QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 关于目前TV动画的配音 感受 希望能够得到改善

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
顶楼

名侦探柯南 这部动漫已经走过20多年了 转眼间已经过去这么多年了 在这期间 这部作品一直陪着我从小时候一路走到现在 追了这么久这可能就是爱吧 我还记得当初背了一段柯南的开场白“人与人的邂逅充满了神奇 各种刑案更是谜题重重 能够遇到你真的是有缘 今天的菜单是一到精彩的推理 涉及到菜 案子就能解决了 唯一看透真相的是一个外表看似小孩 智慧却过于常人的名侦探 柯南” 哈哈哈 由于小时候必须看国语的 当时就是起步跟着国语版走来的 柯南台配给我的感觉是一个 果断 干净利落 也有认真的那一面 就是觉得很帅很自然的那种 我不知道是不是我习惯了他的配音 最近这些集全体人物变成陆配了 其实陆配里面也有感觉好的比如工藤新一的配音演员(张杰)灰原哀的配音演员(阎萌萌)这两个角色配的还有点那个味道 我觉得柯南配音给我的感觉怪怪的 就是从他的声音里我听到的不是之前那几点 而是一种 “刻意”“违和”“该狠的时候不狠”“句尾娘音” 不过剧场版的开场白可以听出来练习了很多遍 有点那意思 https://www.bilibili.com/video/av70657988/
以上是历任国语配音 蒋笃慧老师的配音感觉最棒 不过老师她。。。 一路走好(;´༎ຶД༎ຶ`)
文章的最后 希望大陆版能够尽快解决配音的问题 真的是拜托了 拜托了˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

事务所分流组荣誉成员
事务所压制组成员

RP
人气
1678 ℃
沙发
看柯南必定要看日文原版啊!配音的真是惨不忍睹

杯户中学生

升级
0%
RP
人气