QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创长篇] [原创]追查的杀意(答案在4楼)

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
顶楼
PS:此篇较有难度,密码只是附带的.有兴趣的可以解,没兴趣的不解也无所谓,不影响正常解题.但如果有人解出密码,那将对解题有莫大的好出.因为密码直指凶手的动机.

主题曲下载

序
ZFC QIGCLZGQR UD JCGESC CYQ IOJJCJ
NJCGQC RU GLTKQRGMYRC ZFC AGQC
RU IGJR YLWULC UNM ILUUQ RNC RPARF
                                                     GYYY
白泉雨一脸阴沉地盯着这封久违的信件自言自语道:“这种小事也要我出马吗?”
“你就别抱怨了,有生意就不错了。”陈晰好奇地凑过头来道:“这此是什么案子?”
“这事你别管,那是我的老客户。”白泉雨转过身去掏出打火机点然了信纸。
“怎么连我都不信任啦。”陈晰温怒道。
“这是为你好,你以后会明白的。”白泉雨边说边穿上外套:“我要去办点事,事务
所就拜托你了。”
“又不带我去。”陈晰怨道:“最近怎么老神秘兮兮的。”
签名被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
沙发

回复:

前篇 卷宗疑点
“哈,什么风把你给吹来了。”李警官不怀好意道。
“无事不登三宝殿,。”白泉雨掏出一支烟递给李警官道:“我想查查最近‘联盟号游
轮爆炸杀人事件’的卷宗。”
“这.......”李警官脸色突然凝重下来:“白老弟,我不是不帮你,这件案子还没结
案。大部份文件都是机秘.......。”
“这样总行了吧”白泉雨拿出一份红色的文件道:“我不会让你为难的。”
“你......你怎么会有公安部的....”李警官盯着红色的文件惊疑道。
白泉雨欠欠身笑道:“李警官,我们公事公办。我也是受你们上头的委托啊。”

公安大楼地下四层,穿过一道道铁门后面的一间昏暗的房间内,白泉雨聚精会神地翻阅
着联盟号游轮爆炸杀人事件的卷宗。同时脑中快速地模拟起这发生在一个星期前的案件:
........................
XX年4月4日某生物科技研究所包乘小型游轮联盟号离开上海,去西沙群岛考察兼旅游...
“林船长,这件事就麻烦你了。”所长钱国峰满脸堆笑地说:“应该不违反什么规定的
吧。”
“哪里的话,我们又没出国。”船长拍拍钱国峰的肩膀道:“大家都是老朋友了,别那
么见外吗。”
“那就太谢谢了。对了,我还有三箱行李能不能派人帮我拿到房里去?”
“三箱行李?”船长不解道:“你有那么多替换衣物吗?放到行李舱去吧。”
“不不,是一些重要的仪器设备。”钱国峰正色:“决不容有失,我要亲自看管。搬的
时候请小心点。”
“嗯,我会关照的。”
同时,坐在不远处的一桌五个人正在聊着天。
“我们所每年一次团体旅行。而钱所长竟然准备了三大箱仪器,要去考察生态。”其中
一位气势凛人的女士(刘敏39岁,所党委书记)道:“李副所长,你不觉得奇怪吗?”
“哈.....,小刘啊,我们就不要用小人之心度君子之腹了。”老者(李正铭60岁,副所
长)笑道:“难得出来散心,你还要怀疑这怀疑那。难不成钱所长的行李中装着大把美
金准备潜逃不成?”
“这也并非不可能啊。”长得相当帅气的年轻人(张诚28岁,项目主管)道:“上个月
GTX4870被盗的事不还没下文吗?李老,那可是你十年的心血啊.......”
一提到这件事,李副所长的脸立马阴沉下来。整个脸庞顿时被苍老和疲惫所淹没。
“别说这些了。”长相憨厚的中年人(蔡建明42岁,教授)见气氛不对转移话题道:“
你们有没有注意到此次旅行中有一位不速之客啊。”
“不速之客?”刘敏好奇地问道:“你指谁啊?”
“你没没看见吗?”蔡建明神秘兮兮小声道:“穿着黑色风衣,带着黑色厚帽,全身裹
得密不透风。更本看不清长像,跟特务似的。”
“对了,我也看到了。”张诚兴奋道:“我记得他的房间就在钱所长隔壁。不会是恐怖
份子吧。”
“应该是钱所长是亲戚吧,可能得了什么见不得光的病。”李副所长插话道:“人家的
隐私我们还是别打听太多了。”
“时间还早呐。”刘敏看了看手表道:“一起去活动室打桌球吧。来钱的,十元一球。
.....................
4月10日晚8:35,船行至南海海南岛附近。
“这里的空气真新鲜,在甲板上吹海风可真是一种享受。”刘敏一副陶醉的样子。
“这.....有什么....好享受的,我飘了...五天了。”张诚铁青着脸道:“我以后再也
不来了。”
“哈哈....没想到我们所的第一帅哥竟然晕船。”刘敏拍拍张诚的背道:“那我们等会
儿的计划不就泡汤了?”
“你们还记得那个不速之客吗?”蔡建明像幽灵似的突然出现在两人的身后。
“原来是你啊,吓我一跳。”刘敏白了蔡建明一眼道:“那个不速之客........好像一
直没见他出过房间啊。”
“你一直泡在活动室打桌球当然不知道。”蔡建明道:“昨天那个人去过钱所长房里。
我听到他们好像还吵过一架。”
“哦?快说说他们吵些什么?”刘敏好奇道:“你有没有看清那个人的脸。”
“裹得太严实了,看不见。”蔡建明回忆道:“那个人说话声音很怪,我听不清楚。所
长好像发火了。叫得很响:‘那动西我死也不会给你的。’”
“这事可不简单啊......”刘敏眯着眼若有所思道:“难道连客房服务员都没见过那个
人的真面目?”
“我向船长打听过”蔡建明道:“钱所长特别关照过不要让人打扰他。每两天他都会换
一间房,客房服务员打扫的都是他用过的空房。而且换的房间都是钱所长客房周围的。”
“很不寻常啊。”张诚道:“你们觉的么?钱所长这几天很疏远我们。”
“不是因为出海的那天钱所长和李副所长大吵一架才疏远我们的吗?”
“恐怕没那么简单。”蔡建明道一脸神秘道。
“时间不早了,我们是不是该回舱了。晚上海风会变大变冷啊。”张诚看了看表抱怨到。
.......................
4月10日晚8:50,船右侧靠船尾的甲板方向先后传来两声枪响。
“发生什么事了?”听见枪声后蔡建明率先从4号通道来到事发现场。“啊~~!你......
李副所长....你这是要干什么.....我可没得罪过你啊。”
蔡建明一出4号通道就见到李正铭正那着枪指着自己。顿时惊出一身冷汗。
“是老蔡啊,别误会。”李正铭急忙解释道:“我.....我是受钱所长的邀请来和他谈话
的。可是我一到现场就.....就发现他和一个黑衣人扭打在一起。钱所长还呼救。可我刚
要过去帮忙的时候就听到了两声枪响。钱所长中枪后被抛入海中。”
“李副所长你可有看清黑衣人的脸?”蔡建明问道。
“黑灯瞎火的,要不是钱所长呼救,我恐怕连他也认不出来。更别提黑衣人了。”李正铭
回忆道:“但我记得凶手是向4号通道逃窜的。我拾起他抛下的枪确定没有危险后向4号通
道赶去时正好迎面碰上你。”
“我也没看到什么黑衣人啊。”蔡建明回忆道:“我一路过来只看到一个水手扛着箱子走
下舱去了。”
“钱.....钱所长出什么事了?”此时刘敏和张诚也赶了过来。张诚气喘嘘嘘道:“我听
到了枪声。”
“钱所长被人枪击后抛入海里啦!”
“怎么会有这种事!”船长也带着一众水手出现。“救人要紧!左满舵,所有探照灯打开
搜索海面!”
“船长,那黑衣人一定还在船上,”蔡建明提意道:“我们应尽快组织人手把他搜出来。”
“没错。”船长道:“但这船上除了你们外还有不少水手和船员。我们如何查出谁是凶
手?你们可知道钱所长有什么仇人吗?”
“一定是那个钱所长邀请来的神秘客人。”刘敏斩钉截铁道:“他们几天前还闹过矛盾!”
“有道理,快去找他。这此要看清他的真面目!”蔡建明兴冲冲道。

轰~~~~~~~~~!!!

众人刚踏进4号通道,特等舱客房区就传来一阵巨响。整个客舱都几乎被掀翻了起来。船
在爆炸的气浪中欲沉欲浮。
“船长,三号探照灯坏掉了。看不请海面。”水手道。
“先别管海面了,我们自身都难保了。”船长吼道:“所有船员都去救火。快发求救信号!”
.......................
4月10日晚9:30,钱国峰所住房间突然发生爆炸。爆炸极为猛烈,特等舱以下三层均受波及。
爆炸未引起大火。引擎未损的的联盟号于次日早上8:00在海岸巡逻艇的护送下进入海南岛
某港口。爆炸造成12人死亡18人受伤3人失踪(不包括黑衣人和钱所长)。船达港口后船上
人员都得到了妥善处理。
4月12日海南警方立案调查。经查,得出以下结论:
1.引起爆炸的是某生物科技研究所李正铭的最新成果GTX4870有机炸弹。此炸弹不会燃烧,
故没有引起火灾。
2.神秘的黑衣人在爆炸后始终下落不明。
3.原联盟号游轮特等舱部份因爆炸和GTX4870有机炸弹的腐蚀作用已全部被毁,难以取证
调查。
4.所谓黑衣人用过的枪枝内除了打出去的两发外并无其他子弹。现场只找到两枚弹头,均
在护栏上。
5.死者钱国峰坠海处护栏上的血迹经DNA检定确为死者无误。
6.据测定,爆炸中心是原钱所长或神秘人的客房。
..........................
4月17日联盟号游轮开进上海港,案件交由上海警方续办。

签名被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
板凳

回复:

后篇  真凶的追查
白泉雨一脸疲惫地合上卷宗。看看手上的表,不知不觉三个小时过去了。正要点上一支烟
时。一个熟悉的声音传了进来:“这里严禁吸烟。”
“啊~~对不起,我忘了。”白泉雨欠欠身道:“李警官,这份卷宗是海南的吧。你们办案
的结果怎么没有啊。”
“这个案子还没结,我们没立卷宗。”
“那就透露点办案细结吧。”白泉雨又掏出那张红色的文件在李警官面前挥动。
“真不明白上头是怎么想的。”李警官很不情愿地递过一张报告:“我们的调查主要是针
对死者钱国峰的。从这次联盟号游轮爆炸杀人事件的所用的炸弹正巧是生物科技研究所被
盗的GTX4870有机炸弹。可见这两件案子是有关联的。”
“然后呢?”白泉雨随手翻了翻报告道:“有什么关键性的线索。”
“钱国峰的10个明暗银行户头上竟然有700万。其中150万是在GTX4870有机炸弹被盗前后10
天内汇入的。”李警官越说越兴奋:“这还不明白吗?”
“哼,这只能说明钱国峰是个贪官。”白泉雨冷笑道:“对查出凶手并无益处.......”
当白泉雨看到钱国峰汇款账单时神情一下子严肃起来:“这张汇款账单上的人名都调查
过吗?”
“调查过都是假名。不,我想起来了。D这个人是真的。不过他是帮别人取钱。自己什么
都不知道。一个二传手。”

日期        金额           汇款人        收款人       地点
3月29日    500000.00         A                        北京
4月1日     500000.00         B                        上海
4月2日     500000.00         C                        广州
4月3日     3000000.00                       D         海南岛

“走!”白泉雨站起身来拍拍李警官道:“带我去现场看看,只看这些表面文章是抓不住
凶手的。”
......................................
吴淞码头的最尽头处停着一艘小型游轮。虽停泊在最不起眼的地放。但总能引来周围船只
和人流的好奇目光。这艘游轮像是刚从场战上开回来似的,伤痕累累。
“因为案子还没结,船就一直没修过。”李警官点上一只烟道:“真惨啊,不过100克的
GTX4870有机炸弹就能把船炸成这样。死伤那么多人。”
“100克?”白泉雨追问道:“生物科技研究所被盗的有机炸弹才100克?”
“没错有什么不对吗?”
“没什么,只是有点吃惊。”白泉雨转移话题道:“这艘船坏成这样恐怕也查不出什么了。
有没有图纸啊。”
“早知道你会要这个。”李警官递过一张纸道:“上面我还作了些注释应该会对你有所帮
助。”
白泉雨扫了一眼设计图道:“这个活动室在特等舱的正下方,应该在爆炸的中心吧。”
“没错。”李警官回忆道:“当时除了前往钱国峰坠海现场的张诚,其他水手包括大副都
死在里面了。”
“你在第4通道上标的记号什么意思?”图纸上的一个标记引起白泉雨的注目。
“这第4通道贯穿整个游轮,同时还连接特等舱、机房、行李舱、活动室的出口。我认为
凶手从这里逃跑必有所图。”
“如果是这样的话.....情况就复杂了。”白泉雨挠着头皮若有所思道:“那个张诚真的
晕船吗?”
“这个我们确认过,他的确晕船。”李警官兴奋道:“难道你已经有眉目了?凶手是谁?
这个张诚吗?”
“不....我只是问问罢了。”白泉雨摆手道:“当时船上有多少人见过那个神秘的黑衣人
出来活动过?”
“没几个,当时听到神秘的黑衣人和钱所长争吵的人除了蔡建明外都在爆炸中丧身了。”
“好狠啊,为了消毁证据让那么多人去送死。”白泉雨道:“这凶手可不简单啊。”
“还要看看钱国峰坠海的现场吗?”李警官道:“那里没有受到爆炸的波及。”
“当然要。”白泉雨从口袋里掏出一只小巧的数码照相机坏坏地笑道:“不见意我拍照留
念吧。”
“.........”
实心钢质的护栏上血迹斑斑。两个凹深弹痕似乎在讲诉这里曾发生的惨剧。白泉雨细细观
查了弹痕后又转身指着护栏的正对面的通道问道:“那条路通向哪里?”
“通道那头最近的是刘敏的房间。不过这条通道在开船前就是被铁丝网封掉的。”
之前看来是我多心了。如果我的推理没错的话,凶手就只能是他。白泉雨心中已有了答案,
嘴角露出一丝阴险的笑意:“李警官谢谢你的合作。”
言罢转身下了船......。

签名被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃
地板

回复:

“现在报道一则最新消息:今日晚8时21分,海口市太河宾馆3号电梯钢锁突然断裂,
电梯从23层直接掉落至底层。造成电梯内两名乘客当场死亡。死者是某生物科技研
究所党委书记刘敏、项目主管张诚。事故原因还在调查当中.......。”
白泉雨关掉了电视机,看看壁上的挂钟,已经临晨2:00了。户外万籁俱肃,确认了
隔壁的陈晰已熟睡,白泉雨谨慎小心地来到办公事。伸手推动书架上一本已几乎被
灰尘埋没的字典。
“咔~~啦啦~~”就像小说里写的那样,书架突然移动起来,在其后面赫然出现了一
道半人高的矮门。白泉雨拿着手电闪身走了进去。穿过矮门后近百米的螺旋楼梯,
来到了一间密室。室内堆积如山的资料把数百来平方米的密室挤得只剩一桌一椅的
空间。
白泉雨打开灯坐下来,看着桌子上封尘已久的一堆铁制外壳笔记本,一股复杂的心
情攸然而生。(不知不觉中我真的变成侦探了。)白泉雨小心翼翼地打开一本刻着
“纵横家联盟日记”的笔记本,疾笔而书:
                                                    2004年,5月7日。  雨
2000年初,纵横家联盟得知上海某生物科技研究所副所长李正铭在研究生物炸弹上
有重大的突破。
次年6月,联盟派谴下属科学家钱国峰到研究所卧底担任所长,并投入1000万用于生
物炸弹GTX4870的开发。
2003年12月底,生物炸弹GTX4870研制成功,仅10克就相当于巡行导弹的威力。可以
通过现有一切安检。10千克的GTX4870威力不下于核弹,且没有污染。
2004年,纵横家联盟开始回收生物炸弹GTX4870的开发成果。暗中收买了研究所副所
长李正铭,邀其加入联盟。
2004年3月2日,据李正铭报告,钱国峰行动怪异,曾不经允许把GTX4870的开发计划
私带出研究所。
2004年4月初,纵横家联盟查获钱国峰有私下买卖GTX4870的开发计划的可能。
2004年4月4日,某生物科技研究所包乘小型游轮联盟号离开上海,去西沙群岛考察
兼旅游.........。
2004年4月10日,在“联盟号游轮爆炸杀人事件”中钱国峰失踪。
2004年4月20日,受联盟所托,我调查钱国峰失踪的真相。
真相:
钱国峰背叛联盟,导卖了GTX4870的开发计划给国际恐怖组织。先后获利700万元。但
在盗取生物炸弹GTX4870时不慎被所党委书记刘敏和项目主管张诚察觉。为封其口,
钱国峰答应分400万元给两人。同时察觉自己所为已被联盟怀疑。怕联盟日后报复,
钱国峰于2004年4月4日出海旅行之际,自导自演了一起因暗中交易而被杀的戏。在此
之前,钱向逃亡地点海口市汇帐300万,又以行李之名携带400万给刘敏和张诚。上船
后故弄玄虚制造有另一黑衣男子等船的假像。
当日晚,钱国峰事先在右侧靠船尾的护栏上洒了早先准备好的血浆。拿出行李中的假
人。当李正铭依约前来时就假扮黑衣人向假人开枪,再把假人扔入海中。造成交易不
成行凶杀人的场面。此后,回房引爆生物炸弹GTX4870引起混乱,并打算乘救生艇出逃。
但因为当时天黑,钱国峰开枪时没能对准血迹的中央,使护栏上的弹痕和血迹很不协调
由此我断定他没死。可是从卷宗的资料来看,在联盟号游轮爆炸发生后,联盟号被很好
的保护起来。没有人或尸体出入船只。唯一可能的就是钱国峰已死于爆炸或真的被黑衣
人所杀,抛入海中。
在仔细看过了卷宗后,发现张诚和刘敏的行为语言前后茅盾。当事后到现场的张诚和刘
敏两人一出口就问钱所长出什么事了,他们是怎么知道出事的是钱国峰。当枪声在甲板
响起时,远在2等舱下的娱乐室内是听不到的。当时张诚竟然说是听到枪声后赶来的。
就算能听到枪声,娱乐室内的大副和水手是不可能不管不顾的。所以说,张诚不在娱乐
室内,而是和好赌贪财的刘敏两人把“演戏”回来的钱国峰击昏。拖入其房内,定时引
爆了生物炸弹GTX4870毁尸灭迹。此后两人去海南独吞了其余的钱。
2004年5月6日晚8时21分,我按规定杀所党委书记刘敏、项目主管张诚。以灭其口。并
着手开始追回散落于国际恐怖组织的GTX4870的开发计划。

纵横家联盟东亚区主管——白泉雨

%&018
签名被屏蔽

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

回复: [原创]追查的杀意

- -0 血腥的劳动节,占个楼层先,慢慢想~~
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

“钱.....钱所长出什么事了?”此时刘敏和张诚也赶了过来。张诚气喘嘘嘘道:“我听
到了枪声。”

楼主...“钱.....钱所长出什么事了?”这句话到底是刘敏还是张诚说的?

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

晚上可能要出去,先占楼

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

可能要先进行今天聚会的后续处理工作^
占楼先
梦の国を探す君の名を 谁もが心に刻むまで 悲しみ乗り越えた微笑みに 君を信じていいですか

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哇,题目出来了,密码我就不解了(小浩的密码都在郁闷中),只粗略的说一下自己的看法,希望对大家有用.
一,黑衣人.不少案例中都利用这个来虚构一个并不在的人,以达到混淆视线的作用,而且:
1,“你没没看见吗?”蔡建明神秘兮兮小声道:“穿着黑色风衣,带着黑色厚帽,全身裹
得密不透风。更本看不清长像,跟特务似的。”

2,白泉雨摆手道:“当时船上有多少人见过那个神秘的黑衣人
出来活动过?”
“没几个,当时听到神秘的黑衣人和钱所长争吵的人除了蔡建明外都在爆炸中丧身了。”
可见对黑衣人存在的证明只有蔡建明而已,估计换房也是这个目的,可见蔡建明的嫌疑是很大的

二,发生枪击后的疑点
李副所长说的话和蔡建明说的话中感觉有些不协调,黑灯瞎火的时候谁能确定谁是钱所长谁是黑衣人,而且为什么黑衣人要扔枪,这不对自己很危险吗,而且为什么枪里只有两颗子弹,为什么要在老李的面前开枪,还要撕打,直接用枪应该更容易吧.还有奇怪的血迹,感觉好象是对着两腿开枪的,难道黑衣人本身就是钱所长?
三,奇怪的汇款
4月2日     500000.00         C                        广州
4月3日     3000000.00                       D         海南岛
在起航的前一天为什么钱一下子变多了,难道是完成了什么事情,或者是转移款项,还有就是地点为什么要到海南,好象事先就知道航线一样,而且没有汇款人,如果是要对钱所长行凶的话,还有必要汇款吗?
另外,小白目前有哪些人生还?

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃

有关人员都没死

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有可能是钱所长和蔡合谋的吧,被杀害的可能只是个海员,引起爆炸的原因就是不让人查出失踪人员,二来可以把黑衣人的存在也抹杀掉,目的是倒卖炸药得到钱吧(猜的,推理的可能还很浅,斑竹表笑偶)

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

那篇还没看,又出了新的--0
占楼先
飞流三千仞 工藤新一工会大联盟

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

同时,坐在不远处的一桌五个人正在聊着天
5个人?黑衣人也在吗?
腐蚀作用影响尸体的辨认吗?(就是死的是谁拉!)
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

白偵探, 不好意思了, 我已經解開了密文呢~ 嘿嘿
就在我剛要下線時, 突然想起GYYY這4個字母~ 我就想, 關鍵字會不會就是這4個字母?
之後我就不睡, 去解讀密文........
結果, 被我解開了~

密文:
ZFC QIGCLZGQR UD JCGESC CYQ IOJJCJ
NJCGQC RU GLTKQRGMYRC ZFC AGQC
RU IGJR YLWULC UNM ILUUQ RNC RPARF

原文:
the scientist of league was killed
please to investigate the truth and do what you should do

先是認為關鍵字是GYYY, 但後來才發現不是, 應該是UCCC

UCC CUCCCUCCC UC CCUCCC UCC CUCCCU
CCCUCC CU CCCUCCCUCCC UCC CUCCC UCC CU CCCU CCC UCCCUC CC

以上面的排列去對應密文...
u就用U V W X Y Z A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T
c就用C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B

密文中第一組, ZFC以UCC作對應, 得出THE
就這樣得出原文了.

殺人動機原來就是早前聯盟的某位科學家被殺了,兇手去報仇...
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

刘和张到底有没有看到黑衣人???是看到他单独出现还是和钱所长,蔡等人一起出现的?
我要做一个好人。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

如果,黑衣人不在开始聊天的5人之中(即当时不在现场)
且炸弹的效果不妨碍尸体的辨认的话,凶手是,李正铭?
至少他很可疑,首先,他有动机,
其次,他在案法现场的行为有问题。李表示,
他看到黑衣人和死者扭打,但因为黑,听到死者声音后才确认是死者,那他又是怎么确认是黑衣人的呢?
还说,黑衣人打了两枪离开后他才去测试枪,确认是否安全,一般人应该是去看死者,求救,或逃开,
另外,黑衣人的行动也有古怪,如果和死者约好,为什么带枪?
如果本身黑衣人来到的目的是杀人,为什么只戴两发子弹?
且杀人抛尸后为什么把凶器留在现场呢?
还有奇怪的血迹,扭搭中开强会留下那样的血迹吗?
因为一切都是李的叙述,那么李是黑衣人的可能就很大了!
这样的话,蔡就有可能是帮凶,或被利用。
还有,最后炸船的动机是什么呢?

以上的小女的谬论,提出几点疑点,希望对大家有帮助。
Nobody knows who I really am I never felt this empty before If I ever need someone to come along Who's gonna comfort me and keep me strong

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

刚看了小浩解的暗号,
偶应该又错了才对!(病句?)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我认为是钱所长和蔡建明合谋夺得GTX4870,之后两人把钱转移到海南领取
但案件有2点可能:(黑衣人是蔡建明假扮)
2人合谋,理由:蔡建明是教授,对科研产品应该比较熟悉;钱所长在向D拿钱时也可以不用自己出面;当几人谈起GTX4870时,蔡建明转换话题,不让我们知道他的特征,会误导到3箱行李里;当黑衣人跑向四号通道,跑回房间引发GTX4870,出来躲避爆炸,正好与李副所长汇合,装做豪不知情。如果不是2人合谋,钱所长也不会庇护黑衣人,使他的庐山真面目无人知晓。另外,蔡建明的住所也是钱所长的旁边,或可以说是黑衣人的旁边,比较方便。
1.钱所长和蔡建明共同制造出一起案件,这样钱所长可以带着即将到手的钱(到海南时即能拿到)摆脱嫌疑远走高飞,蔡建明也可以不被怀疑的拿到一笔钱继续生活
2.蔡建明利用钱所长和自己的合谋,真正的杀了钱所长,这样,可以到海南向D拿钱,反正D只是把钱交给某人,肯定有暗号的。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

凶手就是 李正铭 吧!

动机:
GTX4870 被盗案

推理:
李 和 钱 与好在 钱 坠海那附近见面,李 干掉 钱,然后弃尸!那也就说明,黑衣人其实并不存在,是 李 假扮的。

证据:
夜黑风高,李 既然连 黑衣人 和 钱 都分不出,是怎样找到手枪的呢??

最后:
我想 小浩解开的暗号里说的那个被杀的科学家就是被 钱 所杀的吧?这应该跟 GTX4870 有关联,因给是 钱 为了利益,但科学家不愿与他同流合污啊!当然,李 是报仇啦!!
革命尚未成功,同志还须努力!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

钱有700百万,之前死的那些科学家也是成果被盗,死的吧!