QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Phoenix.05

[剧情讨论] [娱乐向][青山先生身份误导小伎俩的不完全统计Version2][表格部分已修改~][关于羽田秀吉是否是世良真纯二哥的讨论]

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
顶楼

其实在File847-File849羽田秀吉初登场和随即青山先生在杂志上表示"羽田秀吉这个角色很复杂,将来还会出场"之后,我就是忠实的"羽田秀吉是世良真纯二哥"这一看法的支持者,到目前为止(注意这个时间点)羽田也确实是剧情中对世良真纯二哥各方面特征描写符合程度最高的人。当然不排除真正的二哥还未登场~

但是,经过File899-File902由美绑架事件后,"羽田秀吉二哥论"这个观点反倒使我产生了一点怀疑。

令我真正产生疑虑的是青山先生一贯的暗示——反转的剧情伎俩。或许是"贝尔摩德——克丽丝·温亚德(莎朗·温亚德)——朱蒂·圣提米利翁"这条线给我的判断留下的印象(其实是阴影)实在太深,所以这次轮到羽田秀吉符合大部分特征时,我竟无言以对(喂是不是青山先生又在故意误导我们)。

所以我粗略的写了一下青山先生玩过的关于可疑人物身份对应关系和暗示的小伎俩,欢迎大家修正与补充。

可疑人物
误导方式
实际组织人物,假冒身份及登场时间
真相大白时刻
朱蒂老师
(File272登场)
目前所知为FBI探员
收藏小正太与女学生的照片
以及不停的喝雪莉酒
File343
克丽丝·温亚德 假冒新出智明 File287
(代号贝尔摩德)
File433
水无怜奈
(File499登场)
目前所知为CIA探员
组织卧底代号KIR
本堂瑛祐拿着自称是自己
姐姐但其实与水无怜奈极
为相似的照片成天晃啊晃
File585-590
水无怜奈=本堂瑛海=KIR=CIA探员
File499(由于水无不存在干扰与误导项,
所以假冒身份登场时间与开头相同)
File595-609
冲矢昴
(File622登场)
目前所知为赤井秀一
曾经卧底代号为Rye
File679与File704伤疤赤井
的出现,File800贝尔摩德
给波本打电话时冲矢昴,
安室透与世良真纯同时在接
听电话,以及不停的喝波本酒
(File624)
安室透 假冒伤疤赤井 File679
(代号波本,目前所知为秘密警察)  
File818-824
File893-898
羽田秀吉
(File847登场)
目前身份未知
您。能。不。喝。朗。姆。酒。吗。
(吐槽。。。)
RUM身份未知
真是女的?年龄多大?
与世良家族的关系?
未知
领域外的妹妹
(File878登场)
目前身份未知
看上去不太能喝酒的样子。。。
也是在服用过APTX的领域吗?
真是女的?
(因有领妹二哥论所以应有此问)
年龄多大?与世良家族的关系?
未知
世良真纯
(File768登场)
目前身份未知
看上去不会碰酒的样子。。。
与柯南和小兰的羁绊是?
注意柯南的原因是什么?
未知

以上就是关于青山先生使用身份误导小伎俩的不完全统计,欢迎大家修正补充和批评。

另外我想说的是青山先生在写贝尔摩德身份谜团的时候采用了读者猜测二选一(或者说三选一)的办法,备选的有朱蒂老师和克丽丝·温亚德(如果把莎朗·温亚德算上就变成三选一,因为直到File429-434,即满月之夜的双重谜案时,莎朗与克里斯是一个人这个怀疑才被朱蒂老师说出);
在水无怜奈身份问题上青山先生含糊了半天,最后明确水无既是播音员又是本堂瑛海还是CIA的这样一个多重身份;
而在冲矢昴身份问题上,根据"赤色夏亚"与"高达致敬"的主题过于明显,很多人已经猜测到了赤井是假死,冲矢昴即是赤井秀一;
至于波本,青山先生又把老套路三选一搬了出来(File800,侦探们的夜想曲),备选是冲矢昴,世良真纯和安室透,最后明确是安室透。
分析后可以知道根据以往的经验,青山先生把羽田秀吉定为何种角色确实还不好说,现在还处于一个怎么画都行的区间,唯一不太可能的是羽田变成纯粹的黑方人物,因为与警察交往的不能是坏人吧= =至于是否是二哥或与主线无关打打酱油,现在还都不确定。
可以知道的是,世良的二哥如果不是羽田秀吉,那么应该是一个还没有出场的人物(我们假定领域外的妹妹确实是女性),一方面现有人物确实不太满足世良二哥的各种特征,另一方面青山先生误导伎俩中,"实际人物"的出场都比"可疑人物"要晚一些,先出场的如果是钓饵,那么真正的目标肯定还在后面。
从揭晓人物关系平均所需要的漫画话数和时间上分析,最近的一个100话(800话画到900话)共花费131周,而再上一个100话(700话-800话)花费了123周,每画新的100话所需的时间是呈递增趋势;而从"可疑人物"的出场到身份之谜完全解开,就以上的几个有限的例子,平均要花费160话左右。。。按照现有的作画速度(假设作画速度不再减慢),恐怕需要等到2018年9月-10月左右才能揭晓羽田秀吉和RUM的身份。

我自己的猜测是仍然坚持羽田秀吉是二哥,青山先生这次像是摆明了这几位的关系,赤井秀一(即冲矢昴)是大哥,羽田秀吉是二哥,世良真纯是妹妹,至于领域外的妹妹,可以是世良兄妹的母亲,也可以是远亲或之类的关系;至于世良家庭成员之间为何不清楚家人目前所处境况的原因,以及世良和柯南,小兰之间的羁绊是什么,世良真纯和"领域外的妹妹"注意柯南的原因是什么,那就是青山先生现在要卖的关子了。
最后不得不佩服一下青山先生,布局二十余年,即使开始时没有想到今天剧情会如此波澜壮阔,在今天仍然对出场人物的身份设计与剧情安排闪转腾挪游刃有余,确实是令人大开眼界,眼花缭乱。希望最后结局时不要太仓促,线索能够逐条展开,娓娓道来。

太晚了时间所限必须睡觉了,明天还得早起,还有水区的每周话题还没写...嗯谢谢看到这里的各位,有写的不对的地方欢迎修正补充和讨论,也欢迎大家用给我回帖留言的方式写一写自己对羽田秀吉身份的看法,谢谢大家~

Phoenix.05  表格部分已修改好~请各位再看看,手机电脑都可以正常看了~  发表于 2014-9-10 01:00
Phoenix.05  表格部分我再排排版,大家尽量在电脑上看这表格吧,手机上确实效果不太好~  发表于 2014-9-9 01:29
已有 1 人评分RP 收起 理由
云小天 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
沙发
远略2011 发表于 2014-9-9 01:19
我对于“秀吉二哥说”还是持观望态度:
(正)从领妹、冲矢的不明态度,到漫画外青山的“非常复杂”的言论 ...

谢谢,深夜能够秒回帖子我真的没有想到,好感动啊~早些休息啊远略同学~
另外我的帖子又有新的编辑,可能加了一小段内容你刚才没有浏览到,再点开或刷新看看,刚刚编辑好~

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
板凳
喜糖的x次方 发表于 2014-9-9 07:52
1,步富坚的后尘,是指这个样子吗。。。。。

是啊听说最近全职猎人因为富坚老师腰疼所以又休刊了...
大师预测,富坚先生是这么想的:"老婆动画在重制,又出了好多周边,好开心~躺床上玩几天吧~不想干活啦~"于是。。。
大师严肃的表示这跟腰疼真没什么关系...
富坚老师终于找回了真正的自己。我真为他感到开心~

GreenLDR  人都腰椎间盘突出入院了……(虽然大概是打麻将打的233  发表于 2014-9-22 16:39

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
地板
远略2011 发表于 2014-9-9 01:49
“2018年9月”……我看到这个日期时立刻想到了2013年时青山表态的“不会超过100卷”,然后当时按照漫画连 ...

表格部分已经改好,谢谢远略,再用手机和电脑看看试试~
我觉得100卷完结不了,不过已经很接近了,100卷时应该快完结了吧,推测结局在110卷—120卷左右~

远略2011  试过手机了,因为手机端不能显示表格边框所以还是有些不便,但是那已经超出解决的范围了,现在这样挺好的了~  发表于 2014-9-10 02:24

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
云小天 发表于 2014-9-9 16:15
我反对秀吉二哥。我认为以他的气场没有资格进主线。
另外标题可否改短些? ...

谢谢版主大人的建议,文中的表格和标题都已修改好,您看看可以了吗~

云小天  可以可以~  发表于 2014-9-10 17:13

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
dragonsh 发表于 2014-10-16 23:42
难道还会变成男的?????

我的理解是领域外的妹妹可以为假扮成女孩的男生,因为有的同学提出可能领域外的妹妹本人就是世良真纯的二哥。现在只是猜测与推断,不一定真是这样。

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
瞎捣蛋 发表于 2014-11-17 15:02
青山玩挖坑游戏已经出神入化了

其实是写个娱乐帖没想到这么多同学回复捧场啊

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
山上石头 发表于 2014-12-2 16:29

谢谢你的回复,请点击自己本回帖下方部分的"编辑"再多打一些字回复,可以写写你对下一步主线剧情的猜测,或者轻微吐槽一下作者青山先生吧,否则会被版主大人扣rp,距离发布区会越来越远了
@Nicolas-C

名侦探

升级
54%
RP
人气
1460 ℃
拉芬克雷斯特 发表于 2014-12-3 13:31
和楼主一样,我也在当时茱蒂老师-贝尔摩德那一段的时候留下了深重的心理阴影,我那会儿已经一门心思咬定朱 ...

看久了发现青山先生先前暗示的人物对应角色其实都不是真的,这是前期到中期的惯用手法。

如果按照语文内容分段,我个人认为"赤色夏亚的复生"(夏亚暗指赤井秀一)这一情节其实是柯南这部作品中期和后期内容的分水岭。朗姆的计谋,行动与真实身份可能将是组织出面收拾残局的最后一搏,也就是后期内容的第一部分。在朗姆之后(当然这其中可能还会有与主线完全无关的大量日常番夹杂其中)很可能会是红与黑正面交锋的时刻。届时会有各种高潮情节可关注。

另外一点很令我存疑的是冲矢昴这个角色。只有赤井秀一一个人扮演过冲矢昴吗? 这个马甲真的是赤井本人独有的吗? 很有可能有组织的人已冲矢昴的身份在红方阵营中刺探消息。这是我的猜想。

还有就是建议@远略2011 可以着手统计"每百话纯日常番数量"及"每百话纯日常番所占百分率",可供各位一目了然的看出柯南各部分剧情脉络走向的速度。究竟是哪里剧情突发梗阻般停滞了,又从哪里引出新的脉络,可供参考。个人的一个小建议。

@远略2011

远略2011  我认为统计这个没太大必要,统计大主线(小主线一律无视)出现的间隔话数也许还有点用  发表于 2014-12-3 15:15