QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 兰,请再次拉拢窗帘

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
顶楼

最近45所很冷清,也很热闹。冷清的是像以前那样的很多很棒的帖子现在都没有了,热闹的是大家对兰拉窗帘的事情似乎很在意。
路飞说过一句话——有两件事情最难做,一是把别人的钱放进自己的口袋里,而是把自己的价值观装进别人的脑袋里。所以,对于兰这件事情,我不去评论她做的对不对,只是,我想要让兰再次去拉拢窗帘。没有太多的外在因素,只是我个人的想法。

官员腐败,食品安全,富二代三代,现实的社会似乎真的很难再去相信人心,猜测人心成为一件十分难完成的事情。的确,可能连我们身边亲近的人都很难信任了,更何况是一个绑着炸弹性格暴躁的人呢,这种人活着也是危害社会,早点死了最好。
但是,这是部动画,而且它和反映人性阴暗面得死亡笔记不一样,柯南里虽然也有很多不同类型的好的坏的人性,但它展现给我们的始终是积极向上的人性。这种人性不断地与现实的负面人性抗争着,获得一次又一次的胜利。

青梅竹马的爱情,纯的没有半点的杂质,在现实浮躁的爱情观与CP舆论观的影响下,依旧坚持着最原始的爱情。

正义战胜邪恶,运气也好,实力也好,在审美疲劳下,或者你期待不败的主角也载个跟头,或者你期待魔高一丈的新鲜感,但是,无论怎么异想天开,结局赢的一方总是正义的。即使在现实,邪恶势力有多么的张狂,常常使得正义方也无可奈何。但是在柯南里,它的结局是显而易见的。到了结局,我们会呼一口气,不会再有人因为他们而受到伤害。

以情动人的乏味,让很多希望寻求刺激的人扼守叹息,但是,抛开外界因素,这确实最明显的心的交流,无论是冰冷的枪还是冰冷的刀,永远也不会有心与心交流的充实感。柯南的确不是教育片,但也不是军事片,它更多的体现不同的人性的感化。当凶手流着泪不断地忏悔,我始终能获得一丝的人性上的触动,因为我相信他们能改变,有信任才会有希望,有希望才会有未来。

在柯南越来越商业化的脚步中,我很高兴73还能在努力坚持一些纯粹的东西,或者在现实容易被BS,但是正因为被BS,才更加的弥足珍贵,因为在现实,它可能正在消失,或者已经完全消失。

或者,可能有很多人因为兰的圣洁而不喜欢她,太假了,太做作了,但我反而因为这些而更喜欢她,因为这些“假”,这些“做作”,因为很多原因,我们可能永远也做不到了,就像是路上看到一个摔倒的老人,我想很多人应该不会不顾一切去搀扶他们起来了吧。

所以,很庆幸,兰存在在动漫之中,在73的坚持下才能保留了很多现世已经看不见的纯粹的东西而不被世俗太多理念污染,所以我喜欢她,所以我尊敬她。

兰,请你再次拉拢窗帘吧,这是在动漫,无惧现实,不依窗外冰冷的枪支,相信自己,相信新一,尽情展现你最珍贵的人性品质

我不会辩驳什么,这是动画,我较那么真干什么,我也不会那么小气,谁都有理,但谁都不会在那个时候站在45所,炸弹也不会爆炸,因为这是动画,所以才能展现现实所缺失的积极向上的东西,现实中所缺失的东西不是拉窗帘,而是人与人之间的交流交心,或者,你会觉得很无聊,所以拿枪的继续拿枪吧,批评的继续批评吧,我不介意,我只是以最单纯(你说幼稚也没关系)的想法去看这个情节,没有狙击手,没有炸弹,只是一个痛失妹妹的哥哥。

所以我庆幸兰存在在动漫里,在现实中终会变质的吧
笑,展于颜;伤,隐于心;言,利于刃;友,挚于诚

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
沙发
回复 上杉景胜 的帖子

最近你很活跃,不过我也能大致了解你的欣赏角度。
不觉得,我觉得不可能,因为拉拢窗帘后有一个情节很容易想到,就是兰的以情感人,你可能觉得这样的情节忒无聊,更期待新的情节吧
我觉得你不是“不觉得”,其实更像是“不愿”,兰拉拢窗帘就会把情节完全导向感性,而这种感性可能是真的是很无聊吧。
你知道我没什么老强调这是动画吗?很简单,就是因为动画,炸弹完全不可能爆炸,当炸弹不能爆炸,外面的狙击手就完全是摆设,所以73让兰拉窗帘来体现人性交流

我觉得每种价值观存在都有自己的理由,但是在动漫这种特殊的场景中,不能完全以对或者错来判定,我想我也不了解73的很多想法,但是貌似你比我更不了解。

记住,炸弹不会爆炸,没有概率,就是不会爆炸,没有万一,没有理由,这跟柯南为什么会如此强悍的莫名奇妙一样,这就是动画与现实的需要。

郁闷,休刊三周,73让兰拉了三周的窗帘,我看这窗帘该换了

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
板凳
回复 椎名深夏 的帖子

1 请你记住,柯南本身就是一部违背常识的作品,73要表达的不是各种各样的常识,73表达的常识有些其实也有问题,你应该不是新人,在帖子中应该常常看到;73要表达的是各种各样的人性。

2 兰拉窗帘阻断了外层保护,但完全可以通过感化凶手,因为凶手并非没有理性,你不去想只是因为你在潜意识里认为这样的情节很无聊不想看

3 如果你真不是黑子,你大可问心无愧,不必每个帖子里都解释下,越解释,越像掩饰,这样的常用话你也应该听说过

juliachen92321  哎呀……淡定啦,要不深夏君爆一爆主ID?  发表于 2011-4-19 11:01

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
地板
回复 上杉景胜 的帖子

没办法,谁叫我不提窗帘你们就立马潜水呢,难得看你们这么活跃

另外,我可没说拉窗帘是对是错,只是拉或者不拉可能会把剧情引导到不同方向,我只是构想了兰拉窗帘后的情景罢了,只是貌似太无聊了。

我觉得你的想象力不错,也可以同人一下,我觉得你貌似也不支持立马开枪,但是世良已经过早把那个男人引入狙击视线,如果不立马开枪,当那个男人又移动的话,可能又有可能不在狙击视线里了,那么接下来的情节应该怎么发展?

当你判定某件事情不对的时候,你应该能想到更好的办法了吧,我很想听到你的构想

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
729 ℃
回复 上杉景胜 的帖子

你的说法太笼统了,那个人是捆着炸弹进来的,如果按万一说法,无论听不听推理,他的行动都已经给大家造成了危险,按照你的说法,就是支持不问原由马上开枪了