QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 第一篇原创。。希望大家支持~

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃
顶楼
一天,我受到一个朋友的邀请,让我陪他去市郊的蓝泉山庄去滑雪.他的名字叫鑫.可以说我们是在极度偶然的情况下认识的:那时他正好因为恶性感冒住院,而我也要去看望和他同一个病房的奶奶,一回生二回熟,自然也就认识了,后来他成为我最好的朋友之一.
他是一个十分友善的人,所以我一直感觉他的交际面很广,同时,他的家族好象也很富有,他的爷爷就是某个著名的外企的老板.所以他生活很好,受他的照顾,我的侦探事物所也可以顺利的开起来.他之所以邀请我而不是他的女朋友,是因为他收到的那封邀请函很不寻常,没有署名,除了短短的几行字以外,其他什么也没有,他很担心,所以就邀请我一起去.
  第3天,我和鑫坐着他的车去蓝泉山庄.这个山庄是在80年代时兴建的.这是一栋欧洲风格的宾馆.前面是个花园,夏天时据说栽满了马蹄莲,而此时是冬天,所以根本就看不到马蹄莲.花园的左右两边是两片小树林,里面有很多名贵的树木,宾馆的主人花了很大的价钱把这些树从大兴安岭里运过来.宾馆的后面有个小湖,上面已经结了冰,再向湖后面走就是滑雪场.
  到宾馆时,我和鑫发现宾馆门口已经停了好几辆名贵的跑车.我们进列大厅,发现整个宾馆里居然没有一个侍者.这时,向我们走来一个红色头发的男人,鑫惊讶道:"表哥!?"那个红色头发的男人似乎也十分惊讶:"鑫,没想到你也被邀请来了!"然后鑫开始向我介绍那个人.他叫源,是个建筑学家,曾经在英国留学过.当我问他为什么来时,他把一封邀请函递给我,上面的内容居然是和鑫的一模一样的信.然后又走过来了3个人:一个身材很象模特的女生,穿着很夸张的衣服;另两个一个是40多岁的男人,身材高大魁梧,另一个身材矮胖,带着一副眼镜.他们原来都是鑫的远方亲戚.那个女生是鑫的表姐,叫惠,现在经营一家夜总会.那个魁梧的男人是鑫的叔叔,叫霸,是他们家族企业的老总.那个矮胖的男人叫勇,是书店的老板.
  当我问他们三人的邀请函的内容时,令我吃惊的是,他们3人的邀请函居然是要来商谈他们家上个月过世的爷爷缘的遗产的分配的,,而且署名是XX法律事物所,这究竟是怎么回事??

二 第一个案子
  第二天,我和鑫,源山个人痛痛快快的滑了一个下午的雪,当我们回到宾馆时,是下午4点.忽然我们听到惠的一声惨叫,然后我们跑到惠的房间,惠跳了出来,大叫到:"这是什么破宾馆!衣柜里居然有蚂蚁!"源有点气急败坏的说:"拜托,小姐,别吓我们好吗?""什么啊!我是真的害怕!""........."然后霸走个过来,问:"怎么了??"惠说:"什么都没有,只是衣柜里有蚂蚁而已,呵呵呵呵......""哦."然后他什么都没说就走开了."什么叔叔啊!对亲人都这么冷漠."惠说到.鑫对她说:"别忘记等会吃饭了.""我      知   道!"说着,她把门关上了."...真任性..."我说道
   6点了,晚饭开始了,我一直感觉有一种非常不好的预感:偌大的宾馆居然只有我们几个人,不同的两种邀请函,而且总感觉有什么地方太怪了..是什么呢?.6点05,惠和那位魁梧的大叔来了,只有那位叫勇的大叔没来.我问:"那个卖书的大叔呢?"惠说道:"从中午以后就没看到他了.他说他有很多书要看,所以应该一直呆在他的房间里.""不会吧....."说着,我冲到他的房间,敲了敲门,里面没人应,然后我试图进去,但发现门居然没锁.进去之后,我看到他在一片昏暗的灯光下,趴在桌子上,尸体周围并没有血,除了桌子上他趴的地方有一块已经凝固的血迹.等了一会,他们全冲到房间门口,我大叫道:"别过来!这可能是案发现场!"说着,我就戴山了手套,开始验尸.从尸僵和尸斑来看,死亡时间应该是在下午4点~5点这段时间内,死因是被很细的东西切断了脖子上的静脉,失血过多而死,头上还有一个很严重的伤,手腕上还有被绳子勒过的痕迹,整个尸体坐在椅子上,一只手自然下垂,一只手指着他面前的书,上面是一个原字.
三 希望..或许还不稳定
  "总之,鑫,你马上去报警.""哦,好."显然他还没从震惊中恢复过来.我再把目光向那几个人投去,他们各个面无表情,而只有一个人嘴角有一丝讽刺的味道.我说:"其他的人先到餐厅集合,我想听听大家4点~5点这段时间都在干什么.":喂,你这么说好想凶手就在我们之中一样!"惠说道"没..例行公事而已."我无奈的说道.
  几分钟后,鑫来到餐厅,对我说:"山下发生了一场雪崩,在明天中午之前他们是根本来不了的.""算了,这样一来我们也根本下不去.那么现在我就要向各位提问4~5点这段时间内都在干什么了.""厄..我一直在房间里对付那些可恨的蚂蚁."惠一脸不耐烦的说道.霸:"我一直都在房间里看电视,没人能为我做证.源:"我和你们不是一直都在厨房里吗?你们可以为我做证吧?"
  沉默了几分钟后,源拿出了他的钥匙环,开始玩弄,惠拿出她的指甲油涂她的指甲,而霸则镇静的坐着,鑫坐在椅子上还在发抖,这时,我好象发现了什么....
                                       未完...
私は私、それだけ

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
沙发

回复: 第一篇原创。。希望大家支持~

希望大家支持~
很简单的
同时,我想说一下,源的钥匙环有一个卷尺
私は私、それだけ

侦探助理

升级
0%
RP
人气
76 ℃
板凳

锁头辛苦了……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃
地板

是不是“源”?
因为死者指着一个“原”字,而楼主有千方百计的暗示源所拿的钥匙环可能是凶器
那么凶犯可能就是源吧?
至于怎么个作案法,就不清楚了

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

凶手的确是他没错
但是他是怎么杀人的?同时他还拥有不在场证明?
私は私、それだけ

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

怎么没人啊。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

蚂蚁/???和指甲油有联系么???发现钥匙扣上沾了指甲油???
宝宝爱柯南~~~ 柯南爱宝宝~~~

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

钥匙扣和指甲油是两件不相关的物品
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

把源的钥匙环和那卷尺拿到鉴证科进行鲁米洛反映就会知道上面有死者的血迹
至于他的不在场证明的话完全没有头绪。。楼主啊。说答案把。想得快死了。
阿荣:只有排除不可能的事。接下才会看到真正的真相

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

要不就是在蚂蚁身上出现了红色指甲油?

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=成堂步龙一]把源的钥匙环和那卷尺拿到鉴证科进行鲁米洛反映就会知道上面有死者的血迹
至于他的不在场证明的话完全没有头绪。。楼主啊。说答案把。想得快死了。[/QUOTE]
卷尺???

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

呵呵~其实没大家想的那么难
可是故事还没完
明天出下一篇
大家请关注
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

首先想说几个疑点。脖子上的静脉不可能被轻易割破,也就是说必须凶手在现场行凶。那么就有两种可能,一是凶手守在死者身旁,待确定其已死才离开,二是行凶过程中听到隔壁那任性小姐叫声离开,然后回来收尸。无论哪种情况都不可能让死者在书上留下证据或者任何痕迹。如果一定要解释,只能说他是green hand,如果他是新手的话,那案情就不必太复杂了——他是走过去,用卷尺割死死者的……
  呵呵,铺垫做得多吧

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

呵呵
其实铺垫有点过多了。。我承认
明天就会有另一个谜题
那时大家都可能猜出一些结果了
私は私、それだけ

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

楼主写的很好呢!  期待下半篇呢.
凶手是原,可是凶手也太疏忽了,怎么没把证据销毁掉再走.
凶器....卷尺是可以杀人.
但故事还没结束,等看完了在下判断吧.

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

三 曙光
  “如果我的想法没错的话......"我想到.然后我就去了现场."我想我必须再去验一次尸"我喃喃的说.这一次我又有了一些新的发现,这具尸体有些地方有冻过的痕迹.于是我就朝屋外的小树林走去.不出我所料,在树林中的一片空地上有一大块血迹.
   "我记得..那个时候那个人曾经在吃完饭后独自呆在房间里...而且有半个小时之久."我回忆到,但他是怎么样做到这点的?难道是..."然后我回到屋内,去了在被害人房间旁边的惠的房间,刚进他的房间,我顿时感觉到那里的温度和外面的温度差不了几度.我打开了她所说的有蚂蚁的柜子,我看到在柜子的下面的板子上,那里有一块很小的血迹,从血迹的形状看没错,血是从上面掉下来的.
"原来蚂蚁就是被这个引过来的...."我默默的想:"但是只靠他自己的力量,是根本不可能把尸体从那个地方运到隔壁的房间..而且不会惊动一个人..或者是..有什么机关?"这时,我顺着窗户外面望出去,此时月光皎洁,在楼下的花坛里有个半圆的东西,下面埋在雪里.难到是??
   "证据...证据是什么?"我说"或者是....对了,他绝对没时间和地点去处理那个东西,而且,一般来讲,他是绝对不会把那个东西处理掉!那就是决定性的证据."
私は私、それだけ

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

附加一个条件
惠每次吃完饭总要出去散步
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=索云]三 曙光
  “如果我的想法没错的话......"我想到.然后我就去了现场."我想我必须再去验一次尸"我喃喃的说.这一次我又有了一些新的发现,这具尸体有些地方有冻过的痕迹.于是我就朝屋外的小树林走去.不出我所料,在树林中的一片空地上有一大块血迹.
   "我记得..那个时候那个人曾经在吃完饭后独自呆在房间里...而且有半个小时之久."我回忆到,但他是怎么样做到这点的?难道是..."然后我回到屋内,去了在被害人房间旁边的惠的房间,刚进他的房间,我顿时感觉到那里的温度和外面的温度差不了几度.我打开了她所说的有蚂蚁的柜子,我看到在柜子的下面的板子上,那里有一块很小的血迹,从血迹的形状看没错,血是从上面掉下来的.
"原来蚂蚁就是被这个引过来的...."我默默的想:"但是只靠他自己的力量,是根本不可能把尸体从那个地方运到隔壁的房间..而且不会惊动一个人..或者是..有什么机关?"这时,我顺着窗户外面望出去,此时月光皎洁,在楼下的花坛里有个半圆的东西,下面埋在雪里.难到是??
   "证据...证据是什么?"我说"或者是....对了,他绝对没时间和地点去处理那个东西,而且,一般来讲,他是绝对不会把那个东西处理掉!那就是决定性的证据."[/QUOTE]

%&051 原来还有这么多条件呐……

想想看,原是建筑学家,对于机关方面一定是很熟悉的了,楼下花坛里的半圆形的东西是不是构成滑轮的材料。要把尸体从一楼运到二楼切不引人注意,只能从窗外了。只有原手中有一把卷尺,卷尺有长有短,楼主既然没说,我就假设理想状态的了。利用卷尺和半圆形的东西构成滑轮,也许看起来用卷尺难以把人从低处运往高处,但把圆形切成两半构成定,动滑轮组,那就很省力了。
  但没想明白的是,为什么把尸体运到隔壁先呢?为了让血滴干再送回去吗?不是多此一举了?

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

对了一半
的确是动滑轮
但是。。你有没有想过,尸体上的痕迹是怎么会事?
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=索云]  
趴在桌子上,尸体周围并没有血,除了桌子上他趴的地方有一块已经凝固的血迹.从尸僵和尸斑来看,死亡时间应该是在下午4点~5点这段时间内,死因是被很细的东西切断了脖子上的静脉,失血过多而死,头上还有一个很严重的伤,手腕上还有被绳子勒过的痕迹,整个尸体坐在椅子上,一只手自然下垂,一只手指着他面前的书,上面是一个原字.
[/QUOTE]

解释过程,可能是死者和凶手在那女的房间里谈事,(内容可能是两人合谋杀死那女的,后发生争吵)被骗到柜子附近被凶手用重器打晕,此时女的要回了,慌忙中把尸体扔到楼下,然后到回死者房间。在适当的时候利用滑轮把死者运回楼上,手上的痕迹是绳子系着的缘故。最后为了掩饰头部伤痕,而制造了喉部假象,而原字的证据可能是凶手绕的大弯子,却欲盖弥彰了吧……