QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 君不见

[版杀] 泳池边的狼人杀——第一幕

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

顶楼
卧槽,第一次玩就遇上高能展开,我规则都还没用完全搞懂……等下我要捋一捋
第一年。

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

沙发
打完游戏过来开始分析,第一次玩狼人杀,可能会有很多错误
再次吐槽一下狼人杀都这么腥风血雨的么,一夜四杀即使是杀人技能众多的柯南杀也不容易做到吧
首先可以确认的事实是狼人刀松田老师,cici跟cuba被双杀应该是女巫毒死一人猎人射杀一人,阿薰跟cici或者cuba之一是情侣因而殉情,从发言上来看cici跟阿薰是情侣(尽管序幕还battle了一下竞选村长),cici死后自跳预言家(阿薰看起来在附和他),转让村长证给ass
问题1:猎人是谁?
从死的人数可以看出首杀四人中必有猎人,那么首先可以考虑松田老师是猎人,死前带走cici或cuba。另一种可能是阿薰是猎人,殉情时带走cuba(我不太清楚猎人殉情时能不能发动技能,只知道猎人被女巫下毒的话无法杀人,但是如果猎人在情侣被杀or被下毒然后自己跟着殉情的情况下可以杀人吗?)
问题2:女巫的动机?
女巫是这一幕中最谜的存在,怕狼自刀不救松田老师可以理解,但如果松田老师是猎人并且使用技能,那女巫应该能判断出狼刀到了猎人(知道猎人打算射杀对象后的女巫还能救猎人吗?)。然后女巫果断出手下毒,这是为什么?
女巫首夜就下毒,在我的理解里要么是在丘比特帮助下跟预言家配对成功,并且预言家首夜就查到狼;要么就是大胆放手一搏。前一种可能性比较低,后一种风险太大。
问题3:cici的可信度?
cici自跳预言家,并且把村长证传给ass,动机何在?如果cici所说为真,出现两种可能,一是cici首夜查了ass确认好人,发好人卡;二是之前所说的预言家跟女巫配对成功并且查出cuba是狼,女巫出手毒cuba,但在这种情况下作为女巫的阿薰没有理由不用解药救cici,这种可能性我觉得不存在。
如果cici在说谎,好人没必要装预言家,那就是狼,问题在于如果阿薰不是狼的话那就存在第三方并且这个第三方只活了一幕,这展开有点狗血,要是阿薰也是狼的话那更加狗血……

头大,明天起来再看看吧

扬声器  囧,我开始打这个回复时还没这么多留言,中间打个游戏回来又多了好多信息……还是明天再重新分析一下吧  发表于 2019-9-7 23:39
已有 1 人评分RP 收起 理由
君不见 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

第一年。

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

板凳
assassinated 发表于 2019-9-7 23:32
好了,既然我接了村长证,那么就要开始办事了。首先放在最前面的一句,我是一个好人,请大家相信我。
好了 ...

我投村长时的想法是既不想弃权也不想自投,声明竞选村长的两位我也抱怀疑态度不投,在序幕中显然只是打个酱油(你说的划水六人组)的人不投,这样剩下的人就不多了,然后我就随机了一个,也确信我的一票对于最终的村长结果并没有影响(实际上法官一开始忘了我的投票,把我记录成了弃权……)
现在想想还是不太妥当的,没想到一个特意让其没有意义的投票反而让我有了嫌疑,还不如不提醒法官修改我的投票呢233

第一年。

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

地板
assassinated 发表于 2019-9-8 01:07
如果你是好人,那么随机投票确实是认可度比较高的一个说法。当然恰好随机到我这一点就是很不幸了。
不过 ...

不,一开始我投的就是你,但是本幕帖子发出来时我发现我被记录成了弃权,于是去找法官确认了一下,法官帮我改了回来。
第一年。

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

重新看了一下昨晚到今夜的发言,把自己昨晚的分析更新一下:
1.松田老师不认猎人,而cuba和cici不可能是猎人,那么猎人就是阿薰了,死前带走了cuba
2.根据第一点,cici跟阿薰要么是人狼恋要么是双好人,但如果是人狼恋那就相当于开局即团灭,而且第三方一开始就这么高调很容易引刀,所以偏向于双好人。既然是好人,那么cici没有必要装预言家,可以相信ass的好人卡
3.所以一夜四杀的真相是狼人杀松田老师,女巫没有救松田老师反而选择盲毒cici,导致阿薰殉情,阿薰死前带走在序幕互踩过的cuba
4.所以女巫的行动依然是个谜……
第一年。