QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 白菜的春天

[人物评论] 一石激起千层浪,从兰拉窗帘的举动说起

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
64 ℃
“所以换了别人拉窗帘就不会被如此指责这种可能基本不存在。”

别人拉窗帘只会被骂的更厉害,小兰这次只是受到批评指责还是托了她以往形象的福
从头开始

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
白菜的春天  世良跟你想的不一样,她只是想把两个人(炸弹犯和犯人)变成一个人,我在评论世良,没评论你

童鞋,如果你要咬文嚼字,那我也没啥好说了。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户中学生

升级
10%
昵称
白菜
RP
人气
1367 ℃
lipaoliuhao 发表于 2011-4-14 12:38
除了兰谁会这么善良地去为罪犯着想?小五郎,开玩笑,他老婆在抢劫犯手里他都敢开枪指望他为罪犯着想?世良 ...

相棒第一季第一集开头,同样是“好市民”的犯人身绑炸弹并劫持人质的危险事件,同样有狙击手在外瞄准待命准备射击,右京先生也选择了拉上窗帘保住犯人的性命,并机智地同犯人周旋,于是得到了没有伤亡的好结果
以上是事务所另一位同志说的,拉上窗帘的确不是最好的选择,不过我也没有看到有什么100%的完美选择,见分析二

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
白菜的春天  你确定警察出动之前不会评估一下这次行动成功的概率有多大么,泪奔啊

那个啥。。你觉得警察有那个闲工夫去算这个概率么?
而且请问这个概率你要怎么来计算??是用纸张能算出来的?
请演示。。。

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
一、概率论在这件事上没有任何意义。
二、难道所有的潜台词都要说出来么?
三、排除新一有主角光环这一点,难道一个高中生侦探比SAT更可靠?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
64 ℃
"抱歉,没看懂,不引到那个角度是没有办法阻击的"

我受不了了,是狙(ju,第一声)击,谢谢

我不认为世良会为了救另一个凶手而那么执着的要让劫持犯赶快被击毙,她会把劫持犯引导易被狙击的角度以便狙击手进行狙击就是为了要救无辜的人。
从头开始

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
1234 ℃
我觉得小兰做的大错特错了~~~~~
首先,柯南应该是知道有警察狙击的吧
在这个情况下,柯南无论谈判结果如何,至少会有最后的一张王牌
个人认为,柯南听到世良引犯人现身那里之所以吃惊,是因为他没想到世良直接用最后的王牌,在柯南看来这个王牌是该最后保留的。
也就是说二人分歧是在王牌能用的情况下,用还是不用或者说什么时候用的问题。

而现在,小兰居然把最后的王牌给断了,这就已经变为完全不能用的情况
于是局势变得有些无法控制,柯南也是不能再周旋而是不得已说出真相~~~~~~~

小兰你要是相信新一就一个人相信好了,你要甘心一个人冒险就一个人冒险好了
你凭什么、你有什么权利搭上世良和你爸一起冒险啊……
那可是你亲爸爸啊,果然嫁出去的女儿泼出去的水啊
你为了“相信”老公,连你爸爸命都不管了啊……
有木有,有木有啊!!!

此话让我对小兰好感度剧降,世良好感度飞升

侦探助理

升级
92%
RP
人气
1564 ℃
白菜的春天 发表于 2011-4-14 12:42
相棒第一季第一集开头,同样是“好市民”的犯人身绑炸弹并劫持人质的危险事件,同样有狙击手在外瞄准待命 ...

73为了客串前段时间刚刚恶补了相棒?估计他没好意思承认以前从来不看,才看第一集。看完了就在自己漫画里表示致敬。
-------------------------
------|[url=http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html][color=Orange]柯哀联盟[/color][/url]欢迎你↖(^ω^)↗|--------------------------------------
-----------|主站“[url=http://bbs.conanai.com/][color=DarkOrchid]柯哀天下[/color][/url]”欢乐同步!o(≧v≦)o~|----------------

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
柯南应该是知道有警察狙击的吧
在这个情况下,柯南无论谈判结果如何,至少会有最后的一张王牌
个人认为,柯南听到世良引犯人现身那里之所以吃惊,是因为他没想到世良直接用最后的王牌,在柯南看来这个王牌是该最后保留的。
也就是说二人分歧是在王牌能用的情况下,用还是不用或者说什么时候用的问题。

这段非常赞同。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
白菜的春天  你觉得会精确0.01嘛??泪奔,不就是这次大概会成功,这次失败的可能性大这种分析么  

那就把大概的概率也算出来啊?
怎样算是60%怎样算是40%
这个概率的出来的依据又是什么呢?

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
92 ℃
好多年没看柯南了,这次同样也没看。
不过兰拉窗帘事件最近是热议
看了LZ的帖子,有的地方不敢苟同
首先,“如果兰不采取措施的结果有两个,射击成功犯人死;射击不能打中头部一枪毙命,犯人逼急了引爆炸弹大家死”,为嘛不能有第三种情况,即“犯人被新一成功说服,喜剧收尾。”
话说,狙击手,说白了,只是工具,必须严格服从上级命令的。LZ帖子的一个论点就是狙击手会看到犯人站在了狙击范围内就贸然开枪,从而造成了一个人的必然死亡,然而兰的行为却保证了这种事情的发生,通过兰的行为和对新一的信任,成功化解危机。
要知道,当时狙击手是在向上级询问该不该开枪,既然有此询问,那么就等于是交代了一个隐情“上级或多或少通过某种渠道能得知现场的状况”。警察不是白痴,要安排狙击手,现场内的情况不了解那还混什么警察。
所以,狙击手会贸然开枪是不可能的也是不允许的,除非是特别危机情况。
何谓特别危机情况?就是比如犯人要引爆炸弹了,手按在遥控器上了之类的,这种时候狙击手必须做出自己的决定,而没时间询问上级了。这时候,狙击手才可以擅自决定射杀与否。

所以LZ说的狙击手会草率射击的观点是错误的。
有此,世良虽然心理的想法“快点射击吧”这是错误的,但是把犯人引到狙击手视野内是个正确的不能再正确的行为。

然后是兰,兰拉窗帘为了什么?为了给新一足够的谈判时间,她相信新一,她不想要人死亡,因为她男朋友顶着无敌的主角光环。

然后兰拉上了窗帘,将狙击手的视野完全挡住。意义为何?上面说过了
有用么?确实,最后完美解决。但是我前面说过了,狙击手不是白痴,警察也不是猪,狙击手那么瞄着犯人,只是为了以防万一。毕竟犯人在和新一谈判的时候根本没有什么冒进的举动,狙击手贸然开枪这种事怎么可能出现?窗帘不拉,一样可以完美解决。难道狙击手看到犯人缴械了还贱刺刺的来一枪过瘾么……所以兰的白痴行为完全没必要。73完全不用画兰拉窗帘,案情一样喜剧收尾。因为这一段就是在扯淡啊。

兰拉窗帘这个举动,纯属无脑行为而已。因为一旦谈判破裂,犯人动手,谁能阻止他?不要说兰的空手道了,兰在危机关头除了哭,好像还没干过什么正事,每次用空手道都是她最清醒的时候。拉窗帘已经证明了她不清醒,她还能阻止犯人么。不可能的事。

另外,LZ,这是漫画,主角光环是NB的,你最后还举出一个现实中的例子。那就谈谈现实。
我妈以前是刑侦的,谈判的事没少干,狙击手我看过,他们如果在不该做决定的时候冲动行事勒,后果不只是被上级训斥这么简单,因为这是背负了人命。
关于你那个例子,左拐肯定会撞到一个人,右拐会撞到2个人,但有一半概率可以躲开。请问左边那一个人是没有腿啊还是不会动啊。撞1个人的几率会比撞2个人的几率小么?现实啊,也不能这么扯吧。
记住,主角光环永远是对的,你这个帖子没什么实际意义。
因为有派别,有新兰派,有非新兰派,所以真心没意义。

白菜的春天  跟新兰派有关系啊?抱歉没看出来,回帖见下  发表于 2011-4-14 13:09
真心的完全相信你,默默的努力,默默的等待。
到你身边的那一天,牵着你的手,我也可以用最真心的感情说出:我爱你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
35 ℃
拉上窗帘这种行为,对保证犯人的性命是有帮助的,但是无益于人质的安全,甚至可能有害。不论动漫作品或是日剧什么的,为了表现主人公的NB,硬要这么写也无可厚非,但其实是不合理的。

上面有同学提到现实跟动漫不能相提并论,但又提到了要正确引导。没错,这就是在正确引导啊,告诉大家这种说法不值得提倡。现实中没有动漫、日剧主人公那种不死光环的,谁都无法保证成功。傻乎乎地相信谈判的人把窗帘拉上,很有可能会对人质造成伤害的。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
64 ℃
“世良在心里喊了开枪是事实,而且只有弯腰拿东西的时候才可以狙击,请仔细看漫画,其他角度都被事务所大字挡住了”

对啊,世良这么做就是为了要救无辜的人啊。把劫持犯引到方便狙击的角度才能狙击啊……这样无辜的人就可以脱离险境了……(虽然后来世良的努力被付之东流= =
从头开始

杯户中学生

升级
10%
昵称
白菜
RP
人气
1367 ℃
飞雯焕日 发表于 2011-4-14 12:49
我觉得小兰做的大错特错了~~~~~
首先,柯南应该是知道有警察狙击的吧
在这个情况下,柯南无论谈判结果如何 ...

还是不懂明明是两个人(犯人跟炸弹犯)的事怎么出来的其他人,灰原和世良都说的是弄不好要死两个人
你说炸弹犯失控是不是,外面的狙击手没一击毙命怎么办,惹急了犯人怎么办,有木有!!明明失控和没一击毙命都不在讨论的范围内,有些人偏要扯出来

juliachen92321 该用户已被删除

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
64 ℃
“其实我只想问新一拉的话会不会指责呢,因为他对自己的信心拉上了窗帘,另外我只是评论了采取措施比较好哦,没说采取哪种措施是最好的”

我并不觉得工藤新一会拉窗帘,然而,如果他这么做的话,我会爆粗口,当然未必会在论坛上。
从头开始

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
64 ℃
“明明失控和没一击毙命都不在讨论的范围内,有些人偏要扯出来”

失控比没一击毙命的可能性要大很多,就是这样
从头开始

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
白菜的春天 发表于 2011-4-14 12:56
还是不懂明明是两个人(犯人跟炸弹犯)的事怎么出来的其他人,灰原和世良都说的是弄不好要死两个人
你说 ...

狙击犯人是不是从事实上起到了确保其他无辜群众安全的作用?这就可以了,何必纠结那一句台词呢?

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
1234 ℃
白菜的春天 发表于 2011-4-14 12:56
你说 ...

呵呵……
在这种情况下
你真能保证犯人100%就只对真正的凶手下手么~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
juliachen92321 发表于 2011-4-14 12:58
肥鱼,白菜,讨论别着急上火。
其它人也注意分寸,人参公鸡我不想见到。 ...

啊,斑斑大人出现了。。。
那个什么。。我给你的短消息还没回复我呢。。
你不说我怎么知道我的尺寸要放的多少。。。我等回复哦。。