QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 余音

[会员交流] 【乱七八糟PS菜鸟教程】 之“正片叠底”是个好东西.. = =|||||

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃
顶楼
一]前期处理
1] 打开PS(废话),用扫描仪扫进线稿(用的是去年画的老图)我一般用256级灰度,扫完后改为RGB模式

2] 用橡皮擦和铅笔工具修饰完线稿的瑕疵

3] 在图象——调整——亮度/对比度,移动调整数值(要边调边看原图效果哦~~)

4] 如果你要改变线稿的颜色,在图象——调整——色彩平衡,移动调整,同时调整几个颜色的话,就是混合颜色的效果(如调节青色和洋红,就是紫色)

下面就是正片叠底的部分了
二] 图层“正片叠底”

我发现有的人涂色时会溢出来,压住线条,那这时就要学会用图层,下面的教的会很有用....
1)这是图层,一般打开一个文件或者扫好的图都会设置为“背景”,“背景”是被锁起来的,不能改动。所以我们先新建一个图层

2)在不同的图层着色,处理,是不会影响到别的图层的,但是如过不调整属性的话,看起来还是会
盖住底下的“背景”图层。所以我们在图层属性栏里,将属性改为“正片叠底”

3)哈哈~看到效果了吧,下面就用橡皮擦在图色的图层里擦掉
溢出的线吧...

备注:一般每个图层都用“正片叠底”的话,那每个图层涂的地方要不同,不然颜色叠在一起会很深,如果记不得某个图层涂哪里的话,就用“眼睛”工具,哪部分颜色消失了,就说明这个图层涂的是哪部分。
还有,要删除某个图层的话,点那个图层,再按“新建图层”旁边的“垃圾桶”(可是图层不会在回收站里哦....= =0)

三]笔刷“正片叠底”
昨天刚从步咬LG那里学的(咬: = +),先学先用哈,其实是凑数的...(被打..)
1)点笔刷,在模式里选“正片叠底”
2)好了..画吧..(再次被打..)
备注:如果笔刷“正片叠底”,在“背景”上做画的话,也可以达到“背景”图层“正片叠底”的效果,但是在别的图层就不能达到这个效果了..所以还是要用的前一个图层叠底教程..

..终于弄好了... 某音的这次教程做是乱七八糟哈(- -0)...有不懂的就跟帖说吧,高手要打我也欢迎..

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃
沙发

回复: 【乱七八糟PS菜鸟教程】 之“正片叠底”是个好东西.. = =|||||

[QUOTE=谁的马甲]正片叠底……貌似木下樱前辈介绍过了……现在四处用得挺泛的……
顺带羡慕一下扫描仪……[/QUOTE]

恩恩..咱就是N久以前在美术部学的..可是现在联盟里有人不会..再说木下的那帖也不在了...所以我就自己加点料重发一次..%&175

扫描仪啊...还是从我姨妈单位里拖来的....%&211

[QUOTE=柯南]好难理解啊...真的...- -

这么说用原画来当背景也可以了?然后在上面用鼠标...临摹...?[/QUOTE]

伪原作的奥义....%&218

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃
板凳

回复: 【乱七八糟PS菜鸟教程】 之“正片叠底”是个好东西.. = =|||||

[QUOTE=步咬步咬]呵呵~那个线稿真漂亮> <[/QUOTE]

拖了5个多月都没上色...%&205

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃
地板

高深的东西等我学成以后会放教程出来的...不过貌似是N久以后...- -0

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

很难吗?很难吗?很难吗?很难吗?

5555555555........泪奔...

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

......这样啊......... - -0
...不过扫后基本修饰也很重要啊~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

.........儿子的话不能太绝对........漫画家不用电脑的太多了......

怎么说捏.....PS和别的软件(如PT),只是个辅助工具....画的时候更加方便,效果处理也很强,也令你的漫画观赏度提高....

怎么说呢...有条件的同学我建议你用...但是手绘的线稿还是必要的.....

PS:其实...我还是很膜拜手绘的.......

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

[QUOTE=阳光号]正片叠底只是点两下鼠标的事......
看起来很难(没觉得)其实动一下就会知道这是多么容易的事情(青春就是这样流逝的.....)

线稿手绘要比电绘(什么东西= =)容易的多......
电绘的有板子还好些
没板子的话......时间长了......(我的手腕啊!!!泪)

当我在胡扯好了= =[/QUOTE]

没板子的线绘难度很大... %&180
有板子的线绘我知道步咬...%&159

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

错..应该期待咱夫妻俩...

另外:咬咬LG哈~~~那个你引用的人是咱儿子... = +

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

[QUOTE=阳光号]没板子的线绘是自虐.....
我有体会的|||||[/QUOTE]

我也有体会... - -||||

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

[QUOTE=柯南]你的潜力更巨大[/QUOTE]

掩面泪奔ING......