QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第七十期:盘点2017之我最喜欢的小说和游戏

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11233 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

2017年在不觉间已经悄悄溜走
话题活动也搁置了很久
趁着这次双蛋嘉年华重开活动
这次我们盘点2017
今年游戏圈最大的新闻就是任天堂的Nintendo Switch的大卖了吧
同时随着NS首发的《塞尔达传说:旷野之息》也屡获桂冠
PC游戏方面,吃鸡游戏《绝地求生:大逃杀》也不断刷新了Steam的记录
昔日网吧随处可见的LOL玩家也已经被吃鸡占领
主播们也纷纷弃坑LOL改播吃鸡了
小说方面,《重启咲良田》随着良心漫改动画也重回大家视野
《欢迎来到实力至上主义的教室》动画虽饱受争议,但也无疑拉动了小说的销量
2017的游戏和小说大家有什么想说的?
来聊一聊吧

本期话题:我最喜欢的小说和游戏

• 本期话题推荐:null 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,5RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1RP
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2018.01.05-2018.01.12
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 蓝之国度因水区发大水,倒卖救生圈赚得18 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
沙发

沙发~

小说:《妩媚航班》笛安

严格来说这本书是笛安一本小说集的名字,而且,也并不是在2017年上市的。但是好巧不巧,我今年才买来看,再加上一向对笛安这个名字加持的文章青睐有加,所以把她排在我的第一推荐也算名副其实。这本小说集,从第一篇《姐姐的丛林》,到后面《怀念小龙女》,《莉莉》,故事背景迥异,人物设定大相径庭,分开去读或许我也不会把她们联系的有多紧密,但是偏偏连在一起的时候,让我感觉很相似。

那种相似——笛安笔下的那些女孩子,外表明艳或内敛,内心却兜兜转转都是她自己的影子。很难用一句具体的形容去概括她这个人,但是是读完一篇,下一篇遇见另一个女主角,发现心底竟然还是她之前的影子。

我想一个作家能写的最动人最感同身受的莫过于是写自己的故事。我读过了姐姐,读过了小龙女,读过莉莉,可是又其实都是在读笛安。一边读,一边我又强烈拒绝去搜索她真正的生活。因为有些故事里的残忍,如果只是在故事里,我很难过但是我觉得那都是假的。可是如果她真的印证了每一份残忍都来自她的人生,那我就不仅是难过而已,或许会为人生之徒劳与残忍而心痛吧。

游戏:《信赖铃音 肖邦之梦》 xbox360

在全民吃鸡的年代,在xbox已经升级到one的时代里,我一个坚守360的玩家是多么怀旧阿……而且这游戏也并不是新游戏,而是一个久经考验的老游戏啦。不过还是想推荐一下,哪怕多一个人知道也行。其实这游戏我玩了3年多了还一直停在一周目,可能是处女座完美主义发作,我想把人物级别打满,金钱也打满再走……

剧情设定在肖邦临死前进入了梦境的世界,梦境的世界里只有将死之人才会魔法,肖邦还有女主波尔卡都是使用魔法之人。在梦境的世界发生了各种历险,最后肖邦质疑了梦境世界存在是否合理,认为自己想要灭世就灭世,所以这个世界是无意义的。途中遇到的伙伴们改变了肖邦的看法,重新定义了世界观吧。顺带一提,所有人物的名字,除了肖邦本尊,其他都是用音乐的风格和类型命名。而且游戏模式还兼带乐曲收集和配奏。画面又那么美~配音也是大神阵容。虽然现在玩的少了,可是想起来开360的时候,还是会找出这张盘,回顾一下肖邦的故事。

话题推荐:2017十大金曲阿~~我朋友圈被网易云音乐刷屏了都

已有 1 人评分RP 收起 理由
蓝之国度 + 6 很给力!

总评分: RP + 6   查看全部评分

事务所新闻部成员

RP
人气
3567 ℃
板凳
游戏:《英雄传说:闪之轨迹》
该游戏虽然是2013年发行,但是当时游戏平台是PS3和PSVita。后来于2017年8月2日登陆PC平台。是一款角色扮演游戏。因为有剧情、有战斗,所以喜欢。游戏的世界观,与英雄传说系列的前作空轨、零轨、碧轨是一致的。

[发帖际遇]: 帝丹学长装扮成新一帮助快要暴露的柯南蒙混过关,结果被兰识破,花费住院费20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃
地板
张炜:《独药师》
理由:本土作家的传统创作,题材却真显得珍稀。终归离不开情字,清末民初之事当真有趣。
蓝之国度 + 1 很给力!

总评分: RP + 1   查看全部评分

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
今年偶然机会碰到小说《十年一品温如言》,老实说梗比较常见,结局倒也算温馨圆满。虽然乍眼望去并不算多么“出位”,不过作者娓娓道来的功力可见一斑,简单而质朴的话语中总能带给我们思考与启迪,是一部可以让人慢慢阅读、慢慢享受的作品~

工藤柯蓝  十大言情最佳男主之一哈哈!~  发表于 2018-1-7 20:10

平成的福尔摩斯

升级
54%
昵称
经常逛逛233
RP
人气
1910 ℃
今年没读什么小说,看的都是专业书籍……前段时间看了B站上周岭解读红楼梦,就又跳着看了几回喜欢的章节。话说虽然剧情都了解但是每次读都觉得不厌烦仍然感觉很有趣,不愧是文学巨著啊。
游戏很长时间不玩了,夏天的时候因为回看魔兽百大经典战役,就又忍不住玩了几次魔兽争霸3。手机游戏《植物大战僵尸》在签到了几个月后终于觉得实在无聊(攒碎片升级攒碎片升级攒碎片升级)弃了。
[发帖际遇]: 偶尔逛逛协助新一抓到跟踪兰的跟踪狂,得到报酬20 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

小說:
最近頗少看書,所最喜歡的喵有點難挑~ 目前還在追的是一個網文,战七少的国民校草是女生,好看! 以前總覺得男生都長得一樣(別打我),但是看小說內文描述的時候引起了我很認真的思考甚麼叫做"帥"。我長這麼大還真沒認真想過,我總是把男生分成乾淨=看起來很舒服的&不乾淨=看起來讓人退避三舍的,看的內容包含長相(雖然我總是轉頭就會忘記人家長甚麼樣)+態度,總之就是"印想"23333。我看小說的時候很認真的去搜圖了,甚麼叫做很帥的男生,以及銀色頭髮市長甚麼樣...... 搜完圖完就立馬後悔了,想像破滅(雖然想像還停留在一種印象派的狀態2333)。小說內容是黑客女主角重生男扮女裝,然後名面上的身分是職業電競選手,所以故事中提到了遊戲內容,我看不懂,所以就去搜尋了,反正我覺得應該是LOL或是王者榮耀兩者之一,我是看不出分別啦,不知道他們在幹嘛。不過,我查到的電競直播甚麼的根本都是在錄選手,沒有太多他們比賽畫面,甚至連他們的手都沒拍到,就只看的到螢幕後面半顆頭,跟小說寫的布一樣。小說提到比賽的時候常常會提到選手的手速讓觀眾多麼多麼驚嘆,看的到比賽畫面,而且有解說員隨時解說。٩(๑`^´๑)۶ 作者騙人! 不過好看,即使他們比賽的部分都看不懂,還是想繼續看下去~~ 拉~ (☞◑ω◑)☞ 沒看過的自己去看唄~ z神~( *• ̀ω•́ )b 大黑桃~ ♥‿♥  (都是女主的暱稱

遊戲:
遊戲啊~大概是My Cafe: Recipes & Stories - World Cooking Game~ 就是開個咖啡廳,不過除了營利之外還可以用商品套顧客的故事,有時候進度挺慢的,還有一部分遊戲內容沒付錢的就沒得玩,不過總歸好玩2333 只會玩這種靜態的遊戲,其他遊戲我不是完全看不出它再幹嘛,不然就是馬上就死翹翹,木有辦法像小說裡面的一樣~(´・ω・`)
[发帖际遇]: angelicachao送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5604 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

今年没怎么看小说了,玩游戏比较多,于是就只说游戏吧……
暑假的时候玩了《This War of Mine》(这是我的战争),苹果商店打折时买的。游戏方式不是很复杂,但是游戏所反映的主题思想给了我很深的思考——其实末日生存游戏并不少见,但像这样深刻地反映战争中平民生存的艰难的游戏可以说是仅此一部。
这个游戏至今我也只通关了一周目,没有继续玩二周目的勇气了,因为实在是太虐心了。在整个游戏过程中我体验最强烈的就是“匮乏感”和“绝望感”,到了游戏后期各种大雪和交战,还能够进入的地方都已经被搜刮一空,我不得不让人物砍掉辛辛苦苦造的家具来烧柴取暖,所有人都只能两天吃一顿饭,每天除了听收音机看看战争离结束还有多远外无事可做,对上门来求助的邻居们也只能视而不见——在游戏时间过了一个月之后我已经对游戏内的一切都感到很厌烦,哪怕在战争终于结束,人物们迎来了还不错的结局(手残,不敢杀人,没怎么作恶)之后也没有觉得很高兴,到现在也没有再打开过游戏(也没删掉)。
尽管游戏体验很糟心,不过这并不是游戏本身所带来的,相反我觉得这个游戏是非常不错的作品,给我带来了很深的思考。暑假时还去看了纪录片《二十二》,战争中平民永远是受伤害最多的,希望大家都能一直过上和平的生活。

第一年。

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃

貌似在过去的一年看书越来越少(专业书以外的书),看也是用手机偶尔看看短篇,没有特别喜欢和印象深刻的。在时间胶囊里也说了,今年的目标是争取每个月读一本专业书以外的书,希望在明年的每周话题里能盘点出个一二三来。
作为一个游戏白痴的我,手机上能长久留下来的只有消除类的小游戏。不过在2017也还是发现了一个蛮有意思的手机游戏:《KAMI2》,翻译名称是《神折纸2》。玩法很简单,在规定的步数内,把整张纸都变成一同种颜色。但是过程很烧脑,有时候一关能卡好几天。一个系列的关卡,做了小的改动,解决方法就会完全不同。还有每日挑战模式,关卡只存在五天,到时间自动消失。游戏会自动更新到玩家们所用最少通关步数作为新的标准,所以越往后可能会越难。小缺陷是没办法撤销操作,不小心点错一步,必须要重头来过。
[发帖际遇]: 风间听雨游历工藤宅时,目睹安室透扯冲矢昴衣领,得到封口费29 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
小希
RP
人气
4212 ℃
小说
《比利林恩的中场战事》,先看了电影,然后对于这个让李安导演愿意拍成电影的原作很感兴趣,于是就去找了书来看。文字的力量比画面更有想象力,小说里对于比利林恩的心理描写也更加细腻和挣扎,让人感觉的痛苦也就放大了,因此更让读者觉得战争的残酷,也让整个故事在华丽的表面下显得更加悲伤。

游戏
《阴阳师》,一开始我是拒绝的,后来同学不停地晒人物形象和CV,然后就被他们带跑偏了。。。游戏里各种形象真的很漂亮,我想我可能是喜欢画面多过游戏本身吧,因为自己玩游戏挺弱的。

濑户内海の风

贝克街的神秘人

昵称
高桥粒米
RP
人气
280 ℃
小说:

最近很少能静下心来看完一整部小说了,上次看了很久的小说是《全职高手》。我是在小说被改编成动画之前就看过一遍,后来上个月又看了一遍。虽然说网文逃不过一个爽字,但靠着血统外挂金大腿得来的爽感跟自己辛辛苦苦打拼的爽感是不一样的。虽然说我看了两遍小说却没看过动画,但是还是推荐想看的去看动画,因为看这些网文实在是太耗时间了。

如果不算网文的话,纸质书应该是年初看的《余罪》。同样是没看过电视剧直接找书来看的。可能是小时候家里不让看电视留下的后遗症吧。【笑】总是觉得书比起电视剧更好看。我只想看我自己的哈姆雷特23333咱们国家的作者写的推理小说,虽说情节上可能不如国外作家,但可读性是真的更好一些。毕竟是母语,就是比那些翻译过来的更通顺一些。文化背景也一样,思路跟得上。看国外的推理小说,英语还有点影,日语的一遇到密码之类的就果断懵圈,特别不爽。

游戏:
我是在是个手残,而且晕3D。年初借了舍友的帐号打守望先锋,菜的不行,而且打不到3把就晕了,但是游戏是真的好玩。
现在还在玩的也就是奇迹暖暖了,也快氪不动了。之前消消乐打到1200多关,后来也卸了。
哦,还有少女前线,最近稍微闲一点,就捡起来了。这种靠攻略而不是靠手速的游戏果然更适合我。【骄傲脸】

真実はいつも一つ

最后的银色子弹

昵称
Qeezy
RP
人气
5212 ℃
不看小说 说说游戏吧
手游足球经理 哈哈
其实我完了好几年了,也可以说我就玩这个,通过闯关拿到潜力高或者现实中厉害的球星,通过打联赛增加实力,组成一直自己最强的球队。不过在线上和别人踢就是提过不。。。 还是直接晒一下我的阵容吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: linkinqieerxi被水区三人转转转转晕,花费3 柯币 金钱医疗费 幸运榜 / 衰神榜

If you don't put high performance sports nutrition in, you won't get your full potential out.