QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]要保护的人是你(45章完结,顶楼感谢名单更新ing)

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
顶楼

回复:

虽然对楼主未来要写什么还不清楚,我今天认真地从头到尾又看了一次.感觉上楼主不用太在意过渡问题. 从兰到哀. 因为工藤一次次的把兰和哀对比得想, 说明他已经在潜意识里对哀的关注. 好象总因为关心哀为"借口",而对她格外关注,(并不全因为要知道真相吧). 我想如果我是楼主,我会更侧重工藤到底欣赏哀哪一点,具体喜欢她什么?
因为在TV里,他如何喜欢兰已经介绍的很多了. 那他究竟喜欢哀哪个地方? 喜欢一个人不应该仅仅被对方所感动吧.

另外哀那一方面, 大家都知道她的冷漠是怕被伤害的武装,和那些不安全感,没有归属感,不知如何定位自己造成的. 那么工藤能为她做的就是得到她的信任, 让她知道他是可以依赖的人.

当然以上属于个人唠叨.......
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

我想她们在感情上是一种类型吧.  
TV里感觉;兰就像天使一样高尚.(虽然偶对那种女生向来避退三舍,但是兰是传统型男生的最爱品种哦)
哀....一言难尽,但是我就是喜欢她.
我所说的并不是理由,喜欢一个人总是有原因的, 比如兰的善良所代表的光明可能就是新一这类侦探所追求和保护的.
感情观不一样无所谓, 我是看楼主对这个文很上心才这样说的. 可能我太认真了, 连读者都做不好呢

纯属个人碎碎念.
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

楼上的要去哪里啊?说的那么惨烈。。。。
楼主好勤快,但是总有点乱乱的感觉。
可以想象某天宫野教授逼黑羽同学做实验的情景。 哈哈!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

“她那颗奇怪的心里,究竟隐藏了什么样的秘密呢?新出,赤井,GIN外加上KID,整整有四个人,足够抹一桌麻将了……。

你怎么想到的, 我看的时候真的把水喷到了屏幕上; 还引起无数人的侧目, 所以为了补偿本
淑女光荣形象被毁,楼主要加油续文, 当然不要像某明石一样,就写那么点, 还特意短讯我说
更新了,把我从图书馆叫回来(小声说)

楼主应该准备申请加精了. 写的真的非常的好的说

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

小亚(可以这么称呼吗?) 也在努力创作啊,要赶快啊,否则好的注意都被人抢先了.

哀不是大学老师吗? 怎么管起柯南了呢?

我读的柯哀文不是很多,但是印象里大多数柯哀文中的哀在感情上都像个怨妇一样,
楼主的文能从哀的经历剖析哀逃避现实,逃避感情的原因,实在少见. 恐怕73大人有
知,也会感激你的.
我看文的时候正好也在喝咖啡, 虽然不能体会楼主所描写的境界. 不过同为咖啡爱好者的
我很喜欢你的诠释

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 yj1983 发布
……
其实最恐怖的还不是柯哀,是GS,那里的哀才叫一个义无返顾...

那个传说中偶正在酝酿一个GS文,我想我要多多注意了...
那句经典的评论真是厉害,兰和哀太不一样了.
而且很多人固执地以为有付出就要有收获, 既然哀付出了很多,
不忍心再让命运再折腾她了,所以写文的人想把这种同情传递给
读者. 所以把哀的思想写的很幽怨,当然这和哀自己心里的悲观态度
也有关系.
很高兴和楼主在这个问题上有共鸣 %&008
怎么称呼?

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶还没有写,就被打击成这个样子啊.

我并没有想往那个方向想. 目前在我的构想里还没有把他们放在一起的说.

难道不是吗? 偶以为写柯哀的人是因为看到哀对柯南有那么一点说不清道不明的
情愫,以为小哀对柯南的情感应该有所回报. 看来我是想错了,不管怎么说,兰和哀
都挺不容易的(生活上,非感情上)
不过老实说,目前在柯南里出现的人物中,我还没发现谁真的和哀比较合适. 在下以为
哀和柯南是很好的搭档.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

不知为什么,我总觉得新一和柯南是两个人,而且经常感觉柯南
有些时候比那个张扬的新一成熟一点.
我本人也不太相信什么追求来的爱,到是觉得都是从朋友开始
一点点升华上来的.
漫画我看的很少,但是从TV来看,我觉得新一对兰也不是"回报"拉.
他还是蛮欣赏兰的性格的. 总之工藤是个正经的人,代表在每个
故事里都存在的"完美"的,"正义"的,"有道德感的"只相信自己逻辑
的正经的英雄人物. 也就能配兰这样标准的漫画中的天真,善良的人了
可能对兰,新一过于熟悉了,虽然有点担心她会变,但是我们知道她不会拉.
对深不见底又经常戏弄他的哀自然有更多的兴趣.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

那个似乎我们有点道不同不相谋,我不是反对柯哀,只是觉得他们不太合适。谁叫
我是哀的死忠FANS呢。
但是我对联盟之间的门派界限没有想过那么多,
楼主文写的不错,请多加油!可以以文会友,引起诸多讨论固然是美事,但是写
文也是为了表达自己的情绪吧。 顶一下

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

过渡还是很自然的. 超喜欢这一章. 一定费了不少心吧.
感觉新一像是面对什么道德考验一样. 这个以维护世界
道德为己任的大侦探终于也有这一天呢,狒狒奸笑ING

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 哀奥里亚 发布
哇塞.........
你D速度已经快D都出奇L.......
志保D形象.........
残念....飘L.........

我就喜欢这样有些邪气,机敏的哀, 哀的演技在刚一出场时大家就领教过了.

还有对兰的那评价:毛利,其实你也是个很聪明的人,只不过,你和工藤在一起的时候,你的光彩总是被他的湮没了。真是可惜啊……”

强烈同意, 不过说不定,对兰来讲,能有工藤做依靠,也是一种安全和幸福.......
楼主加油! 还有几章啊?

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

只见贝尔摩德冷冷一笑:“工藤君,你来得正好,我倒想问问你,你对爱情的态度到底是什么?”

这话从她嘴中说出来有点怪异
工藤是变回来了吗?
平次却有些疑惑不解,他发现今天的工藤新一很不对头。不仅一只耳朵里戴了耳机,而且射向兰的眼神也有些迷茫。

莫非某工藤有自己的打算?

每天早上起床能一边吃饭一边看见YJ的文,立刻就清醒了.
不过好象一时还没有完结的意思, 偶也不催了,到是希望
慢一点完结......

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

还好我的GIN SAMA没什么大事, 不过他今天不是很镇定的说.
那个红子怎么了? 感觉有点摸不着头脑?

“干得好,CHAMPAGNE,警察那边就靠你了。”柯南的心猛一跳,是贝尔摩德!
    电话挂断了,那个叫CHAMPAGNE的人连一句话都没让人听到。
    警笛的鸣叫把柯南从震惊中惊醒:莫非,这个CHAMPAGNE是警界相关人士?

好象又有什么悬念的说..............
真是触目惊心......

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

我起床后一看, YJ大叔不但连续更新了两章, 连头像都在我吃饭前后换了两次,
在某一瞬间,我还以为自己睡了两天呢。
不过这个酷的头像比第一个要好,那个,(现在终于敢说了)第一个头像
总给我一个那林什么的要切腹的感觉

不过小五郎好象已经识破柯南的伎俩,考虑到他以后的饭碗问题了。
白鸟看上去很呆啊? 大智若愚?
VERMOUTH的爱情?
那个女朋友到底指谁呢?
还有那个红子怎么神出鬼没的,上次出现是什么时候?

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 yj1983 发布
“哀”和“志保”是两个完龋.?

又一句名言.

不过,偶好象说过柯南和新一不一样(自恋狂)

我觉得哀, SHERRY和志保都是不一样的. (延伸一下)
志保是本我,SHERRY是个符号,哀是暴露在阳光下,尚在适应的生物

同意大叔说的她可能在积极改变,可能毕竟是在意识那个层面上,没人能
非常快的磨去过去的阴影,走在阳光下的人后面还会拖出甩不掉的影,
个人感觉她需要一个能包容她引导她的人, 似乎某工藤把那个位置给了
兰,所以她常觉得自从姐姐死后,就没人能真正的容纳她了吧, 所以
潜意识里面尚存在某种不积极的地方, 以至她两次试图以自杀来结束自己.

以上言论受弗罗依德理论影响较多,请大家随便鄙视

另: 多谢头像. 没有那么深的门户之见. 平和的人就是平和.

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

柯南眯起自己的小眼睛,咳嗽一声

这个动作让我想起了小五郎

如果VERMOUTH的爱情是GIN的话,我就.......||||||

朋友要离开了,所以找了个哭泣的哀......

这种文章一定要有这种更新速度才不会失去读的时候的感官刺激

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

又忘改标题了,总想让我们自己发现更新是吧.
所以这里要常来监控, 一不小心, 楼就被别人先抢了

感觉有点好莱坞电影的味道(不是贬义)
尤其是最后

怎么没杀了VERMOUTH呢?

GIN威胁兰的地方有点可笑

里面的GIN 思想有点变态, 哀对她JJ的态度更多是那种"我自己怎么样无所谓了,
反正也这样了, 只希望JJ好的那种. GIN杀她JJ的理由居然是给她自由.
小汗一下

哀对VERMOUTH 都那么好啊, 怎么有点像兰发展的趋势

好奇KID以那种形式出现

怎么出现在门口的又成工藤了(还是柯南?)

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

被两个人攻击, 偶还是不问问题了

可能吗? 没有想猜想你文的意思, 反正总是出乎意料

以我的变态+缺点必要的东西(智商)+爱管闲事, 有点困难,多注意好拉

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

左右看看,好象没什么人.开始我的鸡蛋里挑骨头行为
第一个问题和364楼的一样
柯南不是随时带了一个高中生的衣服吧,那个马上变大,
也要衣服(众:把这个色女拉出去) ,不是把平次的衣服
给......(众:踢回平和联盟去!)
一点都不觉得GIN BT啊. 很知道打心理战.

哀想被大家接受不一定要对每个人都那么好啊,
为别人所接受除了态度积极以外,最重要的就是
保持自我啊.
对像兰那样的好还可以接受,对VERMOUTH....

P.S.什么时候YJ大叔头像的扇子也能每更新
一次,字都不一样就好了......
(众:看来还是没睡醒)

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

言多必失就是这个道理
31章很久以前的事情
(众:真没良心)
该换我到墙角里划圈了