QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动召集] (正式开始推理游戏!)别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~~~~~~~

灰原Sherry 该用户已被删除
顶楼

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃
沙发

回复: 别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~~~~~~~~~呵呵~~~

赞,楼主画的素描不错啊
给人一种立体感,仿佛案件是立体的,不过既然还没有牺牲者出现,那么我也不好做推断
不过正如某人说的那样“任何犯罪的背后都有一个女人”
这次也离不开这个规律吧?

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃
板凳

回复: 别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~~~~~~~~~呵呵~~~

呵呵。。
期待

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

画得不错啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

别汗我,看着就害怕

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真棒啊,期待

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待中~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃

回复: (未开始游戏!)别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~~~~~~~

期待...............

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (未开始游戏!)别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~~~~~~~

要多久啊~~~跃跃欲试:)

灰原Sherry 该用户已被删除

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

回复: (正式开始推理游戏!)别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~

第2个案子的死因是什么?
没搞明白。。
人物有些乱- -
希望楼主把那个胶带的位置叙述清楚一点。。
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复: (正式开始推理游戏!)别墅的死亡瞬间!请名侦探来帮忙!挑战智商!悬疑杀人案现在上映~~

楼主的平面图有点看不明白,书房的WC在书房外面还是里面?
案件雏形差不多有了

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

据本人观察,认为凶手不止一个人~请注意两个人的言行如下

管家“啊!”地叫了一下。“那么太太,那封信是您……写的?”

因为他注意到大小姐嘴唇上那一抹恐怖的微笑。

看见管家查理在用电话。

“她嘛~~~奇怪的是她边玩牌边咬手指头……我只记得她出去过一次,说是去给大家拿葡萄酒品尝,还问我要不要果汁……此外,就没什么了。”

“哼~~就算没有那个黑影-也会有人跟妈吵架的,谁叫她平时那么……可恶……”大小姐又露出不自然的笑容。

如果说其他人也有类似举动的话,如灰野先生
“啊—呜呜~呜呜~~~~~~太郎——”二小姐痛哭欲绝。
       “……”灰野先生暗淡地笑笑。
但我相信灰野如果不是老爷在外面私生子,远房亲戚之类的,是不会下手杀 藤野家太太的。解释的话,应该是灰野先生暗恋二小姐,如此一说,灰野这家伙是迷惑情节,不是主线。如果说他是杀快风的凶手的话,他也没有作案时间。既然说到快风,就把快风案件说完整吧。
  首先,快风死于中毒。此篇中毒方式看似只可能从口入,因为快风先生没有伤口,也没有吸入性中毒。不过快风吃过的东西,二小姐也都接触过,那么毒是哪来的呢?有三种情况,从上方或侧面滴入的,死者接触过有毒的东西沾在自己手上的,死者假死结果被管家借检查的机会下手杀死的。那么哪一种可能性最大呢?从上方滴下来这种可能基本上可以排除,因为没有什么特殊道具和机关可以准确瞄准死者坐的地方,死者是随机坐的。那么说如果用此手法凶手也要随机应变的调整,这难度相当大,且文中给的线索也不足以判断。那么第二种情况,死者接触过什么东西呢?除了食物,文中给的只有二小姐的衣物,谁有机会给二小姐衣物上下毒呢?管家和二小姐自己!为什么会是管家呢?管家给二小姐送衣服的时候可能在衣服表面投毒,二小姐自己穿衣服的时候只需要提领子袖子既可穿衣,但亲热的时候多半男性会搂女性的腰,那么只要在腰上下毒即可。当然这种说法还是比较牵强。那么我第三种,就是快风假死,回味一下快风的言行吧“晴川。我很难受……我想……我们可能真的、真的……不能在一起……在一起……”不知道各位是什么看法,总之我觉得这是逢场作戏一般。中毒的人头脑应该很混乱,怎么会说这么有条有理的话呢?再者,什么毒能让死者还有这么长的“表现”空间呢?之所以怀疑管家,是因为此前一段情节,清晨管家打电话。他打电话给谁了?同谋者还是被害者?是快风还是夫人?……
   留下以上一个悬念,我们再来看看夫人之死。回顾一下情节
       “我突然想要上个厕所,那我去二楼上厕所了。”灰野先生挠挠头说。
       “既然整晚都要在客厅过,那我上楼去把会社文件拿下来……”良治太太说完就走上了楼梯。
       “哦-我想既然这么无聊,我上去把桥牌拿下来给大家玩,消磨时间吧……”钱秀太太说。
       “我跟你一起去。”大小姐秀子说。
首先灰野先生就是边缘人物,因为是他先上楼,太太才上楼。除非是他们密谋有要事相约,但这种可能性很小。同上所述,除非是远方亲戚……跟财产有关。那么我认为凶手之一应该就在大小姐和钱秀之间。看看凶器,一跟上细下粗的绳子。什么绳子会上面细呢?一端经常被人用,另一端基本上不用的绳子,也就是从厨房送菜给太太的那跟绳子!回到小熏受惊那段情节,她是看到什么了呢?他是透过厨房窗子看到外面拉绳子的管家了。由于天已黑,光线不明,误将管家看成了死去的老爷。毕竟管家是71岁的老人,和老爷年龄相仿吧。回到太太书房,里面没有碰过,就是说凶杀现场不在这里,也可以说太太根本就没有到过这个房间,那么太太就是直奔储物室。是什么有这么大的吸引力呢?Barbie娃娃!因为管家打电话给过太太,告密老爷有一份遗嘱藏在一个Barbie娃娃衣服里。是什么遗嘱让太太如此紧张?看看这一段话 “因为老爷生前一直都对大小姐很好,遗书上说明要送给大小姐一部分股份,后来太太改变股份制度,不知怎么的把大小姐那巨额的遗产给占了……”这就很容易解释太太的紧张了。然后,是大小姐那块。我觉得大小姐其实一直都不在厕所,她就呆在楼梯间。但为什么钱秀说她在厕所,且还听到了冲水声呢?那可能是楼下灰野用盆子接水冲的吧。这段有些牵强, 因为楼主没有回答我提的问题,书房和厕所的关系,我只能做理想状态来想了。那么楼梯间的透明胶带是怎么回事呢?我想是凶手把死者掉在窗外,把绳子的一段拉到楼梯间粘在扶手上,简短绳子的长度,让死者在户外二楼墙上挣扎,也就顺便解释了为什么在储物室也没有发现血迹。然后撕掉透明胶带,回到楼下。
   这一段我也不太确定,可能是凶手提前摆好了机关,让死者触碰系列机关。有待考证……
   最后小熏的背景具体就说不好了,要么有大恩要么有大德。管家和大小姐,钱秀是前朝元老,良治太太就是慈喜太后之类的人物,而小熏这方面,看看她的介绍吧。“备注,骄横霸道,什么事都让小琪做,而良治太太却熟视无睹”这么说小熏也就是和夫人阴谋杀害了老爷的人物吧,所以当误将管家看成老爷时,紧张心虚地晕了过去。记得开篇那女人说的那句话吗?

“当年要不是某个人……那个老好人也不会……”

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

第2个案子死因不明...
所以我只能假设她的死因是摔死的..(那就太简单了,跟楼主前面给的提示一样)
那么有如下推理:某人用某种方法,把那个老太太引到储物室之后,用事先准备好的绳子套在老太太的脖子上,然后把她从楼上推下去.绳子的另一头是绑在门上的,(是内是里不知道...,所以设它是绑在里面的)当门打开时,绳子就松了,当凶手用某种手法把门关上时,众人眼前自然就能看到尸体了....

还有一种可能性更大的方法:两根绳子
那就要设死因是勒死,用一根绳子在死者的颈部系一个活扣,另一根绳子绑在死者的脚上,另一头系在门的锁头上
颈部的那根绳子另一头用透明胶带沾牢.凶手把死者弄昏,然后把死者放在窗户外,把门关上后下楼就OK了..
两根绳子受尸体力的作用,不断的摩擦,然后有一根绳子被磨断,尸体就掉了下来...

感觉哪个手法都有牵强的地方...
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

疑点,良治太太上楼的时间未明。根据钱秀太太叙述,拿副牌再换副牌的时间, 不足以让凶手完成那么多的动作。个人更偏向于机关,凶手只需做一些善后工作,比如抛尸窗外之类。

p.s.楼主这篇文章很象柯南动画片!我看柯南动画片时一集都没猜中过……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

"只见到良治太太被倒挂着,颈部被什么东西拴着,浑身是血"没有看明白究竟是什么原因致死呀.汗-_-!
然后 "大小姐惊慌地说:“难道说……这就是,升华……升华的死亡瞬间?”什么叫做"升华的死亡瞬间"?老爷的死亡也有疑点的吧

良治太太大概不是真的如她自己说的上了楼拿文件,而是上楼和灰野先生谈什么事情,而灰野就趁机下手了.
在第一个案件中,我也倾向于认为太郎假死.

第一个案件发生前,柯南曾说:"如果真的发生什么事的话,她(小兰)可能是最重要的证人之一了。”小兰在前一天是与灰野先生在厨房中的,(从两个案子看我认为灰野先生可能是个关键人物)当然她也可能是在花园找快风的时候看到了什么

最后,开头提到特别长的草,可以隐藏什么吧.

(好像说的都是废话啊……我知错了……)
剑是杀人的凶器, 剑术是杀人的伎俩. 不论用多么华丽的语言 这始终是不变的事实.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

人才呀!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

能出一集柯南了 好长啊 

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

总算看完了。我认为良治太太的死是小琪所为。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快风太郎的中毒死亡,也是小琪干的。对樱桃下了手脚。