QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [透梓] 没离开过 FIN

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

透兰不敢写啊=  =兰迷太多了~如果这篇成功了我就把胆子养肥了试试=  =各位走过的路过的记得回复一下给点意见HO~

1.【梓】
[水管又坏了…]我赌气的拿起一把勺子敲了一记水龙头[老板总是不肯换新的…明明赚那么多钱…]

[水管坏了吗?]安室先生端着收拾好的餐盘进来.

[啊对,我们老板可是很小气的哦……]

[他咧开让人舒心的大大的笑容[老板大女儿要结婚了,小儿子又要上大学了,要用很多钱哦…]
呃..来这里工作一年多了,太丢人了…

他蹲下身子[这个问题不是很大啦,夏本小姐能帮我去拿一下工具箱吗?]
[果然男生就是不一样啊,安室先生好厉害!]
[啊哈,我是超级玛丽么?]他的手机音响随即播放了超级玛丽的音乐.
[安室先生真是~]透过玻璃门看到老板来了,一溜烟跑出去拿工具箱.

2.

关于毛利侦探事务所,那个眼镜小鬼,还有….
那个秘密主义的女人分明知道些什么却总想糊弄过去——是想等我取得情报与之交换么?

一切到现在都很顺利,在波洛打工,向毛利侦探拜师,这几个月来,一切都很顺利.
不光是事务所,事先也调查了波洛,毕竟日本还有FBI的踪迹,幸运的是这里没有FBI安插的人手.但不能掉以轻心.

[那个老板,可以预支我两个月工资吗…?]
[?可以是可以,榎本你最近衣服买太多了吗?你还年轻要攒钱才是啊…]老板语重心长的对红着脸的榎本小姐教育着,一面拿出了支票.
[...不是,最近我哥哥,杉人要动一个大手术,需要很多钱我把积蓄都给了哥哥了,自己也换了合租房…]说着就哭了起来
[]老板皱着眉头,也很心痛的样子[以后要照顾哥哥就提早下班好了,不会扣你工资的哟.]

[榎本要不要载你一程?]现在换成了合租房,还是去一趟亲自看看安装个窃听比较好.
[据我所知安室先生的家和我的不是顺路啊…]现在是晚上九点,虽然刚进入秋天,夏本只穿了一件薄外套.
[没事啊]我下车走到她身边[外面很冷哦]

榎本的新家离波洛不算太远,不过要说是家会不会太牵强…这幢楼的年纪未免太大了点.
住户大多是老人,楼层窄的不像话.操着大阪口音。

[真是不好意思]看起来榎本很多日用品还没来得及买[安室先生我给你泡杯茶好吗?]
[谢谢…]

但我还是在夏本泡茶的空挡装了几个窃听器.
但愿这个无辜的女人不要卷入什么才好.

TBC

情绪太多,热情太少。

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
1156 ℃
这里面的梓的设定是个家境陷入困境的灰姑娘形象呢~~又很纯真可爱的样子。
透的外在表现很是亲切让人安心呢~~不知道组织的事情之后会有什么进展。跟梓回家的动机是监视吗……不过觉得还是很关心她的样子。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

空白lotus 发表于 2013-9-10 22:55
这里面的梓的设定是个家境陷入困境的灰姑娘形象呢~~又很纯真可爱的样子。
透的外在表现很是亲切让人安心呢~ ...

因为漫画里的透感觉是个阳光淘气什么都会一点的那种大男孩嘛(29说大男孩会不会?),至于动机嘛。。。可以说都有点~
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
Fino的透梓文终于发出来了么o(≧v≦)o开头的超级玛丽戳中笑点(喂)什么情况啊透兄特地拿手机出来播音乐而且手机里居然还真有超级玛丽这首音乐XDDD嗯不过比较想说的是个人觉得如果这段是想带出梓小姐欣赏透兄的剧情的话好像有点描写得太少不大够的感觉=口=而第二节的时候就感觉情节有点跳~文中的安室透果断的是个亲切的大哥哥(喂~至于文中梓小姐的感觉就是个善良的平凡女孩~如果无关组织的话大概会是一段美好的恋爱吧o(≧v≦)o关于文中装窃听器的情节话说透兄好谨慎。。。最后就是……(为什么是TBC啊QWQ)

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃

萌萌哒!!!!好治愈!!!!治愈了我因为军训疲惫的心!!!!
想起林志炫ˊ_>ˋ
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

幻灵梦 发表于 2013-9-11 20:54
Fino的透梓文终于发出来了么o(≧v≦)o开头的超级玛丽戳中笑点(喂)什么情况啊透兄特地拿手机出来播音乐而 ...

第一段就是想写一下日常(= =温暖的小片段不是我在行的...)也只能憋出这么多了,以后还会有吧,嗯,温暖中带着危险的赶脚吧.

身为波本的话必须是谨慎的,而且不然的话剧情很难展开嘛~哈哈

TBC是因为不打算全部发啊...还要慢慢改的说~
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

洝瀞、 发表于 2013-9-11 22:25
萌萌哒!!!!好治愈!!!!治愈了我因为军训疲惫的心!!!!
想起林志炫ˊ_>ˋ ...

很少被说治愈=w=,开心。

嗯!就是因为那首歌!
【 我眺望远方的山峰,却错过转弯的路口,蓦然回首,才发现你在等我,没离开过】
整篇文章就像表达这样的感觉。。。不过目前还没哈~
军训辛苦啦!

话说贴吧发的那个也是我(嗯。)打算写两个不同版本。

很久未来  我在贴吧和45S同时发的啊= =,不过之后剧情可能会不同。  发表于 2013-9-14 18:38
洝瀞、  _(:з」∠)_你非首发?  发表于 2013-9-13 12:07
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

3【梓

自从安室先生出现后,许多事都变得好运起来.
比如一向比较严苛的老板经常催我早点下班去照顾哥哥,还特地做了菜让我带去;比如哥哥公司的经理突然说要帮哥哥承担一部分医药费;比如哥哥手术后恢复的很快,医生都说是个奇迹;比如现在住的地方虽然破旧,但至少目前没出过什么事;比如自从安室先生来了以后,我在波洛的工作轻松了很多.

也不知道从哪天开始,安室先生开始叫我[梓小姐].

[梓小姐这么重的东西还是我来吧,你还要照顾你哥哥太辛苦啦~]
[梓小姐你吃的太少了.]
[梓小姐我这里有车站前那家超市的优惠券哦,你那里还有很多东西没有添置吧,下班一起去买怎么样?]

[..]

其实一切的一切都和他没有直接的联系啊,为什么会认为和他有关呢?
我看了看车后座几个大袋子,又偷偷瞟着身边黑皮肤淡金发色的男人,袖口卷起,手臂露出好看的线条,专心的开着车.并不像电视剧里很多男性角色那样,神色忧郁,打开车窗一手架着,单手控制着方向盘叼着烟说些让人脸红心跳的话.

,他叫我梓小姐就梓小姐呗,叫小兰也是叫兰小姐的嘛.

车停下,他先开车门让我下车,随后一个人拎起车后座的大包小包.

[哎呀这真是不好意思的给我点吧]说着我就伸手去拿那个比较重的袋子.
[没事的~]他笑着,嘴里呵出的暖气在空气中化作一团白雾[高中的时候我还在搬家公司打过工呢,这点算的了什么啊.]
[,安室先生好厉害!]我脑子里浮现出他光着上身在烈日下搬东西的身影想什么呢.
[哈哈~那梓小姐一会可要泡杯热茶给我喝啊——]
[~]哎哎榎本梓,你收敛点你的表情好不好,搞得像很久没交过男友似的不过,这也是事实.

4.【透】

那些邻居都是无关紧要的人,确认了这点便打算找个理由去梓小姐家收回窃听器,不过其中一个当时放进了她一件连身裙的领口夹层里,可惜她现在穿着,干脆等下次好了.

Sherry出现在了少年侦探团那天郊游所在的树林,应该没什么联系,但也多亏长时间在毛利侦探身边才能找到这个消息.
神秘列车吗?困兽之斗?

Vermouth那边出乎意料的直接答应了我的部署,这个女人什么时候这么好说话了?
Gin竟然也没有发表异议,不过如果出了什么岔子也不能指望他们帮我,雪中送炭这种事.

我一口喝掉了杯子里的波本,鬼使神差的想起那个也爱喝波本的家伙,曾经是并肩作战的关系,如今却要争锋相对.
啊对,是在你死之前.

我扮成你的样子算不算一种对你的缅怀呢,Rye.

你们都死了啊.
握起酒瓶又倒了一杯,黄色的液体里倒影出我的脸,我在笑?

可以称之为同伴的人,一个都没有.

TBC
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

5.【梓】
看起来那么健康的人,怎么说生病就生病了呢?
安室先生请了病假,已经五天了.
外面阳光还是那么的好,波洛的生意一如往常,只是…
我想象着他大步走进来带着笑容,身后的阳光把他的影子拉的老长的样子,对我说[嗨,梓小姐]…
[啊,榎本…]老板走过来[安室说明天来上班,你….]
[嗯,好的~!]后半句我压根没听到,太好了~~~

6.【透】
[诶?兰小姐,这么晚了…]
那辆列车上的事,说不上好也说不上不好,sherry解决了——虽然似乎有点过于简单,可侦探事务所那个小鬼绝对不是个普通的小学生,并且那辆车上似乎也有FBI的踪迹…原以为能快刀斩乱麻解决的事却拖沓出更多线索…很有趣啊,那些谜团,Vermouth故作姿态的语气分明表示还有些什么,我决定继续留在这里.

原本只是打算回波洛放点东西,没想到在门口碰到了穿着卡通睡衣的兰小姐.
[啊啊,安室先生在太好了.]她看起来心情不错,递给我一个小纸袋[这是波洛老板麻烦爸爸买的东西,白天给忘了…我想着这个点可能还有人就下来了.]
[嗯,交给我好了.]我接过纸袋,看看她[外面很冷啊,兰小姐快点回去吧,我也要回家了~]
[那安室先生再见喽~报纸上说最近米花町晚上有流氓呢,安室先生这么帅可要小心哦~~]
[啊哈]我还真被她开玩笑的表情逗乐了[权当你是在夸我喽~~~]
….
我发动车子,后视镜里那个乌黑长发的身影越来越小,话说最近这里晚上真的有流氓吗?
她应该也才下班不久吧?
我想起那个还没回收的窃听器,虽然不能确定现在是不是在她身上,但还是打开了手机连接的软件.

[嘿嘿,女人…你哭的样子我很喜欢啊….]
伴随着梓小姐呜咽的声音,嘴应该是被什么东西塞住了.

我鄙视着自己的手,他们猛的转着方向盘调转了车头;哦对了,还有脚,油门踩的也太重了吧.
不就是为了取回窃听器嘛.

TBC

洝瀞、  好的!!!那我期待着!!!  发表于 2013-9-15 23:47
洝瀞、  其实阿梓还是很有爱的,就是戏份不多,所以有很大想象空间ˊ_>ˋ希望安室是个厌倦组织生活的好人ˊ_>ˋ  发表于 2013-9-15 23:44
洝瀞、  其实果然还是写成了狐系男x犬系女的设定吧。。。。  发表于 2013-9-15 23:43
洝瀞、  没关系你可以无视这个设定ˊ_>ˋ  发表于 2013-9-15 23:36
情绪太多,热情太少。

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
情节有点简单,太急了ˊ_>ˋ不要急,慢慢酝酿感情吧。

很久未来  结局已经设定好了,个人感觉是潇十喜欢的那种= =  发表于 2013-9-15 23:46
很久未来  好。。。我就无视这个设定慢慢来了哈~~~~  发表于 2013-9-15 23:41
很久未来  我急死了,我怕透哥是二哥,那这篇文就= =不知道怎么写了。  发表于 2013-9-15 23:34
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

7.【梓】
我一定是漫画看多了啊.

路上遇到流氓这种事,23年来头一回.

[嘿嘿,女人…]
从恐惧里恢复意识的时候,我已经被逼到墙角

我不记得我嘴里说过什么,[不要]还是[求你们],但我清楚的记得嘴里是咸涩的味道.
危险来临,做不了任何有效抵抗,周围连个鬼都没有!

[我说——身为男人,志向就这么点吗?]
….安室先生….!?
[什么?臭小子你不会数学么!我这里有三个人怕你一个!?给我滚开!]

这是我第一次看到这样的他,黑夜中他一身黑衣慢慢走近,露出邪气而凶狠的表情,头略略低着,扯开嘴角带着从未有过的笑意[…如果我拒绝呢?]

[!这人有毛病吧!]其中一人死死的掐住我的脖子,另外两个竟然掏出了刀[难道这个女人是你的不成!?]

榎本梓,你一定是漫画看多了吧.

他走到离他最近的男人面前,像平时教我那些奇奇怪怪的知识一样竖起食指[起码不是你们的啊~]
随后几声闷响,那个男人捂着肚子倒在地上,下一秒,另一个男人也被他一脚踢飞.
啊啊,太快了我都来不及看,,生死关头我竟然在想这种事

不过下一句,我是记得的.

安室捡起掉在地上的刀,左手插着口袋,表情自信到爆棚.
[至于是不是我的还有待考证.]

一道寒光由远及近,他像投飞镖一样将刀投进那个男人肩膀,离我只有几公分!

[…]
恢复感觉的时候巷子里只剩我和他,肩膀上多了带着温度的重量,他脱下外套披在了我身上.
[梓小姐?]

[啊啊啊啊你干什么啊你万一刀射偏怎么办嘛!!啊啊啊啊!]
我突然爆发一样哭出来,甚至能感觉到鼻涕流出来了,之前压抑的恐惧一下子从眼里涌了出来,怎么也止不住.
[你快别哭了啊…]刚才冷静的人一下子乱了套[我很有把握的啦不要哭了…]

我不知道自己是怎样被他打横抱进他的马自达,自己又是什么时候止住了哭.

[你这个样子…]他话说到一半,瞟了瞟我,我这才意识到衣服领口被扯出很大一个口子,裙子也被撕了一块,赶紧用他的外套盖住[这样回去被人看到不太好吧?不介意的话先去我那里过夜吧..]
[…]今天遇到这种事我不想一个人啊.

安室先生带我去了他的公寓 ,从浴室里出来后我穿着他的T——简直能当裙子了.
[…]
[…我穿你的衣服很搞笑么?]我突然觉得脸很烫.
[不不是你的头包的很艺术啊…]每次洗完头我都喜欢用毛巾把头发裹住,并且裹成冰淇淋的形状,想不到这都能逗乐他.
[…安室先生笑点好低啊…]
……
他没有搭话,带点探究的看着我,这个气氛….

[那我睡沙发吧,明天我去帮你请假你还是好好歇一天吧,晚安.]
[…]我看着他修长的背影,有点不要脸皮的感到气馁,关于那句话我还没
[晚安.]

十一点才醒,迷迷糊糊走出房间,我很开心的吃掉了餐厅里冷掉的煎蛋和牛奶,洗碗的时候想着怎么样也要帮安室先生打扫一下屋子表示感谢吧.
可是这个屋子,比我的干净多了啊还有

昨天脑子太乱没有注意到,这间单身公寓在东京最贵的地段,里面的家具在杂志上都有,价格不是一般的不人道我一面疑惑着一面参观着这间屋子,其中一间被锁住了.
安室先生说过他的职业是侦探吧?侦探能赚这么多?比毛利先生多多了啊,而且我一直觉得他比毛利先生厉害才对,为什么要向他拜师呢?如果只是普通的拜师平时出现了案件再去事务所不是更好吗,在波洛打工这么辛苦,看样子他也不缺这些钱不是吗?,还有,那天他是怎么找到我的?

不知道是几楼,但从落地窗向下看地面的一切都渺小的不真实,想起昨天他阴狠的样子,那是安室先生的另一面吗?

TBC
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
个人还蛮喜欢第三和第四节~尤其关于梓小姐那段,叫兰也是兰小姐什么的这纠结的心情XDD还有透兄喝酒的那段,酒杯映出正在笑的表情那里蛮有感觉的~~~内心剖白也蛮有爱*^O^*~~到了后来第五和第六节感觉节奏太快了很急……感情刻画得不够深入所以那里有点跳戏。不过看到油门踩得太重这个!!是透兄的自我吐糟么?!!XDDD看到嘴硬的那句不就是为了取回窃听器嘛会心一笑~瞬间感觉被治愈了*^O^*这句真的好治愈的说~~温柔的透兄有爱~~【我一定是漫画看多了】又是吐糟XDDD很好奇梓小姐这样吐糟的是什么表情~~(以及注意到了文中的透兄有洁癖[不对)嗯全文看下来就是感觉是各种很小很小的片段组合成一个长篇的故事~~透梓交替叙事的方式感觉都是轻描淡写地带过剧情,但是给我一种特别的感觉我说不上是什么。。就是淡淡的温馨那样子~文风个人是觉得偏向治愈风格的o(≧v≦)o虽说偶尔会说到有关透的背景之类的但是感觉不到通常写到组织的那种严肃的气氛,读下来是觉得挺治愈的= ̄ω ̄=于是暂时先这样~~

很久未来  嗯。。是自我吐槽没错...只能说现在透哥的感情线还没出来。漫画那个梗最后会用上~ 组织肃杀感之后会有,吧= =节奏太快了么。。。我闲下来了一定改   发表于 2013-9-26 12:49

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

8.【透】
和一个女孩儿坐在自家餐厅吃饭,这种场面上次发生是什么时候?

[我做的菜可能有点甜,安室先生不要介意啊…]对坐的梓小姐还围着围裙,咬了咬筷子.
[?我的口味也是偏甜哦!]梓小姐的手艺还真是不赖.
[..哈哈,那真是太好了,因为穿着这个..不好下楼买食材,没想到安室先生冰箱里蔬菜肉类都有呢!我就拿现成的做了,算是答谢你好了!]
[举手之劳嘛,梓小姐快别这么说了~那一会我送你回家吧?]
[...]

水蓝色的连衣裙,她穿着还不错.
[,那个安室先生,这条裙子也太贵了吧,过段时间我会把钱…]我一面开着车一面瞟了她一眼,红着脸为难的样子.
[啊拉,不用了,这是之前一个委托人送的女装券,我也用不到啊,一直躺在我抽屉里呢,今天正好用上,不用介意的.]
[诶——]她的声调拉高了一点[我觉得安室先生是个很厉害的侦探呢…]
[哪里哪里我还有很多地方要向毛利先生学习…]

[我不觉得哦!我觉得安室先生之所以在毛利先生那里做徒弟是另有所图哦~~~]
[诶诶?]..?
[比如啊~有什么藏宝图宝藏什么的,埋在毛利先生的事务所或者波洛咖啡管下面,安室先生的这一切都是伪装也说不定——]
[哈哈哈,是的哦,发现了宝藏分梓小姐一半好不好?]
[哈哈,好啊——]

油污顺着水流着,灯下折射出晃人的颜色.
餐具本是梓小姐要洗的,硬是被我拦了下来.

[安室先生我一直很想知道,昨天你是怎么知道我有危险的?]

[那天晚上在波洛碰到了兰小姐,她说最近附近晚上不是很安全,我想着就开车来看看.]

我替她打开车门,不自觉的又开口
[若你觉得是我们心有灵犀也不是不可以.]

曾经有个讨厌的人说过,让我提起兴趣的人是他们不走运.

[,那个,安室先生你是侦探吧?]
她站在楼梯口,从楼上下来的老人带着批判的眼神看着我们.
[算是吧。。]

[请推理出我的心意好吗?]

水池里的水漫了出来,地面一滩水以捉弄人的眼神看着我.

TBC
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

9.【梓】
生活的不公平体现在很多方面,比如站了一天腰酸背疼的我端着意大利面友好的对客人说着[您的意大利面,而面前这位和我年龄相仿的女性略略点了点头就继续翻着手里的时尚杂志,一旁那只包恐怕要我省吃俭用一年才勉强能买.
我把这种少有的嫉妒归功于情绪女人每月一次的麻烦.
不来才是麻烦吧

[梓小姐?]
[?]
[我叫你好几声了啊你一直在傻笑…]安室先生一面讪笑着看着我,一面解着围裙[我有事要先走了哦,麻烦你和老板说一声,啊对了,今天的工资就算了…]

这也是不公平的一种吧?
和安室先生比,我的生活简单的一塌糊涂,,是糟糕.
我希望,我妄想,能追上你的步伐.

脑子里又冒出来那句话,对于这种脱口而出的模糊表白,安室先生并没有任何回应,整整一周了,不管是行为还是语言,所有一切都证明我那句话对他一点影响都没有.
说起来,其实我对安室先生一点都不了解不是么.和他的接触不过是一起在波洛的时间,而他又常常翘班他有女朋友嘛?长这么帅又这么聪明喜欢他的女孩子应该很多才是啊

整理好最后一点东西,波洛就剩我一个人.看看手机,已经晚上十点了呢.
看来今晚要一个人回家了.
[…]
想些什么啊我自嘲的撇撇嘴,低头锁上波洛的门.
余光里,波洛门上的玻璃映出安室先生的身影,慢慢放大
[梓小姐最近怎么老一个人傻笑呢?]
我愣愣的转过身看着他,爽朗的笑容,挺拔的身影,黑色的外套.
[…最近网上很多搞笑的小段子~没由来总是想到,哈哈哈安室先生怎么在这里?]
[.]他神色自然的看着我[我刚办完事路过这里,想可能你还没下班,就顺路来接你.]
[?]我抬眼小心的看着他清亮的眼睛,试图发现什么.
[梓小姐可是美女啊~万一再碰到上次的事情怎么办啊~万一劫色一起连我劫了可怎么办?]
[请别拿我开玩笑了~~]

看来他没有女朋友吧?
诶诶心情怎么变好了呢.

10.【透】
想取回那个朱蒂身上的窃听器装成孕妇呕吐是个不错的办法,不过孕吐只是早期症状你不会不知道吧,Vermouth.
分明是想传达什么出去,, 或许那个人就在我身边也说不定.
是不是女性都喜欢把讯息藏在一些行动和话语里,Vermouth,她也是.

[也是~如果安室先生也上了杂志,现在店里也许会挤满女孩子了~!]
梓小姐分明是不开心啊,这点面部表情我还是读的出来的,可是原因是什么呢.
[请别拿我开玩笑了~!]
也多亏梓小姐的上尉猫,我也能进一步确定那个叫柯南的家伙,绝不是个简单的人物.

[我以前都不知道啊——原来猫会被正中间的人吸引…]
[那是骗人的啦…]
[不那样的话,就无法进行听脚步辨认主人的声音了,所以他才耍了点小把戏露出天真无邪的笑容装傻充愣…]
[?]
[那个啊,我说猫啦~]
[…是冷笑话吗?]
[哈哈,是因为天气冷吗?]说着我推着她的背打算进波洛,柯南时不时回头的眼神让人很不舒服.

[,阿嚏——]
[,果然感冒了吗?]我瞟了一眼副驾上嘻嘻笑着的梓小姐,按下了身边的按钮关上了车窗[你前面左手边的小柜子里有纸巾哦.]右手边的有枪.
[太好了.]她愣了一下[安室先生怎么知道我没有纸巾呢…?]
[…]我对着前面的夜景笑起来[梓小姐的包里有多乱可是远近闻名的哦,就算有也要找一会吧.]上次她从包里找钥匙的情景我到现在还忘不了啊.
[嘿嘿…]
[梓小姐最近好像很喜欢傻笑…]我看了看她摸着脑袋傻乎乎的样子,鼻子还是红的.
[说不定我和上尉一样呢——]
[?]
[白天安室先生不是说上尉露出天真无邪的笑容装傻充愣…]
[~可是我觉得梓小姐本来就很无邪嘛.]
[那你呢?]她撑着下巴,看着窗外,无所谓的语气[会不会你才是上尉啊?]
[诶诶~我不会哦~]我哪里无邪了?
[…停车.]
[?]虽然不明情况但我还是在路边停了下来[怎么?]

她低着头,嘴唇抿的很紧,沉默了几秒后开口.
[我自己回去就行了.]听得出是尽量把音调调成平时的状态[总是麻烦你]
不太好意思,明天见哦.]
说完不等我回应就下车留给我一个背影.

[至于是不是我的有待考证.]
[若你觉得是我们心有灵犀也不是不可以.]

[会不会你才是上尉啊?]

.
虽然找不到理由去做这件事,但也没有打消它的念头,至少我的生活很久没有像最近这样有趣过了.
我下车,大步往不远处跑过去.

TBC

这两段算是45S特供版吧,贴吧里不发的。
首先因为这两段不在原计划内,其次也是@幻灵梦 和  @洝瀞、 两位妹子向我提议可以让节奏慢一点加一点温馨的元素。。。甜文很少写。。。所以。。。我尽力了orz,我个人也不确定这两段到底是好还是不好(忐忑ing),有劳45S的大人们可以的话给点建议。
orz,总觉得这两段下来会变成两篇不同的文章= =
情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
~~这两节看下去好像小番外好温馨的~~~(不过不知道为什么确实给我小番外的感觉啊。。)这两节的故事都是提到了梓小姐傻笑这个点啊~~个人是蛮喜欢第九节的部分~就像平凡中的小美好那样的感觉~~就这里读下来是觉得没之前那种跳跃的感觉了(*¯︶¯*)关于上尉那句。。怎么都觉得梓小姐在试探透兄啊。。。

很久未来  确实是试探啊~ = =温馨小片段什么的的。。。我已经尽力了,你喜欢就好。。。  发表于 2013-10-1 22:26

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

此楼作废-  -ORZ
情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

11【梓】.

[透先生表面一本正经的,骨子里很坏哦…]我的玩笑总能让他反应不小,这次是,上次藏宝图的也是.
[诶诶,为什么?]他专心修着波洛走道的顶灯,没有看我,但语气很惊讶.
[因为啊——我很喜欢一些肉麻的情节,比如我很喜欢的漫画里,男主角很多行为总让女生心动啊而你…]
[,是吗?]他径直从椅子上跳下来,带着微笑站在我面前,我甚至能闻到他身上清新的味道[你的夸奖我就不客气的收下喽~]

[,啊抱歉..我不知道..…]
小兰突然闯进来,看到我们吓了一跳,愣了几秒也没组织好语言.

[顶灯坏了,我们刚修好~兰小姐是要去上厕所吧?]
反倒是他,大大方方的解释着,拿过我手里的工具箱扯了扯我走了.

[诶诶——你们交往了啊~安室不错啊,梓小姐是个好女孩哦…]毛利先生一脸笑意的拍着她的肩膀.
[噗——]柯南喷饭了
[啊拉,柯南你这样很没礼貌啊…]小兰赶紧帮他擦着嘴,但依旧不忘八卦[安室先生和梓小姐好低调啊,要不是今天被我撞见...是什么时候的事啊?]
[呃,也就最近吧...]我看了一眼透,有点不好意思.
[哦哦?是谁追的谁啊?]小兰一面问着一面掏出了手机,看来是要把这个八卦告诉那位园子小姐了.

谁追的谁...这叫我怎么好意思说!可是也不算是我追的嘛...我自我安慰着,再说也没想到那天他会追上来...

[一定是透哥哥追的哦~]柯南瞪着半鱼眼,话里有话?
[柯南你不会是喜欢梓小姐吧~我们可以一起竞争哦~]某透继续开着玩笑.
[…]柯南睁着半鱼眼,以一种奇怪的眼神盯着我
....

[梓姐姐——两份咖喱饭打包,谢谢啦.]
[哦好的,怎么,今天小兰姐姐不做饭吗?]
[!小兰姐姐空手道集训,只有我和叔叔,梓姐姐也是一个人吗?]
[是啊,透先生今天请假了哦.]
[诶——]柯南拉长声调,语调淘气却让人觉得进了他下的套[不会和其他的姐姐约会吧?]
[才不会!]我轻轻打了打他的头[他说今天要去见一个老客户了啦.]
[…]他抱着头,一脸坏笑[梓姐姐太好骗了啦~]
[…小屁孩,你懂个屁啦!]我不爽的拉着他的耳朵[你对我和透先生很有意见嘛…]
[痛痛痛痛…]他无力挣扎的样子还真的蛮可爱的嘛[我只是觉得透哥哥总有事瞒着梓姐姐啦——]
[?]
[只是感觉而已~~]
[,你等着,我给你去打包,哎——]鞋竟然掉了.
柯南听话的捡起来放在我脚边,仰着脸一脸天真的笑着.
TBC

情绪太多,热情太少。

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

10.【透】
[我没见过…]Vermouth扬了扬眉毛看着我手里的东西.
小型的窃听器,用口香糖包裹着,指纹已经被擦掉.
[发现的时候应该已经是安上去几天后了…]我把这玩意儿重新放回塑胶袋,取下手套[想着按兵不动也许能发现是谁做的,可那位了不起的人物一直都没出现呢,是想和我比谁更沉得住气吧…]
[?]她无所谓的耸了耸肩[所以毁了窃听部分,但是信号依旧存在是吗真是不负责任啊,要是被发现你明天就上娱乐头条了呢…]
这个女人一向谨慎,现在随意的样子反倒让人怀疑,她隐瞒了什么呢?
[是喜欢你小女朋友的变态也说不定哦]她抽出烟盒[其他呢,有发现什么让我感兴趣的事吗?]
[很多啊——]我开了个话头,却不打算说下去[,还有,请不要在我车上抽烟,我的女朋友不喜欢烟味.]
一旦事发,无论哪方势力占上风,你永远是最无关紧要的人,也是最安全的人,甚至比那些少年侦探团的孩子们曾经,是这样的吧.
梓早就睡熟,一脸安心的样子抱着我的手臂,我轻轻坐起来,她像知道了一样抓住我的手不放,呼吸略略不均匀起来.
待她呼吸再次均匀,我抽出手,替她撩起脸上的头发,黯淡的暖黄色灯光下她像个孩子,万一现在FBI就冲进来开枪该怎么办呢
[你现在很危险啊.]这话究竟指谁比较合适呢,,算了.
我轻轻走出卧室,进了那间平时反锁的房间,因为告诉梓里面有很多客户的私人资料要保护,她也并没有多问.
我很介意,那个女人后来那句话.
[想不到你也有温柔的时候...]她放回夹在指尖的烟,打趣的看着我,以看透人心的口吻[不担心么,她万一知道真相…]
[还是担心你自己吧,Vermouth…]我意有所指,她却一味装傻.看来她隐瞒的也许正是我寻找的真相.
真相?我看着墙上自己做的图谱,每个人的照片被订在墙上,钉子之间密密麻麻各种颜色的丝线,远看向一张彩色的蜘蛛网.,你看到了会怎么想呢
她并不是个笨女人啊,好几次的玩笑,都差点猜中了,你不会是FBI的间谍吧?我对着墙上她笑容灿烂的照片笑着,需要弄清的事情还有很多啊.
看来,要去见我最不想见的人了.

情绪太多,热情太少。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
啊原来第十节透兄下车大步地往不远处跑去就是去追回梓小姐要求交往么?我这才发现QWQ……知道透梓交往了啊小柯喷饭那个反应脑袋里一定一直在吐糟吧是吧一定在吐糟。。。(嗯十一节里的半鱼眼……怎么感觉怪怪的这形容…)剧情开始展开的样子~~~嘛其实还是有点关于情节上的小问题想问的~感觉上文中的小柯是觉得透兄会和梓小姐交往是有动机的吧,但是这点就看之前几节的剧情就知道透兄实际上是动心了……不过就是有点好奇小柯偷装窃听器的原因,毕竟如果说他要调查的是安室,就算他和梓小姐交往大概也不会抖出什么组织的情报吧……而且梓小姐接触的人不多一下子就能锁定目标……o(≧v≦)o后来透兄居然对贝姐说我女朋友不喜欢烟味这个好细心(*¯︶¯*)

西之服部

升级
23%
昵称
Fino
RP
人气
1581 ℃

写文高手

幻灵梦 发表于 2013-10-5 20:59
啊原来第十节透兄下车大步地往不远处跑去就是去追回梓小姐要求交往么?我这才发现QWQ……知道透梓交往了啊 ...

嗯哼,透哥跑过去干嘛了。。。其实我也不知道(PIA).
小柯必须吐槽啊。。。

小柯眼里一定觉得透哥是有目的的,不过就目前来说,透也只是发现梓喜欢他,也意识到自己觉得这个女孩有趣而已,认识到自己真心估计还需要点时日- -
窃听器这个嘛,首先是个梗,接下来会用到。其次柯南可能觉得在安室鞋底安窃听器不太可能吧,梓小姐的话应该不会发现(不过还是发现了哈),毕竟还是有可能套取到情报或者什么的是不是。

烟味那个是想表明透哥在无意识中越来越在乎梓了。

猥琐的说一句,怎么没有小朋友意识到透哥为什么会发现么。。。

很久未来  不发现剧情继续不了了。。。某透告白一段。。。= =大家自行YY  发表于 2013-10-7 17:01
幻灵梦  说起来Fino似乎跳了某透向梓小姐告白那一段…话说怎么好像DC里的男孩子都被设定得对感情很迟钝的样子【那个…我默认透兄神通广大于是就发现了~~  发表于 2013-10-7 16:51
情绪太多,热情太少。