QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]有些事……(已完结,我的第一篇新兰文,也是最后一篇)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
顶楼

有些事……身不由己……(新一用第一人称)

其实我并不是很确定事情是怎么发生的,但是若能重新选择,我想我不会再去跟踪那两个黑衣人,因为我付出了太大的代价。

常常在梦中惊醒然后安慰自己,并不是每个人都有机会重上小学的,但有时候我还是会怀念那个十七岁的名侦探--工藤新一,而不是拖着长腔向别人介绍自己说:“我叫江户川柯南,是个侦探。”我想除了那些真正见识过我的能力之外的人恐怕都在嘲笑这个小弟弟还真是大言不惭啊。

唯一值得庆幸的恐怕就是可以奶声奶气的向兰撒娇,如果是工藤新一赖在她怀里软声软语,别说她会立刻用空手道招呼我,就连我自己也很难想象。

除了身份暴露的顾忌和黑衣组织的威胁,这样惬意的生活还是存在很多因素会让我难过。

我总是看到她坐在窗户旁边望着远处的窗户,美丽的大眼在星光的映射下闪烁着淡淡的水汽,她什么都没有说,也什么都不用说,我知道,以前嘻嘻哈哈打打闹闹的生活是一去不复返了。但更难过得却是看着她这个样子我却什么都做不了,我知道一直执著于等待的她要比独自背负着密密的我更加痛苦,有时候我会在梦中被她压抑的哭声惊醒,在毛利叔叔的鼾声下那哭声是如此的细小而微不足道,却足以让我心疼一辈子。然后第二天她会扬着灿烂的笑的叫一夜无眠的我起床,强颜欢笑的面对着没有他的每一天。每每如此,我才会对自己一贯坚持的正义真相产生怀疑,才会对那时自己的胆大妄为浮现悔意。

我宁可她在电话里对那个心虚不已的大侦探破口大骂说绝交,也不要她用那小心翼翼又期待的详装怒气的声口气问我什么时候回来,因为我真的不知道该如何回答她,也不知道还能用什么理由去安抚她。她的希望很快就会变成失望,然后就是我最不想见到的绝望,一个女孩能有几年的青春可以浪费在等待之中……

她的通情达理总是让我更加心痛,她总是详装成熟的将伤痕累累的心埋藏在微笑之下,一如我用孩童稚气的面孔掩饰少年的轻狂。

无数次我痛恨自己为什么连个简单的承诺也没有给她,看着她难过我甚至连个安慰她的立场都没有……

兰,你听得到吗?

我爱你……胜过地球上任何一个人……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
沙发

回复:

有些事……无能为力……(兰用第一人称)

他以为我不知道,我就顺着他的心意装作什么都不知道。

但是,新一,如果我变小了,用孩童时的面通和熟悉的嗓音熟悉的性情住到你家,你会不认得我?我们是青梅竹马啊,或许我没有你的推理能力,但女孩子对自己喜欢的东西总是很敏感的,先不说他的模样我有多熟悉,也不提那只有他才有的古怪品位拼凑出来的名字,就光看一有凶案发生他那明明稚嫩的大眼却闪着睿智的光芒,我就知道,江户川柯南=工藤新一。

我知道他一定有事情瞒着我,我不知道他为什么这么做,有时候我也很生气,我不要被他摒弃在他的生活之外做一个彻彻底底的旁观者,其实,也只有他会把我当成需要别人保护的小丫头吧。我是该欣喜,还是该哭泣呢,新一?

有好几次他张口想告诉我什么,但总是欲言又止。我知道他一定有他的理由,可有时候我还是气他,有什么事情不能告诉我呢!常常气消了之后就会心痛,我太了解他了,心高气傲的少年侦探怎么能甘心困在那具飞不高跳不远的小身体里呢!每天他奶声奶气拖着长腔兰姐姐兰姐姐的叫,我竟没来由的想哭,或许独自承受这一切的他更痛苦也说不定吧,尤其是已然如此成熟的他还要装成小孩子一样嬉戏打闹,他越是乐观,我越心痛。有时候一个人在夜里细细回想和他在一起的时光,不知不觉就会失神,等清醒过来,已然是泪流满面……

每一次在他面前稍露思念,他就会慌张的安慰我几句然后找个借口溜出去,紧接着他就会用新一的声音打来电话,我总是噙着泪问他什么时候回来,明知道他无法回答,却忍不住一问再问,然后在他回来之前把泪擦干。

我不知道他是如何变成柯南又是如何变回新一的,这听上去简直是天方夜谭但却由不得我不信。有时候他仍是会用新一的身份出现,虽然这些时间寥寥无几。记得有一次我终于忍不住了开始质问他,门口却突然出现了一个和他一模一样的少年,但那不是他,那个少年没有他那温暖的眼神和阳光的笑容,生疏有礼的微笑下是如此的深不可测,但看到他惊讶过后如释重负的表情,我只好忍着泪装作惊喜的样子跑出去为淋湿的少年拿毛巾,躲入浴室后关上门,然后痛哭失声。

新一,我想你……你知道吗?

我爱你……胜过地球上任何一个人……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
板凳

回复:

顶啊顶~~~

支持啊~~~

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃
地板

回复:

喜欢……

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

回复:

支持!

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

回复:

喜欢啊~~~~写出了新兰各自的心声~~~~很棒D文文:D
怎么会有这样的天气 轰隆隆后转成彩虹 前边乌云,后边晴空 是不是 人生也是这样 半是欢喜,半是悲忧? P.S.大家叫偶 莺儿 吧⊙_⌒  

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

果然只此一篇的经典!!!

侦探

心情手札创始人
茶爽VIP

升级
81%
RP
人气
2 ℃

回复:

支持阿
不错的文

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

回复:

写的好阿...支持

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

我还是要说楼主写出了爱的伟大,总是为对方而隐忍自己的痛苦。
不过真的希望是第一,但不是最后。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

侦探助理

升级
15%
RP
人气
20 ℃

回复:

不错的说,为什么要最后呢,继续!

西之服部

升级
59%
RP
人气
751 ℃

回复:

喜欢……支持