QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pδ8x47961

[谜题讨论] 夏日大作战(233楼第七题)

见习侦探

升级
51%
RP
人气
205 ℃

第七题
稍微有点长,慢慢看。其实是在翻阅了某一分钟推理的谜题时突然产生的灵感= =
星期日
17:35
警局
“怎么,今天又有新案件了吗?”看着桌上堆积如山的报告,飞羽叹了口气说,“最近真是不安定啊。”说罢,便翻阅起案情记录来。
======================================================================
A(男)和B(女)的尸体被发现在出租房内,死因是一氧化碳中毒。AB是一对夫妇,尸体在出租房的卧室中被发现。当时卧室的门窗紧闭,地上有一个装有煤块的脸盆,看来应该是取暖用的。AB的死亡时间大致被判定为131日深夜至21日凌晨之间。在卧室里发现了B的手机,在收件箱里发现了一条短信,内容如下:
今天晚上我们见个面吧,地点由你决定。
201013119:31
D
B手机上有2个未接来电,都由D打来的,时间分别是201013121:1022:05
B手机上还有2条最近通话记录,也是由D打来的,时间分别是201013119:4520:30。通话时间均不足5分钟。
发现尸体的是出租房的房东C(男)。经警方调查取证,未发现C具有明显的杀人动机。以下是对C的口供所做的笔录:
----------------------------------------------
警察:记得发现尸体的确切时间吗?
C:大概是21日早上10点左右。
警察:可以详细描述一下发现尸体的过程吗?
C:当时我去催收1月份的房租,由于是周日,我想他们应该都在家。然而我敲了很长时间的门都没有回应。于是我用备用钥匙打开门,查看一下里面的情况,于是就发现2人死在了卧室里。
警察:当晚你有没有注意到什么奇怪的人或者不正常的响动?
C:没什么特别的,我很早就睡了。
警察:昨天晚上到今天早晨你在哪里?
C:我一直在家里。
警察:有什么人可以证明吗?
C:我一直一个人住,没有人可以证明。
警察:谢谢你的合作。
----------------------------------------------
经过警方在周围邻居中的走访,发现D(男)具有重大的嫌疑。DB的前男友,据说在与B分手后一直和B保持联络,两人关系不错。D曾多次提出与B重修旧好,但都被B拒绝了。A对此事并不知情。
以下是对D的口供所做的笔录:
警察:你认识这两个人吗?(拿出照片)
D:认识。
警察:你和她是什么关系?(指着B
D……一般的朋友关系。
警察:你和他关系如何?(指着A
D……我们接触并不多,只是见过几次面而已,谈不上什么关系。发生了什么事吗?
警察:他们死了。
D:死了……(惊讶)……两个人……都死了?
警察:是的。请问你昨天晚上到今天早晨在做什么?
D:我和同事在外出差,今天早上才回来的。
警察:有人可以证明吗?
D:我的同事可以证明。
警察:B在生前最后的一条短信和两个电话都是你打的,可以告诉我们电话的内容吗?
D……这是我的隐私。
警察:请你务必合作。
D……好吧,也没什么特别的,只是想把她约出来见个面。
警察:你在外地,怎么和她见面。
D……本来昨天晚上是可以赶回来的,无奈出了点事耽误了。
警察:你可以提供破案的线索吗?
D:不是意外吗,难道是凶杀案?
警察:这个还没有定论。
D:好吧,我觉得A的弟弟E(男)比较可疑,E嗜好赌博,前几天输光了钱后去找A借,被拒绝后与A发生了争吵。
警察:此事你怎么会知道?
D:我是从B的口中听说的。
于是警方联系E来警察局配合调查。E个子不高,偏瘦,脸上的神情显示出他比较紧张。
E:警察大哥……你找我有什么事吗?
警察:你认识这两个人吗?(指着照片)
E:认识,是我的哥哥和嫂子。
警察:你最后一次去见他们是在什么时候?
E:我想想……大概3天前吧。怎么,出什么事了吗?
警察:这个等会儿再解释。你先告诉我你3天前去干什么了?
E……没什么,弟弟和哥哥见个面有什么不正常的吗?只不过去拉拉家常而已。
警察:是这样吗,没有什么特别的事?
E:没有什么特别的。
警察:听说你们发生了争吵?
E……哥哥和弟弟偶尔吵几句嘴有什么不正常的。
警察:你知道吗,他们已经死了。
E:死了!!……警察大哥,不是我杀的,他们不是我杀的……
警察:请问你131日晚上到21日早上在哪里?
E:我在自己家里。
警察:有人可以给出证明吗?
E:没有。
======================================================================
“这案子线索很少啊,证人的证词也比较模糊,看来短时间内不会有太大的突破了。算了,还是先是晚饭吧。”
19:30
警局
本以为这案子将会以意外结案,谁知这时竟然突然有了突破。这一切都源于D打给警察局的的一个电话,电话马上被转接了进来。
---------------------------------------
……
飞羽:你是说C要自首?
D:不错,他刚刚打给我电话,让我帮他联系警察。
飞羽:好的,你马上过来,我们讨论一下具体情况。
---------------------------------------
19:33
警局
飞羽完全没有想到D会在如此短的时间内赶到,似乎还没有做好准备。经过一番交流后,飞羽决定亲自前往C的家中。
19:45
C
家楼下
C的家离警察局并不远,只有10分钟的车程。飞羽为了照顾C的心情,特地没有开警灯。赶到C的家中后,飞羽和众警察在楼下做好准备,由D上楼与C进行交涉。
19:46
C
的家中
楼上传来了D的叫声,飞羽和众警察赶紧往楼上赶去,可惜为时已晚,C已经死在了卧室中。警方立即封锁了现场,大量鉴定人员被派往现场进行调查。经过鉴定,C的死亡时间被确定为在19:0019:40之间。C家的大门有被撬动的痕迹,现场有搏斗的痕迹,C的死因为被钝器连续击打头部所致。现场有被翻动过的痕迹。C的裤袋中有一只手机,最后的通话记录为19:20-19:28,由CD的语音通话。
22:00
警局
警察:不好意思这么晚还叫你来,我可以简短地问你一些问题吗?
D:请吧。
警察:可以描述一下你发现C的过程吗?
D:当时C家的门虚掩着,我进去后就发现C死在了卧室中,然后警察就赶上来了。
警察:你和C是什么关系?
D:我们是朋友,平时联系还算比较紧密,关系一直不错。
警察:你能提供一些线索吗?
DC被辞退后一直找不到工作,喜欢赌博,据说曾欠下F(男)一大笔赌债。F最近经常去催债,然而C仅靠微薄的房租收入还不够养活自己的,怎么可能还得出钱。我怀疑C就是F杀的。
警察:今天就到这里,谢谢你的合作。
22  星期一
07:30
警局
第二天,F被传唤到警察局。F走起路来一瘸一拐,脸上也肿了一块。
警察:你这是怎么了?
F:没什么,不小心摔了一跤。
警察:你认识这个人吗?(拿出C的照片)
F:认识,他是我的一个朋友。
警察:听说他欠了你一笔钱,你最近经常去他家催债。
F:他欠了我的钱嘛,当然是要还的,不过今天早晨我去他家时他把钱全部还清了。
警察:那么当时你们发生过争吵吗?
F:没有,那小子态度很好,一早上就打电话说要还我钱,真是太阳从西边出来了。
警察:这件事情有谁可以证明吗?
F:这个怎么证明……
警察:可以把他还你的钱给我们看一下吗?
F……钱?这有什么好看的……难道你想没收……我可是有借条的,他确实欠我的钱,不是我敲诈来的,你们不能拿我的钱。
警察:我们只是想确认一下而已。
F……我已经借人了。
警察:昨天的19:0019:40之间你在哪里?
F:我在朋友家里。
警察:在朋友家做什么?
F……你问得这么清楚干嘛?
警察:哪么有人可以证明吗?
F……当然有人了……我的朋友都可以给我证明。
警察:你可以把你的朋友叫来确认一下吗?
F……等一下……
08:30
警局
F的电话持续了将近半个小时,最后F的朋友终于赶到了,令我们惊讶的是F所谓的朋友竟然是E
警察:你好,我们又见面了。
E……
警察:你就是F的证明人?
E:是的,昨天晚上F一直在我家里,没有离开过。
警察:只有你们两人吗?
E:还有几个朋友也在一起。
警察:你们在干什么?
E……没什么,朋友聚在一起聊聊天嘛。
案件部分到此结束。
已有 1 人评分RP 收起 理由
死神巫士 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分