QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]四种幸福 ——《名侦探柯南》中的青梅竹马

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
只要准备好  明天的微笑  无论天涯海角

相信爱  总会千方百计把你寻找                                     BY静茹《明天的微笑》

青梅竹马已成童话,经过几世的轮回而降落的幸福,却在这里被我遇见。

爱不会迷失方向,因为你是指路的明灯,兜兜转转,总会回到身边。于是微笑啊,温暖的路就在眼前,一路烟火盛放,有你有我,谁也不孤单。

一 新一&兰    等待的孤寂,回归的幸福

不出声挂了电话  是预告什么结局

在今天太阳升起前  把心中空间清干净

我知道我就要开始回忆  像烟花绽放后留下黑影                      BY静茹《Sunrise》

窗外明月依旧,眼泪却不争气地溢出来,想念,在他离去的日子里愈发明显。新一,你在哪里?

为爱而织的毛衣,寄托相思的茶杯,见证真心的巧克力……没有新一的日子,缓慢而忧伤。今年的情人节,他不在身边。想要坚强一些,想要不落泪;可还是不能控制,疯狂思念着他的心,以及伤心的眼泪。只差一刻,刹那间想要放弃,转念又见他,朦胧见看见那个男孩的眼神,带着不合年龄的深重和忧虑,好像新一。真的好像。嘲笑着自己的傻,嘲笑着自己的痴。早已把他当作寄托,来倾诉自己无尽的思念。

下雨的中华街,天地间腾起广阔的雨雾,于是往日重现。看见堕落的天使,飘散的洁白羽毛,黏上血腥,残忍中她遇见幸福。撕开无情的事实,看见他,一直在身边,那一刻她突然觉醒,伸手想把握住这领悟得太迟的幸福,他却已远去。

梦境与现实重叠,仿佛得到启示一般,预告明天的幸福。

疑惑也罢,难过也罢,一切都将过去。依旧等待,怎样都不会害怕。因为有了坚定的信念,她相信,新一会回来,幸福因为会回来。

新一,不会再让她等待,他要回来。月老早已用红线将他们绑在一起,这已成宿命。听见有鸟在歌唱,停歇在手心不再离去,巢已找到,不会离开。

那只鸟的名字叫做——幸福。

二 平次&和叶    相伴的无畏,确定的幸福

不管过再久也会幸福的  我们走过了动摇的时候

爱已成树  就算是有风会平息的                                          BY静茹《我是幸福的》

因为太喜欢,才会妒忌的吧。兰的出现,对她来说是一个大挑战,无法不在乎他。即使是误会也会让她梗梗于怀,和叶,真的是一个很可爱的女孩。从小时侯起,就已注定,平次,是这一生要相守的人。

手腕上,不是月老赐的相守红线,而是一个生锈的手铐。不是美丽的物品,成了碎片,经过了女孩精心的装点,成为了守护他的信物。男孩也不拒绝,因为心早已向着她。命运的红线,早已系上,系在胸膛里,那颗为了对方一直热烈跳动的心上。誓言,千年不变。

不想让对方受到伤害,抱着同样的想法。生死一瞬间,他选择陪伴在她身边;她选择牺牲自己,留下他。于是用短剑刻下伤痕,想要让他放手,他却依旧抓紧不放。那一刻才明白,他一直喃喃没有道出的言语,刹那间感动,望着他坚毅的脸庞,才知道,幸福已经来到,早已确定;有他在,就可以不害怕。

吵吵闹闹,磕磕绊绊,一路走来,日子平安而幸福。她莞尔,如春日粉嫩的樱花,低语浅笑,一频一笑皆在他眼中,命中早已注定,从相遇那一天开始……

爱是女子心中小小的火焰,缓缓燃烧,幻化成天空中永恒不灭的烟火。爱是男子心中成长的树苗,茁壮成树,扎下深根,幻变为永远安宁的港湾。

幸福早已确定,沉静地躺在那里,开始慢慢苏醒……

三 快斗&青子    欺骗的无奈,矛盾的幸福

我们最快乐那一年  像浓缩了最精华的时间

短暂却永远是火焰  在情绪冰凉时暖和心田                        BY静茹《最快乐那一年》

礼帽白色,礼服白色,披风白色,手套白色,皮鞋白色,衬衫蓝色,领带红色,月亮银白色,天空深蓝色。他是在黑夜里飞翔的精灵王子,优雅地降落人间,带着无畏的微笑,俯视苍生,如风一般,转瞬不见,强烈的气息让人无法忽视他的存在,却捕捉不到。这样的他是王子,当之无愧。

可她不是公主。一个平凡的高中女生,青涩懵懂,有一位当警察的父亲,和一位顽皮的青梅竹马。褪去伪装,他也只是凡人一个,不再是精灵,亦同她,一样平凡。

时间缓缓流去,皆已长大。她不喜欢那位怪盗,虽然他很受欢迎。因为父亲,她厌恶,殊不知,那人却是她身边的他。

有过怀疑,有过担心,他却一次次冲破她的疑虑来到身边,于是释然。想要去相信,想到最快乐那一年,他把玫瑰递到她手中,像施了小小魔法,心中忽然萌其花火,看见远处瑰美的花园,无数无数的茧。

矛盾而幸福,他在挣扎。奋力破茧,望见世界。挣扎看不见,心痛看不见,矛盾看不见,别人看不见。

于是破茧成蝶,舒展翅膀,在一个叫做幸福的花园里,

飞舞。

四 小五郎&英理    倔强的坚持,安稳的幸福

宁静的夏天  天空中繁星点点

心里头有些思念 思念着你的脸

我可以假装看不见  也可以偷偷地想念                                  BY静茹《宁夏》

女王应该配国王,是吗?不,我并不认为如此。英理是女王,而小五郎却不是国王。他看起来没有国王的威严,没有国王的气度,没有国王的宽仁,但他会爱,会去爱护,爱护自己所爱的人,他们一定会幸福。

会吵闹,但仍回记得她最喜欢的运动员,并想方设法地帮她拿到礼物;会不服,但仍会担心对方的寒暖,依旧会在寒冷的时候为他织上一件温暖的毛衣……仍会在乎,虽已分开,但依旧相爱,日子平淡而幸福,如一杯淡淡的温糖水,温润着心田。

或许是因为太过于倔强了吧,会学着伪装自己,假装不在乎对方的言语,却拦不住心,热切地寻找对方,茫茫人海中也会灵犀相见。还会回味,对方不经意流露出的关怀的言语,一个含情脉脉的眼神,双目相对,电光火石,忘不了,只会记起。往事虽已成云烟,可点点滴滴依旧长留于心,一辈子也不会忘怀。

走上彩虹,她看见他,他看见她。于是相牵,看见天边的云朵,渐渐飘来,安安稳稳地停在怀中,再也不离开。

只要准备好  明天的微笑  当你想拥抱

爱总会  出其不意静静悄悄来到                                       BY静茹《明天的微笑》

幸福已来到,再也不离开。双手相牵,是幸福的。

几世修福期盼而来的幸福,在三生石上刻下名字。再也不分离。

郎骑竹马来,

绕床弄青梅。

同居长干里,

两小无嫌猜。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

4869号住户

昵称
Mr.Charles
RP
人气
1915 ℃
沙发

回复: [原创]四种幸福 ——《名侦探柯南》中的青梅竹马

看完只知道楼主对静茹很fans~~~

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
板凳

[QUOTE=Tarzan_R]看完只知道楼主对静茹很fans~~~[/QUOTE]因为她的歌比较合适。
今天终于买到她的新专辑哈。前几天去看的时候他们告诉我断货了。等啊,终于买到了。
个站建成贺!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
地板

哇~~全是静茹的呀
~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

素晴らしい

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=Lonely_Ran]素晴らしい[/QUOTE]请问这是什么意思?
个站建成贺!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

就是很好很好
超赞

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

谢谢哈。真没想到我的贴居然没人看,沉得真快。汗~~~~~~~
个站建成贺!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

写的很有感觉的
我从来不保存文章的
这是第一次
--i saw you smiling at me --is it real or just my fantasy? 我也开始多换换头 不过只换兰和新兰。。。 めぐり会い、その時その場、もう一度。。。。

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

嗯,很棒的文!
  不过,就是有一事不解,关于“四 小五郎&英理    倔强的坚持,安稳的幸福”那段,我怎么都想不通他们哪里是安稳的幸福?我感觉幸福都谈不上,更别说安稳了……是,他们之间绝对还是爱对方的,经常也牵挂对方,但这样是幸福吗?也许在浪漫的旁观者看来蛮有趣、幸福的,但他们之间真的幸福吗?怀疑……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&066 很感动,我喜欢这样的帖子.

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
6 ℃

写的还是很不错的
支持搂住

觉醒的小五郎

升级
5%
RP
人气
1237 ℃

不错不错.用静茹的歌很适合.

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=MKLFT]
  不过,就是有一事不解,关于“四 小五郎&英理    倔强的坚持,安稳的幸福”那段,我怎么都想不通他们哪里是安稳的幸福?我感觉幸福都谈不上,更别说安稳了……是,他们之间绝对还是爱对方的,经常也牵挂对方,但这样是幸福吗?也许在浪漫的旁观者看来蛮有趣、幸福的,但他们之间真的幸福吗?怀疑……[/QUOTE]至少在我看来,他们是在争吵中开始的,然后逐渐了解对方。因而幸福。
或许向你这样认为也是对了,可能是我们思考的方向不同吧。对于安稳,我觉得他们的感情还算,在这几对里算是安稳的。毕竟他们已是成年人,感情成熟了,也不会卷入与黑暗组织的较量中,也不会因为身份产生什么怀疑或猜忌。以我的眼光来看,他们的感情是相对安稳的。
谢谢你的提醒,这我很仔细地想过了,也可能因为自己还不够深入的了解吧。总之,很感谢。
个站建成贺!

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=溪蓝]至少在我看来,他们是在争吵中开始的,然后逐渐了解对方。因而幸福。
或许向你这样认为也是对了,可能是我们思考的方向不同吧。对于安稳,我觉得他们的感情还算,在这几对里算是安稳的。毕竟他们已是成年人,感情成熟了,也不会卷入与黑暗组织的较量中,也不会因为身份产生什么怀疑或猜忌。以我的眼光来看,他们的感情是相对安稳的。
谢谢你的提醒,这我很仔细地想过了,也可能因为自己还不够深入的了解吧。总之,很感谢。[/QUOTE]哈哈,不用客气……
  看了你的解释,我多少有些理解了,比较起来,他们还真是相对安稳幸福的了……我的置疑有些现实化的感觉了,可能你的看法更加适合动漫世界的感觉吧,也可能更贴近些青山的意图……呵呵,谁知道呢,出发点不同、角度不同,感觉就会有所不同了……
ps:再次赞下文,感觉很美……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小五郎和英理,感情越吵越好吗

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=MKLFT]哈哈,不用客气……
  看了你的解释,我多少有些理解了,比较起来,他们还真是相对安稳幸福的了……我的置疑有些现实化的感觉了,可能你的看法更加适合动漫世界的感觉吧,也可能更贴近些青山的意图……呵呵,谁知道呢,出发点不同、角度不同,感觉就会有所不同了……
ps:再次赞下文,感觉很美……[/QUOTE]谢谢,或许是我自己比较喜欢幻想吧。想法有些不现实。
个站建成贺!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很浪漫呢~好棒!

杯户中学生

升级