QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]重看SEED,痛悼芙蕾

侦探助理

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我知道很多人都不喜欢芙蕾,说她自私、没头脑、狡猾、利用基拉,可是芙蕾毕竟只是一
个可怜的弱女子,她不像拉克丝有那么显赫的门第,有那么誓死效力的忠仆。芙蕾丧父之
后已经是孤苦一人,她的那些同学,包括基拉在内,都有家可归,有关爱自己的父母,而
她茕茕孑立,形影相吊,在动荡的乱世,这样一个弱女子要为保护自己,还要为父亲报仇
。她不依靠男人怎么可以?塞的能力明显不足以依靠,芙蕾选择基拉完全可以理解。她为
了赢得基拉的心,把自己的身体都奉献给了他。这样做需要多大的勇气和决心?指责芙蕾
的人们想过没有?有些人用拉克丝的博爱精神和果断镇定来指责芙蕾一味的仇恨和处处的
胆怯,我想这不免有脱离实际空谈之嫌。拉克丝和芙蕾是在完全不同的环境里成长起来的
,拉克丝锦衣玉食,荣华富贵,有一个身为政治家的父亲,她如果不成熟不镇定才奇怪。
思考问题自然能够高屋建瓴,运筹帏幄,政治素养很高,七情六欲控制的极好。而芙蕾完
全是一个平民家的女儿,是一个彻彻底底的小百姓,她想到的东西,是非常朴素的小小幸
福,家庭、父母、爱人对她来说比什么都重要,对毁坏了这种小小幸福的新人类,她自然
是切齿痛恨了。我们都是普通人,生活中很多小事都足以让我们动怒,让我们产生冲突和
矛盾,像芙蕾遭受的那种苦难降临到我们身上我们还能理智吗?你能够有资格去批评芙蕾
吗:“这是乱世,人家新人类也是为了保护自己,你要眼光看到全人类的团结和幸福。。。
。。。”?有几个人能有这种道德家说教的资格?而芙蕾在战场上表现出来怯懦,在扎夫
特军时表现出来的那种贪生怕死,完全是普通人的正常表现。拉克丝一直在无数保镖和
忠仆的护卫下,她自然可以意气风发,镇定自若,再说,她做为一个领导者,也不能表现
出怯懦。拉克丝也好,芙蕾也好,她们的思维方式和行为方式都是和她们的生活环境离不
矛盾,像芙蕾遭受的那种苦难降临到我们身上我们还能理智吗?你能够有资格去批评芙蕾
吗:“这是乱世,人家新人类也是为了保护自己,你要眼光看到全人类的团结和幸福。。。
。。。”?有几个人能有这种道德家说教的资格?而芙蕾在战场上表现出来怯懦,在扎夫
特军时表现出来的那种贪生怕死,完全是普通人的正常表现。拉克丝一直在无数保镖和
忠仆的护卫下,她自然可以意气风发,镇定自若,再说,她做为一个领导者,也不能表现
出怯懦。拉克丝也好,芙蕾也好,她们的思维方式和行为方式都是和她们的生活环境离不
开的,没有道理非要分个高下。拉克丝是女神,神把自己的情欲隐藏的很好,而芙蕾是个
再普通不过的人,她追求小小的个人幸福,爱起来和恨起来都非常惨烈,是个情绪化的人
。芙蕾有没有爱上基拉?我想是肯定的,她在加嘉莉面前表现出的醋味,以为基拉死亡时
的那种茫然无助,完全没有什么复仇成功,达到让基拉战死这一目的后的快感。米莉对迪
亚戈的态度很明显刺激了芙蕾,让她明白了自己对基拉的爱不是假的,新人类和自然人之
的真情实感是可以存在的。她再次见到基拉时的喜悦是发自内心的。她的死,令我痛心,
虽然为了剧情需要,为了达到煽情效果,但是芙蕾真的必死不可吗?MACROSS结局,早濑
未沙不是从爆炸的太空堡垒中逃生,最终和一条辉成对吗?为什么SEED编剧就不能让芙
蕾安然回到基拉身边呢?这是我始终无法接受的地方。希望芙蕾在天堂里安息。

4869号住户

RP
人气
92 ℃

回复: [原创]重看SEED,痛悼芙蕾

回61楼的:看来平井久司的画真是前篇一律啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

芙蕾的父亲真的是因为基拉才死的吗?我看未必吧。她的无能,自私也是不能否认的啊。当米莉亚里亚在大天使号参战之时,芙蕾却只会躲在房间里诅咒基拉。。。。。这正是我看她最不爽的地方
永远的柯南,永远的经典,永远的最爱.

杯户中学生

原技术区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
2 ℃

我实在是不太喜欢芙蕾的说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那不同!
人家是个完全淑女型的人!
很得人喜欢!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

主要是把人丑陋与胆小的一面刻画出来了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

算喇
瓜左都是件好事
因为她做哎事要有相应的代价
我是一个为了毛(-_-!)而将心灵出卖给恶魔的圣骑士 将骑士荣耀抛弃了的我也因此而坠落了 人们称我为坠落圣骑士 别名:暗黑骑士

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

其实芙蕾是最真实的,有谁敢保证如果真的遇到战争,自己能够一直保持冷静?
P.S:声明,我不喜欢芙蕾,一天到晚“色诱”基拉!
命运是无法改变的 所有的事情都是神的旨意 以前的事已经无法改变了 但以后的事 我会用自己的双手改变 与神抗争

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主肯定米认真看过SEED……偶记得芙蕾8是个平民的说……她和拉克丝一样是个千金大小姐呀,为什么在父亲死去後两人会有如此截然不同的行动,大概是生长环境和接受的教育不同吧(绝无贬义)。但芙蕾的确塑造得非常成功!
拉克丝这样的女孩子现实中是8可能存在的,但动慢本就是梦幻的东西吧,其本意就是要带给我们在生活中不能看到或感受的一切,如果过分现实……就不是动漫了吧……
再罗嗦一句:偶最喜欢拉克丝,很同情芙蕾……

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

我觉得她就是夸张化了的市井小民而已
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

恩恩
正常面对哦
呵呵

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

因为在现实中也不少 芙蕾 类的人 所以对她无太大情绪上的波动
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

芙蕾很现实

谈不上喜欢或者讨厌
她这样做也是很自然的

作为一个理性人
当然先考虑自己的利益的
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉………………

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不用痛悼她呀,在SEED destiny 中她的灵魂不是又回来了吗,看图吧,我觉得都很象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

终于回到事务所了,网通的RP呀 Yesterday is history, tomorrow is mistery,today is a gift,that is why we call it present.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

觉得她可怜~

最喜欢我们家拉克丝~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我讨厌  芙蕾  这个角色

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

人之将死其言也善,本质不坏,环境所迫,无奈与怜悯……

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
她好可怜........@_@虽然她前面坏.....但她最后都死了....还讨论虾米捏...为她默哀3分钟......
Butterfly 彷徨うよ地下鉄は迷宮さ はばたいても はばたいても 見つからない出口 someday もし君にそんな日が訪れたら 思い出して 思い出して ```受暸傷,連微笑都彷徨``````

4869号住户

RP
人气
92 ℃
虽然我的确不喜欢她,但是导演让她这么个死法确实是~~~~~~~~哎,大结局真是太烂了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
楼主说出了偶的想法……谢谢……