QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白泉雨

[原创长篇] [原创]追查的杀意(答案在4楼)

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
797 ℃

回复: [原创]追查的杀意

最初由 名探偵工藤新一 发布
- -0 大家参看柯南TV 《红色杀机夜想曲》

这个和我的推理文有什么关系?
%&018
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

推理区荣誉版主
第二届推理比赛第一名

升级
61%
RP
人气
12 ℃

暗號信是一個叫GYYY的人發給白偵探的.
從這4個字母和小白以前的文章來看, 這人應該叫 高遠遙一

暗號的真正意思:
the scientist of league was killed (聯盟裡的一位科學家早前被殺)
please to investigate the case (請去调查那案件)
to kill anyone who knows the truth (去殺死知道真相的任何人)

高遠應該知道某些事情的.... 或者, 當時曾經在船上.

某錢死了是事實. 而兇手是張誠, 幫兇是刘敏.

事情的始末應該是這樣的...
某錢早前為了偷走某東西, 殺死了那位科學家
某錢再把它賣出去賺錢, 因此銀行先後有多筆汇款.
他計劃乘船去海南岛, 叫身在海南岛上的人幫他從銀行裡把所有錢拿出來,等他去到海南岛. 這樣某錢就能避開警方的耳目,拿到錢了.
那3個箱子可能是準備著在海南島上裝現錢的.

可惜被張誠和刘敏發現了. 於是他們計劃在船上殺死某錢, 製造一個虛假的黑衣人.

刘敏拍拍张诚的背道:“那我们等会儿的计划不就泡汤了?”
當中所說到的計劃, 就是去殺死某錢.

而在晚上8:50分前, 張把某錢約出來.就在8:50時, 刘敏站在鐵絲網後用射殺了某錢, 張誠順勢把他拋入大海. 當李來到時, 張把手上的空槍拋給他, 立即跑向4號通道, 走下樓梯(所以蔡看不到他). 炸彈也是張放下的. 之後再若無其事地, 跟刘敏一起走出來.

以下一些漏洞是他們不小心說漏的, 能證明他們是兇手:
(1)“钱.....钱所长出什么事了?”此时刘敏和张诚也赶了过来。张诚气喘嘘嘘道:“我听到了枪声。”
如果他們不是兇手, 應該不知道是某錢出事的.

(2)刘敏白了蔡建明一眼道:“那个不速之客........好像一直没见他出过房间啊。”

“一定是那个钱所长邀请来的神秘客人。”刘敏斩钉截铁道:“他们几天前还闹过矛盾!”

如果刘敏沒見過黑衣人的話, 又怎會知道幾天前跟某錢闹过矛盾?

先說著這些, 大家可作補充或更改...- -

ps: 其實是某白迫我跟帖的.......- -|||
铃声依旧,佳人何方;思君恋君,莫失莫忘.
燃燒吧! 推理之火

第二届推理比赛第一名 (2003 寒)
第一届网络BBS推理比赛亚军 (2004 暑)
第三届网络BBS推理比赛冠军 (2005 暑)

原创作品:
酒店杀人事件, 海上之旅杀人事件, 血色舞会, 远距离的不可能犯罪,
脚印, 死亡洞穴之行, 幽灵双子塔之遇, 空中双重密室杀人事件, 邪神像殺人之謎

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼上的说箱子是用来装钱的,哪为何还要人轻拿轻放
钱某是这样说的:“决不容有失,我要亲自看管。搬的时候请小心点。”
看来箱子里面还是有重要的东西吧,无论是钱还是仪器
你说喜欢黑暗和乐于寂寞的一定是你,因为你驿动的灵魂需要孤独来压抑;你说那外表很阳光而内心很忧郁的一定是你,因为忧愁对你来说不是多余而是点缀;

杯户大学生

Ich liebe dich 艶ちゃん
事务所漫画组成员

升级
53%
RP
人气
0 ℃

看来我要跟了- -0
小浩白帝孤托。。臣不得不效死。。

提示有8个
1。那比300W的钱在为什么会在海南
2。三个箱子到底放的是什么
3。黑衣人到底是谁
4。黑暗中。。李只能通过声音来判断人
5。刘和张口中的计划到底是什么。
6。钱到底是怎么死的。
7。枪为什么只有两颗子弹。
8。刘和张到底是什么关系。

1。首先就是取款人D地点在海南。。基本确定这300W在海南,这次的旅行是钱某定的。。。-----结论钱去海南

2。三个箱子里面装我想应该是概念上的“空”的东西。。不过里面应该有个假人。。。

3。前面提到假人。。起什么作用呢??没错就是钱自己就是个黑衣人(一人两角色)。。

4。黑暗中里只听到了钱一个人的声音。。为什么?。。因为当时只有钱一个人。。。血迹是事前图上去的子弹也是打上去的。

5。张和刘的计划当然就是他们看穿了钱的诡计。。准备利用他的诡计把他杀了。。钱的诡计就是制造假死后会用带来的箱子到海南拿钱。。。

6。问题来了既然钱不是被推到海里而死到底是怎么死的呢?很简单爆炸而死,钱其实在假死后跑到了楼下控制室。但没想到的是那里等着他的是张和刘。。把他PK掉后。。把炸弹准备好。。设置控制引暴时间的机关。。自己装做去听到枪声到甲板上去。。。

7。子弹两颗的问题。。其实应该有4颗。。两颗事前打好的。。还有两颗是朝天上打的。。其实都是钱一手操办的。。

8。张和刘的关系。。我大胆猜测。。他们都是教授的亲戚。。。动机就是报仇
お子を産んでくれるのか

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

基本同意楼上的观点
再做补充,要把"尸体"扔下去,而不是避免麻烦放那里就是因为,那是个假人(大家都知道了)
刘和张两人要么都不是凶手要么都是,确实从对话上他们有破绽的
我想那子弹可能也是算好的,目的是让李捡到枪后没有危险性.....其他我在之前也贴了....
还有补充吗(什么玩PS2,哦好的好的,马上)人跑了- -0

见习侦探

升级
25%
RP
人气
0 ℃

太倒霉了~~~~呜~~
刚才写了好多,结果死了机。
唉~
现在只好简单说一点。
犯人是刘敏,帮凶是李某。黑衣人是船上的船员,他炸船,目的是为了掩盖身份。钱某上船是为了和黑衣人倒卖炸药。
疑点是:犯人明明知道有目击者在的情况不把枪扔下海,却留在船上。
4号通道,蔡没见到犯人。而李说犯人是从4号通道离开的。如果是蔡说谎的话,那他无法避免当时那个船员也可能看到犯人的事实。
刘敏和张诚一起到达现场,可刘敏的房间明显要近些,而且他们两个有人说:“钱.....钱所长出什么事了?”如果犯人不是他们中的,怎么会知道是钱某出了事。所以,以上说明刘敏的可能性要大些。
呵呵

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

假人???搞笑啊。。。。难道蔡分不出真假人吗????
我要做一个好人。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃

我估计相关人员都有作案的动机,只是下手的人不同罢了。
我认为杀害 钱 的是 蔡 ,因为黑衣人只有他见到过,所以黑衣人可能就是他假扮的。
和 钱 进行交易的也是他,在船上与 钱 发生矛盾而杀了 钱 ,逃进4号通道后将黑衣扔入海中,
再装作不知情返回现场。
有时候我觉得我自己站在一大块麦田边上,麦田四周都是悬崖,麦田里有无数孩子在跑.
我是说他们都在狂奔,也不知都是从哪给出来的。我呢,就站在那混帐的麦田边上,
看到有人跑到悬崖跟前了,我就上去给他一脚,看他在阳光中越飞越远,
然后融化在蓝天白云里。我就想干这样的事情,专门帮助别人,做一个麦田里的终结者.

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

我还是答对了不少么……