QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~(个人观点,不同意的请看完一笑而过 ...

关闭 [复制链接]

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
个人观点,不同意的请看完一笑而过,不要给版主制造困难
不希望因为这篇文章引起纷争
萝卜青菜各有所爱嘛

希望通过这篇文章,大家对青子会有一个新的认识。
也希望有更多的人喜欢上青子。
附:《魔术快斗》漫画下载地址:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=87654
    大家如果不知道青子的,请看漫画后再看此文章。

申明:各位兰迷、和叶迷、哀迷请冷静看完!并不否认兰、和叶、灰原都是非常重要,非常优秀的人物
个人也是很喜欢兰、和叶、灰原的

青子与兰、和叶、灰原、红子的对比

1.青子vs兰
分别作为《魔术快斗》和《名侦探柯南》中的两位女主角,青子和兰在著作中都起着不可替代的作用。
但是,相比而言,我却更喜欢青子,理由如下:
兰实在太完美了,而青子却有所不足
兰的完美,是大多数柯南FANS的共识。连贝尔摩德都被兰所感染而称之为angel,可想而知,青山将兰塑造成一个具有强烈正义感、处处替别人着想、危急关头奋不顾身、生活中温柔可人(还有许许多多褒奖之辞,省略)的形象,简而言之——完美,perfect。
而青子则不同。比如说,她与快斗在一起时,会想到怎样去“修理”快斗,而兰对新一总是想到自己能否帮上什么忙之类。
相比新兰,个人更喜欢快青这对组合。因为与平和类似,吵嘴中却透露着生活的真实与幸福
如图,青子拿鱼吓快斗

对快斗发火

而对比可爱表情,青子和兰也有一拼
如兰的,随便找一张

青子的

大家觉得哪个更可爱呢?

25楼的朋友说的很好:
青子介于兰和步美之间,比步美当然要成熟一些,但比兰更幼稚、或者说单纯。或许青子与新一变小前的兰有更多的相像,但是兰经历了那么多之后,心理更成熟是必然的。如果说兰像月色,清新而淡雅的话,青子就是阳光,明媚和煦而灿烂。

结论:兰太过完美而导致如女神般难以接近,青子虽有缺点却反显出了可爱

2.青子vs和叶
可以说,青子与和叶倒是有很大的相同点:都喜欢和BF吵嘴而感情很好。
但是,青子却有比和叶不幸的地方:她的BF不得不在她面前隐藏身份。
这点青子又与兰类似。相比而言,和叶就幸福多了。
虽然不像兰那样饱受相思之苦,但是青子也因此面临将来的巨大不确定性。
试想如果KID身份曝光,那她该怎么办?投入自己一向讨厌的基德的怀抱,还是离开自己青梅竹马的快斗?

结论:和叶可谓生活爱情均幸福,青子的将来的不确定性更使人为之心痛

3.青子vs灰原
灰原是极其重要的一个角色。
个人认为,其对于柯南的意义最大的是战友。两人共同的目标是变回长大的自己,“搞定”黑暗组织。
只是灰原对柯南日久生情而已。
扯的有点远,回到与青子的比较上来。
个人感觉灰原的性格过于“冷酷”。据称,柯南当时引进中国停止很大程度上是因为怕此形象会“不利于青少年的健康成长”。
但是灰原内心的善良与正义在此不谈了。
个人喜欢青子这类的性格,纯真而不设防。
假设有灰原这样一个GF,那岂不是连说话都要处处小心?
而面对大大咧咧的青子,一切顾虑可以抛开。甚无心计的青子绝对是倾诉的绝佳对象

结论:个人不喜欢哀的性格,青子的直爽率真更讨人爱

4.青子vs红子
个人感觉红子这个形象过于“妖”,无理由。
再加上红子是类似“路人甲”的角色,不再详细叙述

结论:毫无疑问青子占上风

总结论:通过对比,个人认为青子比起其他同龄女性形象均是有过之而无不及。
       希望有更多的人喜欢青子

青子最可爱了~~~
青子最可爱了~~~~ ———————— 换个签名好了……n久没换过了……

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~

呵呵,青子的确很可爱啊,就冲她和兰长得一模一样,我也要喜欢她啦%&145

楼主最近好像是受不了某人说青子不好才决定发这个帖子的吧%&152

ps:第一次发现红子好pp哦%&209
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~

青子和兰长得根本一点都不像嘛

说她和兰长得像简直是侮辱了兰

那种爱装纯情的做作女人,看了就讨厌!

最好快点从地球上消失
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃
地板

PS:楼主截图的这个版本是DVD的吗?

看起来好清晰啊~~如果能多截两张KID SAMA的就好了~~

PPS:本人超级讨厌青子的说~~啊,说“讨厌”似乎有点不恰当哦?

应该是“憎恶”才对。
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

楼上的--0,说话太恶毒了点吧

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

哎~~~~~~~?

是这样吗?我已经很含蓄了说~~

我对青子这女人啊,光是用余光瞥一下就想呕吐了呢

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

谁说我家兰不可爱啊,站出来!兰不可爱谁可爱啊!没看到兰都被称为“天使”啊~~~
青子才不像兰
再一次沉溺於CSI之中~~~GSR大愛~~

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

你们怎么搞的--0

楼主没说兰不可爱啊,大家都喜欢兰,何必……

楼主只是更喜欢青子罢了

论可爱,的确青子更可爱,她和兰不是同一类型的女孩子==
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

东之工藤

升级
40%
RP
人气
28 ℃

可以说,青子与和叶倒是有很大的相同点:都喜欢和GF吵嘴而感情很好。
但是,青子却有比和叶不幸的地方:她的GF不得不在她面前隐藏身份。

应该是BF吧......

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

青子哪配跟兰比?

她连人家兰的一根毛都不如,还不是头上的毛……

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

我~~~~~也喜欢青子~~~~~~~~可爱啊~~~~~~~~~~
但是不认为青子和快斗到了可以谈爱情的年龄,感觉上他们两个比新兰幼稚(无贬义哦,是喜爱的口吻)一些,而且是好有趣的一对~~~~~~~~

总结来说,如果真的在生活中,我会对兰、青、和十分亲近,对红、哀十分敬畏……
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=黑羽小佳]我~~~~~也喜欢青子~~~~~~~~可爱啊~~~~~~~~~~
但是不认为青子和快斗到了可以谈爱情的年龄,感觉上他们两个比新兰幼稚(无贬义哦,是喜爱的口吻)一些,而且是好有趣的一对~~~~~~~~

总结来说,如果真的在生活中,我会对兰、青、和十分亲近,对红、哀十分敬畏……[/QUOTE]

嗯嗯,这个说法很贴切

毕竟新一的离开过程,让兰也成熟起来了嘛,在柯南的前几集里,其实兰也一点都不温柔的呢%&205

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
16 ℃

楼主发这种帖子不是找架吵嘛~~~

萝卜青菜各有所爱。为什么要发这种帖子呢!!!!
我们大家无论是谁 在胸中,都有一颗星星在闪烁!               —— 《美少女战士·十六卷》

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

都喜欢
嘿嘿

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

两个人比较一下,确实像~~~~~%&200

东之工藤

升级
76%
RP
人气
0 ℃

我不觉得青子和兰外貌相似~~~
个人喜欢小兰的说
『目睹拉神之美者』

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=aikeniu1210]楼主发这种帖子不是找架吵嘛~~~

萝卜青菜各有所爱。为什么要发这种帖子呢!!!![/QUOTE]以上观点同意.

何况我对楼主所言已起不满.
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=QIQ]应该是BF吧......[/QUOTE]

手误……
检讨…………
青子最可爱了~~~~ ———————— 换个签名好了……n久没换过了……

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

回复: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~(个人观点,不同意的请看完一

楼主摆明了是找架吵

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 青子与兰、和叶、灰原、红子的对比——青子最可爱了~~~(个人观点,不同意的请看完一

[QUOTE=巫王の影]楼主摆明了是找架吵[/QUOTE]

我没有这个意思啊
请不要误解

开头已经写明白了