QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[教程] 『池一绛(小p)』木有上色的某柯手绘教程~!!这货真的是教程嘛亲??

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
984 ℃
顶楼
第一步:祭出随意在电脑里翻到的一张临摹原图:

1.首先就是脑子不清醒外加极其潦草地打好混乱的草稿~!
好吧我承认我今天有点头痛所以草稿的线条比较碎比较短而且比较混乱..大家一定不要像我一样打出这么残念的草图~!!!!!!!!
总之呢..草图的要义就是..用笔要轻~铅笔轻轻地勾出大概轮廓就可以了【我的图是扫描以后P过的所以感觉颜色很深,只是为了让大家看清啦,实际颜色很淡的。

2.细化草图
这个过程就是固定五官发型衣着姿势之类的了照着原图勾就行了~不要太过拘谨~后面修改的机会有很多的..这步不细说了哟~

3.对比原图后发现面部的倾斜角度不对...太平了..于是做了修改..调大了仰角

4.再次对比后发现插口袋的手结构有问题..衣服褶皱也怪怪的..遂对左手做了修改

5.开始勾线
强烈建议勾线要用可以控制粗细的笔~!!!例如毛笔.G笔等等....勾线切忌心烦气躁= =...切忌切忌.....慢慢勾完了头部

5.5这里穿插一个中间步骤..这个步骤可以在任何时刻执行~~~那就是翻转纸面..透过背面看画~~这样可以帮助自己更好地发现整体结构上面的错误..
这里我就直接在电脑上水平翻转了~~~可以发现某柯的屁股透视不正确..崩掉了..于是调整~向下移动..改正透视角度

6.这样看起来屁股部分就正常了~吼吼

7.于是继续勾线啦啦啦啦啦啦~~全部勾完了~~【不要问我头上的铅笔草稿怎么不见了,我擦到一半才想起要扫描我会到处乱说么>w<

8.然后等墨水干了之后用橡皮把之前的铅笔稿都擦掉~~线稿就完成了...【盗图者SHI~我还特意跑去微博给线稿和成图加水印了噗

9.再把需要涂黑的地方刷黑...可以用马克笔刷~~或者直接在电脑上用PS灌黑【弱弱地说: 我就是直接灌的~哈哈
然后把衣服添上网点..就完工了..收工~!吼吼

后记:其实我本来真的是想做教程的但是我现在发完以后越看越像一次作画过程记录而已= =
我知道最后成图也有点崩……嘛,求各种吐槽恩,我不介的= =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

晚安  CG就是指用计算机作成的图画。。。  发表于 2012-1-21 18:43
已有 1 人评分RP 收起 理由
锦八爷。 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

☑ 手绘 ☑漫画 ☑ 魔术 ☑ 花式 ☑ 柯南 ☑ 阿狸 ☑林宥嘉 ☑徐佳莹 ☑小提琴 ☑ 美食 ☑ 旅游 ☑大航海时代
<-sina_sign,1528014240,99810a10,10->

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
984 ℃
沙发
天草薰 发表于 2012-1-20 12:12
小P用G笔么,额。。。。。
在纸上画从来不打结构图的某只默默滚过。。。
线稿无限美好,最后的成品是不是油 ...

我不是用的G笔~我用的是一种类似毛笔但是比毛笔更好把握力度的笔...
嘛..我一不打结构就容易崩..所以基本还是要老老实实按步骤画~
成品确实用油漆桶泼过了噗...我实在懒得在原稿上刷黑了嘛..哈哈

天草薰  嗯呐~~  发表于 2012-1-20 13:14
天草薰  诶,这样么,之前的哀酱小P没加高光,加上高光就好~  发表于 2012-1-20 13:11
天草薰  当年也用鼠标戳过SAI的,把笔刷浓度调小一些就好~~  发表于 2012-1-20 13:07
天草薰  上色的话可以用SAI娘试一下,挺好用的~  发表于 2012-1-20 13:01
天草薰  小P用的PS么。。。  发表于 2012-1-20 12:53
☑ 手绘 ☑漫画 ☑ 魔术 ☑ 花式 ☑ 柯南 ☑ 阿狸 ☑林宥嘉 ☑徐佳莹 ☑小提琴 ☑ 美食 ☑ 旅游 ☑大航海时代
<-sina_sign,1528014240,99810a10,10->

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
984 ℃
板凳
回复 l289527071 的帖子

谢谢眼镜弟弟了阿哈哈哈哈哈