QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转贴]我心目中的八大剧场版排名

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是我在sohu论坛里发现的,贴到这里供大家讨论。

NO:8 《瞳孔中的暗杀者》
这部剧场版情节较为紧扣,在微小、看似平淡的细节上刻化的淋漓尽致,情感戏感人;但惊险、刺激的场面不多。     经典指数 65%

NO:7 《第十四番目标》
该部剧场版本意是要用较多的案件来烘托气氛,但悬念力明显不够,从而显得有些拖沓;但它的故事性较强,仍不失为一部佳作。     经典指数 70%                                                         

NO:6 《银翼的魔术师》
这部最新的剧场版情节较为单一,故事性不太强,案件也有些平淡;但画面宏博,音效震撼,兰新恋感情戏突出。     经典指数 75%

NO:5 《引爆摩天大楼》
第一部剧场版,悬念气氛不错,尤其对人物的心理描述的较为深刻、细腻,兰新恋更因生死时速而更加感人入微。     经典指数 80%

NO:4 《迷宫的十字路口》
悬念大作,古老的日本让它深具东方韵味,音乐为人叫好。不过在人物情感的刻化上有些大开大合,情感戏较平淡。     经典指数 85%

NO:3 《贝克街的亡灵》
具有现代化科技和人类心理幻想、追求执白体现的一部剧场版。情节紧扣、令人紧张。虚拟化的生死离别仍把兰新恋的情感戏推向了高潮。     经典指数90%

NO:2 《世纪末的魔术师》
经典——这两个字足以概括这部剧场版的价值。对人类的欲望的描画、心理的明争暗斗被它推向了极置。并且从“想”、“思”这些细微的地方另类的表现出了人物的情感。     经典指数 95%

NO:1 《通向天国的倒计时》
百看不腻,柯南迄今最令人震撼的超级佳作。火爆的场面、惊险的情节,令人拍案叫绝的案件;它已经超过了柯南所需剧情的本身。完全就是一部集动作、推理悬念的好莱坞超级大片!     经典指数 100%

本人觉得《瞳孔中的暗杀者》挺不错的,至少应该排到第六的位置。《银翼的魔术师》里如果没有KID的话,铁定是最后一名了。为了KID SAMA,只好委屈那两部剧场版了。
世界上没有解不开的谜,对我来说,从来没有的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [转贴]我心目中的八大剧场版排名

我觉得还是瞳孔着集比较经典!~但是天国着集也是不错的。。我们都是CONAN的爱好者每一集都该支持。%&191

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

《瞳孔中的暗杀者》最起码排第二。
《朝向天国的倒计时》第一
《世纪末的魔术师》不怎么样,看过没什么印象%&227

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
30 ℃

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

个人认为《瞳孔》和《天国の倒计时》都很经典,排名都可以在第一.
《引暴摩天楼》最后时间新兰的对话----感人!
《十四番目》用扑克的想法很新颖,也辛苦编辑人员要凑13个人数拉.
《世纪末的魔术师》可以说是第一次人员的大集合,有KID的加盟,本身案件也不错,还有俄式城堡的场面也够宏大,总的来说是经典之一!
《瞳孔中的暗杀者》开头照应结尾,新一对兰的表白“因为我爱你,胜过地球上的任何一个人!”,都是全剧的重点和亮点,个人认为该剧是剧情最好的一部!
《天国の倒计时》场面恢弘浩大不说,黑色组织也加盟演出,经典镜头层出不穷,必然的经典!
《贝克街亡灵》题材不错,也有福尔摩斯出现(虽然是优作),兰为柯南献身而死也很感人,但是看后印象不是特别深刻~!
《迷宫の十字路口》只有美丽的布景、好听的音乐、还有就是平次的买力表现和新一的复出拉.还好,没有太让人失望,只是比前3部稍逊一筹.
《银翼的魔术师》还在火热发烧中,在此先不发表看法.(怕因为一时的喜好来影响理智的判断)
以上只是自己的看法,其中如有什么错误还希望各位指出.
还有就是8部剧场版的日文是怎么写的希望有人可以告诉我,谢谢拉~~~~!
愛一個人久了,心會醉; 恨一個人久了,心會碎; 人生最痛苦的莫過于等待。 兰,我知道你在苦苦的等待,但是`````` 请你一定要相信我,总有一天我会用自己的身体站到你面前 对你说:“兰,我喜欢你!”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=召唤使]6、7、8均不怎么样,没有让人有看第2遍的冲动
而前5部至少每部看了有3遍吧
第4部在推理、情节方面综合来讲,都是十分优秀的。新兰的爱情、父女之间的亲情,兰与园子之间的友情。
首尾呼应:
1、小五郎的告白——柯南的告白
2、Need not to know
3、10秒倒数
4、凶手伞中举枪
另有人气很高的警视厅感情戏及毛利&妃吵架戏来做配套
应该说第4弹的脚本十分的出色,综合数一数二

其实前4弹的剧本都很好,第3弹的推理部分、出场人物、画面等也都是有口皆碑,列第1
第1弹紧张,不冷场;第2弹扑克牌极具悬念(最后没新一出场可惜了)前4部各具特色

第5弹之后的剧场版推理部分真的是一部不如一部,场面开始大起来
第5弹以组织为卖点,第6弹的卖点是福尔摩斯
第7弹想不出其他的了,平和来凑,把新一搬出来,也像是京都旅游推广
第8弹KID殿下只好再出场了。KID一出场,新一也只得和第3弹一样再出场一回
第9弹呢?海上?新一还要出场吗?[/QUOTE]分析得挺有道理,是该想想了。
但第五弹确实让我产生了强烈的“看第二遍”的冲动!还是最最拥护第五弹!与黑衣组织的碰撞才是柯南的主线!!
签名施工中······

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

第八弹最差

觉醒的小五郎

升级
1%
RP
人气
0 ℃

第一同意~最后一个不同意

4869号住户

RP
人气
76 ℃

M4绝对是数一数二的!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

天国第一~~~没话讲~~~~
画面角度讲5678都可以的说
聚会是为了离别,离别是为了再聚会。 据说,将这两个极端串联起来,叫轮回。 我相信奇迹,更相信奇迹与我无缘。 忘记过去,就等于背叛。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

萝卜~~萝卜~~白菜~~白菜~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也认为《通向天国的倒计时》比较好,M8不怎么好.
快乐真的不需要什么理由,心灵的平和只需要损失一点睡眠,舍弃一点应酬,控制一点放纵而已。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

百看不腻,柯南迄今最令人震撼的超级佳作。火爆的场面、惊险的情节,令人拍案叫绝的案件;它已经超过了柯南所需剧情的本身。完全就是一部集动作、推理悬念的好莱坞超级大片!     经典指数 100%

同意~~~~~~~~~~~ 我也是超喜欢这部的 特别是新兰之间心心相印的时候~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ほんどてす。。。 すきた らん……

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

7也很好~```忘排了~``其实我觉得每部都有每部的好嘛......
所谓勇气,是让人振奋的正义的话,不能作为杀人的理由!~ QQ:12184066 ┏因为生命有限才可贵┓ ┗因为有限所以要努力┛

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十字路口,因为偶喜欢平次

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

当然是《通向天国倒数计时》啦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

最喜欢五和六.真是经典呀.百看不厌

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

NO:7 《第十四番目标》
该部剧场版本意是要用较多的案件来烘托气氛,但悬念力明显不够,从而显得有些拖沓;但它的故事性较强,仍不失为一部佳作。     经典指数 70%                                                         

NO:5 《引爆摩天大楼》
第一部剧场版,悬念气氛不错,尤其对人物的心理描述的较为深刻、细腻,兰新恋更因生死时速而更加感人入微。     经典指数 80%

完全的小白……
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈