QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 飞扬的火

[官方活动] 名侦探柯南相关内容互助答疑交流帖[单独发帖提问警告+合并]

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
受到警告 顶楼

425集里面赤井秀一怎么不一枪毙了琴酒?

当时琴酒穿了防弹衣才保住一条命。以赤井秀一的枪法,完全可以一枪打中琴酒的头!结果放虎归山,导致了后来自己的不幸。就算为了调查组织不能断了琴酒这根弦,也可以把他身边的小兵清理清理吧(科尔,基安蒂)

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
沙发

请问哪里能查到柯南漫画的每一话的首次发表日期?还有OVA的

请问哪里能查到柯南漫画的每一话的首次发表日期?最近准备弄一套柯南漫画,我想把每话的发表日期写在目录上,看起来更有时代感。
还有每集OVA的发行日期,我想知道精确到日的发行日期?
已有 1 人评分RP 收起 理由
l289527071 -2 提问请到置顶帖

总评分: RP -2   查看全部评分

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
板凳
远略2011 发表于 2013-1-27 18:39
1、“漫画发表日期”这个概念很难确切,如果是指当期《周刊少年Sunday》杂志的发行日期的话倒还有可能查 ...

我想查的就是在杂志发行的日期,看起来这个浩大的工程还没人完成啊

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
地板
请问在【自整理【名侦探柯南】【简体RMVB &MP4版本CRC32校验对照列表】持续更新修改待完善.求片请到补档区】http://bbs.aptx.cn/thread-204876-1-1.html这个贴子里面,柯南的文件名都是非常复杂的一串,其中每集的文件名最后都是一个括号,括号里面是一串无规律的数字和字母,请问这个括号及里面的数字字母是什么意思?
例如:[CONAN][001][云霄飞车杀人事件][DVDRip][APTX4869][zxyrm压制](3326FBAA)
里面最后的(3326FBAA)是什么意思?

另外,我电脑里的柯南都是已经被重命名的,有什么办法可以弄清楚它们是【名侦探柯南】【简体RMVB &MP4版本CRC32校验对照列表】里哪个版本的?能否通过获取最后那一串数字字母来得知是哪个版本的?请各位视频达人不吝赐教

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
345集里面,卡尔瓦多斯举枪自尽,应该可以从他的尸体查出他的身份(相貌,指纹,DNA等),为什么这条线一直没有下文?难道黑衣组织就像《全职猎人》里的幻影旅团,成员都来自一个与世隔绝的地方吗?

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
看了这么多柯南,Tokibobo压制的柯南是所有版本里画面质量最好的,请问此人最近还活跃在事务所论坛吗?想和他交个朋友

远略2011  705楼中回复了你在704楼中的点评  发表于 2013-5-9 19:19

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
371集沉默的航线里面,柯南看到嫌疑人按手机时,直接联想到贝尔摩德按手机的样子,表情大惊。请问这个情节有什么用?这个嫌疑人和黑衣组织有关吗?

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃

请问今年的柯南OVA13有消息了吗?已经进入7月了,至少应该来个预告了吧

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
请问肯德基和麦当劳这两大洋快餐和《柯南》分别有什么关系?本屌很少吃这种食品,即使吃也是吃肯德基比较多,因为我们这里肯德基数量比麦当劳多。

众所周知,麦当劳是柯南多年赞助商,每集都能在动画片里见到它,好像现在(2013年)还是赞助商。这层关系应该比较牢固。求进一步详解。

昨天偶然路过一家肯德基,顿时被门上的柯南吸引了。进去看了看,又是买什么儿童套餐之类送柯南周边(柯南手册+钥匙链+卡套)。从图片上看像那么回事,也分辨不出是真货还是山寨货。不知道肯德基和柯南是否有这种官方层面的关系,求高手进一步详解。

本屌7岁看柯南第一集首播,没想到还像小孩子一样会被柯南吸引,真是没救了,呵呵

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃

我觉得309-311集[与黑衣组织的接触]里面,柯南如果将那张光盘据为己有,会对自己更有利。
柯南把光盘用胶带粘在储物柜里无非是要取得伏特加的指纹和追踪黑衣组织的老巢所在,可惜都被琴酒识破了。即使成功,伏特加不过黑衣组织下层人员一名,组织随时都可以让他消失。再加上黑衣组织一向打一枪换一个地方,如果地点暴露,一把火烧掉就走人了。所以我认为柯南这样做毫无价值。
反过来说,柯南如果将光盘据为己有,就可以得到这个软件,知道黑衣组织究竟在搞什么阴谋。别说那张光盘有密码,任何密码都是可以破解的。而且这张光盘的制作人已经被卷入杀人案死了,黑衣组织再怎么查也查不到什么,也没有任何人会被这件事牵连。
综上所述,柯南将那张光盘据为己有百利而无一害。如果非要找出一“害”,那就是柯南更加接近黑衣组织,使《柯南》这个故事更接近明朗化,不利于青山大叔拖剧情赚稿费,木哈哈哈
不知事务所的各位大师对这件事有何看法高见

远略2011  最后这一“害”才是最重要的问题吧,足以推翻上述所有内容了……  发表于 2013-8-12 16:52

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
请问看《柯南》最好的播放器是什么?
这几年看柯南用的是QQ影音。基本上没出过什么大差错。然而最近在看两集星光字幕组的MKV时却出现了一些状况,看到一半左右的时候,屏幕开始一卡一卡的。这两集分别是:M14特典怪盗基德的诞生(内容同魔术快斗1,但是开头有柯南拿着光盘说话,有OPED的版本)和鲁邦三世vs柯南,具体状况如下:M14特典看到中间开始卡,我把高清加速从“稳定兼容模式”调整为“智能高清模式”,就不卡了。而鲁邦三世vs柯南那集,怎么弄也弄不好(是不是因为文件太大了?)。
请问QQ影音是最佳选择吗?暴风影音怎么样(我对暴风影音有一点顾虑,就是有广告,我需要经常暂停分析剧情,每次暂停都要点鼠标关广告太烦人了)?还有什么别的好播放器推荐一下

眼镜大叔  请看这里 http://bbs.aptx.cn/thread-242275-1-1.html  发表于 2013-9-16 21:40
远略2011  视频播放类问题建议到“PC技术交流区”提问,能更快获得专业回答  发表于 2013-9-16 20:36

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
716 ℃
早年间上学时,一直每周第一时间将柯南下载下来看,近年来随着年龄增大,看柯南时间愈发减少。最近想将近期为数不多的漫画剧情集数看一看,却发现四处下载无门。不知是否随着时代的进步,版权意识的提升,是否已无正当途径下载柯南剧集?如果必须在线观看,视频网站上的柯南是否有阉割,和谐等情况?

远略2011  下载途径已经很少。柯南TV在阉割、和谐上还算好的,除了涉及到剧场版宣传的内容外,基本没有删减  发表于 2020-7-22 00:00