QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 非樱

[同人文] [原创长篇]谁是谁的发光体(连载再开中~6.22更新第六章上~)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

回复: [原创长篇]谁是谁的发光体

“爸爸——”和叶一声惨叫,从床上直坐了起来,窗外的月亮也是惨白惨白的,一如她的脸色

她梦到爸爸在梦里向她伸手,她去抓,却抓到满手的鲜血。
   是她,是她害死了爸爸,而且累及平次。
   她多么希望这是一场噩梦,醒来,还可以给敬爱的父亲做早餐,还可以和她暗恋的平次一起上

学——平次,平次,好想见你——一向聪明的你能不能告诉我,我该怎么办?

涟漪坐在花园的树阴下,惨白惨白的月光被树影挡去大片,脸庞笼在黑暗里。
   “涟漪,你准备怎么处置你的女儿?”一个苍老浑厚的声音和一个高大的身影从树的那一边向

她慢慢步出来。
   “不知道。”远山涟漪紧绷的声音里透着无奈,“但她是想回去的。”
   “回去?回哪里去?涟漪。你还没有告诉她我们的事情吧——”老人脸上浮现出一刹那奇怪的

表情,像是怜悯,又像是嘲讽。
    “爸,这件事,你就别管了——”涟漪掩不住语气里的焦躁。
    她不想,不想她唯一的女儿也沦落黑暗。
——虽然在黑暗里的人在黑暗里久了并不觉得难过,可是光明对于他们这些人来讲仍是那么诱人

,不是没有渴求,但谁都知道可望而不可求。
——当年忍痛舍下小小和叶,正是希望她能健康快乐生活在阳光下。不要像她——
——造化弄人啊,难道命运真的希望作为母亲的她亲手染黑她一直保护的小小的发光体吗?
   古泉老人慢慢的说:“涟漪,从小你就知道——遇见远山后更应该明了——我们杀手界的训条

——”
   “可是和叶和我不一样,她——”涟漪忍不住争辩。
   “你不能否认她身体里流的有一半是你的血——”古泉老人更快的打断她的话。
    涟漪默然垂下头,她是真的无法对亲生女儿开这个口。
    “和叶那丫头是这行的材料,我的眼光不会错。”古泉老人仿佛看出她的不甘心,缓缓的踱开离去,丢下这一句。
    这一夜,母女二人都无法成眠。
   和叶在心里不停的呼唤着平次的名字。
   涟漪的脑里却翻来覆去的都是她自幼便被父亲敲进骨髓里的话:“我们,是没有可以在阳光下写上名字的墓碑的。——生于黑暗,死于黑暗——”
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

这么早都有人看——5555感动中~~~~~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

和叶的外祖父是黑暗组织的人?不会吧!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

晨曦姗姗来迟,和叶睁开红肿的双眼,她昨夜决定好了,她要回去。
   无论如何,即使爸爸不在了,她不能离开平次。
   她还有妈妈。   
   她要和妈妈一起回去——回到她和爸爸的远山宅。

猛然间和叶想起一个自始自终她一直忽略的一点。
  妈妈到底是为什么和爸爸分开的?
  她和妈妈相认的当天曾经问过妈妈,但是远山涟漪只是单单说了一句:“道不同。”然后引开了话题。
  后来自己惦念爸爸和平次,便没再想起这件事。
  妈妈到底是做什么的?为什么要说“道不同”?
  从妈妈的态度上,她能隐隐感觉到这里面不会是什么美好的回忆。自己还到底要不要追问呢?

米花市市医院  407病房

平次躺在病房里的病床上,刚刚打了镇静剂。
  “总算从特护病房里搬出来了,这小子还真令人揪心了一把。”大泷警官挠挠头,转向站在一旁的服部夫妇。
  池波静华担心的看着儿子,这几天平次只要一醒过来就挣扎着要去救和叶,谁也拦不住,不得不打镇静剂让他安静下来配合治疗,可是这样也不是办法。
  服部平藏的脸色一直阴沉着。

柯南和小兰抱着一捧洁白的菊花来到大阪的临川墓园。
  墓园里很安静,绿树翠草间是碎石的小路,两旁整整齐齐的是大理石的墓碑。
  阳光灿烂的照在墓园里,天空仍然蔚蓝得仿佛什么事情也没发生过。
  抛开闹市的喧嚣,这里真的是一个安息之所,生与死不过就是墓园大门的两边。
  柯南和小兰停在了远山警官的墓碑前。墓碑前有着大堆的花束。小兰轻轻把怀里的菊花放在上面。
  两人默默哀悼了一会儿。
  一旁又过来了两个手捧花束的警员,大家都互相鞠躬致礼,警员甲也上前献了花,警员乙和小兰攀谈起来:“你是远山警部的——?”
小兰答道:“我是毛利小五郎的女儿,和远山和叶是朋友。”
警员乙:“啊,你是名侦探的女儿,怪不得,远山警官生前也很佩服令尊的推理。”
小兰点头致谢,警员乙转头叹了口气:“远山警部一家真是太不幸了。
小兰皱眉:“警方不是还没有判定和叶死亡吗?”
警员甲接口道:“可是那么猛烈的爆炸和大火,尸体找不到很正常,现场残骸也很难鉴定,老实说,虽然警方暂定失踪论,但远山小姐事实上已经算作死亡了。”
警员乙点点头:“像是车祸,沉船这类事故,失踪的不下数百,但其中最终生还的很少,再说这种绑架案件,连绑匪全都死了,远山小姐很可能早被撕票了。”
柯南忽然插口:“警察叔叔,远山叔叔一家没有别的亲戚了吗?为什么只看到警察来献花?”
警官乙摇摇头:“听说远山警部是独子,父母都已经过世很久了——至于远山夫人好象是孤儿院长大的,而且十六年前就因车祸去世了。”
小兰忍不住红了眼眶,远山警官那么忙,远山家里又没有别的亲戚,纵然有平次陪他,但是和新一一样迟钝,和叶想必总是很孤独——
柯南拉住小兰的手,努力挤出笑容:“现在和叶姐姐是不是和她的爸爸妈妈在一起啊?”
小兰的泪终于掉了下来,却是笑着摸着柯南的头:“恩,和叶在天堂里一定很幸福。”
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

不是黑暗组织啦,同是黑社会的嘛~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有点奇怪,大概是我理解能力有问题~~
这个社会就是出现一群夸张地让人不敢置信的伪善者,他们居然要社会大众体谅杀人狂的心情;如果那群人渣要对自己的说辞有信心,应该去向在奥斯威辛遭到屠杀的犹太人遗族宣扬他们的歪理!告诉那些家属:‘你们应该体谅希特勒的心情才对!’谁办得到,我头给他!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

继续啊~
楼主.,支持啊~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

标题让我想到了物理一类很深奥的冬冬~
顶~
孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟? 一个茶色短发的少女~~ 冷漠,但又温柔;美丽,又有淡淡的哀伤~~ あせっちゃダメ…時の流れに人は逆らえないもの…それを無理矢理ねじ曲げようとすれ ば…人は罰を受ける… 永远的哀~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

真的是很棒的文!!!!!!!!
不过我可不要是悲文,不会是服部以为和叶死了,然后郁闷,然后又有一女的出现了,然后服部被那女的感动,然后服部和那人约会被和叶看见了,(或平次帮助那女的打败小偷什么的)和叶死心,然后两人分开吧??
这种的文满大街都是,你可别落入俗套啊!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

櫻,快續文,%&171 太精彩了!%&093

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不会是和叶最后成为一个杀手,而服部成为警察,再相遇时~~~
不过我希望他们最后还是在一起的,不会重蹈和叶父母的覆辙。
[font=楷体_GB2312][size=4][color=blue]时间可以带走一切,惟独不能带走我[/color][/size][/font]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

续文阿~~~~%&221
我是狗狗我怕谁

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好好看,继续拉,楼主。期待、、、、

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

手强烈颤抖……没、没有了?!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

人呢??

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

快续吧~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

55555~~~~`又是这样!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
82 ℃

面包会有的~文文也会有的~楼主加油~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

又断点了?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

天呢~~~~~~~
都多久没更新了!!!
这篇和平文是我最喜欢的耶!
为什么还不写续啊!?我还想知道和叶有没有去当杀手呢!