QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: e3135134162

[推理谜题] 我自己想的,不知道有没有难度……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 我自己想的,不知道有没有难度……

应该是凶手将受害者经常喝的成冰后的薄荷水给了受害者几记~~爽啊!!
然后傻站在尸体旁边~~这个时候冰上的血滴了几滴在地上
但是凶手很快反映过来看了看手上的冰!!!当然~这个时候是用最快速度解决掉凶器!!!
最简单的办法就是化掉!!!所以凶手就把冰放到鱼缸里(真TMD是世上最好处理的凶器了)!!!
至于血有的地方稠密,有的地方稀疏可能世因为凶手给了受害者一下~~痛!!!!但是还没死~~血滴了几下到地上~~然后蒙着头想跑(凶手这时想的是快速解决到受害者!!!)~~~~然后疯狂的追上去狠狠地多来几记!!!直到血肉模糊~~!!!!!所以第一记和后面几记的地方有的地方血稠密,有的地方稀疏~~~

我有个疑问是既然灯都没开~~又是怎么知道哪些是水哪些是血呢??  鱼缸里的水又渗漏出来很容易和血混在一起吧???

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

依我判断,凶器是冰没错,而凶手应该是死者的同一幢楼内的人。案情推断如下:死者是一个喜欢吃薄荷冰的人,而那天恰好断水,因此凶手以送薄荷冰为由带了一大块冰入内。随后把一大块冰敲开构成棱角,就砸向凶手的后脑。同时血也溅在了冰块上,然而若要把凶器丢到河里,势必引起水声,事后必会盘查着幢楼的人(因此判断凶手是这幢楼的人)。所以凶手便把为占血迹的冰放在鱼缸里,而占到血迹的冰用制冰机打碎后,洒在地上,因此地上的一点一点的血迹有疏有密的。
[font=Comic Sans MS]S.H[/font]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

停水了,难道也停电,还是灯有问题。如果没有问题,那关于人藏在水里的推理都毫无意义。

冰上如果有血的话,放在水里血也会溶,很奇怪有人会这样处理凶器。
为了遥远的未来和遥远的过去而努力 为了追求“神之一手”的目标而奋斗 为了“It'll my life”的誓言而生存 为了那两句从十二岁开始的羁绊 “我叫塔矢亮” “我叫进藤光” ……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶器会不是是冻鱼

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

某鱼无聊,来猜下凶手的位置:藏鱼缸里,因为取暖机没开,有此判断痒的是热带鱼,鱼缸一般会装净化器和那个供氧的东东..........凶手用供氧机呼吸.................
PS.貌似现在的罪犯越来越笨了?.................
路人A:最近有出什么COS吗? 某鱼:(痴呆状)啊? 路人A:最近有没有拍COS照? 某鱼:(仍然痴呆)………………COS是什么?可以吃么? 路人A:…………………………………………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

夸张~~~~

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

60楼:我记得写过制冰机里只有少许的薄荷水对吧?至于凶手当时怎么想的,我也不清楚。总之写这句话的目的就是说明冰并不在制冰机里……

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

63楼的疑问我来解释一下:假设死者是被凶手一下打晕的呢?假设那些血是从凶器上滴下来的呢?
那么一切都说得通了!
64楼:“死者是一个喜欢吃薄荷冰的人,而那天恰好断水,因此凶手以送薄荷冰为由带了一大块冰入内。随后把一大块冰敲开构成棱角,就砸向凶手的后脑。”
此推理的破绽有:死者家里明明有制冰机,即使停水,却没有停电(我也写到过里面还有少量的薄荷水啊!)也不会对死者有什么影响,死者自然不会为了薄荷冰为凶手开门."随后把一块大冰敲开构成棱角"就更离谱了--因为这样的话凶手就带了锥子或锤子之类的东西,为何还要用冰作为凶器呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看了楼上的意思,也就是说凶手在杀人前就在这个房子里,而且杀了人还在房子里,
如果没有一个很好隐蔽处让他来躲....那么他就在一个很明显的地方,而且不会被认为是凶手.....
比如是来修水管的....因为停水了嘛....
因为很有可能"我"不是 第一个发现死者的.....
至于为什么不用别的 凶器....大概是因为冰比较好处理缘故吧,而且用锤子之类东西,一旦染上血迹就比较难处理了....

以上是本人一些不成熟的想法.........
天堂为仆,地狱称王.!

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=滑翔侦探]看了楼上的意思,也就是说凶手在杀人前就在这个房子里,而且杀了人还在房子里,
如果没有一个很好隐蔽处让他来躲....那么他就在一个很明显的地方,而且不会被认为是凶手.....
比如是来修水管的....因为停水了嘛....
因为很有可能"我"不是 第一个发现死者的.....
至于为什么不用别的 凶器....大概是因为冰比较好处理缘故吧,而且用锤子之类东西,一旦染上血迹就比较难处理了....

以上是本人一些不成熟的想法.........[/QUOTE]

“看了楼上的意思,也就是说凶手在杀人前就在这个房子里,而且杀了人还在房子里”嗯,可以这么说啦!!!
“如果没有一个很好隐蔽处让他来躲....那么他就在一个很明显的地方,而且不会被认为是凶手.....
比如是来修水管的....因为停水了嘛....”这纯粹是一个歪主意嘛。凶手当然不会希望被抓住,肯定是因为逃不了了才被迫藏起来的。还有,水管坏了修水管的不需要到家里来修吧。
“因为很有可能"我"不是 第一个发现死者的.....”照上面的推理,这个设想就不成立了。
“至于为什么不用别的 凶器....大概是因为冰比较好处理缘故吧,而且用锤子之类东西,一旦染上血迹就比较难处理了....”
按照你的推理来看,这个人假设是修水管的,他杀人后可以直接把冰块丢进下水道里,那么满屋子的血是怎么弄的呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这....
可以确定不是自杀或死于事故吗?
感觉有点像自杀而伪装成他杀...
天堂为仆,地狱称王.!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果致死的是冰的话,那么应该是融化在鱼缸里了,至于为什么不开照明灯和取暖灯....因为冰上沾到的血融在水里,会显现出红黑色,关了灯就看不出来了,——“里面黑黑的一片”
不晓得这么想对不?
天堂为仆,地狱称王.!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看起来是很麻烦的啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

汗~~~
不明白???????!!!!!!!
觉得好像是用冰杀人,然后再放到鱼缸里

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有一个疑问....制冰一定要用到薄荷的吗?
天堂为仆,地狱称王.!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶手在天花板里??
似乎楼主是在暗示往上面找~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主好像说过血是从70cm高的地方滴下的,凶手不太可能在天花板上吧......
既然凶手来不及逃走,把凶器丢进鱼缸可能会被发现,那他在发现有人来时的行动最可能就是先找地方躲,边找时边用自己的体温融化冰块,刚开始时冰袋沾的血多,一段时间过后血滴得差不多了,就形成了血迹有的地方多有的少了。

综上,我仍然未知凶手躲在屋内哪处,但他仍然收着重要的杀人证据--沾有血迹的用来装冰的袋子。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

自己补充一下:
凶手杀人后,本想把冰倒进鱼缸,倒着倒着发现有人来了,慌忙找地方躲,过程如上所述,最后可能躲在鱼缸背面,所以凶手要把鱼缸内的灯关了,至于水溢出就可能是凶手躲的时候不小心摇动了鱼缸吧。

自己瞎猜一番,各位看了不要笑我才好。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

超大胆的想法:凶手在阳台上,或者....在阳台外面!
因为房子只有一个出口,不管躲哪儿只要“我们”守住门,再报警,凶手就无处可逃了,
所以只有在阳台上,可以往下跳。。。。跳到河里~~就可以逃走了,(如果河与阳台的间距足够小的话。。。)
天堂为仆,地狱称王.!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

超大胆的想法:凶手在阳台上,或者....在阳台外面!
因为房子只有一个出口,不管躲哪儿只要“我们”守住门,再报警,凶手就无处可逃了,
所以只有在阳台上,可以往下跳。。。。跳到河里~~就可以逃走了,(如果河与阳台的间距足够小的话。。。)
天堂为仆,地狱称王.!