QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.1021 遗物][又是核能的一话][活动有效期至11月11日20时][可讨论1020话]

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
1615 ℃
顶楼

半个世纪前、加勒比(海盗、朗姆酒)真是令人浮想联翩啊。

教堂里那个耶稣被钉十字架,是由于犹大的背叛,《最后的晚餐》便是基于这个而创作的。安室和若狭口中都出现过这幅画的名字。

以上三点属于暗示类,接下来的高能了。

战国时期有黑田如水以及丰臣秀吉,这点就不说了,但是有一个“今孔明”不知道大家知道否:
而且这个人受到秀吉的“三顾之礼”:
真是像极了诸葛孔明啊!并且,这个人和黑田如水以及丰臣秀吉有极大的联系。他就是丰臣秀吉的两大军师之一竹中重治:
我想这个竹中半兵卫就是诸伏高明在战国时期的原型人物吧。

作者为何要把诸伏高明拉进主线?我觉得这个和原型有一定关联。另外,长野县的松本市有一座松本城:
注意了,这座城被称为“乌鸦城”!作者会不会把它沿用进作品中呢?不排除哦。

以上,原型梗似乎给我们一个很大的启发啊,会不会黑田兵卫和诸伏高明以后会和羽田秀吉产生联系呢?

接下来看看剧情方面。

1.寄包裹的人明显是降谷,从伊达航没有寄给高明来看,邮寄时间应该是一年前,即伊达航去世的那段时间正好收到,所以一直摆在柜子里。降谷不希望高明查到自己,所以转托伊达。关键是为何一年前才寄呢?四年前降谷应该已经拿到那个手机了啊。

另外,那个送包裹的警察也写出来了,排除降谷,会不会是风见?

2.从佐藤警官的背后灵来看,降谷和松田打过一架呢,而伊达是属于劝架的。

3.高明和由衣知道景光是警察,但是后来又说他辞职了,可见假设一开始景光就被作为卧底培养的话,他是不会让别人知道自己当过警察的吧?所以,景光一开始不是作为卧底培养的,是中途决定的。而高木只听说过伊达航很厉害,却没听说过降谷,说明降谷一开始就作为机密人员培养的吧?

4.景光在东京和降谷认识,说明宫野夫妇的医院在东京,但是实验室不好说。灰原当时步行来到阿笠博士门前,说明灰原的实验室在东京的可能性很高。安室住在木马装,在东京。水无怜奈也在东京。当时志保还明美磁盘时需要邮寄,而明美又和静冈县的广田教授认识,我怀疑明美住在静冈县。又及,明美假装成广田雅美的时候也说是上东京找亲戚的,所以她应该就住在静冈县。

好了,这话暂时分析到这里,有想到的我会补充。

已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 6

总评分: RP + 6   查看全部评分