QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 最新镰鼬旅馆BB弹水枪真的可以实现吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
402 ℃
顶楼

第一次发帖,事务所的分区好多,不知道写在这里是否正确,
镰鼬旅馆,毁坏孩子房间的桥段,没看懂,
3发BB弹,加上水枪,柯南问服部,你闻到什么闻到了吗?这是为了引出播放手机的梗,
再然后,孩子说是洗涤剂的味道,
最后解密的时候,说是用水枪,加上果汁,
差不多交待的是这样吧,
然后,疑问我就顺着往下写了啊,
小孩和叶小兰三个人在布置房间,那么一定是开着灯的,窗户被撕开了一个口子,探进来一把气枪,三个人都没看到或许正常,
但是背景是在下雪的冬季啊,越是小的口子越会呼呼的往里面钻风啊,三个人都感觉不到冷和风就说不过去了啊,
然后BB弹有3发,说明前两发都没有打中,剧情有交待,应该是服部问柯南吧,真的可以打中吗?柯南回答多打几次就可以了,
后文又涉及到了水枪,所以其实是水枪和气枪两种武器,也就是气枪打灯泡,水枪打气球,
那么,嫌疑犯就只有一个人,她是先用气枪打灯泡,还是先用水枪打气球呢?
气球有10个,用水枪打10下,或者扫射,不过都说不通啊,毛利兰他们仨又不是瞎,
所以先用气枪打灯泡吧,气枪我们都玩过吧,BB的威力不是一般的强,用来打灯泡铁定是没问题了,
问题是,那么强的BB弹前两发没打中灯泡,也得打中什么的吧,是打在灯罩,是打在房顶,还是打在墙上,都会有不小的动静吧,
所以,这怎么操作呢?
剧情有交待,三个人都淋湿了,水枪的截图剧情也有交待,
所以是精准射击气球时候下来的水淋湿了他们,还是根本胡乱扫射呢?水枪我们也都玩过了,以水枪截图和10个气球的数量核算,也只能精准了,
可是刚才已经打碎灯泡了?这怎么精确瞄准射击啊?这怎么能做到?
然后剧情说,水枪里面是果汁,遇到气球的橡胶会溶解导致气球爆炸,剧情没有交代,不过哪种水果可以实现溶解?真有这样的水果吗?除非是个偏门复杂的水果,最后有一带而过说是类似柠檬的东西吧,不然八成也会产生,浓度小了无法溶解,浓度大了柯南连水果的气味都闻不出来的死循环,而且为什么非要表成是水果汁呢?化工品又如何呢?
整个小孩房间的桥段,感觉根本无法实现呢,
并且,其实小孩房间的桥段,对于杀害老爷子根本没有什么实质性的意义,感觉也并没有转嫁任何,不知道打破小孩房间布置的意义何在,
谢谢你们看到这里,也不少字了,我就边回忆边顺着写的,也不重新通读排版了,直接发了,
不过,还得辛苦再看一会,最后再说一会儿,
柯南说,黏糊糊的葛粉类似沼泽的原理,我也没吃过葛粉,也没见过沼泽,
不过,就可以简单理解为藕粉吧,小时候冲藕粉的时候,加水多一些就稀一些,加水少一些就稠一些,
柯南跑过去之后,小五郎伸脚一下子陷到水底,从最初记者手里的照片2来看,水并不深,当然深不深不是重点,
重点是小五郎一下就到底儿了,说明根本不稠啊,
这种不太稠,或者根本不稠的藕粉池,人真的可以跑过去吗?大写的怀疑啊,
那么假设足够稠了,可以承受重量了,那估计真的要稠到沼泽稀泥那种程度吧,
但是稠的同时,它也很黏啊,黏的话其实根本跑不了柯南那么快的往返啊,
所以用不太快的速度通过葛粉池的话,最初照片1的那种一闪而过的虚化,根本无法实现吧,更别说剧情一开始就交代照片是真的没有P过啊,虽说夹个自拍杆,手里拿着遥控器,边跑边拍也可以一个人独立完成,但是实际操作根本就不可能吧,
再然后,剧情叙述:那么一大池子的葛粉,她打算怎么处理?根本不用处理吧,顺着水流就可以冲走了,
所以这样说的话,其实葛粉池的粘稠度,根本就没法控制的吧,
葛粉又是提前放入的,水流什么的又没法估计和控制,等到真要从葛粉池上跑的时候,根本就只能听天由命了吧,
辛苦你们看了这么多,还有,
嫌疑犯用镰刀推雪,剧情有截图有表述,是用镰刀从外往里刮得,雪又不是空气,刮过来的话,会形成好大的一个小雪堆的好不好,
而下一个画面里面根本没有这个小学雪啊,这里算是画漏了吧,
半夜码字,先写这么多,欢迎讨论

已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3 欢迎发帖,注意下排版会更好~

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
402 ℃
沙发
哈哈,你们知识好丰富呀,好厉害

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
402 ℃
板凳
蓝之国度 发表于 2016-2-22 20:50
其实一眼晃过去还以为是广告_(:з」∠)_

论坛还有警察是几个意思

远略2011  请不要讨论与主题帖无关的内容(俗称“歪楼”),谢谢合作~  发表于 2016-2-22 22:53
Nicolas-C  版主只能管理论坛的一部分版块。为了辅助配合版主,并与版主配合管理全论坛,事务所警视厅(含实习警察、论坛警察、警视厅高级成员)团队因此而生  发表于 2016-2-22 22:21