QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] We Two

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
这个...是2005主论坛新年征文di.....突然看到...贴出来...

We Two

“今天天气好晴朗,一望无际的天空中飘着朵朵白云。在这样一个快乐的日子里,学校组织我们去郊游。我们一边唱歌一边笑,一下子就来到了XX公园。看到眼前的景色,我忍不住说,啊!伟大的大自然……”老师站在那里抑扬顿挫地唾沫横飞,周围的同学目不转睛满脸羡慕和向往,“……最后,老师告诉我们时间到了,我们这才依依不舍地离开了亲爱的大自然。多么美妙的一次春游啊!……好了,以上就是这次春游记的优秀作文,江户川柯南同学的《最难忘的一天》,大家要向他学习!”
  “啪,啪,啪啪啪!”整齐划一的掌声中,我真的很……很想自行了断呀!
  “工藤,不愧是小说家的儿子啊。”
  “灰原你不要嘲笑了,我已经‘尽力’了- -|||”
  “明天还要拿去学校张贴吧?三年二班江户川柯南同学的范文 ^ ^”
  “-v-……”

这样的生活简直像一场闹剧,走火入魔一样不停不息。“兰,我会尽快回来的。”重复着坚定,可是时间还是不依不饶地走过两年。我越来越无法控制自己。
  “柯南,你过来一下。”
  “什么事啊兰姐姐?”
  “柯南,学校的老师说,你的成绩一直很好,简直就……不是小学生的水平。柯南你真的……”
  糟糕,又让兰怀疑了。一直以来的欺骗弄得我开始厌恶自己,可是,又不得已,周而复始地隐瞒她打消她的疑虑……明明是谎言,我却要说得理直气壮。
  “兰姐姐我没有作弊我真的没有作弊><”
  “- -0我不是说这个,我当然知道这是你自己做的。可就因为是你自己做的,这实在不像是小学生能做到……”
  “呀!时间到了,兰姐姐,让我先去看假面超人好不好?今天要打倒大怪兽,很重要的!”
  “好……好吧……”
  我转身跑去电视机前,很想回头可是我害怕看到兰担心和不安的眼神。
  又一次不了了之。两年里,这样的情景成了家常便饭。这大概会是我今后抹不去的阴影——欺骗一个人,一个……自己喜欢的人,竟然这样义无返顾。
  当然,如果有“今后”。
  陷入这样悲哀的反复,无法脱身。摧毁那个庞大的黑暗组织,一切才会结束吧?
  兰,我会尽快回来的。

四年级的生活还是一样的无奈。乏味又焦躁不安。
  我一直无法长大的身体终于引起周围人的全面关注。兰异常担心,成天向各大医院咨询。作为一个普通的大学生,她失去了太多。
  前几天,兰的右手被市立医院的自动门夹伤,我开始在兰的口述下帮她写作业。我对那些繁杂的专业名词、运算符号的了如指掌,让兰非常惊谔。但已经无心顾及她的怀疑,只是坚持帮她,一切都是我造成的,我想弥补。即使这对于那些悲伤无济于事。
  “柯南,过来帮我一下。”
  “兰姐姐,又要写什么吗?”
  “是……柯南,我念,你帮我写下来……我要写一封信给新一。”
  天旋地转。
  “写完后你帮我送去新一家,也许会有人帮忙转送给新一。你会知道路吧?博士说你以前经常去玩的。”
  “恩……好。”看着兰决绝的眼神,我无法再犹豫。该来的总会来。
  兰在信里只是写了一些普通的问候,和她的近况。
  “不要担心我,我很好。”“新一,快点回来。”
  写到末尾的时候,一粒沙子飞进我的眼睛。
  泪流满面。

信还是要送的。送去给工藤新一。
  在家门口我停了下来,想着是把信放进信箱还是直接开门进去。
  这几年的小学生活真的让我变得迟钝很多,这样的问题也会犹豫不决。
  “新一啊,怎么一直在门口?大老远就看到你站着发呆。”
  “阿笠博士你什么时候回来的。我没……没什么事。”
  “哦,对了,变声器我帮你修好了,你进来拿吧。下次记得小心点。”
  “知道了,博士。不会再弄坏了。”
  “我是说你呀新一,就算有黑暗组织的情报,但那么危险的地方,还是不要贸然去闯。那种爆炸,不走运的话,就不止是变声器撞坏这么简单了。”
  “……我会小心的。”
  “新一,你可不能轻易死啊。咦,你手上的是什么?”
  我抬起右手,迷茫地看着那封信。快点……回来么?

“那是我给新一的信。”熟悉无比的声音在背后响起,只是,声音里不再有我熟悉的坚强,满是几近崩溃的伤。
  “小兰……”博士不知所措的声音,粉碎了我心底最后一片残存的希望。
  隐瞒不下去了呢。我不觉得经过这么多事情兰还会相信“柯南”。

“新一大笨蛋!!!”知道一切后兰憋足了劲只喊这一句。
  我像犯错的小学生红着脸僵在那里,博士半张着嘴大概想酝酿一个冷笑话,从实验室出来的灰原愣在门口。
  阳光下的孩子不适合痛哭流涕的场面,泪水再不争气也只在眼眶里徘徊。
  “新一你……你这个笨蛋><,空手道冠军是谁你不记得了么?我怎么会有危险呢……我还可以保护你的!”
  兰的样子让我想起昨天被语文老师表扬的那个比喻,“脸红得像朝阳的晕华”。

“新一,好孩子不撒谎。”
  “新一,离开只会是我们的互相伤害。”
  “新一,两个人在一起就不会害怕。”
  “新一,事情总会解决的。”
  “新一,要在一起。”

阴影上方,总有阳光。两个人一起,是我们坚固无比的力量。
-END-
工藤鱼夕
through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: [文]We Two

呵呵...谢谢呢^ ^

啊....又忘记自己占沙发了...- -0
through the years and far away

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳

[QUOTE=kangnaidila]既然是征文作文为了应景写写也就罢了

真个要是自己写的话
动不动就发现身份好没意思
我就比较喜欢看到

"柯南,老师说你的成绩简直好得不像小学生..."
完了,她又怀疑了
"柯南,你难道..."
"兰姐姐,我.."
"柯南.."
果然,瞒不下去了吗...
"小小年纪怎么可以学人家作弊呢?!!"

类似这样的-_,-[/QUOTE]

笑.确实很想这样写啊```然后想象柯南满脸黑线和'= ='...

[QUOTE=工滕鱼子]所谓一等奖……就是3千字骗人的--

当然没有贬低众评委的意思

就是嘲笑一下作者而已==

被作者欧下%&001[/QUOTE]

%&220 一等奖不是鱼子J么......

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
地板

[QUOTE=dmb]新一,好孩子不撒谎。”
有首尾呼应之功效。。。。。[/QUOTE]

- -0要不是当时主题限制...这篇确实可以写成极其搞笑的啊...%&134

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]自嘲么……

某人这个片断到目前为止都没有续上头尾的意思……
被%&213[/QUOTE]

啊拉?不是很明白......不是写得挺好的么.....%&207

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

啊拉...其实呢...那个开头啊...是很早以前就写好的...只是一直不知道要往哪里放.....
嘿嘿...感觉蛮应景的就塞到这篇里来了```好像效果还不错呢```

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]啊……又看到鱼夕的文了……
果然“工藤鱼夕”就是“质量保证”的代名词呢……
尤其是柯南搪塞兰的那些描写,好精彩呢。[/QUOTE]

让我想起XXX食品厂%&109

恩拉...谢谢夸奖%&009

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=mono]或者说是“无印良品”?[/QUOTE]
%&190 这个.......鱼夕.....是不卖的...- -0

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=L.H.]- -0 自动门能夹伤人么。。。。。。残念[/QUOTE]

%&211 你就当它能- -0........
恩...如果是比较古老的弹簧的那种就没问题了!%&047

[QUOTE=ran_32]鱼夕写的真不错!加油哟![/QUOTE]

谢谢恩^ ^```

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]片断啦

可是人家本来说好要有头有尾的……
硬是没有续==

懒[/QUOTE]

.....不可以哦`````写完贴出来大家看吧^ ^
比赛的时候很多人都没看到的^ ^

[QUOTE=L.H.]- -0 可是医院里明明就不会安弹簧门的说。。你当那是居民楼呢[/QUOTE]

.........民间小诊所成不?

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=想做ANGEL]温馨呵[/QUOTE]

谢谢呵

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=lleyton]文在学校上计算机课的时候就看到了..
但是没有时间留言..
现在补上..

觉得真相来的好突然..
恩..
喜欢柯南的作文..

嘿嘿[/QUOTE]

那个作文我也好喜欢%&185

因为主题是'身份危机'
所以...那个真相...要突然一点才能扣题%&057