QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]婚纱、告白、结局不定式!(第一话完结!缓慢连载中……)

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶楼
File.1   
    某星期日早晨。
    晴。
    兰的房间。
    “刷!——唔~~~~~~~~~~~”兰拉开窗帘,对着刚刚发出耀眼光芒的旭日伸个懒腰,“又是新的一天!”打开房门,对着柯南和小五郎的房间喊道:“爸爸,柯南,快点起床喽~~~~~!”

早餐后,兰刚刚收拾好餐具,小五郎才打开电视机,又要看赌马的转播了:“啊呀,终于熬到周末喽,今天可要好好休息一下喽~~~~”柯南坐在一旁,又用“扁眼盯”看着小五郎,心想:“你每天不是都在休息吗?”这时候突然响起了门铃声,“叮——”。小五郎厌烦的说到:“啊呀,又是谁这么烦人,一大早就来打扰!……”柯南不理会他,“我来开门!”说着便把门打开了。只见来者是一个身材微胖的中年男人,穿着一身非常正式的西服,还提着一只公文包:“请问这里是毛利侦探事务所吗?——”小五郎以看来人好像很有钱的样子,立刻来了精神:“啊,是是是,我就是传说中的名侦探,毛利小五郎!世界上没有我解不开的迷题!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈——!!!”(此时他的表情不用我描述了吧?)柯南:“传说中的……名侦探……?!”
     这是兰听到有客人,忙走上前来说道:“有客人吗?您有麻烦的话尽管交给我爸爸,他一定会帮您解决的哦!”(各位抱歉,为了让兰在这时出现我只好这么安排……)那个人一看到兰,脸上现出一副既惊艳又痴迷的陶醉表情(各位表扁我……|||||),:“您、您就是兰小姐吗?果然名不虚传,的确是个大美人啊……”(那还用说?地球人都知道~~~!)毛利一看这情景,极其不满意地说:“喂喂喂,你这家伙真是莫名其妙哎,你到这里来到底有什么事啊!”那人听到这话才回过神来,递过一张名片,上面写着“竹下 灯”,那人自我介绍到:“对不起,鄙姓竹下,是爱侣婚纱影楼米花分店的经理……请问我可以进来吗?”兰忙说道:“哦!请进!”

客厅里。
     “什么?你想请我做新娘模特,为你们拍婚纱照做平面广告?!”兰惊讶地大叫起来:“可、可我还是高中生啊……”,柯南眼前浮现出小兰穿着洁白的婚纱微笑的样子……脸不觉红了起来……竹下先生笑眯眯地说道:“哎呀,这样的青梅竹马做模特拍出的照片才有金童玉女的意思嘛!园子小姐说绝对不会有问题的啊!”话音未落,兰、柯南和小五郎又大叫起来:“青梅竹马?金童玉女?这是什么意思?这和园子又有什么关系?”柯南立刻想到:“和园子这个八婆有关的是一定不是什么好事!”见到3人的反应如此强烈,竹下先生赶忙解释道:“呵呵呵,这个……我难道没有说明吗?我们这家爱侣婚纱影楼也是铃木财团的产业啊!上次校园祭的时候,因为有园子小姐写的剧本公演,所以我们很多人都去捧场。那两位主角演得实在太动人了,连接吻都那么真实……”此时兰和柯南的脸已经红得像西红柿一样了,竹下继续说道:“……听园子小姐说,那正是一对青梅竹马的恋人……说起来还真是令人感动呢,名侦探毛利小五郎的女儿正是全国有名的高中生侦探工藤新一的女朋友……”“不是!不是那样的!!”兰和柯南同时大喊道,脸红得简直要喷火了~~“人家、人家只是……普通的……”声音渐渐的低下去,兰陷入沉思:“难道新一和我只是普通的青梅竹马吗?如果是这样,我又何必对失踪的他那样苦苦地思念、无限的等待、甘愿为等他回来付出我的一切?为什么他每次打电话回来都会问他什么时候回来?为什么一听到他的声音就想哭?为什么每年都为他亲手做巧克力?为什么偶尔见到他就激动得要命?”柯南也陷入沉思:“难道我和兰只是普通的青梅竹马吗?如果是这样,我又何必每次有危险拼命也要保护兰?我为什么不把我“失踪”的原因告诉兰?我为什么每次见到兰的眼泪都有心痛的感觉?我为什么向她承诺“即使拼命也要回来”?为什么生活在一起也常常给她打电话?为什么每年都等待着她的巧克力?为什么明知还会变成柯南也要和她见面?”两个人脸上都显出温柔的表情……竹下又继续说道:“呵呵呵,兰小姐不要不好意思啊,怎么会不是呢?呃,话说到这里也不用我解释了吧!我是想请工藤新一先生做新郎模特的……本来我想把二位请到一起谈这件事,可是工藤先生据说最近一直不在东京……所以我就冒昧来这里打扰了……”迟钝的柯南眼前又浮现出兰穿着洁白的婚纱微笑的样子,而不同的是,在兰的身旁又多了一个穿的黑色礼服、笨手笨脚的工藤新一……“珰!——”毛利小五郎一拳打下来:“臭小子,你盯着兰流什么口水啊!!!”然后转向竹下大吼:“我告诉你!我不会让工藤那个臭小子这么轻易就调到我女儿的!!我——绝——不——同——意——!!!”柯南回过神来,赶忙附和道:“对啊对啊~~~绝不同意~~~~~~~”竹下忙陪上笑脸:“呃,毛利先生先别忙着拒绝嘛,这个广告虽然是由我们米花分店负责,但却是用于全东京市的,如果效果好的话,很有可能推广到整个关东地区,所以这个广告的酬劳会是非常丰厚的……~~~”“非常丰厚的酬劳?!”毛利小五郎一听着花脸色立刻一变:“这个、好说好说……兰一定会去的,您放心好啦,工藤那小子也由我们负责联系了,一定没有问题!!!哈哈哈,丰厚的酬劳,竹下先生别忘记哦!”竹下起身告辞:“是,那么拜托您了。兰小姐请于8月22日来本店拍摄照片!谢谢!告辞了!”满心欢喜的小五郎回过头,正迎面对上两双愤怒的眼睛,兰和柯南不满地说道:“你怎么随便替人家决定啊!这下怎么办!”柯南不满地想着:“根本不可能嘛,我就在这里啊,任你怎么答应人家我也不能变成工藤新一的,你还答应人家能找到我呢!看你怎么收场~~!”同时兰说:“爸爸,你也太差劲了嘛!我还没有答应呢!这下子麻烦大了……不过……”温柔又羞涩的笑容浮现在嘴角,:“能做新一的新娘不只是怎样的情形呢,即使只是一则广告……如果能见到新一的话,我就去……”然后就脸红红地上楼去了,留下小五郎和柯南看着她的背影。柯南的心里简直五味杂陈:“兰……”,小五郎很无奈地说:“完了,她的心早就拴在工藤那臭小子身上了!!”
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

侦探助理

月刊荣誉编辑

升级
7%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

楼主的,都没出完,怎么解啊?

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

我是写新兰的,推理也有,但不是重点……新兰做婚纱的广告……有人被杀掉……表白……结局我还没定,看着编罢~~~~!
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

请快点填坑。

银翼の魔术师 该用户已被删除

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

大家快来看啊!我第一次同人……鼓励我一下吧!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,8错!
  顶顶顶~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续继续!!
顶一个~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

支持啊,希望这次要死的那位命稍长点,让新兰的婚纱广告拍的顺利点
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

回复:

楼主继续啊~~~~~~~~~~故事还没开始呢~~~~~~~~~~~~~
怎么会有这样的天气 轰隆隆后转成彩虹 前边乌云,后边晴空 是不是 人生也是这样 半是欢喜,半是悲忧? P.S.大家叫偶 莺儿 吧⊙_⌒  

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

不错不错~~~

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 cloudyyoung 发布
支持啊,希望这次要死的那位命稍长点,让新兰的婚纱广告拍的顺利点

嗬嗬,你这么想吗?我可以明确地告诉你:不管那家伙什么时候,在哪,怎么死的,新兰的广告都会顺利拍完的!我绝不会写悲文的……!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么这里也有吗?楼主一文两发可以吗?
某的马甲,专供其主ID一人分饰二角时使用……

无效楼层,该帖已经被删除