QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 不知不觉来到事务所已经十二年多了

最后的银色子弹

广播站荣誉编辑
月刊荣誉美编

昵称
小吉
RP
人气
34 ℃
顶楼

好久好久没回来看看了,没想到一晃加入论坛也十二年多了,还有认识我的朋友来叙叙旧吗
不认识的也欢迎来和老阿姨聊聊天^ ^

第一次接触事务所的时候还是小学的电脑课,当时觉得发现了新大陆,但那个时候还不懂怎么用论坛,只是一直在事务所的主页徘徊,看一些资讯啊同人啊什么的,下载下载图片和音乐,还有APTX月刊。印象最深的是那个时候的主页,记得先是哀,后面变成了基德的空中漫步,配字是奇迹还是什么的,现在回想依稀记得那种泛红的勾线和年代感。
(对了我记得是不是事务所哪一年的周年纪念还挂出来了截图,谁能指个路让我去回忆一波。)

好像那个时候还是电话线上网来着(暴露年龄惹

后来到初中的时候终于加入了事务所论坛,认识了很多喜欢柯南和二次元的朋友。现在想想事务所真的占据了我中二时期好大一部分时光啊哈哈哈哈。

初中毕业后,突然一下子失去了对二次元的热情,不看柯南也不来事务所玩了。直到有一天无意中点开了事务所论坛,记得当时的版头是赤井秀一中弹的场景,配字貌似是钢契(?),一下子超级震惊,有种自己的老朋友很久没问候然后突然听闻去世的感觉,于是赶紧把前面落下来的剧情补上。
在之后就再也没丢下看柯南的习惯了,这些年来虽然一边吐槽柯南的剧情江河日下,主线越拖越长,画风越来越崩,但是
一直断断续续,反反复复地看。

最近一次回论坛看看的时候大概是五年前(?),认识了好几个弟弟妹妹,安素子,兔兔,子目…抱歉好些名字记不来了,又度过了一小段很开心的时光。。。然后水到了一万帖还自爆了(也是很与时俱进了∠( ᐛ 」∠)_

再就是今天了。
登录的时候大概是服务器bug还是什么原因,一直登录不进来,开始还以为自己ID没了,有点点失落。

手机终于登陆成功了之后四处逛逛,算了算离进元老组还有多少天,翻了翻事务所的歇业版块,看到最后一贴停留在13年也是感慨万分。回想起事务所论坛早年的广播和月刊杂志(有人看过听过吗?),我也作为其中一员“发光发热“。当时念初中的自己大概是把这当成了人生第一份”工作”了?虽然和”同事们“共事时间不长但是真是一断超级快乐的时光。不知道还有没有人回来看看的,兰素云,糖糖,司机,wangyuankai,奶昔,月如,LH,NG,rosinia,嘉儿,snoopy,舞妖,面面,宝宝,…等等还有很多一起灌水的朋友,感谢那个时候对我超级温柔的你们。
很想你们哇。

一晃我已经是老阿姨了。
随着年数的增长,怀念的东西一个一个都找不到了。(比如柯南的画风

但没想到的是,事务所这么多年竟然一直都在。点开自己发的主题和帖子,看到自己十几年前发的稚嫩的图,满腔热血的采访稿,欢乐又中二的对话,一边讶异自己那个时候的世界的纯粹,一边遗憾自己再也没有这样子单纯的激情和快乐了。

私心希望这个帖子不要太快沉下去,要是能遇到之前的小伙伴来叙叙旧就好啦。

虽然不知道你们现在在哪里,希望你们都好。
祝事务所一直蓬勃发展下去,感谢事务所一直都在。

ps,
真服了自己,原本是憋几百字的小短文憋不出来,突发奇想来事务所看看划划水,结果打了这么长长长一段七零八落的回忆录。。。
pps,
真的真的真的真的好气啊为什么朗姆会是厨师?一点都不爆!!!

最后的银色子弹

广播站荣誉编辑
月刊荣誉美编

昵称
小吉
RP
人气
34 ℃
沙发
风之狂野 发表于 2019-4-5 21:39
等等,小学的电脑课?小学的电脑课可以上网吗?这么好啊

是的是的
印象中当时是教学做网页还是什么来着

最后的银色子弹

广播站荣誉编辑
月刊荣誉美编

昵称
小吉
RP
人气
34 ℃
板凳
s061209 发表于 2019-4-5 23:00
碼了好多字啊
說來有五年了麽,時間過的真快啊

是啊 晚上容易念旧 逝去的青春ㄒoㄒ
其实我也记不清了,四五年前的样子?那时候大学还没毕业
哇竟然被高亮了 水区福利这么好呀
还是说是弟弟你送我的

最后的银色子弹

广播站荣誉编辑
月刊荣誉美编

昵称
小吉
RP
人气
34 ℃
地板
我狂倒 发表于 2019-4-7 19:24
一个不是老阿姨的老阿姨的怀旧 贴,看的很有感触,希望你可以一直粉下去。
一个你不认识也不认识你的人 ...

会的会的!会一直粉下去。你也是呀!!!
那现在就算认识啦
能给你有点感触我这大段的流水账也值了

s061209  沒有沒有沒有  发表于 2019-4-8 08:10

最后的银色子弹

广播站荣誉编辑
月刊荣誉美编

昵称
小吉
RP
人气
34 ℃
扬声器 发表于 2019-4-7 19:56
进来膜拜前辈!
虽然并没有在事务所有过交流,不过我刚到事务所时最喜欢的内容之一就是APTX月刊了,所以LZ ...

我怎么好像对你的ID也有点印象
是嘛??!!哇好开心!(那你听广播么听广播么听么听么???
盒盒哈哈哈哈都考古了些什么+__+

是啊我也是永不弃坑了,老贼拖多久都可以,感觉只要柯南不完结,青春好像就一直没画上句号。。。