QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 高山美奈美

[原创长篇] [游戏][原创][参与性]推理长篇故事,不好意思,最近被禁网了,此文不定时更新

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

60的朋友,问题就出在就算我的注意力当时被小李吸引了,可当时小李就在门边,也就是说我就在门边的位置,要是有个人突然从房间里出来怎么可能注意不到呢?除非是正对背后。。正对背后。。?正对背后!哦对了 凶手可以躲在门后啊!就是我开动的那扇门的门后,这也是为什么要让小李在门边倒下的原因!让我把注意力移到他身上,没有机会查看整个房间,而他就可以趁造成骚乱的时候混在同事里。如果就是门边的话,我想要移动到人群里的话还是很简单的吧:)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我觉得不用把铁丝仍然放上面,只要有开锁声,吸引警卫进门检察窗户的锁,再趁机到门外,然后就是我55楼说给警卫听的话.
不要彷徨,不用执着,任何东西都可能有消失的一天;不要痛苦,不用哀伤,任何东西都不可能永恒...即使不爱我了,即使已经没有我了,我依然爱你,我会找个天使来替我爱你...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

抗议!!!
高山美奈美同学:“我”没晕!只是头上多了一个光圈#%……#%¥……%

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

又见到flyeyes同学精彩的推理show了。

方法应该是可行的,只要狱警不比“我”更聪明就行。

补充一小点:布置陷阱时为达到误导的极致,可以把桌子挪到窗户底下,在上面狠狠的踩一个脚印,另

外,窗户边上也要小心留下点痕迹才行哦。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,比起flyeyes同学的推理,我倒是更喜欢九月冷漠还有appleno2的推理。

不过大家要注意下,当时小李的屋子里不是完全的黑暗,是有夕阳的。就像appleno2同学说的,如果要是凶手站在门边,大家不妨想一下,小李是倒在门后的,如果凶手也站在门后,我觉得是不大可能的。或许有谁可以给我一个更好的理由,证明可能。

Ramsec同学,要在窗户上面踩脚印,留下了痕迹,就和小李的犯罪现场不一样了,小李窗户边上没有痕迹的。再想想。:)

还有,我倒是对不完全犯罪有点感兴趣了,大家可以探讨一下。
活躍在推理區的みなみ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主至少说明答案哪里不合理,不然怎么再答。
大胆猜想 小心求证

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主为什么小李倒门边凶手就不能在门后啊?办公室是双开式的门啊,比如我打开的是右面的半边,小李倒在门旁,可以是左边那一半地方的位置啊,凶手躲在右边我开的那扇门后,这样的情况不可能吗?
如果当时凶手真的在场,或者说真的有凶手,我觉得在我环视过整个房间过以后唯一可能没有看到的只有在这扇门后的情形,还有就是未知的桌子底下的状况。。。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

我是站在门边环视整个屋子的,然后才注意到门边的小李,然后再跑过去的,如果凶手在左边的门后,我在屋子的里面,凶手是很难从门后面出去的,因为门和人是成比例的,任何人走动都会引来注意的。而且听到我的叫声后,所有的人都是从楼道的那边跑来的,而且我让他们去叫保安的时候,我是站在现场的,然后我站在楼道里等他们。小李的办公室在楼道的尽头,就算我背对门,也绝对可以感觉到有人的。
还有,门的敞开是有限度的,如果我打开了右边的门,我只是站在门口环视,然后我看见了鞋,这时我要是进屋就必定得打开左边的门(可以看图,门占了相当大的范围。),如果凶手站在左边的门后,我是不可能把门完全打开(当时我必定是非常激动的,开门的力气也必定很大)再冲进去的。

楼主至少说明答案哪里不合理,不然怎么再答。

如果窗户旁边留下了脚印,就和小李的犯罪现场不一样了,我就没有更好的向警官表明当时小李的情况,也就更难出去了。
以上我认为不合理。
活躍在推理區的みなみ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊。。。哦 也对哦  哎哟这次还真遇难题了

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,没关系,再慢慢想~好好考虑一下。我不着急^_^
活躍在推理區的みなみ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

首先,说留脚印的不是我。

按楼主的意思,难道犯人还在屋中,也许我想到的“小李的桌子下面”其实是一个能藏下一个人又不会被警方怀疑到的地方。
    或者,小李有什么方法可以准确地完成这次诬陷(对此我持保留态度)。

如果是犯人还在屋中,那我要证明另有犯人需要做到以下几条
1、让狱警想开门
2、一开始狱警打不开门(这应该是关键,正因为我说一开始门是锁的,而屋内又没找到别人,才会使我有重大嫌疑。如果门一开始没锁,完全有可能别人先我一步到这,打晕人走了)
3、后来打开了门,狱警遇到我所遇到的类似的情况(这里是难点吧,我要一人分饰两角)

当然还有一种可能,犯人用什么手法制造了密室,但文中未提关于此点的线索,可以排除。(如果他有钥匙的话……)
大胆猜想 小心求证

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

我先不看你的以下的推理,就先针对朋友你的第一句话:首先,说留脚印的不是我。

我还是认为不合理,因为我觉得是根本不能留脚印!(具体的我解释过了。)
假如你要是留下了脚印,警卫当场就可以说这个和现场的不一样,不能相提并论。
活躍在推理區的みなみ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一句不过叫声冤,看下面就知道我不是在说我在之前的推理对,我承认方法不好,找新方法ING………………(你不会是误解了吧)

顺便问一句“对不完全犯罪感兴趣”是什么意思
大胆猜想 小心求证

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼猪问题的正确答案不是一起不完全犯罪,但因为我们都在往这里想,所以她会觉得可能会找到另一种答案

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯嗯嗯,没错没错,appleno2同学很聪明啊。
[小声:不是楼猪``````^_^]
活躍在推理區的みなみ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

想到了两个方法,过程差不多

1、假装生病呻吟,吸引警卫开门。我躺在门后,警卫看见我后,就对他说:“如果我是被别人打晕倒在这里,而犯人躲在了这间屋中一个不会被发现的地方,你就会和我一样被冤枉为是犯人。而事实就是如此,我是被冤枉的。”

2、同1,但不躺在门后,只把鞋放在合适的位置,使警卫开门后只能看见鞋尖,我躲在床下。等他走近发现只有一双鞋时,我从床下出来,说:“假设那里躺的是被打晕的小李,而我是打伤他的犯人,但我躲了起来,而且躲在了一个别人发现不了的地方,你就会和我一样被冤枉为是犯人。而事实就是如此,我是被冤枉的。”

我感觉2更符合现场,只是未用到铁丝,不知可不可以在一开始用它别住锁。用它开锁的话,又会和现场不同。题目说有两种方法,是不是都要用铁丝?
大胆猜想 小心求证

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

可不可以不用铁丝?

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

flyeyes同学的已经差不多了,再想想估计就ok了。

铁丝如果忽略掉就等于少了一个重要的步骤一样。
活躍在推理區的みなみ

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

铁丝是不是就相当与犯案现场的电话?利用铁丝引人注意。利用铁丝发出开锁声,铁丝完全可以不留在锁上
不要彷徨,不用执着,任何东西都可能有消失的一天;不要痛苦,不用哀伤,任何东西都不可能永恒...即使不爱我了,即使已经没有我了,我依然爱你,我会找个天使来替我爱你...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

铁丝用途还真不好说

我在想方法时都尽量与现场相同,至少是相似。我是出于对小李的关心,怕他有事才要进去的。
我想要让警卫进屋,装生病就够了,用铁丝开锁而弄出声音就显得没必要,还会让警卫怀疑我想逃跑。

但铁丝的用途应该和锁有关,大概我上面的分析有不对之处,楼主不能再提示点?
是不是先用铁丝别住锁,让他打不开,等他找人或别的空挡取下铁丝,再进行上面的手法?
大胆猜想 小心求证