QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: q79181551

[活动召集] 暴雨中的狼人杀——第三幕

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
miyanoshiho 发表于 2015-6-22 13:32
话说不见你应该不是狼或者第三方吧?
要是你是的话……以后我也要加入游戏可以输不见必须死大军了……m1  ...

不要被人硬塞了奇奇怪怪的安利就随便吃掉。。。理性游戏拒绝无脑黑从我做起。。。
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
494409106 发表于 2015-6-22 15:22
民再装预言也是好人
这个局面他这么肯定地咬对跳
我相信他不是民

然而我觉得并没有这么简单,我还在码长分析,会讲到为什么他不是预言的
传说中专职卖萌的腹黑BOSS灰原哀兼沉着冷静的神刀4J魅上照=w=

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
好的我又回来了,那么我们现在面临了三个问题:
(1)小薰到底是预言还是狼?
(2)太阳到底是预言还是狼还是乱民?
(3)场上到底有没有第三方?
下面我们一个一个来分析。

(1)小薰到底是预言还是狼?
小薰验的人:不见(好人),昙花(丘比特),miya(好人)
基路仔(第一幕被杀)
坠落de太阳 (第三幕被杀)
天草薰(预言)
不见君(好人)
assassinated
松田星辉 (第二幕高票出局)
tanhua (第二幕被杀)(丘比特)
miyanoshiho(好人)
安素子 (第三幕高票出局)
弥海砂(小溪)
小薰推出的投票对象:4944、ass、小溪
如果小薰是狼,假装预言,那么推几个候选出来却不干脆指出个“狼”,这个行为本身是可以理解的,因为对于狼来说,杀掉随便哪个平民都是一样的。但有问题的是这个候选名单本身。因为场上现在剩下六人,除了小薰之外,我自己是好人,我觉得miya应该也是好人,也就是说,小薰给出的候选名单里,排除了两个好人,却把她的狼人同伙圈进去了!这就不可思议了,因为如果她想让民自相残杀的话,应该列一个全部是好人的名单进去,然后把她的狼人同伙排除在外才是。如果她考虑到同伙可能是第三方,或者她自己就是第三方,想借此除掉同伙的话,就更应该直接指出同伙是狼、好给大家一个明确的投票目标了。
因此,小薰是真预言。

由于前面证得小薰=预言,所以太阳应该是狼或乱民。如果是乱民的话,没什么好分析的,我们来看如果太阳是狼的情况下,那么狼人组合极有可能是太阳、4944、素子,并且两个情侣都是好人。假设我们按照最坏的情况来走,今天投票和杀人当中死了三个(比如投掉了情侣、狼人再杀一个民),那么明天还剩下一狼人(村长4944)和两好人,好人必死无疑的局面。但鉴于太阳、4944、素子为狼的情况下,他们做的这个局极其困难,等于是自杀了两狼,这个损失好像也太惨重了点,一般人应该不会这么玩的吧。。。不会这么玩的吧。。。不会这么玩的吧。。。
所以我们还是把太阳看成乱民吧。。。

(3)场上到底有没有第三方?
根据上面的推论,现在场上存活人员的身份如下:
天草薰(预言)
不见君(好人)
assassinated
miyanoshiho(好人)
弥海砂(小溪)
太阳是乱民的情况下,在4944、ass、小溪里面有两匹狼。那么问题来了,谁是好人谁是狼?情侣又是谁?是不是第三方?
经过我再一次的爬楼求证,觉得4944这个犀利而执着的画风应该不是狼吧。。。不是狼吧。。。不是狼吧。。。
ass是狼的理由我在本幕一开始就已经说过了,此处不再赘述。
小溪嘛,说低调没有ass和小薰前两幕那么低调,但也算不上很高调,有可能是狼,并且是第三方的狼。纵观小溪三幕以来的发言,她只明确保过一个人:第一幕时说“miya 是第一个支持昙花立村,这么高调暂时先放一放”,第二幕时说“而miya频发改票,我觉得是可以保的对象”,情侣身份呼之欲出。另外,她推的人也很有前后一致性,比较符合低调稳妥型的狼、尤其是第三方狼的特征。第一幕她说:“第一幕迟迟出现的 薰跟ass也不能完全排除是狼人的可能”,第二幕说“剩下的人里面 太阳 ass 薰 素子 ,433xxxx,我觉得狼就在这里了”“如果这次是3只隐形狼各种不出现这也不是一般的难找”,加上隐形这一特征,也是在推ass和薰,这一幕里面她同样也是推的ass和薰。
从miya这一边来看,前两幕和小溪根本没有任何互动,发言也没有提及,并且存活人员当中,她唯一没有反驳过或者踩过的就是小溪。小薰昨晚跳狼后,miya当时跟老师还说“我也感觉阿薰跳得挺真的”,然而今天小溪上来开始推ass+小薰之后,她的态度就变成了“如果太阳不是狼,那阿薰一定是狼,可是我不懂为什么太阳断定一定有第三方,而且主张不出阿薰,如果阿薰就是被连起来的第三方呢?”然而正如我说的,太阳不是狼并不能必然推出阿薰是狼,这个大前提并不是很站得住脚。

所以现在场上的情况极有可能是:
494409106(好人村长)
天草薰(预言)
不见君(好人)
assassinated(狼)
miyanoshiho(第三方好人)
弥海砂(小溪)(第三方狼)

正如太阳所言,在场上存活两狼且存在第三方的情况下,如果投票中投出的是普通狼而不是第三方的话,对好人会比较吃力,所以今天先下弥海砂(小溪),然后晚上预言验一下ass或者4944确认身份,就这样。

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
miyanoshiho 发表于 2015-6-22 17:40
不见没有考虑过小溪不是狼的情况吗?投死他会怎样?

然而你俩是第三方情侣是可能性最高的情况,所以~

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 17:59
然而你没有考虑到目前的局面对于薰的困难程度,首先来说弃票是一个相当消极的选择,另外一点薰所爆的身份是 ...

然而你这段话里有一个很大的漏洞,你第二点说到“2.狼人如果骗药或者觉得队伍有第三方所以刺掉,那么我们来看 最有可能是谁??”,你认为狼在觉得队伍里有第三方的情况下,可以由一只狼把另一只狼杀掉,然而这并不可能,因为狼杀人是需要全体一致的,因为我也考虑过一只狼直接杀掉另一只狼的情况,所以去向法官求证过这一点。你把这一点作为你推理的基础,却都没向法官求证过,而是随便拿个错误的观点作为前提来推理,这真的是好人的行为吗?

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:10
我并不知道,但是这个杀人不是多票赞成就可以通过?不好意思我是不懂了,我是第三方狼人的话我觉得昙花是 ...

我说了,杀人是全体一致,而不是多票赞成,你既然不知道,那么作为好人在分析的时候难道不应该问一下吗?尤其是你码了这么长一篇,如果是正常的好人,应该会要求证一下以确保严谨吧。而且丘比特只是从属于第三方,在有第三方的情况下,如果丘比特先死了,剩下的人狼情侣把其他人杀光的话也是第三方胜利。所以你接连拿着这两个错误的前提来急着反驳我,这样真的是好人的行为吗?

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:14
对了我第二点完全是提出一个可能性,怎么到你这里就变成一个大黑点了?因为立场不对,所以估计忽略对自己 ...

提出可能性当然可以,然而你这个可能性却是建立在错误的前提之上,你有空码这么些长分析,却没空向法官求证下规则,这当然是个黑点了,因为你要拿着这个错误的前提去蒙人嘛

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:18
另外一点来说,如果有第三方,而且狼人被提出了怀疑,他反对,不是完全暴露自己是第三方的身份吗?
我觉得 ...

首先,我问这点是为了确定,一只狼要杀死另一只第三方狼,只能通过投票把他(或他的情侣)投死,而不能背后捅刀,这点是用来论证我的第一个问题,即小薰的身份。详见:“如果她考虑到同伙可能是第三方,或者她自己就是第三方,想借此除掉同伙的话,就更应该直接指出同伙是狼、好给大家一个明确的投票目标了。”你又何以肯定,第三方的狼如果被怀疑了就只能从容赴死呢?你不是也在这儿挣扎着呢嘛^_^

其次,你完全是在混淆视听,我所说的“做这个局不可能”,只要看了我的长分析的人都能看出来,这句话的前后文是“狼人组合极有可能是太阳、4944、素子,并且两个情侣都是好人”、“鉴于太阳、4944、素子为狼的情况下,他们做的这个局极其困难,等于是自杀了两狼”,也就是说,太阳、4944、素子三狼设计让太阳跳预言、指认素子是狼、4944是好人,然后票死素子,杀死太阳,做出4944的好人身份,指的是这个局。你这样曲解我的话,目的又是为了什么呢?

最后,我从太阳跳预言开始,就一直在纠结他到底是狼呢还是真预言呢还是乱民,何时又“强行跟太阳的发言”了呢?

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:27
由于前面证得小薰=预言,所以太阳应该是狼或乱民。如果是乱民的话, ...

"行事小心谨慎,发言滴水不漏",我就是这么有“生存欲望”的一个人,这和抢沙发一样是生理习惯,所以并不能拿这个来证明我的身份。而且,在现在这种关键时刻,作为好人,当然更应该保证分析前提正确才能得出比较靠谱的结论不是吗?你自己没去向法官求证规则,就拿着你自己对规则想当然的理解来做推理,被我指出了错误,还要以我去向法官求证为由来论证我是狼,这不是更奇怪吗?难道本着对规则的错误理解来推理才是好人的做法吗?

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:30
既然你说了自己觉得不可能杀狼,那么太阳就不可能是狼,何来这么多啰嗦的话?不是故意让好人看晕?
...

说明你根本没有看懂我的分析,只看到我吹你就急急忙忙来反驳我了,你觉得我啰嗦,我觉得我自己条理分明,而且我还觉得你语句不通、逻辑不顺呢。
我说的“不可能杀狼”是在分析小薰的身份,根本无关太阳的身份,事实上我也没有说太阳肯定就不是狼了。我并没有故意让好人看晕,我的重点都用加粗下划线划出来了。

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 18:35
告诉我 一句 狼人不可能杀自己同伙 和你一大篇的话,你显然选择了后者,你完全排除了一个可能存在的选项 ...

可是你从来也没有正面问过我这个问题啊?而且,我的意思也并不是“狼人不可能杀自己同伙”啊,不要又曲解了我的话哦~
既然你诚心诚意地问了,那我就大发慈悲地回答你吧,狼人杀人需要全体通过,所以存在这样的可能,狼人会自刺。然而你又偷换了概念,因为我以“狼人会自刺”的前提得出的结论是“太阳、4944、素子为狼人且情侣是两好人的情况下,狼人是有可能让太阳跳预言、咬素子、太阳自刺从而保证4944的好人身份”,而你以“狼人会自刺”的前提得出的结论却是“狼人在怀疑内部有第三方的情况下,会要求第三方自刺,而第三方不能反对,因为他如果反对就会彻底暴露自己第三方的身份”,而你的结论恰恰是我不能苛同、也恰恰是我刚刚一直在反驳你的,因为第三方必然会以各种理由来反对,如果他真的自刺了,那也就不存在什么第三方了,还不如用各种理由周旋过去、甚至跟同伙撕破脸,反正杀人要全体一致才行,只要他不同意,他和情侣晚上就不会有危险,同伙想要干掉他,也只能大家版面上去争。

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 19:01
所以一开始的第二点里面说的是 假如某人不是第三方狼,那么他通过自刺的方案不是证明他不是三方狼 ...

如果某人不是第三方狼,那他更没必要通过自刺来证明了好嘛,为什么要白白自刺牺牲一条狼命啊???好玩吗???
而且你阻挠不阻挠刺昙花又怎么样,我刚刚也已经反驳过这一点了,丘比特存活与否和第三方的胜利没有必然关联,如果丘比特死了,人狼情侣赢了的话还是算第三方胜,如果你的狼人同伙很想杀掉昙花的话,你未必会激烈反对啊

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
弥海砂 发表于 2015-6-22 19:18
自刺的原因千千万,我有说就是一个因素?首先昙花如果是丘比特,那么说明这次就没有第三方,昙花当时是村 ...

太阳的脑回路向来和我们不在一个宇宙,不要去猜测他的动机啦,至于小薰在太阳跳预言时没反驳(虽然你没打出来,不过我猜你想表达的是这个意思),确实有些说不过去,我也把这点作为小薰的一个疑点来分析过。但也有可能是她确实不确定太阳的身份和动机所以不敢贸然出动?因为小薰以前曾经有过身为预言却被票死的惨痛经历,所以这次可能是想尽量低调吧。
至于三方狼会不会杀丘比特村长,这个反正你有你的看法,我有我的看法吧,反正我是觉得丘比特村长是可以作为弃子的

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
tanhua 发表于 2015-6-22 19:32
不要告诉我不见和新人君是狼。
太阳你有没有谱?
我坚信你是预言才向法官提了你的名字,(我还没确定呢。就 ...

不要担心!窝不是狼!你的三观保住啦~

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
assassinated 发表于 2015-6-22 19:27
好吧,看来有必要说点什么了。
我玩游戏基本上是靠感觉,跟着感觉走,虽然这么看多少有点不妥,但反正我一 ...
而太阳的跳预言出安素子,真预言若是不去验是十分危险的事情,所以小薰不可能是真预言
看到这句话时,我突然觉得也有点道理,为什么小薰作为真预言没有去验假跳预言的太阳?然后我反应过来,这是你狼人的一个诡论,差点被你绕进去XD所以这里我必须反驳一下。
我觉得,小薰大概是在想,太阳跳预言,而且说某某人是狼,那么太阳肯定是狼无误了,不如留着这个机会去验别人,因为正常的民肯定不会乱跳预言而且随便就指个人说别人是狼的吧=v=

最后的银色子弹

RP
人气
1706 ℃
assassinated 发表于 2015-6-22 20:10
上来就给我扣狼人这个帽子,还说我是诡论,这,不见我对你的怀疑有所增加啊。
首先说你所说的那个,真的 ...

我没有上来就扣啊,我从本幕开始这个帽子就扣给你了好吗。。。我觉得要验也该验验素子是不是真狼,然而那个时候素子已死。。。小薰是狼的情况我也考虑过,然而正如我长分析中分析的,如果小薰是狼而且有第三方,那么她应该明确推出另一匹狼来作投票对象,如果小薰是狼而且没有第三方,那么她就应该把好人划到投票范围里去、把同伙排除在外,无论如何不应该像她现在这个投票范围这样,把两个好人排除在外,而把狼同伙划进去