯一不对劲的就是面对它们我一点冲动都没有。
或许我想要的,只不过是一张全部写满市场营销的表格而已。
只有看到在交大看到“市场营销”和“战略营销”这几个字的时候有种奋斗的感觉。就像很多时候班级里的一个活动要从零开始展开。就是有一副那样的画面直接跳到我的脑子里,深夜加班,正装,会议室里和同事讨论营销策略,无数的分析表格,市场走向,团队的出谋划策,顾客心理的摸索。
这种兴奋里面夹杂着挑战的意味。比起第二的编导和第三的文化研究对我来说这幅图象清晰到不行。
我想我所想读的传播学只是为了媒体经营,是那些策划与组织,同样从一个节目的创意设定到落实呈现,我渴求那种从零到全的成就感。同样的,我说过出国了在LA学舞台设计与导演,一个晚会的策划也是一样的爱好。
第三或许更加沉闷,又或许这种艺术细胞的沉醉从初中开始在被抑制,我想说我愿意沉静在艺术馆画廊博物馆里,做一个戴眼镜的对油画痴迷的文物研究者,只是那样磨灭了挑战的冲劲,化为了艺术的波涛汹涌,我不知道我是不是真的有这种天赋。

Anyway, 事实和梦想总是像地上的铁轨,或许交错过又分开前行,也或许,极其幸运的,能够慢慢合成一条终点线。
对我来说,能够有选择的机会已是幸运。像外公那辈学校说学什么就去哪里学什么的年代,虽然简单没有烦恼,却是缺少独立梦想的一代。

而更幸运的是我身边的人从不打压我的梦想,朱珠说就算你进了不想读的系又怎么样了呢,其实你只需要有一个目标,绕多少路都是能走过去的,只要你不放弃,你读了英语也好,读了金融也好,你想做市场营销,只要花时间都是能走过的。不需要被牵扯太多。Yi说我文艺青年,说其实一辈子人有很多换工作的机会,也决不会被一张纸而敲定一辈子。我还记得阿姨和我说,其实你做什么我都可以接受。

或许我该相信,只要辛劳,能够收获的几率总是大的那一块。
又或许开一家花店,不要总是想着怎么赚钱,日子也是能过下去的。

恍恍惚惚的,这一个人生”值得回味的,具有深刻意义的“点也被我走过去了。

“快乐的把它考好 它也会快乐的给你快乐的分数~”
嗯,于是我要快乐地走完这三年的全部,蹦蹦跳跳的那种快乐。

或许我的志愿不用按分数高低排好,
或许我的志愿,也就是庸俗地快乐地过一辈子而已。
所以,Nighty night,给那些所有同在仰望夜空的人。

=========
很久没有写字。
已经被过高中议论文折磨得不会写字了。
所以只是记录。
记录这个填完了志愿了日子。

到最后的一无所有。

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
沙发
没有一张志愿表是完美的,填了,交了,也就过去了。
高中议论文的确有种让人失去写作能力和欲望的力量,幸而,高考之后,它也会过去的。
请好好加油吧,这是一个去年高考的孩子的祝福。
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

juliachen92321 该用户已被删除
板凳

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
地板
高考只是一个开始,无论成功还是失败。【进入大学两年后彻底明白的道理】

梦想再怎么被身边人打压也没放弃过,因为信念支持着一切,而现实也在不断支持着信念。

最后,祝你一切顺利。成绩总是证明自己实力的最佳佐证。
All alone with you.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
651 ℃
我也是高三生,不过我们是考完填志愿。
加油~~~

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
高考真的只是个开始。^^

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
282 ℃
高三啊……似乎是很多年前的事情了XD。

不过我没有青涩的初恋和暧昧。
感情晚熟的阿姨飘过。
http://t.sina.com.cn/hilary1224